Extraits de blog

Les extraits de blog donnent à vos lecteurs un avant‑goût de lʼarticle de blog complet. Lorsque les visiteurs remarquent un extrait qui attire leur attention, ils peuvent choisir de cliquer sur le titre, lʼimage ou le lien « Lire la suite » pour ouvrir lʼarticle complet.

Si vous écrivez des billets plus longs ou si vos billets comportent plusieurs images ou vidéos, l'affichage d'extraits peut faciliter la navigation et les recherches de vos visiteurs sur votre page Blog.

Ajouter un extrait

Ajoutez votre extrait de texte dans lʼonglet Options des paramètres d’un billet de blog. Vous pouvez également suivre ces étapes pour ajouter des extraits aux événements sur les pages Événements. Les étapes à suivre dépendent de la version de Squarespace de votre site.

To add an excerpt to a new post:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur votre page Blog.
  2. Créez un nouvel article de blog.
  3. Cliquez sur icône-engrenage dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres de lʼarticle.
  4. Cliquez sur l’onglet Options.
  5. Ajoutez une introduction ou un résumé du billet dans le champ Extrait.
  6. Cliquez sur Enregistrer, puis finissez de créer votre article de blog.

To add an excerpt to an existing post:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur votre page Blog.
  2. Dans le panneau Page Blog, survolez un billet et cliquez sur ..., puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Options.
  4. Ajoutez une introduction ou un résumé du billet dans le champ Extrait.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

To add an excerpt to a new post:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur votre page Blog.
  2. Créez un nouvel article de blog.
  3. Cliquez sur l’onglet Options.
  4. Ajoutez une introduction ou un résumé du billet dans le champ Extrait.
  5. Lorsque vous avez fini de créer lʼarticle de blog, cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer & publier.

To add an excerpt to an existing post:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur votre page Blog.
  2. Hover over a post title, then click Edit.
  3. Cliquez sur l’onglet Options.
  4. Ajoutez une introduction ou un résumé du billet dans le champ Extrait.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Extrait dʼimage

Sur certains templates, vous pouvez afficher des images contenant des extraits dʼarticle pour donner un aperçu à vos visiteurs. Selon le template, vous devrez créer cette image avec des images miniatures ou des blocs Promotion :

You can add an image to excerpts in these template families. To learn more, visit your template's guide.

• Avenue - Blocs Valorisés
  • Aviator - Blocs Valorisés
  • Brine - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
  • Farro - Post thumbnails
  • Five - Post thumbnails
  • Flatiron - Blocs Valorisés
  • Ishimoto - Blocs Valorisés ou miniatures de billets. Les blocs Valorisés remplacent les images miniatures.
  • Montauk - Blocs Valorisés
  • Native - Post thumbnails. Display as a circle. Won't display on mobile.
  • Pacific - Post thumbnails
  • Skye - Post thumbnails
  • Tremont - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
  • Wells - Blocs Valorisés. Désactivez plutôt les blocs Valorisés pour afficher les miniatures de billets.
  • Wexley - Blocs Valorisés
  • York - Post thumbnails. Check the Show Image and Show Excerpt tweaks.
Astuce : sur tous les templates, vous pouvez afficher des images miniatures avec extraits dans les blocs Sommaire.

Lʼextrait ne sʼaffiche pas

Si vous avez ajouté un extrait, puis enregistré et actualisé la page et que lʼextrait nʼapparaît toujours pas, il se peut que vous deviez modifier les paramètres de votre site.

La plupart des dispositions de pages Blog affichent automatiquement des extraits. Sʼils nʼapparaissent pas, modifiez les styles de section de votre blog :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur la page Blog.
  2. Click Edit in the top-left corner of the page.
  3. Cliquez sur l’icône crayon.
  4. Dans lʼonglet Format, faites défiler jusquʼà Extrait et sélectionnez Afficher. Pour la disposition Blog à une seule colonne, sélectionnez Extrait et Titre dans la liste déroulante Affichage du contenu.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous avez plusieurs pages Blog, répétez ces étapes pour chaque page.

Certains templates vous donnent la possibilité dʼajouter des extraits sans les afficher sur votre page Blog. Sʼils ne sʼaffichent pas, vous devrez peut-être activer les extraits dans les paramètres de page, dans les styles de site ou les deux. Suivez les étapes ci-dessous sur ordinateur pour activer les extraits dans votre template.

Étape 1 - Activer les extraits dans les paramètres de page

You can either display full posts or excerpts in these template families:

• Brine
  • Tremont
  • York

To show excerpts, enable them in page settings:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page du blog et cliquez sur .
  3. In the Advanced tab, use the Post Display drop-down menu to choose Excerpt.
  4. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.
Conseil : Si vous avez plusieurs pages Blog, activez les extraits dans les paramètres de chaque page Blog.

If the excerpts still don't appear, or if you're using a different template, move on to the next step.

