Produits épuisés

Lorsqu’un produit est en rupture de stock, les clients ne peuvent pas l’ajouter à leur panier, et la mention Épuisé apparaît sur les pages Boutique et les pages Informations sur le produit. Vous pouvez également activer des listes d’attente de produits afin que les utilisateurs puissent s’inscrire pour être avertis lorsque les articles sont de nouveau en stock. Si vous vendez des produits ou des services uniques ou si le terme « Épuisé » ne s’applique pas à votre activité, vous pouvez modifier le texte.

Pour gérer le stock sur mobile et recevoir des notifications lorsque le niveau de stock des produits est faible ou que ceux-ci sont en rupture, téléchargez l’application Squarespace pour iOS et Android.

Conseil : activez les étiquettes de disponibilité limitée pour informer les clients lorsqu'il ne reste plus beaucoup d'articles en stock.

Fonctionnement de la rupture de stock

Les produits seront automatiquement marqués comme épuisés après l’achat du dernier article en stock. Vous pouvez également indiquer qu’un produit est épuisé en définissant manuellement le niveau de stock sur 0.

Réapprovisionnez votre stock

Lorsqu’il vous reste des articles en stock, modifiez votre niveau de stock afin qu’il corresponde à votre inventaire actuel.

Marquer un produit comme étant épuisé

Pour marquer un produit comme étant épuisé, il faut fixer son niveau de stock à 0.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez étiqueter comme étant épuisé.
  3. Dans Inventaire, cliquez sur la quantité et entrez 0.
  4. Si le produit a des variantes, faites défiler l’écran jusqu’à la section Variantes et cliquez sur Tout modifier. Cliquez dans le champ Unités et entrez 0.
  1. Appuyez sur Inventaire.
  2. Appuyez sur le produit que vous souhaitez signaler comme étant en rupture de stock.
  3. Appuyez sur Quantité ou Stock.
  4. Remplacez le nombre actuel par 0.
  5. Appuyez sur Terminé.
Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Personnalisation de l'étiquette

La mention « Épuisé » peut être modifiée dans le panneau Statut des produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Statut du produit.
  2. Cliquez sur En rupture de stock.
  3. Cliquez sur le champ du texte pour le modifier.
  4. Saisissez votre texte personnalisé et cliquez sur Enregistrer. Par exemple, vous pouvez remplacer l'étiquette par « Vendu » ou « Cours complet ».

Si les variantes sont épuisées, elles feront apparaître l'étiquette « (Épuisé) » dans le menu déroulant de la page de détails du produit :

Pour ne plus afficher l'étiquette (Épuisé) à côté des variantes :

1. Dans le panneau Commerce , cliquez sur Statut des produits, puis sur Rupture de stock.
  2. Basculez Afficher dans le menu déroulant des variantes sur désactivé.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez plusieurs options de produits, votre site vérifie les combinaisons de variantes épuisées lorsque les clients sélectionnent des variantes dans les menus déroulants. L’étiquette (Épuisé) s’affiche à côté d’une variante si le client a déjà sélectionné d’autres variantes et que cela forme une combinaison épuisée. Les étiquettes Épuisé ne s’affichent pas à côté des variantes dans le menu déroulant des produits lorsque les listes d’attente de réapprovisionnement sont activées. Pour en savoir plus sur la personnalisation des étiquettes Épuisé, consultez l’article Personnaliser les pages Boutique.

Activer les listes d’attente de réapprovisionnement

Squarespace ne prend actuellement pas en charge de système de commandes différées, cependant, vous pouvez activer les listes d'attente de réapprovisionnement pour que les clients intéressés par un produit épuisé soient prévenus lorsque celui-ci est de nouveau en stock.

Puis-je masquer des produits épuisés ?

Vous pouvez masquer un produit épuisé. Cependant, afficher des produits épuisés est un excellent moyen de faire de la publicité pour ce que vous vendez. Même si vos produits ne sont pas disponibles, les étiquettes épuisées indiquent que vos produits sont en demande.

Les étiquettes Épuisé n'apparaissent pas

Si l'étiquette ne s'affiche pas et que vous disposez d'une page Boutique avancée sur la version 7.0, il se peut qu'elle soit masquée dans les styles du site. Pour afficher les étiquettes, procédez comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Recherchez l’ajustement Produits : Badges de statut et vérifiez que le Style n’est pas défini sur Aucun.

Dans la version 7.1, les étiquettes épuisées s'affichent toujours sous l'image du produit.