Les URL de destination images

Utilisez les URL de destination pour transformer vos images en liens vers d'autres sites web ou d'autres pages de votre site, vers des adresses e-mail, des numéros de téléphone ou des fichiers.

Les blocs Image et les blocs Galerie acceptent les URL de destination, quel que soit le modèle. Certains modèles prennent en charge les URL de destination sur les pages Galerie.

Les URL de Destination peuvent être utilisées à diverses fins, par exemple pour :

• Créer un portefeuille de projets dans une Page Galerie et ajouter des URL de Destination vers la page d'accueil de chaque client.
  • Afficher l'aperçu d'un document à l'aide d'un bloc Image et ajouter une URL de destination qui ouvre le document au format .pdf.
  • Créer la galerie d'une collection de mode et ajouter des URL de destination vers certains produits.
Remarque : les URL de Destination ne sont pas disponibles pour les images de Pages de Couverture ou de Pages Projet.

Regarder une vidéo

Ajouter une image

Pour créer une URL de destination, ajoutez tout d'abord une image sur votre site :

Astuce : si vous débutez avec Squarespace, rendez-vous sur Blocs Galerie vs Pages Galerie.

Lightbox

Les URL de destination ne fonctionnent pas dans les blocs Image ou les blocs Galerie en grille ayant l’option Lightbox activée. Pour ajouter des URL de destination, décochez les cases Activer l’effet Lightbox ou Lightbox.

Si vous souhaitez activer l'option lightbox et ajouter des liens aux images, nous vous recommandons d'utiliser un lien hypertexte dans la description de l'image. En ce qui concerne les Blocs Image, certaines mises en page prennent aussi en charge les boutons.

Blocs Image

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Image :

1. Ajoutez un bloc Image à votre site ou modifiez un bloc Image existant.
  2. Cliquez sur Design.
  3. Pour les blocs Image Inline, ajoutez une adresse web ou cliquez sur l'icône engrenage dans le champ URL afin d'afficher les autres options disponibles.
  4. Pour les autres dispositions, sélectionnez Sur l'image ou Bouton dans le menu déroulant Lien de l'image, puis ajoutez une adresse web ou cliquez sur l'icône engrenage dans le champ URL afin d'afficher les autres options disponibles.
  5. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Appliquer.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Blocs Galerie

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Galerie connectés à des pages Galerie, suivez les étapes de la page Galerie.

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Galerie comportant des images chargées :

1. Ajoutez un bloc Galerie à votre site et chargez vos images, ou modifiez un bloc Galerie existant.
  2. Survolez l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l'URL de destination et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Cliquez sur Cliquez pour ajouter l’URL... afin d'ouvrir l’éditeur de lien.
  4. Cliquez sur Contenu pour ajouter un lien vers une page de votre site, sur Fichier pour créer un lien vers un fichier chargé ou sur Externe pour ajouter un lien vers un autre site.
  5. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Appliquer.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Pages Galerie

Les pages Galerie ne sont prises en charge que dans la version 7.0. Si votre site utilise la version 7.1, ajoutez des sections de galerie.

Pour ajouter des URL de destination à des images d’une page Galerie :

1. Ajoutez une page Galerie à votre site ou cliquez sur une page Galerie déjà existante dans votre panneau Pages.
  2. Survolez l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l’URL de destination et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Cliquez sur URL de destination pour ouvrir l’éditeur de lien.
  5. Cliquez sur les icônes pour ajouter un lien vers une page de votre site, un site externe ou un fichier chargé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Certains modèles ne prennent pas en charge les URL de destination sur les pages Galerie. Si c'est le cas de votre modèle, les liens fonctionneront toutefois dans des blocs Galerie connectés aux pages Galerie.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Sections de galerie

Les sections de galerie ne sont prises en charge que dans la version 7.1.

Pour ajouter des URL de destination à des images d’une section de galerie :

1. Ajoutez à votre site une page avec une section de galerie ou cliquez sur une page existante avec une section de galerie dans votre panneau Pages.
  2. Cliquez sur Modifier sur la page.
  3. Survolez la section de galerie et cliquez sur l’icône image.
  4. Cliquez sur l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l’URL de destination.
  5. Dans la zone Lien, saisissez une URL. Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône engrenage pour accéder à plus d’options.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Choisir le mode d'ouverture du lien

Dans les blocs Image et les blocs Galerie en grille, vous pouvez choisir d'ouvrir les URL de destination sur la même page ou dans un nouvel onglet.

• Pour les blocs Image, activez l’option Ouvrir dans une nouvelle fenêtre pour que le lien s’ouvre dans un nouvel onglet.
  • Pour les blocs Galerie en grille, cliquez sur l'onglet Design, faites défiler vers le bas et cochez l’option Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre pour que chaque URL de destination s’ouvre dans un nouvel onglet. Cette option s’applique à toutes les images du bloc.
  • Pour les pages Galerie et les blocs Galerie de type Carrousel, Diaporama et Empilé, les URL de destination s'ouvrent toujours sur la même page.

URL de destination sur les Pages Galerie

Ces familles de modèles prennent en charge les URL de destination sur les pages Galerie :

• Adirondack : oui. Design diaporama uniquement.
  • Avenue : non
  • Aviator : oui
  • Bedford : oui
  • Brine : oui
  • Farro : oui
  • Five : oui
  • Flatiron : oui
  • Forte : oui
  • Galapagos : oui
  • Ishimoto : oui
  • Momentum : non
  • Montauk : non
  • Native : oui
  • Pacific : oui
  • Skye : oui
  • Supply : oui
  • Tremont : oui
  • Wells : non
  • Wexley : non
  • York : oui. Non disponible sur les pages Projet.