Ajouter un logo à votre site

Vous pouvez télécharger une image qui sera utilisée comme logo et affichée à la place du titre de votre site. Une façon idéale de promouvoir votre marque sur votre site.

Cliquer sur le logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ajoutez un titre de site

Avant d'ajouter votre logo, assurez-vous de remplacer le texte par défaut Votre titre de site par le nom de votre site car :

• Les moteurs de recherche référencent le titre et l'affichent dans les résultats de recherche. Définir un titre de site est une bonne idée en termes de SEO.
  • Le titre s'affiche dans les onglets du navigateur ; ce qui aide les visiteurs à se repérer.
Ordinateur Mobile

Pour mettre à jour le titre, survolez-le, puis cliquez sur Edit (Modifier). Pour plus d'aide, rendez-vous sur Ajouter un titre de site.

Pour changer le titre :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Logo & Title (Logo et Titre).
  2. Modifier le champ Titre du Site.

Pour plus de détails, visitez Ajouter un titre de site.

Étape 2 - Optimisez votre image de logo

Comment optimiser :

• Avant de télécharger votre logo, assurez-vous qu'il soit d'une hauteur similaire à celle que vous souhaitez afficher. Chaque template traite les logos différemment, et certains utilisent la taille de l'image originale comme taille d'affichage.
  • En cas de doute, il vaut mieux commencer par choisir une image plus grande, étant donné que le redimensionnement des images plus petites est susceptible de les pixéliser.
  • Votre logo peut être au format .jpg, .gif ou .png . Pour plus d'informations, consultez les recommendations en matière d'images.
  • Le titre du site est remplacé par le logo ; pour y inclure du texte, référez-vous à nos astuces ci-dessous.

Si vous ne disposez pas encore d'un logo, vous pouvez en créer un grâce à la fonctionnalité Squarespace Logo.

Étape 3 - Ajoutez l'image du logo

Ordinateur Mobile

Pour ajouter l'image à utiliser comme logo :

1. Survolez le titre de n'importe laquelle des pages et cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher la section Logo & Titre.
  2. Faites défiler jusqu'à Logo Image (Image de Logo). Glissez votre image dans le téléchargeur d'images ou cliquez n'importe où à l'intérieur de cette zone pour sélectionner un fichier de votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.
Astuce : Vous pouvez également ouvrir la section Logo & Titre à partir du Menu Principal en cliquant sur Design, puis sur Logo & Title (Logo & Titre). Si vous êtes connecté mais que vous ne voyez pas la section de gauche, il se peut que vous deviez réduire l'aperçu du site.

Pour ajouter l'image à utiliser comme logo :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Logo & Title (Logo et Titre).
  2. Descendez jusque Logo Image (Image de Logo). Appuyez sur la zone de téléchargement pour prendre une photo ou sélectionner un fichier.
  3. Appuyez sur Save (Enregistrer).

Étape 4 - Personnalisez l'image du logo

L'affichage du logo peut varier d'un template à un autre. Son affichage sur mobile peut aussi changer.

• La plupart des templates vous permettent d'ajuster la taille du logo. Certains templates ont des limites de hauteur ou de largeur.
  • L'emplacement du logo est défini par le template. Cet emplacement peut être différent sur mobile. Pour certains templates, l'emplacement est ajustable.

To learn more about your site's logo settings, explore your template's Site Styles and visit our template guides.

Remarque : la stylisation du logo est disponible uniquement sur ordinateur.

Supprimer un logo

Ordinateur Mobile

Si vous n'avez plus besoin de votre image de logo :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design.
  2. Ciiquez sur Logo & Title (Logo & Titre).
  3. Faites défiler la page et survolez votre logo. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer l'image.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous verrez alors apparaître votre titre de site.

Si vous n'avez plus besoin de votre image de logo :

1. Dans le Menu Principal, appuyez sur Design.
  2. Appuyez sur Logo & Title (Logo & Titre).
  3. Dans la section Logo Image (Image du Logo), appuyez sur l'icône Poubelle pour supprimer l'image.
  4. Appuyez sur Save (Enregistrer)

Vous verrez alors apparaître votre titre de site.

Créez un logo avec la fonctionnalité Squarespace Logo

Remarque : Squarespace Logo ne peut être utilisé que sur ordinateur.

Avec votre compte payant, vous pouvez créer des logos gratuitement à l'aide de Squarespace Logo. Pour commencer cliquez sur Create a New Logo (Créer un nouveau logo) dans la section Logo & Titre.

