Informations de contact pour le domaine

Les coordonnées de votre domaine Squarespace (également appelées informations Whois) sont celles que vous saisissez et confirmez lorsque vous l'enregistrez ou le transférez. Ce guide explique comment renseigner les informations de contact de votre domaine et les modifier à tout moment.

Maintenez vos informations à jour

Il est important de maintenir les informations de contact pour votre domaine à jour, en particulier l'adresse e-mail, car :

• Nous envoyons des notifications importantes pour votre domaine à cette adresse e-mail.
  • Nous utilisons l'adresse e-mail pour vérifier la propriété du domaine.
  • D'autres fournisseurs de domaines peuvent demander ces informations si vous leur transférez le domaine.

Pour garantir que vos informations sont à jour, nous vous enverrons un e-mail vous demandant de consulter les coordonnées de votre domaine une fois par an. Le message sera envoyé par customercare@squarespace.com ou par no-reply@squarespace.com en fonction du bureau d'enregistrement de votre domaine

Whois privacy

Nous assurons la confidentialité des coordonnées de votre domaine. Selon votre bureau d’enregistrement, différents champs s’afficheront dans les recherches d’enregistrement de domaine. Pour en savoir plus sur les champs qui s’affichent, consultez l’article Protection Whois.

Lorsque vous enregistrez un domaine, la protection Whois est automatiquement activée. Cependant, la plupart des domaines de premier niveau national (ccTLD), tels que .com.au ou .de, ont des règles spécifiques qui ne permettent pas la protection Whois. Pour consulter les conditions requises d’un domaine, recherchez le domaine de premier niveau national dans notre liste des extensions de domaine.

Vous pouvez désactiver la protection Whois

Rôles des contacts

Chaque domaine Squarespace possède quatre champs de contact que vous pouvez attribuer à différentes fins. Si votre équipe de gestion de site est de petite taille, nous vous recommandons de renseigner la même personne pour les quatre contacts. Les plus grandes organisations peuvent attribuer des rôles à différentes personnes si nécessaire.

• Propriétaire - Le contact principal. Le Propriétaire est répertorié comme le déclarant officiel du domaine et reçoit tous les e-mails concernant le domaine.
  • Admin - Le contact secondaire. L'Administrateur ne sera pas propriétaire du domaine, mais recevra la plupart des e-mails concernant le domaine.
  • Tech - Un contact de secours. Les contacts Tech ne reçoivent que des e-mails critiques concernant le domaine.
  • Facturation - Un autre contact de secours. Le contact de facturation ne reçoit que les e-mails critiques du domaine et n’est pas répertorié dans les informations principales du Whois.

Formatage des informations de contact

Notre système est sensible au formatage de ces champs. Lorsque vous enregistrez un nouveau domaine, transférez un domaine vers Squarespace ou modifiez vos informations de contact, suivez les conseils de formatage ci-dessous et vérifiez tout attentivement.

Si vous enregistrez ou transférez un domaine .de ou un domaine .uk , vérifiez également les exigences uniques en matière de coordonnées pour ces domaines.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser les caractères spéciaux tels que ü, é, ñ ou ø dans aucun des champs d’enregistrement.

adresse e-mail

• Utilisez une adresse e-mail qui n'est pas associée au domaine que vous êtes en train d'enregistrer ou de transférer. Par exemple, si vous enregistrez creerunbeausiteweb.net, vous ne devez pas renseigner d'adresses se terminant en @creerunbeausiteweb.net. Cela garantit que si votre domaine est suspendu ou arrivé à expiration, nous pourrons toujours vous contacter.
  • Si vous transférez un domaine, assurez-vous que vous pouvez accéder à l'adresse e-mail, car c'est ainsi que nous vous informerons que votre transfert est terminé.
  • Si possible, veuillez ne pas utiliser une adresse e-mail Apple (qui se termine habituellement par @mac.com, @me.com ou @icloud.com). Ces comptes considèrent parfois nos e-mails de vérification comme des spams, ce qui complique la vérification de votre domaine et votre inscription.
  • Retirez tout espace placé après l’adresse.

Numéro de téléphone

• Entrez votre numéro de téléphone sans tirets et sans code de pays, par exemple, 5559876543.
  • Après avoir cliqué sur Continuer ou Enregistrer, le code de pays sera automatiquement ajouté en fonction du pays choisi dans votre adresse.

Adresse

• Dans Adresse 1, saisissez uniquement le numéro et le nom de rue de votre adresse.
  • Utilisez la ligne d'adresse 2 pour renseigner des informations telles qu'un numéro d'appartement ou d'étage. Ce champ est facultatif.
  • Si vous n’habitez pas au Canada ou aux États-Unis, ne renseignez pas le champ État.
  • Vérifiez que vous avez indiqué le bon Code postal et que son format est correct.
  • Choisissez un pays qui correspond à votre numéro de téléphone. Cela détermine le code de pays.

Organisation

• Ce champ doit contenir au moins quatre caractères dont au moins trois doivent être des lettres. Si vous n'enregistrez pas un domaine pour une organisation, ce champ est facultatif.

