Ajouter des commentaires sur votre blog

Une fois que vous avez publié un billet de blog et activé les commentaires, les visiteurs peuvent commenter votre billet et réagir aux commentaires des autres visiteurs. Ce guide vous propose de découvrir les différentes manières dont les visiteurs peuvent participer aux discussions et jouer le rôle de modérateur.

Remarque : les commentaires Squarespace prennent en charge le texte brut et le langage Markdown. Pour activer les commentaires prenant en charge les liens, les images et d'autres fonctionnalités avancées, utilisez un service tiers tel que Disqus.

Ajouter un commentaire

Lorsqu’un visiteur ouvre une page Blog, il peut cliquer sur le titre d’un billet pour le lire, puis saisir un commentaire dans le champ de commentaires en bas du billet.

Après avoir saisi son commentaire, il doit cliquer sur Publier le commentaire. Il peut également cliquer sur Aperçu pour voir le commentaire avant de le publier.

Le champ de commentaires et les commentaires publiés n’apparaissent pas sur la page de destination du blog, mais uniquement sur les billets de blog. Dans certains templates, les visiteurs doivent cliquer sur Commentaire pour ouvrir le champ de commentaires. L’emplacement et l’aspect du texte de Commentaire dépend du template.

Publier de manière anonyme

Activez Autoriser les commentaires anonymes dans les Paramètres des commentaires pour permettre aux visiteurs de commenter. Après avoir cliqué sur Publier un commentaire, ils devront entrer un nom dans le champ Nom avant de pouvoir cliquer sur Commentaire en tant qu'invité. S'ils le souhaitent, ils peuvent également inclure une adresse e-mail et une URL de site web.

Pour garantir que les visiteurs peuvent commenter, nous vous recommandons d'activer cette option. En raison des protocoles d'authentification, il n'est actuellement pas possible pour les visiteurs de se connecter pour commenter.

Réagir aux commentaires

Les visiteurs peuvent réagir aux commentaires des billets de blog dans la section dédiée. Les options varient en fonction du statut (simple visiteur ou utilisateur inscrit).

Répondre à un commentaire

Si vous activez l’option Autoriser les fils de commentaires dans les paramètres des commentaires, les visiteurs peuvent cliquer sur l’icône Répondre pour répondre à un autre commentaire. Après avoir saisi leur réponse dans le champ de commentaires, ils doivent cliquer sur Publier la réponse.

Mention « J'aime » pour un commentaire

Si vous activez les Mentions « J’aime » simples, les visiteurs peuvent cliquer sur l'icône J'aime pour aimer un commentaire.

Signaler un commentaire

Si vous activez l’option Signalement des commentaires dans les paramètres des commentaires, les visiteurs qui sont connectés peuvent cliquer sur l’icône Signaler pour signaler les commentaires injurieux ou de type spam. Cette option permet aux administrateurs et aux modérateurs de contenus de mieux gérer les discussions.

Si vous activez l’option Modération automatique dans les paramètres des commentaires, le statut des commentaires faisant l’objet d’un nombre de signalements donné est automatiquement défini sur En attente de modération.

Trier les commentaires

Les visiteurs peuvent cliquer sur le mode de tri souhaité des commentaires pour définir leur ordre d’affichage : les plus anciens en premier, les plus récents en premier, ceux qui ont reçu le plus de mentions « J’aime » ou ceux qui ont reçu le moins de mentions « J’aime ». Vous pouvez définir l’ordre par défaut dans les paramètres des commentaires.