Utilisation d'un mot de passe de site

Vous pouvez protéger votre site par un mot de passe pour empêcher qu’il ne soit accessible publiquement. Lorsque votre site est protégé par un mot de passe, les visiteurs doivent saisir un mot de passe pour y accéder.

Ceci peut être utile si votre site est en construction ou si son accès doit être réservé à certaines personnes uniquement.

Le mot de passe de site est général, ce qui veut dire que tout le monde peut utiliser le même mot de passe pour accéder au contenu de votre site. Vous ne pouvez pas créer de mots de passe valables uniquement pour certaines personnes.

Astuce : pour autoriser d’autres personnes à modifier votre site, invitez-les en tant que contributeurs.

Mots de passe et moteurs de recherche

Pendant que vous créez un site d’essai, vous pouvez définir son statut sur Privé ou sur Protégé par mot de passe. Avec l’une ou l’autre de ces options, votre site n’apparaît pas dans les résultats des moteurs de recherche.

Si vous masquez votre site après que son statut a été défini sur Public, vous pouvez définir un mot de passe pour empêcher que les moteurs de recherche ne continuent de l’indexer. Attention, il est possible que les moteurs de recherche aient déjà indexé votre site avant l’ajout du mot de passe et que vos contenus s’affichent déjà dans les résultats de recherche.

Si vous ajoutez un mot de passe à votre site, celui-ci ne sera plus accessible aux moteurs de recherche. Il finira par ne plus apparaître dans les résultats de recherche.

Avant de commencer

• Les mots de passe sont sensibles à la casse.
  • Le texte du mot de passe dans le champ dédié sera remplacé par une série d'astérisques, comme *************. Cette série pourra sembler plus longue que votre véritable mot de passe.
  • Si la connexion avec la touche Échap est activée, les contributeurs peuvent appuyer sur Échap pour se connecter en saisissant leur adresse e-mail et leur mot de passe sans passer par l’écran de verrouillage.
  • Lorsqu’un visiteur utilise un mot de passe, la session expire au bout d’un certain temps, et le visiteur est alors invité à saisir de nouveau le mot de passe. Le délai dépend du navigateur utilisé et des paramètres de la session. Il est impossible de « se déconnecter » d’une session.
  • Si la fonction Paiement sur votre domaine n’est pas activée, les clients sont invités à saisir de nouveau le mot de passe lorsqu’ils accèdent à la page de paiement.

Définir un mot de passe de site

Pour définir un mot de passe :

Ordinateur Application Squarespace
  1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Visibilité du site.
  2. Sélectionnez Protégé par un mot de passe dans le menu déroulant.
  3. Saisissez le mot de passe que les visiteurs utiliseront pour consulter votre site.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : les mots de passe sont sensibles à la casse.

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Mot de passe du site et SSL.
  2. Activez le Mot de passe du site.
  3. Dans le champ en-dessous du bouton d'activation, saisissez le mot de passe que les visiteurs utiliseront pour accéder à votre site.
  4. Appuyez sur Retour pour enregistrer vos modifications.
Remarque : les mots de passe sont sensibles à la casse.

Tester votre mot de passe

Ouvrez votre site dans une fenêtre de navigation privée pour tester votre site comme si vous étiez un visiteur.

Sur l’écran de verrouillage, saisissez le mot de passe et appuyez sur Entrée ou cliquez sur la flèche pour accéder au site. Vous pouvez créer un design personnalisé adapté à votre marque ou à votre objectif.

Modifier ou supprimer le mot de passe

Pour changer le mot de passe :

Ordinateur Application Squarespace
  1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Visibilité du site.
  2. Saisissez un nouveau mot de passe.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer le mot de passe :

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Visibilité du site.
  2. Sélectionnez Public ou Privé.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous définissez le statut de votre site sur Public, tous les visiteurs et tous les moteurs de recherche y ont accès. Seuls les sites payants peuvent être publics. Si vous choisissez Privé, seuls le propriétaire du site et les contributeurs pourront y accéder.

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Mot de passe du site et SSL.
  2. Appuyez sur le champ Mot de passe du site et entrez un nouveau mot de passe.
  3. Appuyez sur Retour pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer le mot de passe, désactivez Mot de passe de site.

Remarque : l’application Squarespace n’inclut pas le paramètre Privé. Pour masquer votre site à tous les visiteurs, accédez au site sur un ordinateur de bureau et suivez nos étapes pour Définir le statut de votre site sur Privé.