Ajouter des boutons Enregistrer de Pinterest

Vous pouvez ajouter des boutons Enregistrer à votre site pour encourager les visiteurs à partager vos contenus sur Pinterest. Les boutons Enregistrer s’affichent lorsque les visiteurs survolent des images dans les blocs Image, les produits, les billets de blog et certains blocs Galerie.

Avant de commencer

• En activant les boutons Enregistrer, vous acceptez les Conditions d’utilisation Pinterest pour les développeurs.
  • Les épingles d’une page Blog sont plus susceptibles d’afficher une image exacte lorsqu’un visiteur épingle à partir du billet lui-même, et non de la page Blog principale. Vous pouvez encourager cette pratique en utilisant des extraits.
  • Si un produit figurant dans une épingle a des variantes de prix, le prix le plus bas s’affichera dans l’épingle.

Où les boutons Enregistrer s’affichent-ils ?

Lorsque les boutons Enregistrer sont activés, ils peuvent s’afficher sur :

• les blocs Image des articles de blog et les pages Disposition ;
  • les blocs Galerie des billets de blog (designs Diaporama, Empilé et Grille) ;
  • les blocs Galerie des pages Disposition (version 7.0 uniquement) ;
  • les images des pages Boutique.

Les boutons Enregistrer ne s’affichent jamais sur :

• toute image d'une taille inférieure à 119px × 119px.
  • Des images ajoutées aux pages Portfolio et aux sous-pages
  • des lightboxes d'images ;
  • Images d’une page Galerie
  • des blocs Galerie à l’aide du design Carrousel ;
  • Images de la section Galerie
  • Images de blocs Produits
  • Images de blocs Sommaire
  • des vidéos ajoutées à des pages Galerie, des blocs Galerie ou des blocs Vidéo ;

Activer le bouton Enregistrer

Pour activer les boutons Enregistrer :

Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Boutons d'enregistrement Pinterest.

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’endroit où le bouton Enregistrer s’affichera sur votre site :

• Sélectionnez Activé pour les blogs pour ajouter des boutons à des Blocs Image et des Blocs Galerie uniquement dans des articles de blog. Les boutons ne s'afficheront pas sur les miniatures.
  • Sélectionnez Activé pour les Blogs, les Pages et les Produits pour ajouter des boutons à des Blocs Image, des Blocs Galerie et des images de Pages Produit.

Appuyez sur l’icône Paramètres, puis sur Boutons Enregistrer de Pinterest et sélectionnez l’option Activé.

Appuyez sur Visibilité pour sélectionner l’endroit où le bouton Enregistrer s’affichera sur votre site :

• Sélectionnez Blogs pour ajouter les boutons aux blocs Image et aux blocs Galerie dans les billets de blog uniquement. Les boutons ne s’afficheront pas sur les images miniatures.
  • Sélectionnez Blogs, Pages et Produits pour ajouter les boutons aux blocs Image, aux blocs Galerie et aux images des pages Produit.

Personnaliser le bouton

Lorsque vous aurez activé le bouton Enregistrer, vous pourrez modifier son style.

Des options de style supplémentaires s’affichent lorsque vous sélectionnez l’emplacement du bouton. Personnalisez ces options à l’aide des menus déroulants. Lorsque vous faites votre choix parmi les différentes options, un aperçu du bouton Enregistrer s’affiche sous votre sélection.

• Taille - Petit ou Grand
  • Forme - Rectangle ou Cercle

Lorsque vous avez fini de personnaliser votre bouton Enregistrer, cliquez sur Enregistrer.

Personnalisez ces options en appuyant sur les menus correspondants. Lorsque vous faites votre choix parmi les différentes options, un aperçu du bouton Enregistrer s’affiche.

• Taille - Petit ou Grand
  • Forme - Rectangle ou Cercle

Lorsque vous avez fini de personnaliser votre bouton Enregistrer, appuyez sur Retour, puis sur Enregistrer.

Épingles enrichies Pinterest

Après avoir ajouté des boutons Enregistrer à votre site, vous pouvez demander à utiliser la fonctionnalité Rich Pins. Sur Pinterest, les épingles Rich Pins affichent davantage d’informations extraites de votre site Squarespace, comme le prix du produit ou le titre du site.

Pour découvrir comment configurer la fonctionnalité Rich Pins, consultez l’article Utiliser la fonctionnalité Rich Pins avec Squarespace.