Produits physiques

Les produits physiques sont des marchandises, des vêtements et dʼautres biens physiques que vous vendez et expédiez aux clients.

Si vous vendez des produits physiques, vous devrez ajouter au moins une option dʼexpédition à votre boutique. Vous pouvez ajouter des numéros de suivi aux notifications par e-mail afin que les clients puissent suivre leurs commandes.

Vous pouvez vendre un produit physique sous forme dʼachat ponctuel ou dʼabonnement.

Conseil : pour les livres électroniques, les fichiers .mp3 et les autres téléchargements numériques, consultez l’article Produits numériques. Pour les événements, les cours et les services, consultez l’article Services.
Commerce est une fonctionnalité premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Étape 1 – Choisir le type de produit

Lorsque vous ajoutez un nouveau produit, cliquez sur Physique.

Étape 2 – Modifier les informations du produit

Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Utilisez les champs Nom, Description et Image pour ajouter des informations sur votre produit.

Cliquez sur Ajouter des images ou glissez-déposez des images à partir d’un dossier de votre ordinateur pour ajouter des images au produit. Vous pouvez ajouter plusieurs images.

Remarque : lorsqu’il y a plusieurs images, elles s’affichent sous forme de miniatures. Pour ajouter une image unique à chaque variante, consultez Ajouter des variantes de base dʼun produit.

Étape 3 – Définir les tarifs et le niveau des stocks

Sous Tarifs et Inventaire, fixez le prix normal, le prix promotionnel, la quantité et l’UGS du produit. Pour activer une promotion, activez l’option En promotion. Si vous ne voulez pas limiter la quantité du produit, activez l’option Quantité illimitée

Étape 4 – Ajouter des variantes de produit

Les variantes permettent de créer des options supplémentaires pour un produit, telles que différentes couleurs, tailles ou designs. Pour ajouter des variantes, faites défiler la page jusqu’à Variantes et cliquez sur Ajouter. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article Ajouter des variantes de produit.

Après avoir ajouté des options et des variantes de produit, revenez à l’éditeur de produit principal et cliquez sur Tout modifier pour personnaliser :

• Image : ajoutez une image de variante, qui s’affichera lorsque les clients sélectionneront la variante dans le menu déroulant de la page Informations sur le produit.
  • L'UGS - Il s'agit de l'identifiant de stock de votre produit. Squarespace en crée un automatiquement, mais vous pouvez le modifier par une UGS correspondant à votre nomenclature de stock. Les UGS sont composées au maximum de 20 caractères.
  • Unités : nombre dʼunités disponibles avec une option permettant de définir une valeur de stock illimitée.
  • Prix : fixez le prix que les clients payeront pour le produit (des options supplémentaires permettent de définir des prix promotionnels).
  • Prix promotionnel : fixez le prix que les clients payeront lorsque le produit sera en promotion.

Étape 5 – Ajouter des tags et des catégories

Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Organisation et cliquez sur Ajouter sous Catégories et Tags pour organiser vos produits à l’aide de tags et de catégories.Categories_Tags.png

Lorsque vous ajoutez des catégories à vos produits, une navigation par catégorie est automatiquement créée sur vos pages Boutique. Le style de la navigation dépend du template. Pour en savoir plus, consultez l’article Organiser les produits.

Conseils de formatage :

• Les tags ne doivent pas dépasser les 80 caractères.
  • Les catégories ne doivent pas dépasser 25 caractères.
  • Les noms des tags et des catégories sont sensibles à la casse. Par exemple, en saisissant Pommes, pommes et POMMES, vous créez trois différents tags ou catégories.
  • Les tags et les catégories apparaissent par ordre alphabétique.

Ajouter le poids et les dimensions des produits (facultatif)

Définissez le poids et les dimensions d'un produit à expédier à l'aide de l'option calcul des frais d'expédition du transporteur et en fonction du poids de l'expédition dans la section Expédition avancée. Vous pouvez définir le poids et les dimensions de chaque variante.

Lorsque vous ajoutez des poids et des dimensions de produit, une erreur s'affiche si votre produit est plus grand ou plus lourd que les limites de taille de colis de votre transporteur. Pour résoudre ce problème, reportez-vous à la section Vente de produits lourds ou volumineux.

Créer un abonnement (facultatif)

Si vous êtes éligible, vous pouvez vendre le produit de manière récurrente. Cliquez sur Abonnement et personnalisez les détails du renouvellement de lʼabonnement. Les clients qui achètent des produits par abonnement enregistrent leurs informations de facturation et de livraison, et sont facturés automatiquement lors du renouvellement de leur abonnement. Pour en savoir plus, consultez l’article Produits par abonnement.

Enregistrer

Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer et publier pour publier le produit sur votre page Boutique. Le produit est alors disponible à l’achat.

Remarque : si vous ajoutez un produit qui nʼest pas encore disponible à lʼachat, cliquez sur Enregistrer (et non pas Enregistrer & Publier) pour que le produit soit masqué jusquʼà sa mise en vente. Pour plus dʼinformations, consultez Modification de produits.

Expédition

Pour vendre des produits physiques, définissez au moins une méthode de livraison pour votre boutique. Pour en savoir plus, consultez l’article Configurer les frais d’expédition.

Remarque : pour le moment, les méthodes de livraison ne peuvent être assignées à des produits spécifiques.

Options supplémentaires

En plus des options basiques, vous pouvez personnaliser davantage votre produit en ajoutant par exemple des descriptions détaillées, un formulaire et des boutons personnalisés ainsi que des images. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations supplémentaires à vos produits.