Connecter un domaine Google à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine Google et que vous souhaitez le garder chez ce fournisseur, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. À l’issue de ces étapes, votre domaine restera enregistré chez Google, mais il sera connecté à votre site Squarespace.

Vous disposez de deux options pour connecter un domaine Google :

• Option 1 – Si vous avez déjà un site Squarespace, commencez sur votre compte Squarespace.
  • Option 2 – Si vous n’avez pas encore de site, connectez le domaine sur Google Domains.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Avant de commencer

Option 1 – Connecter un site existant à Google Domains

Si vous avez déjà un site Squarespace, commencez dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  2. Cliquez sur Use a Domain I Own (Utiliser un domaine que je possède).
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans la case Domain Name (Nom de Domaine), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Cliquez sur Connect From Provider (Connecter depuis le fournisseur).
Remarque : si un message vous avertit que « This domain is already connected to another Squarespace site » (Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace), vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez Domaines Google dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connect Domain (Connecter le domaine).
  3. Une fenêtre pop-up s’affiche. Connectez-vous à votre compte Google Domains. Si vous êtes déjà connecté(e) à Google, sélectionnez le compte de votre choix dans la liste.
  4. Cliquez sur Accepter, puis sur OK.

1. Si tous les réglages ont été correctement saisis, votre domaine se connectera à votre site dans les 24 heures. Cela peut parfois prendre jusqu'à 72 heures. Rendez-vous dans le panneau Domaines pour vérifier l'avancée du processus.
  2. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connected (Connecté).

Option 2 – Connecter le domaine à un nouveau site sur Google Domains

Si vous possédez un domaine mais que vous n’avez pas encore de site, connectez votre domaine à un nouveau site d’essai Squarespace à partir de votre compte Google Domains :

1. Suivez les étapes décrites dans le centre d’aide du service. Sélectionnez Squarespace, puis l’option Démarrer un forfait d’essai gratuit.
  2. La connexion de votre domaine Google à votre nouveau site Squarespace commence. Cette opération peut prendre jusqu’à 30 minutes. En attendant, vous pouvez commencer à créer votre nouveau site.

Obtenir de l'aide

Pour en savoir plus sur les paramètres de votre compte Google, essayez notre option de connexion manuelle, contactez l’équipe d’assistance de Google ou consultez sa documentation.