Ajouter une barre d’annonce

Vous pouvez utiliser la barre d’annonce pour afficher un message personnalisé en haut de votre site. La barre d’annonce est très utile pour annoncer les soldes, une promotion, un changement dans vos heures d’ouverture ou d'autres actualités importantes.

La barre d’annonce apparaît sur chacune des pages de votre site, à l’exception des pages de couverture. Il est impossible de la personnaliser ou de choisir spécifiquement sur quelles pages celle-ci apparaît.

Aide et assistance pendant la pandémie de COVID-19 : nous sommes là pour vous aider à configurer votre site afin de vous adapter à cette période difficile. Avec la barre d'annonce, vous pouvez communiquer avec vos clients au sujet des actualités de votre entreprise. Il s'agit d'une fonctionnalité premium disponible à partir du forfait Business, mais nous la rendons accessible à tous ceux qui en ont besoin. Si vous disposez du forfait Personnel et que vous souhaitez ajouter une barre d'annonce, envoyez une demande à l'aide de ce formulaire. Nous activerons alors cette fonctionnalité pour vous et vous indiquerons les étapes à suivre.

Regarder une vidéo

Créer une barre d'annonce

Pour ajouter une barre d’annonce :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Barre d’annonce.
  2. SélectionnezActiver la barre d’annonce dans le menu déroulant.
  3. Saisissez le texte de la barre d’annonce dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez mettre ce texte en gras ou en italique et créer des liens hypertextes.
  4. Pour transformer votre barre d’annonce en lien cliquable, saisissez une adresse web dans la zone URL de destination ou cliquez sur “the pour configurer différents types de liens.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour publier votre barre d’annonce.
  1. Appuyez sur l’icône Paramètres.
  2. Sous Marketing, appuyez sur Barre d’annonce.
  3. Appuyez sur l’option Afficher pour l’activer.
  4. Saisissez le texte de la barre d’annonce dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez personnaliser le style du texte et créer des liens hypertextes.
  5. Appuyez sur Lien pour ajouter un lien vers une page, un fichier ou tout autre contenu.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour publier votre barre d’annonce.

Personnaliser le style de la barre d’annonce

Pour votre barre d’annonce, vous pouvez choisir un style qui correspond à la marque de votre site ou qui se détache du contenu de votre site.

La barre d’annonce utilise la police et la couleur que vous avez choisies pour votre site, mais vous pouvez la personnaliser en procédant comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Polices.
  2. Sous Styles de texte généraux, cliquez sur Attribuer des styles
  3. Sous Barre d’annonce, cliquez sur Texte.
  4. Faites votre choix parmi les tailles et les styles prédéfinis ou sélectionnez Personnalisé.
  5. Cliquez sur Enregistrer, puis revenez dans le panneau Design.
  6. Cliquez sur Couleurs, puis sur Thèmes de section.
  7. Cliquez sur l'icône crayon dans le thème sélectionné.
  8. Sous Barre d’annonce, modifiez les ajustements Arrière-plan et Texte.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Pour personnaliser la présentation de la barre d’annonce :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’aux ajustements de style Barre d’annonce.
  3. Vous pouvez changer la couleur d’arrière-plan, la couleur du texte et la police.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Réinitialiser la visibilité

Si vous fermez la barre d'annonce (en utilisant le X dans le coin supérieur droit) lorsque vous êtes connecté à votre site, un bouton Rétablir la visibilité apparaît en bas du panneau Barre d'annonce. Pour faire réapparaître la barre d'annonce lorsque vous êtes connecté, cliquez sur Rétablir la visibilité. Cette fonction est utile pour tester et modifier votre site.

Cliquez sur  Réinitialiser la visibilité pour réinitialiser uniquement la barre d'annonce lorsque vous êtes connecté à Squarespace. Cela ne rétablit pas la barre d'annonce pour les visiteurs qui l'ont fermée. Pour que la barre d'annonce apparaisse à tous les visiteurs qui l'ont fermée, modifiez la barre d'annonce et enregistrez vos modifications.