Connecter Facebook à Squarespace

En connectant votre compte Facebook à votre site Squarespace, vous pouvez afficher des icônes sociales et partager du contenu depuis Squarespace vers Facebook. Ce guide aborde les différentes façons d'utiliser Facebook avec Squarespace.

Voici ce que vous pouvez faire avec cette intégration :

Icône de médias sociaux Bouton de partage Transfert de contenu Extraction de contenu Autre
Oui Oui Oui (pages seulement) Non Oui

Regarder une vidéo

Connecter votre compte Facebook

Astuce : si vous suivez cette procédure pour quelqu'un d’autre ou que vous avez plusieurs comptes Facebook, déconnectez-vous d'abord de Facebook pour vous assurer de vous connecter au bon compte. Si vous êtes déjà connecté, ce compte se connectera par défaut.

Pour autoriser votre compte :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Comptes connectés.
  3. Cliquez sur Connecter un compte.
  4. Sélectionnez Facebook dans le menu suivant.
  5. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Facebook.
  6. Cliquez sur D'accord pour autoriser Squarespace à publier du contenu sur vos pages Facebook, le cas échéant. Nous ne publierons jamais rien sur Facebook sans votre permission—cette autorisation ajoute une option pour créer un nouvel article, lorsque vous publiez du nouveau contenu.
  7. Si vous souhaitez publier automatiquement des contenus sur Facebook, vérifiez que l’option Afficher l’option de partage du contenu est sélectionnée, puis choisissez une page Facebook dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pour connecter plusieurs comptes Facebook, déconnectez-vous de Facebook. Revenez au menu Comptes sociaux et répétez les étapes 5 et 6.

Ajouter une icône de réseau social

Pour afficher une icône sociale :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Liens sociaux.
  3. Ajoutez le lien de votre profil ou de votre page Facebook.
  4. Cochez l’option Afficher l’icône sociale
  5. Cliquez sur Enregistrer

Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez l’article Ajouter des liens sociaux.

Après avoir ajouté votre lien Facebook, l’icône sociale s’affiche automatiquement sur la plupart des templates. Vous pouvez également ajouter des icônes sociales en utilisant le bloc Liens sociaux.

Ajouter un bouton de partage

La version 7.1 ne prend pas en charge les boutons de partage intégrés.

Pour aider les visiteurs à partager votre contenu sur Facebook, vous pouvez ajouter un bouton de partage Facebook aux types de contenu suivant :

• Pages Album
  • Pages Événements
  • Pages Galerie
  • Pages Disposition (template Flatiron uniquement)
  • Articles de blog
  • Produits

Dans certains templates, le bouton de partage Facebook est affiché sous forme d'icône J'aime et ne publie pas directement de contenu sur le mur des visiteurs. En savoir plus sur l'ajout des boutons de partage

Transférer du contenu sur Facebook automatiquement

Pour savoir comment mettre des contenus en ligne sur Facebook et personnaliser vos publications, consultez l'article Partager du contenu sur les médias sociaux

Pour résoudre les problèmes liés au contenu de vos publications, consultez l'article Découvrez comment le contenu est affiché dans les publications sociales.

Connecter une page Facebook professionnelle ou de marque

Vous pouvez connecter une page Facebook de votre entreprise, votre marque ou votre organisation à votre site Squarespace.

• Si vous souhaitez ajouter un lien social vers la page Facebook de votre marque, suivez les étapes ci-dessus pour ajouter une icône sociale.
  • Pour envoyer du contenu vers la page Facebook de votre marque, visitez la page Partager du contenu sur les médias sociaux pour changer votre destination de partage de contenu.
  • Pour faire en sorte que vos publications Facebook aient l'air d'émaner de votre page Facebook, plutôt que de votre site Squarespace, suivez les étapes décrites dans Partager du contenu sur les médias sociaux afin de faire passer votre site pour votre page Facebook.

Connecter Facebook Pixel

Facebook Pixel est un outil d'analyse dédié à la publicité. Il suit les actions des visiteurs sur votre site et utilise ces données pour façonner de futures campagnes de publicité. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Utilisation de Facebook Pixel avec Squarespace

Résolution de problèmes

Pour obtenir de l'aide à la résolution de problèmes fréquents liés à Facebook, rendez-vous sur Résolution des problèmes de partage sur Facebook.