Blocs Markdown

Utilisez les blocs Markdown pour ajouter du texte à votre site avec le langage Markdown. Les blocs Markdown prennent en charge les listes, les liens, le texte en gras et en italique et les blocs de citations.

Remarque : le langage Markdown est une modification avancée non prise en charge par le service client Squarespace. Nous pouvons vous aider à ajouter un Bloc Markdown à votre site, mais pas à configurer ni à vous aider en cas de problème avec le language Markdown.

Avant de commencer

• Consultez notre aide-mémoire Markdown pour obtenir des conseils de syntaxe.
  • Les blocs Markdown ne prennent pas en charge le multimarkdown.

Regarder une vidéo

Ajouter un bloc Markdown

Pour ajouter un bloc Markdown :

1. Modifiez une page ou un billet, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Markdown dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Ajoutez du texte Markdown dans la case Markdown.
  3. Vous pouvez sélectionner votre texte Markdown et utiliser la barre d’outils pour le mettre en gras ou en italique, créer des liens, utiliser des titres, ajouter des blocs Citation ou dresser des listes.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur le titre de la page que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  4. Appuyez sur l’icône + en haut à droite pour ouvrir le menu des blocs.
  5. Appuyez sur Markdown pour ajouter un bloc Markdown.
  6. En bas de l’écran, appuyez sous Aperçu et Markdown pour ouvrir la case Markdown vide.
  7. Saisissez votre texte Markdown. L’onglet Aperçu affiche le texte tel qu’il s’affichera sur votre site. Appuyez sur l’onglet Markdown pour afficher la mise en forme.
  8. Appuyez sur Terminé ou sur  pour enregistrer vos modifications.

Utiliser Markdown comme éditeur par défaut

Vous pouvez modifier les blocs par défaut qui apparaissent dans les pages et les billets en blocs Markdown au lieu de blocs Texte :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  2. Cliquez sur Éditeur de texte par défaut.
  3. Cochez Éditeur Markdown, puis cliquez sur Enregistrer.

Mon curseur n’est pas aligné avec le texte

Lors de la modification du bloc Markdown, le curseur peut parfois ne pas s'aligner sur le texte. Cela peut se produire la première fois que vous ouvrez un bloc pour le modifier et que vous cliquez sur la zone Markdown.

Pour réaligner le curseur avec votre texte, procédez comme suit :

1. Cliquez dans la case Markdown.
  2. Appuyez sur Entrée.