Utiliser Facebook avec Squarespace

En connectant votre compte Facebook à votre site Squarespace, vous pouvez afficher des icônes sociales et partager du contenu depuis Squarespace vers Facebook. Ce guide aborde les différentes façons d'utiliser Facebook avec Squarespace.

Voici ce que vous pouvez faire avec cette intégration :

Icône de médias sociaux Bouton de partage Transfert de contenu Extraction de contenu Autre
Oui Oui Oui (pages seulement) Non Oui

Regarder une vidéo

Connecter votre compte Facebook

Astuce : si vous suivez cette procédure pour quelqu'un d’autre ou que vous avez plusieurs comptes Facebook, déconnectez-vous d'abord de Facebook pour vous assurer de vous connecter au bon compte. Si vous êtes déjà connecté, ce compte se connectera par défaut.

Avant de commencer à utiliser Facebook avec Squarespace, vous devez connecter votre compte :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Connected Accounts (Comptes connectés).
  3. Cliquez sur Connect Account (Connecter un compte).
  4. Sélectionnez Facebook dans le menu suivant.
  5. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Facebook.
  6. Cliquez sur D'accord pour autoriser Squarespace à publier du contenu sur vos pages Facebook, le cas échéant. Nous ne publierons jamais rien sur Facebook sans votre permission—cette autorisation ajoute une option pour créer un nouvel article, lorsque vous publiez du nouveau contenu.

Pour connecter plusieurs comptes Facebook, déconnectez-vous de Facebook. Revenez au menu Social Accounts (Comptes sociaux) et répétez les étapes 5 et 6.

Ajouter une icône de réseau social

Vous pouvez ajouter une icône Facebook qui redirige vers votre profil Facebook.

1. Dans Connected Accounts (Comptes connectés), cliquez sur votre compte Facebook pour ouvrir les paramètres Facebook.
  2. Vérifiez que l'option Show Social Icon (Afficher l'icône de réseau social) est cochée.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

L'URL de votre profil redirige par défaut vers votre profil Facebook. Pour l'associer à la page Facebook de votre entreprise ou de votre marque, suivez les étapes dans Résoudre les problèmes de partage Facebook pour changer l’URL de profil par défaut.

Après avoir connecté Facebook à Squarespace, l’icône sociale s’affiche automatiquement sur la plupart des modèles. Vous pouvez également ajouter des icônes sociales en utilisant le bloc Liens Sociaux.

Ajouter un bouton de partage

Pour aider les visiteurs à partager votre contenu sur Facebook, vous pouvez ajouter un bouton de partage Facebook aux types de contenu suivant :

• Pages Album
  • Pages Évènements
  • Pages Galerie
  • Pages normales (modèle Flatiron uniquement)
  • Articles de blog
  • Produits

Dans certains templates, le bouton de partage Facebook est affiché sous forme d'icône J'aime et ne publie pas directement de contenu sur le mur des visiteurs. En savoir plus sur l'ajout des boutons de partage

Transférer du contenu sur Facebook automatiquement

Remarque : depuis le premier août 2018, Facebook interdit aux outils tiers comme Squarespace de partager au nom d'une personne du contenu provenant de profils Facebook personnels. Vous pouvez tout de même publier du contenu Squarespace sur une page Facebook associée (technique courante pour les entreprises) ou vous pouvez transmettre manuellement des liens dans une publication Facebook.

Vous pouvez diffuser les types de contenu suivants sur des pages Facebook lorsque vous les publiez :

• Articles de blog
  • Images de Galerie
  • Vidéos de galerie
  • Pistes audio
  • Produits
  • Pages Évènements

Pour en savoir plus sur le transfert de contenu sur Facebook et la personnalisation de vos articles, consultez la page Partager du contenu sur les médias sociaux

Connecter une page Facebook professionnelle ou de marque

Vous pouvez connecter une page Facebook de votre entreprise, votre marque ou votre organisation à votre site Squarespace.

Connecter Facebook Pixel

Facebook Pixel est un outil d'analyse dédié à la publicité. Il suit les actions des visiteurs sur votre site et utilise ces données pour façonner de futures campagnes de publicité. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Utilisation de Facebook Pixel avec Squarespace

Résolution de problèmes

Pour obtenir de l'aide à la résolution de problèmes fréquents liés à Facebook, rendez-vous sur Résolution des problèmes de partage sur Facebook.