Modifier un contact pour le domaine

Pour consulter et modifier les informations de contact du domaine :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez vérifier, puis sur Informations d’enregistrement.
  3. Dans le panneau Registration Information (Informations d'enregistrement), cliquez sur n'importe quel contact pour le consulter et mettre à jour ses informations. Pour éviter les erreurs, suivez les conseils de formatage ci-dessus.
  4. Confirmez que l’adresse e-mail indiquée est correcte.
  5. Pour copier ces informations d'enregistrement afin qu'elles s'appliquent à tous les contacts, cochez Appliquer à tous les enregistrements Whois.
  6. Faites défiler jusqu'en bas du panneau et cliquez sur Mettre à jour l'enregistrement Whois.
  7. Si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Squarespace Domains LLC, une fenêtre pop-up confirmant les modifications sʼaffiche. Si vous avez modifié le nom, lʼorganisation ou lʼadresse e-mail du propriétaire, vous avez la possibilité dʼactiver un verrouillage de 60 jours. Vérifiez les informations de la fenêtre pop-up ; si tout semble correct, cliquez sur Envoyer.
Remarque : si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Squarespace Domains LLC, vous pouvez annuler la modification de lʼadresse e-mail dans le panneau Informations dʼenregistrement. Recherchez le message Modifications de contact en cours, puis cliquez sur Annuler.

Vérifier les modifications apportées aux informations du propriétaire par e‑mail

Après avoir modifié lʼadresse e-mail du propriétaire, vous recevrez un e-mail de vérification de notre part. Le contenu de lʼe-mail dépend du bureau dʼenregistrement du domaine.

Squarespace Domains LLC

Si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Squarespace Domains LLC, le message sera envoyé à no-reply@squarespace.com avec comme objet « Confirmer les modifications apportées à votre domaine ».

Si vous avez modifié lʼadresse e-mail du propriétaire, vous devrez vérifier cette modification dans un délai de cinq jours. Dans le cas contraire, votre domaine sera suspendu. La modification doit être approuvée à la fois via la nouvelle et lʼancienne adresses e-mail :

1. Dans lʼe-mail, cliquez sur Vérifier les modifications.
  2. Cliquez sur Confirmer dans la page qui sʼouvre alors.
  3. Répétez le processus avec lʼautre adresse e-mail afin de valider la modification.

Si vous avez modifié dʼautres informations de contact pour les rôles Propriétaire, Admin, Tech ou Facturation, vous recevrez un e-mail de confirmation. Aucune action nʼest nécessaire, la modification est alors terminée.

Domaines Tucows

Si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Tucows, lʼe-mail sera envoyé à customercare@squarespace.com avec le sujet « Vérification requise : veuillez vérifier votre nom de domaine dans les plus brefs délais ». La réception de cet e-mail peut parfois prendre jusquʼà 24 heures.

Même si vous avez vérifié votre domaine après lʼenregistrement, vous devez le vérifier à nouveau après avoir modifié lʼadresse e-mail du propriétaire. Si votre domaine nʼest pas vérifié dans les 15 jours via lʼe-mail de confirmation, il sera alors suspendu.

Remarque : Si vous remplacez les informations de contact par une adresse e-mail ayant déjà été vérifiée, vous ne recevrez pas d'autre e-mail étant donné que votre adresse e-mail a déjà été vérifiée.
  1. Dans l'e-mail, cliquez sur le lien indiqué pour vérifier votre domaine.
  2. Cliquez sur Vérifier les informations dans la page qui s'ouvre.
  3. Une fois que vous aurez vérifié votre domaine par e-mail, la modification des informations de contact sera validée.

Renvoyer l’e-mail de vérification

Si vous ne trouvez pas lʼe-mail de vérification dans votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable, vous pouvez demander à recevoir à nouveau lʼe-mail. La méthode pour renvoyer à nouveau lʼe-mail dépend du bureau dʼenregistrement de votre domaine.

Squarespace Domains LLC

Si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Squarespace Domains LLC, procédez comme suit pour renvoyer lʼe-mail de vérification :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines
  2. Cliquez sur le domaine pour lequel vous avez modifié les informations récemment, puis cliquez sur Informations dʼenregistrement.
  3. Dans le message Modifications de contact en attente, cliquez sur Renvoyer.
  4. Assurez-vous dʼavoir reçu lʼe-mail dans votre ancienne et votre nouvelle boîte de réception.

Tucows

Si le bureau dʼenregistrement de votre domaine est Tucows, vous pouvez renvoyer lʼe-mail de vérification à partir du panneau Domaines.

Verrouillage optionnel du domaine pendant 60 jours

Si vous modifiez le nom, lʼorganisation ou lʼadresse e-mail du propriétaire, vous aurez la possibilité dʼactiver un verrouillage de domaine de 60 jours. Ce verrouillage sʼapplique uniquement aux domaines avec Squarespace Domains LLC comme bureau dʼenregistrement. Si vous activez le verrouillage, vous ne pourrez pas transférer le domaine en dehors de Squarespace pendant 60 jours.

Sauvegardez vos informations de contact

Étant donné que les informations de contact de votre domaine sont importantes, nous vous recommandons de les enregistrer dans un endroit pratique pour les avoir dans vos dossiers.

J'ai reçu un e-mail concernant mon domaine mais je n'arrive pas à me connecter

Les e-mails de notification de domaine sont envoyés à l'adresse e-mail que vous avez ajoutée aux informations de contact pour votre domaine. Cette adresse e-mail n'est pas nécessairement la même que celle que vous utilisez pour vous connecter à Squarespace. Assurez-vous d'utiliser l'e-mail de votre compte Squarespace et réessayez.

Si vous utilisez la bonne adresse e-mail mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, consultez Je n'arrive pas à me connecter.