Définir une Page d'accueil

Votre page d'accueil est la page qui s'affiche lorsque vous visitez votre site pour la première fois. N'importe quelle page peut être définie comme page d'accueil de votre site.

Les visiteurs peuvent à tout moment revenir sur votre page d'accueil en cliquant sur le titre ou sur le logo de votre site.

Remarque : les dossiers, les liens de navigation pointant vers des pages externes et les pages au sein de Pages Index ne peuvent pas être définis comme page d'accueil.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Vérifier votre page d'accueil actuelle

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Your current homepage has a home icon next to its title.

Étape 2 - Définir une nouvelle page d'accueil

Tip: If you haven't created the page you want as your new homepage, first add the new page and return to this guide.
  1. In the Pages panel, hover over the page's title, and click the icône-roue-dentée .

1. In Page Settings, scroll down to Page Controls.
  2. Click Set as Homepage.

1. Cliquez sur Confirm (Confirmer) dans le message qui s'affiche.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

1. Your new homepage will have a home icon next to its title. The old homepage will appear in your navigation, but won't have the home icon next to it.

Étapes suivantes

Après avoir défini une nouvelle page d'accueil, vous avez la possibilité de :

• Remove the old homepage or rename it in Page Settings.
  • Faire glisser la nouvelle page d'accueil tout en haut de votre Navigation Principale pour qu'elle constitue le premier lien de votre menu.
  • Masquez la page d'accueil de vos menus de navigation en la faisant glisser dans le champ Not linked (Hors Navigation) de la section Pages.Pour plus d'assistance, rendez-vous sur Ajouter des pages à votre navigation. Si votre page d'accueil est une Page de Couverture, rendez-vous sur Utiliser les Pages de Couverture pour en savoir plus.

Résolution de problèmes

Un message d'erreur apparaît lorsque je me rends sur ma page d'accueil (« Nous n'avons pas pu trouver la page que vous cherchez »)

If your domain can’t direct to an active homepage, attempting to visit your domain might lead to your Not Found / 404 Page message instead of your homepage. The default message looks like this:

« Nous n'avons pas pu trouver la page que vous cherchez. Cela peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Il y a une erreur dans l'URL saisie dans votre navigateur Web. Veuillez vérifier l'URL et essayer de nouveau.
  • La page que vous cherchez a été déplacée ou supprimée... »

Si vous définissez un message d'erreur 404 personnalisé, c'est ce message que vous verrez apparaître.

Il existe différentes raisons qui peuvent expliquer ce problème :

1. Vous êtes en train de visualiser un aperçu de template et avez supprimé la page d'accueil de votre template actif

Il arrive parfois que les modifications d'aperçu de template ou le changement de template mènent à des problèmes de pages d'accueil.

Si vous êtes en train de visualiser un aperçu de template, vous avez peut-être défini une nouvelle page d'accueil en modifiant votre template et supprimé la page définie comme page d'accueil sur votre site actif. Ou bien, il se peut que vous ayez installé un nouveau template sans définir de page d'accueil.

Pour résoudre ce problème, activez votre template ou restaurez la page d'accueil supprimée, une fois que vous aurez choisi le template que vous souhaitez utiliser.

Pour en savoir plus sur l'aperçu et le changement de template, consultez la page Changer de template. Pour vérifier si vous êtes en train de visualiser un aperçu de template, consultez la page Quel template suis-je en train d'utiliser ?

2. Votre page d'accueil est désactivée

Rendez-vous dans la section Pages pour vérifier si votre page d'accueil est désactivée. Vous verrez une icône de maison située à côté de la page d'accueil. Si le titre de la page situé à côté de l'icône est de couleur gris clair au lieu de noir, cela signifie qu'elle est désactivée et c'est pourquoi le message d'erreur apparaît.

Pour résoudre ce problème, activez la page ou définissez une autre page comme page d'accueil.

Le bouton Set As Homepage (Définir comme page d'accueil) est manquant

Les pages intégrées dans un Index ne peuvent plus être définies comme page d'accueil.

• Faites glisser la page en dehors de l'Index pour la définir comme Page d'accueil.
  • Une fois que vous avez défini une page en tant que page d'accueil, vous ne pouvez plus la faire glisser dans un Index.
Remarque : si une  sous-page est déjà définie en tant que page d'accueil et que vous la déplacez en dehors de l'Index, le seul moyen de la réinsérer est de définir une page différente en tant que page d'accueil.