Produits épuisés

Lorsqu'un produit est en rupture de stock, les clients ne peuvent pas l'ajouter à leur panier, et une étiquette Épuisé apparaît sur les pages des produits et les pages de détails des produits. Vous pouvez également activer des listes d'attente de produits afin que les utilisateurs puissent s'inscrire pour être avertis lorsque les articles sont de nouveau en stock. Si vous vendez des produits ou des services ponctuels, ou si la mention « Épuisé » ne s'applique pas à votre activité, vous pouvez modifier le nom de cette étiquette.

Pour gérer les stocks sur votre mobile et recevoir des notifications lorsque les produits sont en rupture de stock, téléchargez l'application Squarespace Commerce pour iOS et Android.

Conseil : activez les étiquettes de disponibilité limitée pour informer les clients lorsqu'il ne reste plus beaucoup d'articles en stock.

Fonctionnement de la rupture de stock

Les produits seront automatiquement marqués comme épuisés après l'achat du dernier article en stock. Vous pouvez également indiquer qu'un produit est épuisé en modifiant manuellement le niveau de stock à 0.

Réapprovisionnez votre stock

Lorsque vous avez plus d'articles en stock, modifiez votre niveau de stock pour qu'il corresponde à votre inventaire actuel.

Marquer un produit comme étant épuisé

Pour marquer un produit comme étant épuisé, il faut fixer son niveau de stock à 0.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages. Cliquez sur une page Produits.
  2. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit. Pour obtenir des instructions détaillées étape par étape, consultez l’article Modifier les produits.
  3. Dans l'éditeur de produit, cliquez sur l'onglet Prix et variantes.
  4. Cliquez sur le numéro dans la colonne Stock.
  5. Dans le champ Quantité en stock, saisissez 0.
  1. Dans l'application Commerce, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur le produit que vous souhaitez signaler comme étant en rupture de stock.
  3. Appuyez sur Stock.
  4. Saisissez 0.
  5. Appuyez sur Terminé.
  1. Dans l'application Commerce, appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur le produit que vous souhaitez signaler comme étant en rupture de stock.
  3. Appuyez sur Stock.
  4. Saisissez 0.
  5. Appuyez sur Terminé.
Remarque : nous avons récemment mis à jour l’outil de création de produits, que nous ajoutons progressivement à tous les sites Squarespace. Si les étapes de ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site, consultez l’article Utilisation du nouvel outil de création de produits.

Personnalisation de l'étiquette

La mention « Épuisé » peut être modifiée dans le panneau Statut des produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Statut des produits.
  2. Cliquez sur Rupture de stock.
  3. Cliquez sur le champ du texte pour le modifier.
  4. Saisissez votre texte personnalisé et cliquez sur Enregistrer. Par exemple, vous pouvez remplacer l'étiquette par « Vendu » ou « Cours complet ».

Si les variantes sont épuisées, elles feront apparaître l'étiquette « (Épuisé) » dans le menu déroulant de la page de détails du produit :

Pour ne plus afficher l'étiquette (Épuisé) à côté des variantes :

1. Dans le panneau Commerce , cliquez sur Statut des produits, puis sur Rupture de stock.
  2. Désactivez l'option Afficher dans le menu déroulant de la variante.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Les étiquettes Épuisé ne s’afficheront pas à côté des variantes dans le menu déroulant des produits lorsqu’une liste d’attente de produits a été activée. Pour savoir comment personnaliser les étiquettes Épuisé, consultez l’article Personnaliser les pages Produits.

Activer les listes d’attente de réapprovisionnement

Squarespace ne prend pas actuellement en charge la fonctionnalité de commandes différées. Cependant vous pouvez activer les listes d’attente de réapprovisionnement pour que les clients intéressés par un produit épuisé soient prévenus lorsqu’il est de nouveau en stock.

Puis-je masquer des produits épuisés ?

L'affichage des produits épuisés est un excellent moyen de promouvoir ce que vous vendez, même si les produits ne sont pas actuellement disponibles. C'est un bon moyen également de démontrer que vos produits sont demandés. Néanmoins, si vous souhaitez masquer un produit épuisé, vous pouvez le faire comme ceci.

Les étiquettes Épuisé n'apparaissent pas

Si les étiquettes ne s'affichent pas et vous disposez d'une page de produits avancée, version 7.0, il se peut qu'elles soient masquées dans les styles du site. Pour afficher les étiquettes, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Recherchez l'ajustement Produits : Badges de statut et assurez-vous que le Style ne soit pas paramétré sur Aucun.

Dans la version 7.1, les étiquettes épuisées s'affichent toujours sous l'image du produit.