Ajouter une barre d’annonce

Vous pouvez utiliser la barre d’annonce pour afficher un message personnalisé en haut de votre site. La barre d’annonce est très utile pour annoncer une vente, une promotion, un changement dans vos heures d’ouverture ou la planification d’une opération de maintenance sur votre site.

La barre d’annonce apparaît sur chacune des pages de votre site, à l’exception des pages de couverture. Il est impossible de la personnaliser ou de choisir spécifiquement sur quelles pages celle-ci apparaît.

Les barres d’annonce sont une fonctionnalité premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Regarder une vidéo

Créer une barre d'annonce

Pour ajouter une barre d’annonce :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Barre d’annonce.
  2. SélectionnezActiver la barre d’annonce dans le menu déroulant.
  3. Saisissez le texte de la barre d’annonce dans la zone prévue à cet effet. Vous pouvez mettre ce texte en gras ou en italique et créer des liens hypertextes.
  4. Pour transformer votre barre d’annonce en lien cliquable, saisissez une adresse web dans la zone URL de destination ou cliquez sur “the pour configurer différents types de liens.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour publier votre barre d’annonce.
  1. Appuyez sur l’icône Paramètres.
  2. Sous Marketing, appuyez sur Barre d’annonce.
  3. Appuyez sur l’option Afficher pour l’activer.
  4. Saisissez le texte de la barre d’annonce dans la zone prévue à cet effet. Vous pouvez personnaliser le style du texte et créer des liens hypertextes.
  5. Appuyez sur Lien pour ajouter un lien vers une page, un fichier ou tout autre contenu.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour publier votre barre d’annonce.

Personnaliser le style de la barre d’annonce

Pour votre barre d’annonce, vous pouvez choisir un style qui correspond à la marque de votre site ou qui se détache du contenu de votre site.

La barre d’annonce utilise la police et la couleur que vous avez choisies pour votre site, mais vous pouvez la personnaliser en procédant comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Polices.
  2. Cliquez sur “the à côté de la police que vous avez sélectionnée, puis cliquez sur Avancé.
  3. Sous Barre d’annonce, cliquez sur Texte.
  4. Faites votre choix parmi les tailles et les styles prédéfinis ou sélectionnez Personnalisé.
  5. Cliquez sur Enregistrer, puis revenez dans le panneau Design.
  6. Cliquez sur Couleurs, puis sur l’icône crayon du thème choisi.
  7. Sous Barre d’annonce, modifiez les ajustements Arrière-plan et Texte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pour personnaliser la présentation de la barre d’annonce :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’aux ajustements de style Barre d’annonce.
  3. Vous pouvez changer la couleur d’arrière-plan, la couleur du texte et la police.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Réinitialiser la visibilité (facultatif)

Les navigateurs détectent lorsque vous fermez la barre d’annonce (en cliquant sur la croix dans le coin supérieur droit) pour éviter de l’afficher à plusieurs reprises.

Pour afficher de nouveau la barre d’annonce dans votre navigateur lorsque vous êtes connecté et que vous prévisualisez votre site, cliquez sur Réinitialiser la visibilité. Vous verrez ce bouton apparaître en bas du panneau de votre barre d’annonce après avoir fermé cette dernière.

Cette fonction affiche de nouveau la barre d’annonce uniquement lorsque vous êtes connecté(e) à Squarespace. Elle est très utile si vous voulez tester et modifier votre site. La barre d’annonce restera invisible pour vos visiteurs. Pour que votre barre d’annonce s’affiche à nouveau pour tous les visiteurs l’ayant préalablement fermée, veuillez modifier la barre d’annonce et l’enregistrer.