Importer et exporter des contenus

Vous pouvez importer des contenus et des produits dans votre site Squarespace ou exporter des contenus à partir du site.

Lorsque vous importez des contenus, ils sont ajoutés dans votre site Squarespace à partir d’un autre site. L’exportation de contenus copiés dans votre site Squarespace vous permet de les utiliser sur une autre plateforme.

L’importation de produits est disponible avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Sources d’importation

Vous pouvez importer des contenus à partir de :

Si votre site Squarespace utilise Commerce, vous pouvez importer des produits à partir de :

Remarque : Squarespace n’est pas optimisé pour échanger des contenus entre des sites Squarespace, sauf depuis un site Squarespace 5 vers un site Squarespace 7.0. Si vous importez des contenus d’un site Squarespace 7.0 ou 7.1 vers un autre site Squarespace 7.0 ou 7.1, divers problèmes peuvent survenir (liens d'image rompus, par exemple).

Importer et exporter des contenus

Lorsque vous importez les contenus d’un blog, Squarespace importe généralement le contenu des billets, les commentaires et les images. Squarespace essayera en outre de conserver les URL des billets. Pour importer du contenu :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Avancé, puis sur Importer/exporter.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Sélectionnez la source de l’importation.
  4. Activez les contenus importés (importations de contenu uniquement).
  5. Déplacez les contenus importés vers la navigation principale (facultatif).

Pour en savoir plus sur la procédure, sur les conditions requises et sur les contenus pris en charge pour chaque source, consultez les guides suivants :

Si vous décidez de ne plus utiliser Squarespace, vous pouvez exporter tous les contenus compatibles dans un fichier .xml. Si vous avez besoin d’aide, consultez l’article Exporter votre site.

Importer et exporter des produits

Vous pouvez importer 200 produits par page Produits. Pour en importer davantage, utilisez plusieurs pages Produits.

Pour en savoir plus sur la procédure, sur les conditions requises et sur les contenus pris en charge pour chaque source, consultez les guides suivants :

Vous pouvez également exporter vos produits Squarespace Commerce, ce qui créera un fichier modifiable .csv. Vous pouvez ensuite utiliser ce fichier .csv pour importer vos produits dans des services tiers, en conserver une copie pour vous-même ou importer vos produits dans un autre site Squarespace. Pour en savoir plus, consultez l’article Exporter des produits sous forme de fichier .csv.

FAQ

Est-il possible d’importer des images et des vidéos ?

Oui. Les paramètres d’importation/d’exportation permettent de déplacer des contenus (comme des billets de blog, des pages, des images et des vidéos) entre Squarespace et une plateforme tierce. Si vous êtes photographe, vous pouvez activer l’importation des métadonnées d’image sur votre appareil photo.

Est-il possible de synchroniser les contenus entre Squarespace et une autre plateforme ?

Non. Lorsque vous importez des contenus à partir d’une source externe, une copie est ajoutée dans votre site Squarespace. Il n’y a pas de synchronisation entre les deux sites. Nous vous conseillons d’importer les contenus si vous prévoyez de continuer à les utiliser uniquement sur Squarespace.

Est-il possible d’importer et d’exporter des contenus entre deux sites Squarespace 7 ?

Il est actuellement impossible de transférer directement des contenus entre des sites Squarespace 7, à l’exception des produits

Quelles données seront importées dans mon site Squarespace ?

Cela dépend de la plateforme. En règle générale, le texte et les images des billets de blog et des pages sont importés. Pour les produits, les informations telles que le prix, les dimensions et les images sont importées. Pour plus de détails, consultez les guides d’importation de chaque service.