Étape 2 - Activer les extraits dans les styles de site

Use the following style tweaks to show excerpts in these template families:

• Brine - Show Excerpt in the Blog: List section
  • SkyeShow Excerpt On Blog List in the Blog Grid Options section
  • TremontShow Excerpt in the Blog: List section
  • York - Afficher lʼextrait dans la section Blog : Liste

Read More links

Sur la plupart des sites Squarespace, les extraits dʼarticle de blog incluent automatiquement un lien « Lire la suite » qui redirige vers lʼarticle complet. Les options dʼaffichage et de style dépendent de la version de Squarespace de votre site.

Les liens « Lire la suite » peuvent sʼafficher indépendamment des extraits dʼarticles de blog. Pour afficher ou masquer le lien « Lire la suite », modifiez les styles de section de votre blog :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur la page Blog.
  2. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de la page.
  3. Cliquez sur l'icône crayon.
  4. Dans l'onglet Format, faites défiler la page jusqu'au lien En savoir plus et sélectionnez Afficher ou Masquer.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Police

Pour modifier la police du lien « Lire la suite » :

1. Pendant que vous modifiez votre page Blog, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Polices.
  2. Sous Styles de texte généraux, cliquez sur Attribuer des styles
  3. Sous Blog, cliquez sur Extrait, puis sur Style et Taille pour attribuer un style à chaque option.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Couleur

La couleur du lien « Lire la suite » applique le thème de couleur de votre section. Pour le modifier :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur la page Blog.
  2. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de la page.
  3. Cliquez sur lʼicône crayon, puis sur Couleurs.
  4. Sélectionnez un nouveau thème de couleurs ou cliquez sur lʼicône crayon du thème de couleurs choisi pour personnaliser davantage.
  5. Faites défiler l’écran jusquʼà la section Blog correspondant à votre disposition et modifiez la couleur du Lien En savoir plus.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

La plupart des templates incluent un lien « Lire la suite » dans les extraits. Certains comprennent également un symbole + ou →.

These template families don't include "Read More" links:

• Farro
  • Galapagos - Displays "Continue" and an arrow instead of "Read More"
  • Pacific
  • Skye

Font and color

Dans la plupart des templates, le lien « Lire la suite » utilise la même police que le corps de texte de votre site et la même couleur que les liens dans le corps de texte. Notez que les familles de templates suivantes ont des paramètres de style différents :

• Brine - Utilisez le lien En savoir plus sur les réglages de police et de couleur des liens dans le Blog : Section Typographie et Couleurs des styles de site.
  • Five - No font style options.
  • Native - No font style options.
  • Tremont - Use the Read More Link Font and Color tweaks in the Blog: Typography & Colors section.
  • York - Use the Read More Link Font and Color tweaks in the Blog: Typography & Colors section.

Les extraits de la page Événement nʼaffichent pas les liens « Lire la suite ».

Excerpts vs. full posts

Lʼaffichage des articles sans extraits sur votre page Blog dépend de la version de Squarespace de votre site.

La disposition Blog à une seule colonne peut afficher des articles complets au lieu dʼextraits. Pour ce faire :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur la page Blog.
  2. Click Edit in the top-left corner of the page.
  3. Cliquez sur l’icône crayon.
  4. Dans lʼonglet Format, faites défiler jusquʼà Affichage du contenu et sélectionnez Lʼintégralité du billet.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Il nʼest pas possible dʼafficher des articles complets sur dʼautres dispositions dʼarticles de blog, même si vous masquez les extraits.

In most template families, if your blog post doesn't have an excerpt, the full post displays instead. This means you can mix excerpts and full posts on your blog landing page. This example is from the Adirondack template:

Dans les modèles qui prennent en charge la page Blog grille ou empilée (famille Brine, famille Tremont, famille York), vous pouvez avoir des extraits ou du texte intégral, mais pas les deux. Si vous avez activé les extraits et que vous avez choisi la disposition empilée, assurez-vous que tous vos billets de blog contiennent du texte extrait. Sinon, des zones resteront vides sur la page de destination de votre blog, comme dans cet exemple Brine :

Les modèles avec des pages Blog uniquement en grille n'affichent jamais de billets complets. Cela inclut les familles de modèles suivantes :

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Writing tips and best practices

Un bon extrait doit susciter lʼintérêt de vos lecteurs. Voici quelques idées pour commencer :

• Décrivez lʼarticle : résumez lʼarticle en une phrase ou deux pour vos lecteurs.
  • Donnez un avant-goût du premier paragraphe : copiez et collez le premier paragraphe de lʼarticle et terminer avec des ellipses (...) pour donner envie aux lecteurs dʼen lire plus.
  • Posez une question : interpellez les lecteurs avec une question et invitez-les à cliquer pour découvrir la réponse.

Afficher des extraits dans des blocs Sommaire

Pour créer un style différent pour une page de destination de blog, vous pouvez également utiliser un bloc Sommaire. Les blocs Sommaire proposent plusieurs options de personnalisation, et vous pouvez y afficher des extraits et des images miniatures pour créer une image similaire à une page Blog.

Pour garantir l’affichage des extraits, activez les boutons Extrait, Miniatureet Lien Lire plus dans l’onglet Design de l’éditeur du bloc Sommaire.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.