Supprimer des pages ou des billets de blog

Vous disposez de plusieurs options pour retirer des pages et des billets de blog de votre site. Ensuite, vous pouvez les supprimer définitivement en vidant les corbeilles correspondantes.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Pages

• Les pages supprimées sont conservées dans la corbeille du panneau Pages pendant 30 jours. Pour en savoir plus, consultez l’article Restaurer les pages supprimées.
  • Si vous pensez réutiliser la page ultérieurement, vous disposez d’options autres que la suppression. Pour la maintenir accessible aux visiteurs tout en la supprimant des menus de navigation, déplacez-la vers la section Hors navigation. Vous pouvez également désactiver la page pour la rendre inaccessible aux visiteurs sans la supprimer.
  • La suppression dʼune page supprime tout le contenu de la page.
  • La suppression dʼun dossier supprime toutes les pages du dossier.
  • Il est impossible de créer une nouvelle page en utilisant le slug d’URL d’une page placée dans la corbeille.
  • Après avoir supprimé une page, vous pouvez créer une redirection d’URL pour éviter qu’une erreur « 404 Page introuvable » ne s’affiche lorsque les internautes tentent d’accéder à son URL.
  • Pour supprimer la page dʼaccueil, définissez dʼabord une nouvelle page dʼaccueil, puis suivez les étapes décrites dans ce guide.

Billets de blog

• Les billets de blog supprimés sont conservés dans la corbeille de la page Blog pendant 30 jours. Pour en savoir plus, consultez l’article Restaurer les billets de blog supprimés.
  • Si vous pensez réutiliser le billet ultérieurement, annulez temporairement sa publication en le marquant comme brouillon.
  • Il est impossible de créer un nouveau billet en utilisant le slug d’URL d’un billet placé dans la corbeille.
  • Après avoir supprimé un billet, vous pouvez créer une redirection d’URL pour éviter qu’une erreur « 404 Page introuvable » ne s’affiche lorsque les internautes tentent d‘accéder à son URL.

Supprimer une page

Option 1 - Panneau ou onglet Pages

Pour supprimer une page dans le panneau ou l’onglet Pages :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône corbeille.

Icône corbeille dans le panneau Pages.

1. Cliquez sur Confirmer.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Balayez vers la gauche le titre de la page que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Option 2 - Paramètres de la page

Pour supprimer une page dans les paramètres de la page :

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône engrenage .

Icône engrenage dans le panneau Pages.

1. Cliquez sur Supprimer.
  2. Cliquez sur Confirmer.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur le titre de la page que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l’icône ... ou sur  en haut à droite.
  4. Appuyez sur Supprimer la page, puis sur Confirmer.

Supprimer un article de blog

Pour supprimer un article de blog :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Blog contenant lʼarticle que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le panneau Page Blog, survolez le billet et cliquez sur ..., puis sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s'affiche.

Supprimer plusieurs articles

Pour supprimer plusieurs billets de blog, maintenez la touche Ctrl (Commande sur Mac) enfoncée tout en cliquant sur chaque billet de blog. Cliquez ensuite sur Supprimer.

Astuce : pour supprimer une série de billets de blog, cliquez sur le premier billet de blog, maintenez la touche Maj enfoncée, cliquez sur le dernier billet de blog, puis sur Supprimer.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Blog contenant lʼarticle que vous souhaitez supprimer.
  3. Survolez le billet et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s'affiche.

Supprimer plusieurs articles

Pour supprimer plusieurs articles de blog, maintenez la touche Ctrl (Commande sur Mac) enfoncée tout en cliquant sur chaque article de blog. Cliquez ensuite sur Supprimer.

Astuce : pour supprimer une série de billets de blog, cliquez sur le premier billet de blog, maintenez la touche Majuscule enfoncée, cliquez sur le dernier billet de blog, puis sur Supprimer.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur le titre de votre page Blog.
  3. Balayez vers la gauche le titre de la page que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer, puis sur OK pour confirmer.

Vider les corbeilles

Les pages ou les billets de blog supprimés sont envoyés dans une corbeille. Les éléments placés dans la corbeille sont supprimés définitivement au bout de 30 jours. Pour supprimer le contenu avant ce délai, videz la corbeille. Une fois la corbeille vidée, le contenu ne peut plus être restauré.

Pour vider une corbeille :

1. Après avoir supprimé une page ou un billet de blog, l’icône corbeille apparaît en bas de son panneau. Cliquez sur l’icône pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur Vider la corbeille. Cette action ne peut pas être annulée.
  3. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.
Astuce : il est actuellement impossible de vider les corbeilles des pages Blog dans l’application Squarespace. Procédez comme suit pour vider la corbeille Pages.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Corbeille sous Pages supprimées.
  3. Appuyez sur Tout supprimer en haut à droite.
  4. Cliquez sur OK dans le message qui s’affiche.