Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utilisation d'un mot de passe de site

Vous pouvez protéger votre site par mot de passe pour l'empêcher d'être accessible publiquement. Lorsque votre site est protégé par mot de passe, les visiteurs doivent saisir ce mot de passe pour y accéder.

Cette démarche peut être utile si votre site est en construction ou si son accès doit être limité à certaines personnes.

Le mot de passe du site est général. Autrement dit, tout le monde peut utiliser le même mot de passe pour accéder au contenu de votre site. Il est impossible de créer des mots de passe uniques pour différentes personnes.

Conseil : pour autoriser d'autres individus à se connecter à votre site et à l'éditer, invitez-les en tant que contributeurs

Regarder une vidéo

Mots de passe et moteurs de recherche

Pour protéger un nouveau site pendant sa construction, nous vous recommandons de définir un mot de passe avant d'ajouter le moindre contenu, afin d'indiquer aux moteurs de recherche de ne pas indexer votre site.

Si vous protégez votre site après son activation, définir un mot de passe empêchera les moteurs de recherche de continuer à l'indexer. Autrement dit, les moteurs de recherche pourraient avoir déjà indexé votre site avant l'ajout de votre mot de passe et votre contenu pourrait déjà s'afficher dans les résultats de recherche.

Après l'ajout d'un mot de passe de site, votre site ne sera plus consultable par les moteurs de recherche. Il finira par ne plus s'afficher dans les résultats de recherche.

Avant de commencer

• Les mots de passe sont sensibles à la casse.
  • Le texte du mot de passe dans le champ dédié sera remplacé par une série d'astérisques, comme *************. Cette série pourra sembler plus longue que votre véritable mot de passe.
  • Si l'option Se connecter avec la touche Échap est activée, les contributeurs peuvent appuyer sur Échap pour court-circuiter l'écran verrouillé et se connecter à l'aide de leur adresse email et du mot de passe de leur compte.
  • Les Pages de Couverture Squarespace (dans le cadre du plan limité aux Pages de Couverture) ne peuvent être protégées par mot de passe.
  • Lorsqu'un visiteur utilise un mot de passe, la session expire au bout d'un moment, puis il lui est redemandé de saisir le mot de passe. Ce délai dépend du navigateur utilisé et des paramètres de la session. Il est impossible de « se déconnecter » d'une session.

Définir un mot de passe de site

1. Dans Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Security & SSL (Sécurité et SSL).
  2. Sélectionnez Enable Site-Wide Password (Activer le Mot de Passe du Site) dans le menu déroulant.
  3. Saisissez le mot de passe que les visiteurs utiliseront pour consulter votre site.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Remarque : les mots de passe sont sensibles à la casse.

Tester votre mot de passe

Ouvrez votre site dans une fenêtre de navigateur privée. Saisissez votre mot de passe pour vérifier son bon fonctionnement.

L'écran verrouillé par défaut ressemble à l'image ci-dessous. Vous pouvez créer un design personnalisé adapté à votre marque ou contenu.

Modifier ou supprimer le mot de passe

Pour modifier ou supprimer le mot de passe :

1. Dans Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Security & SSL (Sécurité et SSL).
  2. Saisissez un nouveau mot de passe ou si vous souhaitez supprimer le mot de passe, sélectionnez Disable Site-Wide Password (Désactiver le Mot de Passe du Site) dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer)

Après la désactivation du mot de passe, votre site sera public et visible par les moteurs de recherche.