Réinitialiser votre Mot de Passe Squarespace

Lorsque vous créez un compte Squarespace, vous choisissez une adresse e-mail et un mot de passe qui vous serviront d’identifiants pour vous connecter. Consultez ce guide pour découvrir comment changer ou réinitialiser votre mot de passe.

Votre nouveau mot de passe sera valable sur tous les sites associés à votre compte Squarespace.

Avant de commencer

• Si vous vous connectez via Facebook, Google ou Twitter, vous devez changer votre mot de passe dans le compte du réseau social que vous utilisez pour vous connecter. Vous pouvez également changer de mode de connexion à Squarespace.
  • Pour mieux protéger votre compte et votre site, lisez nos conseils pour choisir un mot de passe fort.
  • Les mots de passe de vos comptes doivent comporter entre 6 et 40 caractères.

Si vous êtes connecté(e) à votre compte

Pour changer votre mot de passe alors que vous êtes connecté(e) à votre compte Squarespace :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres Compte et sécurité.
  2. Dans les paramètres Compte et sécurité, cliquez sur Modifier le mot de passe.
  3. Entrez votre mot de passe actuel.
  4. Entrez deux fois votre nouveau mot de passe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre compte est verrouillé

Pour réinitialiser votre mot de passe alors que votre compte est verrouillé :

1. Accédez à squarespace.com/login
  2. Sous les champs de connexion, cliquez sur Vous ne parvenez pas à vous connecter ?.

1. Entrez l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre site, puis cliquez sur Envoyer un e-mail. En cas de doute concernant l’adresse e-mail utilisée, essayez l’une de vos adresses e-mail. Vous pouvez également récupérer votre adresse e-mail.
  2. Vous recevrez un e-mail de récupération du mot de passe de la part de no-reply@squarespace.com. Si vous ne recevez pas cet e-mail au bout de quelques minutes, lisez nos astuces ci-dessous.
  3. Cliquez sur Reset Password (Réinitialiser le Mot de Passe) dans l'email.
Astuce : si l’adresse e-mail affichée sur la page de réinitialisation du mot de passe ne correspond pas à l’adresse à laquelle l’e-mail de réinitialisation du mot de passe a été envoyé, ouvrez le lien de réinitialisation du mot de passe dans une fenêtre privée.
  1. Vous serez redirigé(e) vers une page de réinitialisation du mot de passe. Entrez un nouveau mot de passe et cliquez sur Enregistrer. Si l’authentification à deux facteurs est activée, vous devrez entrer un code d’authentification après avoir cliqué sur Enregistrer.

Résolution des problèmes de réinitialisation du mot de passe

Voici comment prévenir et résoudre les problèmes courants liés à la réinitialisation du mot de passe :

• Si vous ne recevez pas cet email après quelques minutes, vérifiez votre dossier Spam ou Courrier Indésirable.
  • Si l’e-mail ne se trouve pas dans votre dossier de courrier indésirable, contactez-nous afin que nous puissions vous aider.
  • Si vous avez demandé une réinitialisation du mot de passe à plusieurs reprises, seul l’e-mail de réinitialisation le plus récent fonctionnera. Pour éviter de cliquer sur le mauvais e-mail, pensez à supprimer tous les e-mails précédents de réinitialisation du mot de passe.

Protéger le contenu de votre site à l’aide d’un mot de passe

Outre le mot de passe de votre compte, vous pouvez définir des mots de passe pour vos pages et des mots de passe pour vos sites afin que votre contenu soit masqué derrière un écran de verrouillage. Ces mots de passe sont gérés séparément du mot de passe de votre compte Squarespace.