Déplacer des pages dans votre navigation

Pour organiser les menus de navigation de votre site, faites glisser et déposez des pages autour du panneau des pages. Ce guide explique comment réorganiser les pages, déplacer des pages entre les sections de navigation et ajouter des pages à des pages d'index et des dossiers.

Regarder une vidéo

Réorganiser votre menu de navigation

L'ordre des pages dans le panneau de vos pages détermine l'ordre des menus de navigation de votre site. Pour réorganiser vos liens de navigation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez et faites glisser la page que vous souhaitez déplacer.
  3. Relâchez la page lorsqu’elle est à la position souhaitée.
  4. Si vous ne voyez pas la modification se refléter dans votre navigation, actualisez votre navigateur.

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Gérer ou sur l’icône crayon dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez longuement sur l'icône en forme de hamburger située à droite de la page que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser.
  4. Relâchez la page lorsqu’elle est à la position souhaitée.
  5. Appuyez sur Terminé ou sur .

Déplacer une page entre les sections de navigation

De nombreux templates incluent plusieurs menus de navigation, tels que la navigation secondaire ou le pied de page. Pour déplacer une page entre les sections de navigation :

Cliquez sur la page et faites-la glisser vers la nouvelle section.

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Modifier en haut à droite.
  3. Appuyez longuement sur l'icône en forme de hamburger située à droite de la page que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser.
  4. Relâchez la page lorsqu'elle se trouve dans la section de navigation souhaitée.
  5. Appuyez sur Terminé ou sur .

Supprimer une page de la navigation (déplacez-la vers la section Non liée)

Les pages de la section Hors navigation n’apparaissent pas dans la navigation de votre site, mais elles sont toujours indexées par les moteurs de recherche et accessibles si les visiteurs ont l’URL. Vous pouvez également diriger les visiteurs vers des pages hors navigation en créant vos propres liens dans le corps de votre site. Pour en savoir plus sur l’utilisation de ces pages, consultez l’article Section Hors navigation.

Pour déplacer une page vers la section Non liée, cliquez sur la page et faites-la glisser vers la section Non liée, puis relâchez-le bouton.

Pour ajouter une page hors navigation à votre navigation, cliquez sur la page sous Hors navigation et faites-la glisser vers une section de navigation.

Pour déplacer une page vers la section Non liée :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Modifier en haut à droite.
  3. Appuyez longuement sur l'icône en forme de hamburger située à droite de la page que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser.
  4. Relâchez la page lorsqu'elle se trouve dans la section Non liée.
  5. Appuyez sur Terminé ou sur .

Déplacer une page vers un index ou un dossier

Les pages d'index et les dossiers sont des sections spéciales qui contiennent d'autres pages.

Remarque : Selon votre template, il est possible que vous ne puissiez pas déplacer certaines pages vers un index. Pour en savoir plus, regardez quelles colonnes de pages sont prises en charge dans l'article sur la comparaison des fonctionnalités des pages d'index. Pour plus d'aide sur les pages d'index et les dossiers, consultez l'article sur les Pages d'index et l'Ajout de menus déroulants à votre navigation avec les dossiers.

Cliquez sur une page et faites-la glisser vers la zone souhaitée en-dessous d'un index ou d'un dossier pour l'ajouter à l'index ou au dossier.

Pour déplacer une page vers une page d'index ou un dossier :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Modifier en haut à droite.
  3. Appuyez longuement sur l'icône en forme de hamburger située à droite de la page que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser.
  4. Relâchez la page lorsqu'elle se trouve sous la page d'index ou le dossier.
  5. Appuyez sur Terminé ou sur .