Blocs Citation

Utilisez les blocs Citation pour ajouter des citations et des témoignages.

Ajouter un bloc Citation

Pour ajouter un bloc Citation :

1. Ouvrez l’éditeur d’une page ou d’une publication et cliquez sur un point d’insertion ou sur +. Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez l’article Ajouter du contenu à l'aide des blocs.
  2. Sélectionnez Citation dans le menu.
  3. Dans l’éditeur de bloc, saisissez la citation dans le premier champ.
  4. Entrez sa source dans le second champ.
  5. Cliquez sur Animations pour ajouter une animation.
  6. Cliquez sur Appliquer pour publier vos modifications.

Ajouter une animation

Ajoutez des effets visuels à vos blocs Citation en utilisant des animations. Les visiteurs voient les animations lorsqu’ils chargent ou actualisent la page.

Pour ajouter une animation :

1. Cliquez sur l’onglet Animations.
  2. Sélectionnez un effet dans le menu de déroulant Animer le bloc Citation. Lorsque vous explorez les différentes options, un aperçu du chargement s’affiche.

Choisissez parmi les options suivantes :

• Fondu - Le texte apparaît en fondu
  • Mise au point - Le texte est flou avant de devenir net
  • Glissement vers le haut - Le texte glisse vers le haut
  • Apparition - Le texte glisse du centre vers l’extérieur

Personnaliser le style de la citation

La méthode à suivre pour personnaliser le style de la citation dépend du template et de la version de Squarespace.

Polices

Pour personnaliser les polices du bloc Citation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Polices.
  2. Cliquez sur “the pour le pack de polices que vous avez sélectionné.
  3. Cliquez sur Avancé, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Bloc Citation pour personnaliser le style du Texte et de la Source.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Pour personnaliser les couleurs du bloc Citation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Couleurs.
  2. Cliquez sur l’icône crayon du thème de couleurs sélectionné.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Bloc Citation pour changer les couleurs du Texte et de la Source.
  4. Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

La plupart des templates proposent des options de style pour les blocs Citation. Dans les templates sans options de style, le texte du bloc Citation revêt le style de votre corps de texte. Consultez nos conseils ci-dessous pour découvrir d’autres façons de faire ressortir les citations.

Pour modifier l’apparence de votre bloc Citation, utilisez les ajustements ci-dessous pour ces familles de templates :

Famille de templates Nom de l’ajustement

Adirondack

Bloc Citation

Avenue

n/a

Famille Aviator

Police des citations, texte des citations

Bedford

Police des citations, couleur des citations

Brine

Section des blocs Citation (alignement, police des citations, police des sources)

Farro

Section des blocs Citation (alignement, police des citations, police des sources)

Five

Bloc Citation

Flatiron

Police des citations, couleur des citations, taille des citations inline

Forte

Bloc Citation

Galapagos

n/a

Ishimoto

Citation, taille des citations

Momentum

Bloc Citation

Montauk

n/a

Native

Citations, taille des citations

Pacific

Police des citations, couleur des citations

Skye

Section des blocs Citation (alignement, police, police min., couleur des citations)

Supply

n/a

Tremont

Police des citations, police des citations min
Wells Citation, taille des citations
Wexley Police de la citation

York

Police des citations, Mettre la citation à l’échelle, Citation min, Couleur du texte des citations, Alignement de la citation, Afficher des guillemets, Police source des citations, Couleur source des citations

Autres façons d’ajouter des citations

Voici quelques autres options pour ajouter des citations sur votre site et leur donner une mise en forme unique.

Mettre en forme comme texte de citation

Pour mettre en avant votre citation à l’aide d’un bloc Texte, surlignez le texte et cliquez sur l’icône citation dans l’éditeur du bloc Texte. Cette option met la citation en retrait. Selon votre template, une ligne peut apparaître sur le côté et le texte peut s’afficher en italiques.

Habiller le texte

Pour une citation de style magazine qui attire l’œil, sur une page, placez un bloc Texte autour d’un autre. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer une accroche en habillant le texte.

Ajouter du texte à un bloc Image

Pour créer une citation avec une image d’arrière-plan, ajoutez un bloc Image avec un texte en superposition et personnalisez le style du texte. Consultez l’article Utiliser les blocs Image pour découvrir des exemples des différentes options disponibles pour les blocs Image. Voici un exemple avec le bloc Image Poster :

Mettre en forme comme texte de titre

Pour donner au texte un style bien visible, ajoutez le texte de la citation à un bloc Texte, puis mettez-le en forme comme un titre. Dans l’éditeur du bloc Texte, mettez en surbrillance le texte et utilisez le menu déroulant de mise en forme pour sélectionner Titre 2 ou Titre 3. Utilisez ensuite les options de Titre 2 ou de Titre 3 dans le panneau Styles de site pour modifier l’apparence du texte.

Remarque : les moteurs de recherche identifient le contenu des titres comme des zones riches en mots-clés pour l’indexation. Par conséquent, les citations mises en forme comme des titres peuvent interférer avec le SEO de votre site. Nous recommandons cette solution uniquement si votre template n’est pas doté de styles pour le bloc Citation et que votre objectif principal est d’améliorer le design de votre citation.