Créer un écran de verrouillage

Un écran de verrouillage s'affiche sur un site ou une page protégé(e) par mot de passe. Vous pouvez créer un design personnalisé pour l'écran de verrouillage dans le panneau Design.

Toutes les mises en page d'écran de verrouillage invitent les visiteurs à entrer un mot de passe. Ces mises en page sont dotées d'un design adaptatif, ce qui signifie qu'elles s'affichent correctement sur n'importe quel appareil mobile. Nous vous recommandons de créer un design personnalisé pour votre écran de verrouillage dans les cas suivants :

• Vous êtes photographe, professionnel de la création ou une agence. Utilisez l'écran de verrouillage pour permettre aux clients d'accéder à des contenus privés.
  • Vous travaillez sur votre site. Utilisez l'écran de verrouillage en tant que page en construction pendant que vous apportez les dernières retouches à votre site ou à une page.
  • Vous créez une page ou un site privé(e). Si votre site (ou une partie de votre site) est destiné à un usage interne uniquement, vous pouvez choisir un écran de verrouillage qui corresponde à votre marque.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Voici quelques bonnes pratiques pour utiliser l'écran de verrouillage.

Simplicité

L'écran de verrouillage est potentiellement la première impression que les visiteurs se font de votre site. Il doit guider les visiteurs vers une seule action : saisir un mot de passe. Les options de mise en page sont délibérément minimes pour créer un design efficace et fonctionnel.

Un seul écran de verrouillage pour toutes les pages

Votre site a un seul modèle d'écran de verrouillage pour toutes les zones protégées par un mot de passe. Il ne peut pas être personnalisé par page.

Aucun bloc

Les écrans de verrouillage se comportent un peu différemment du reste de Squarespace. Contrairement aux autres zones de contenu, les écrans de verrouillage ne sont pas créés à l'aide de sections ou de blocs. Vous commencerez par une mise en page pré-établie et la personnaliserez à l'aide d'outils d'édition.

Choisir une nouvelle disposition

Pour commencer à créer votre conception personnalisée :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Design, puis sur Écran de verrouillage.
  2. Lorsque vous ouvrez le panneau, vous accédez à un aperçu de l'écran de verrouillage, vous permettant de voir les changements en temps réel. Vous commencerez par un design vierge.
  3. Cliquez sur Modifier la disposition pour en sélectionner une nouvelle.
  4. Parcourez les options de disposition pour trouver celle qui vous convient. Vous changerez l'image d'arrière-plan plus tard, alors concentrez-vous plutôt sur l'emplacement des champs de texte et de mot de passe dans l'immédiat.
  5. Lorsque vous avez trouvé la disposition qui vous convient, survolez-la et cliquez sur Sélectionner.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un branding et un texte

Utilisez le panneau Branding & Text (Branding et texte) pour ajouter du contenu correspondant au style de votre site. Vous pouvez :

• Ajouter un texte de marque ou un logo
  • Ajouter un titre de page
  • Ajouter un corps de texte plus long
  • Masquer ou afficher l'icône de verrouillage

Important :

• L’affichage de la marque et du texte dépendent de la disposition.
  • Vous ne pouvez pas afficher à la fois un logo et un texte de marque.
  • Vérifiez que votre logo respecte nos bonnes pratiques ou créez un logo à l’aide de Squarespace Logo.
  • Contrairement aux autres pages, les titres et logos des écrans de verrouillage ne renvoient pas à la page dʼaccueil de votre site.

Ajouter des images ou une vidéo d'arrière-plan

Utilisez le panneau Médias pour afficher une image, une vidéo ou une couleur d'arrière-plan pleine page sur votre écran de verrouillage. Vous pouvez :

Important :

• Mettez vos images au bon format avant de les charger.
  • Vous pouvez utiliser l’éditeur d’image intégré pour modifier les images d’origine.
  • Vous pouvez télécharger plusieurs images afin de créer un diaporama ou un arrière-plan en grille. Les images des diaporamas de l'écran de verrouillage changent automatiquement.
  • Le téléchargement d’un grand nombre d’images haute résolution peut affecter le temps de chargement de votre écran de verrouillage.
  • En raison des contraintes du design adaptatif, les images et les vidéos sont toujours plus ou moins recadrées, particulièrement sur les appareils mobiles. Le degré de recadrage dépend de la hauteur de l’image, de la largeur du navigateur et de la disposition choisie.

Utiliser une couleur d'arrière-plan

Pour afficher une couleur d’arrière-plan unie plutôt qu’une image ou une vidéo, sélectionnez Aucun. L’image disparaît alors de l’aperçu. Vous pouvez changer la couleur d’arrière‑plan depuis le panneau Style.

Appliquer un style à l'écran de verrouillage

Utilisez le panneau Style pour modifier la typographie et les couleurs de l'écran de verrouillage. Les styles d'écran de verrouillage sont indépendants des autres styles de votre site.

1. Cliquez sur Style dans le panneau Écran de verrouillage.
  2. Utilisez les options pour appliquer un style à l'écran de verrouillage. Lorsque vous ajustez le style à l'aide des ajustements du panneau, l'aperçu de l'écran de verrouillage change.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
Remarque : vous ne pouvez pas appliquer de style au branding, au titre ou au corps de texte sur les sites de la version 7.1.

Champ Mot de passe

Utilisez les réglages de la section Mot de passe pour ajuster le champ Mot de passe.

Si vous sélectionnez Style : Rectangle, vous pouvez changer la couleur d’arrière-plan et la couleur de la police de manière indépendante.

Si vous choisissez Style : Souligné :

• L'ajustement de la couleur s'applique à la fois au soulignement et au texte.
  • Le texte s'affiche 50 % plus clair que le soulignement.
  • Si votre texte s'affiche en couleur et que vous souhaitez qu'il soit gris, déplacez le curseur du sélecteur de couleurs de droite à gauche.

Définir un mot de passe

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, votre écran de verrouillage est prêt à l'emploi. Assurez-vous de définir un mot de passe pour tout le site ou pour la page pour toute zone que vous souhaitez masquer derrière votre nouvel écran de verrouillage.