Conseils pour les marchands basés en dehors des États-Unis

Ce guide contient des recommandations à l’attention des marchands qui ne sont pas basés aux États-Unis. Avant que vous ne commenciez, nous vous conseillons de consulter l’article Pays et devises pris en charge pour Squarespace Commerce.

Gérer les paramètres de langue du site

Vous pouvez changer la langue du texte intégré de votre site dans les Paramètres de langue et de région.

Si votre public cible est international, vous pouvez créer un site multilingue afin d’interagir avec vos clients dans leur langue maternelle.

Utiliser un domaine local

Vous pouvez utiliser un domaine qui correspond à votre situation géographique. Si vous habitez par exemple au Royaume-Uni ou en Allemagne, vous pouvez enregistrer, transférer ou connecter un domaine avec les extensions de domaine suivantes :

Changer la devise de votre boutique

Lorsque vous connectez Commerce à un processeur de paiement, la devise de votre boutique est automatiquement alignée sur celle du compte bancaire associé à votre processeur de paiement, à condition que cette devise soit prise en charge. Si ce n’est pas le cas, votre boutique utilisera par défaut le dollar américain (USD). Si votre public cible est international, vous pouvez sélectionner une autre devise dans le menu déroulant.

Change to metric measurements

Dans les Paramètres de langue et de région, vous pouvez changer la manière dont le poids (kilogrammes) et les dimensions (mètres) sont affichés dans votre boutique.

Shipping measurements

Visit our guide on shipping by weight to learn more about how measurements are used in shipping calculations.

Créer une page d’impressum

En Allemagne ainsi que dans de nombreux autres pays de l’Union européenne, les sites web commerciaux sont tenus de disposer d’une page d’impressum qui contient des informations sur la société. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer une page d’impressum.

Disable newsletter opt-ins

Dans certains pays, des lois régissent la manière dont les sites web peuvent ajouter des abonnés à leur liste de diffusion (telles que la législation canadienne anti-pourriel). Si vous disposez d’une option d’abonnement à la newsletter au moment du paiement, vous pouvez décider de ne pas inscrire automatiquement vos clients à vos communications par e-mail.

1. Dans les paramètres de Paiement, faites défiler vers le bas jusqu’à Newsletter.
  2. Décochez Activer l’adhésion à la liste de diffusion par défaut.
Note: Squarespace doesn't provide specific advice on laws or requirements applicable to your site or business. Mailchimp offers tips to help you comply with CASL here.

Créer des règles fiscales internationales

Vous pouvez créer des règles fiscales pour différents pays dans le panneau Taxes. Dans la plupart des cas, le taux de la taxe s’applique à l’ensemble du pays.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Taxes.
  2. Click Add Country.

Ajouter les taux de la taxe provinciale pour le Canada

Lorsque vous sélectionnez Canada, vous pouvez ajouter une règle fiscale pour chaque province. Les taxes provinciales s’ajoutent à la taxe nationale canadienne. Ces deux taxes apparaissent sur des lignes différentes sur les reçus. Pour en savoir plus, consultez l’article Définir les taxes dans Squarespace Commerce.

Activer la tarification TTC

Lorsque le tarif exprimé est TTC, toutes les taxes sont déjà incluses dans le prix affiché au lieu d’être ajoutées au moment du paiement. Pour en savoir plus, consultez l’article Collecte de la TVA ou de la TPS.

Remarque : ce guide est proposé comme ressource, mais il ne constitue pas un document juridique. Conformément à ses conditions d’utilisation, Squarespace ne fournit ni conseils, ni recommandations concernant les lois ou les exigences en vigueur pour votre site ou votre entreprise. Pour toute question sur ces lois, veuillez vous adresser à un conseiller fiscal ou à un avocat fiscaliste.

Le RGPD et les exigences européennes en matière de cookies

Le RGPD régit la manière dont les particuliers et les organisations peuvent recueillir, utiliser et conserver des données personnelles, ce qui impacte Squarespace et les sites basés sur la plateforme de Squarespace. Pour en savoir plus sur le RGPD et sur ce que Squarespace fait pour vous aider à le respecter, consultez l’article RGPD et Squarespace.