Connecter un domaine Google à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine Google et que vous souhaitez le garder chez Google, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. Au cours de ce processus, vous devrez modifier quelques paramètres de votre compte Google Domains. À l’issue de ces étapes, votre domaine restera enregistré chez Google, mais il sera connecté à votre site Squarespace. Avant de commencer, lisez nos conditions pour la connexion d’un domaine externe.

Astuce : nous vous conseillons de transférer votre domaine sur Squarespace plutôt que de simplement le connecter. Voici pourquoi :

• Vous pourrez le gérer entièrement depuis votre compte Squarespace, et ainsi éviter de passer par un fournisseur externe.
  • Vous pourrez profiter d'un an d'hébergement gratuit pour votre domaine.
  • Squarespace peut vous aider à résoudre tous les problèmes que vous pourriez rencontrer avec votre domaine.

Votre domaine doit être transférable. Apprenez-en plus sur les différences entre le transfert et la connexion de domaine ou commencez par transférer votre domaine ici.

Avant de commencer

• Ce guide explique comment connecter un domaine Google Domains que vous possédez déjà à un site Squarespace que vous avez créé. Si vous venez de vous inscrire à Google Domains, consultez l‘article Connecter un domaine de Google Domains à Squarespace.
  • Si vous connectez un sous-domaine de Google Domains, vous devrez modifier vous-même certains paramètres DNS plutôt que de suivre les étapes de ce guide. Consultez Connecter un sous-domaine à votre site Squarespace pour voir l’intégralité du processus.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans la section Domaines :

1. In the Home Menu, click Settings, and then click Domains. You can also press the ? key while any panel is open and search domains.
  2. Cliquez sur Use a Domain I Own (Utiliser un domaine que je possède).
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans la case Domain Name (Nom de Domaine), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Click Connect From Provider.
Remarque : si un message vous avertit que « This domain is already connected to another Squarespace site » (Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace), vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez Google dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connect Domain (Connecter le domaine).

Étape 2 – Approuver la connexion dans Google Domains

Une fenêtre pop-up s’affiche. Connectez-vous à votre compte Google Domains en saisissant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Google.

Remarque : si vous êtes déjà connecté(e) à un compte Google, sélectionnez le compte Google de votre choix dans la liste.

Cliquez sur Accept (Accepter).

Un message vous informe que la connexion a réussi.

Étape 3 – Attendre puis tester

Si tous les réglages ont été correctement saisis, votre domaine se connectera à votre site dans les 24 heures. Cela peut parfois prendre jusqu'à 72 heures. Rendez-vous dans la section Domaines pour vérifier l'avancée du processus.

Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans la section Domaines avec la mention Connected (Connecté).

Obtenir de l'aide

Pour en savoir plus sur les paramètres de votre compte Google, contactez l’équipe d’assistance de Google ou consultez la documentation Google