Ajouter des boutons Enregistrer de Pinterest

Vous pouvez ajouter des boutons Enregistrer à votre site pour encourager les visiteurs à partager vos contenus sur Pinterest. Les boutons Enregistrer s’affichent lorsque les visiteurs survolent des images dans les blocs Image, les produits, les billets de blog et certains blocs Galerie.

Avant de commencer

• Si un produit figurant dans une épingle a des variantes, le prix le plus bas s’affichera dans l’épingle.
  • En activant les boutons Enregistrer, vous acceptez les Conditions d’utilisation Pinterest pour les développeurs.
  • Les épingles d’une Page Blog sont plus susceptibles d'afficher une image exacte lorsqu'un visiteur épingle à partir de l'article individuel, et non de la Page Blog principale. Vous pouvez encourager cette pratique en utilisant des extraits.

Où les boutons Enregistrer s’affichent-ils ?

Lorsque les boutons Enregistrer sont activés, ils peuvent s’afficher sur :

• des Blocs Image et Galerie dans des Pages Blog ;
  • des Blocs Image et Galerie dans des Pages Normales (designs Diaporama, Empilé et Grille) ;
  • des images dans les Pages Produit.

Les boutons Enregistrer ne s’affichent jamais sur :

• des images de Pages Galerie ;
  • des Blocs Galerie à l’aide du design Carousel ;
  • des images de Blocs Sommaire ;
  • des images de Blocs Produit ;
  • des vidéos ajoutées à une Page Galerie, un Bloc Galerie ou un Bloc Vidéo ;
  • des lightboxes d'images ;
  • toute image d'une taille inférieure à 119px × 119px.

Étape 1 - Activer le bouton Enregistrer

Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Marketing, puis sur Boutons Enregistrer de Pinterest.

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’endroit où le bouton Enregistrer s’affichera sur votre site :

• Sélectionnez Enabled for Blogs (Activé pour les Blogs) pour ajouter des boutons à des Blocs Image et des Blocs Galerie uniquement dans des articles de blog. Les boutons ne s'afficheront pas sur les vignettes.
  • Sélectionnez Enabled for Blogs, Pages and Products (Activé pour les Blogs, les Pages et les Produits) pour ajouter des boutons à des Blocs Image, des Blocs Galerie et des images de Pages Produit.

Étape 3 - Styliser le bouton

Après avoir sélectionné une option, des options de style supplémentaires s’affichent. Personnalisez ces options à l’aide des menus déroulants. Lorsque vous faites votre choix parmi les différentes options, un aperçu du bouton Enregistrer s’affiche sous votre sélection.

• Size (Taille) - Small (Petit) ou Large (Grand)
  • Shape (Forme) - Rectangle ou Circle (Rond)
  • Color (Couleur) - Gray (Gris), Red (Rouge), ou White (Blanc) (couleur d'arrière-plan, et non couleur du texte)

Lorsque vous avez fini de personnaliser votre bouton Enregistrer, cliquez sur Enregistrer.

Conseil : pour ajouter le partage Pinterest pour tout autre contenu, utilisez les Share buttons (boutons de partage).

Activer les Épingles Enrichies

Après avoir ajouté des boutons Enregistrer à votre site, vous pouvez activer les épingles Rich Pins. Sur Pinterest, les épingles Rich Pins affichent davantage d’informations extraites de votre site Squarespace, comme le prix du produit ou le titre du site.

Pour savoir comment activer les épingles enrichies, rendez-vous sur Activer les épingles enrichies pour votre site.