Les URL de destination images

Utilisez les URL de destination pour transformer vos images en liens vers d'autres sites web ou d'autres pages de votre site, vers des adresses e-mail, des numéros de téléphone ou des fichiers.

Les blocs Image, les sections de galerie et les blocs Galerie prennent en charge les URL de destination sur tous les sites Squarespace. Certains templates de la version 7.0 prennent en charge les URL de destination sur les pages Galerie.

Les URL de Destination peuvent être utilisées à diverses fins, par exemple pour :

• Afficher l'aperçu d'un document à l'aide d'un bloc Image et ajouter une URL de destination qui ouvre le document au format .pdf.
  • Créer la galerie d'une collection de mode et ajouter des URL de destination vers certains produits.
Remarque : Les URL de destination ne sont pas disponibles pour les images de page de couverture ou de page Projet.

Regarder une vidéo

Ajouter une image

Pour créer une URL de destination, commencez par ajouter des images à votre site :

• Ajoutez un bloc Image à une page Disposition afin d’ajouter une seule image à une page.
  • Ajoutez une section de galerie à une page. Cela ajoute une section dans laquelle vous pouvez charger plusieurs images dans différentes dispositions.
  • Ajoutez un bloc Galerie à un billet de blog ou à une description d’événement. Cela ajoute un bloc dans lequel vous pouvez charger plusieurs images dans différentes dispositions. Dans la version 7.0, vous pouvez ajouter des blocs Galerie aux pages Disposition et les connecter à des pages Galerie existantes.
Conseil : si vous démarrez juste avec Squarespace, consultez l’article Galeries dʼimages sur Squarespace.

Lightbox

Lightbox est un effet de design qui ouvre des images en superposition et estompe le reste de la page lorsque les visiteurs cliquent sur l’image. Les URL de destination fonctionnent avec les images pour lesquelles l’option lightbox a été activée, en fonction de l’endroit où vous ajoutez ces images sur votre site. Pour en savoir plus sur les URL de destination et l’effet lightbox, consultez l’article Configurer les images pour qu’elles s’ouvrent avec un effet lightbox.

Blocs Image

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Image :

1. Ajoutez un bloc Image à votre site ou modifiez-en un déjà existant.
  2. Pour la disposition Inline, ajoutez une adresse web dans le champ Lien ou cliquez sur l'icône engrenage dans le champ URL pour accéder à plus d’options.
  3. Pour les autres dispositions, sélectionnez Sur l’image ou Sur le bouton dans le menu déroulant Lien, puis ajoutez une adresse web ou cliquez sur l'icône engrenage dans le champ URL pour accéder à plus d’options.
  4. Si vous avez ouvert l’éditeur de lien, cliquez sur Enregistrer après avoir configuré le lien.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Sections de galerie

Les sections de galerie ne sont prises en charge que dans la version 7.1.

Pour ajouter des URL de destination à des images d’une section de galerie :

1. Ajoutez à votre site une page avec une section de galerie ou cliquez sur une page existante avec une section de galerie dans votre panneau Pages.
  2. Cliquez sur Modifier sur la page.
  3. Survolez la section de galerie et cliquez sur l’icône image.
  4. Cliquez sur l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l’URL de destination.
  5. Dans le champ Lien, saisissez une URL ou cliquez sur l'icône engrenage pour plus d'options.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Blocs Galerie

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Galerie comportant des images chargées :

1. Ajoutez un bloc Galerie à votre site et téléchargez vos images, ou modifiez un bloc Galerie existant.
  2. Survolez l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l'URL de destination et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Cliquez sur Ajoutez l’URL ici pour ouvrir l’éditeur de lien.
  4. Cliquez sur Contenu pour ajouter un lien vers une page de votre site, sur Fichier pour créer un lien vers un fichier chargé ou sur Externe pour ajouter un lien vers un autre site.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter des URL de destination aux blocs Galerie connectés à des pages Galerie, suivez les étapes de la page Galerie.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Pages Galerie

Les pages Galerie ne sont prises en charge que dans la version 7.0. Si votre site utilise la version 7.1, ajoutez des sections de galerie.

Pour ajouter des URL de destination à des images d’une page Galerie :

1. Ajoutez une page Galerie à votre site ou cliquez sur une page Galerie existante dans le panneau Pages.
  2. Survolez l’image à laquelle vous souhaitez ajouter l’URL de destination et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Cliquez sur URL de destination pour ouvrir l’éditeur de lien.
  5. Cliquez sur les icônes pour ajouter un lien vers une page de votre site, un site externe ou un fichier chargé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Certains templates ne prennent pas en charge les URL de destination sur les pages Galerie. Si c’est le cas de votre template, les liens fonctionneront toutefois dans des blocs Galerie connectés aux pages Galerie.

Pour en savoir plus sur les différentes options de liens, consultez l'article Ajouter des liens à un site.

Choisir le mode d'ouverture du lien

Dans les blocs Image, les sections de galerie et les blocs Galerie en grille, vous pouvez choisir d’ouvrir les URL de destination sur la même page ou dans un nouvel onglet.

• Pour les blocs Image et les sections de galerie, activez l’option Ouvrir dans une nouvelle fenêtre pour que les URL de destination s’ouvrent dans un nouvel onglet.
  • Pour les blocs Galerie en grille, cliquez sur l’onglet Design, faites défiler l’écran vers le bas et cochez l’option Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre pour que les URL de destination s’ouvrent dans un nouvel onglet. Cette option s’applique à toutes les images du bloc.
  • Pour les pages Galerie et les blocs Galerie de type Carrousel, Diaporama et Empilé, les URL de destination s’ouvrent toujours sur la même page.

URL de destination sur les pages Galerie par template

Ces familles de templates prennent en charge les URL de destination sur les pages Galerie :

• Adirondack - Oui. Design de diaporama uniquement.
  • Avenue - Non
  • Aviator - Oui
  • Bedford - Oui
  • Brine - Oui
  • Farro - Oui
  • Five - Oui
  • Flatiron - Oui
  • Forte - Oui
  • Galapagos - Oui
  • Ishimoto - Oui
  • Momentum - Non
  • Montauk - Non
  • Native - Oui
  • Pacific - Oui
  • Skye - Oui
  • Supply - Oui
  • Tremont - Oui
  • Wells - Non
  • Wexley - Non
  • York - Oui. Non pris en charge sur les pages Projet.