Utiliser un logo contenant du texte

Il est impossible d'afficher un logo et un titre de site en même temps. Si vous souhaitez combiner les deux, vous devez inclure le titre du site dans votre logo.

Remarque : le texte compris dans le fichier image utilisé pour votre logo n'est pas indexable par les moteurs de recherche. Nous vous conseillons de conserver le titre de votre site dans le champ Site Title (Titre du Site) même si vous utilisez un logo.

Utiliser des arrières-plans transparents

Pour créer un logo sans couleur d'arrière-plan, assurez-vous que votre logo est un fichier au format .png avec un arrière-plan transparent. Vous pouvez utiliser un logiciel tiers pour le créer ou Squarespace Logo créera automatiquement un arrière-plan transparent.

Remarque : si vous modifiez votre image avec notre Éditeur d'image intégré Adobe Creative Cloud , celle-ci s'enregistrera au format .jpg, et tout effet de transparence sera perdu. Pour conserver le format .png, utilisez plutôt un logiciel tiers.

Rediriger le logo

Cliquer sur l'image de logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil. Sans l'utilisation de code personnalisé, le logo ne peut pas rediriger vers une page différente de votre site.

N'oubliez pas que le fait d'ajouter du code à votre site constitue une modification avancée. Nous ne pouvons pas vous aider davantage sur ce sujet, mais vous pouvez consulter cet article provenant de notre forum Answers pour en savoir plus et voir des exemples d'utilisation de code personnalisé.

Redimensionner le logo

To resize your logo, open your Site Styles and use the tweaks in the table below to change the size. Some templates have separate options for mobile, and some have maximum sizes.

Les templates sont groupés par famille.

Template Ordinateur de bureau Mobile

Adirondack

Hauteur du Logo Le titre du site apparaît toujours.

Avenue

Taille du Logo (max.) Taille du Logo sur mobile

Famille Aviator

Aubrey, Aviator

Logo Size (Taille du Logo) et Info Page Logo Size (Taille du Logo de la Page Info) Logo Size On Mobile (Taille du Logo sur Mobile) et Info Page Logo Size (Taille du Logo de la Page Info)

Famille Bedford

Anya, Bedford, Bryant, Hayden

Logo Container Width (Largeur du Conteneur de Logo)

Hauteur maximale de 100 pixels.

Logo Container Width (Largeur du Conteneur de Logo)

Hauteur maximale de 65 pixels.

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Logo Width (Largeur du Logo) dans le  champ Header: Branding (En-Tête : Marque). Logo Width (Largeur du Logo) dans le champ Mobile: Branding (Mobile : Marque)

Famille Farro

Farro, Haute

Logo Width (Largeur du Logo) dans le  champ Header: Branding (En-Tête : Marque). Logo Width (Largeur du Logo) dans le champ Mobile: Branding (Mobile : Marque)

Five

Logo Height (Banner) (Hauteur du Logo (Bannière)) et Logo Height (Navigation) (Hauteur du Logo (Navigation))

Comme sur ordinateur de bureau.

Apparaissent uniquement lorsque l'option Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenu de Bannière : Slogan du Logo du Titre du Site) est sélectionnée.

Flatiron

Logo Image Height (Hauteur de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Forte

Logo Image Max-Height (Hauteur Maximale de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Galapagos

Site Logo Width (Largeur du Logo du Site) Pour le logo spécifique au mobile : Nav Height (Hauteur Nav).

Ishimoto

Logo Image Size (Taille de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Momentum

Logo Image Height (Hauteur de l'Image du Logo) Hauteur Fixe.

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Taille du Logo (max.) La même que sur ordinateur de bureau.

Native

Logo Width (Largeur du Logo)  La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 300 pixels.

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Logo Width (Largeur du Logo) La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 70 pixels.

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Hauteur du Logo La même que sur ordinateur de bureau.

Supply

Logo Size (Taille du Logo) Hauteur Fixe. Voyez Utiliser un Titre de Site dans un En-tête , si vous souhaitez plutôt afficher le titre du site.

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Hauteur du Logo Tablet: Logo Height (Tablette : Hauteur du Logo) et Mobile: Logo Height (Mobile : Hauteur du Logo)

Wells

Logo Image Width (Largeur de l'Image du Logo) Mobile Logo Image Size (Taille de l'Image du Logo sur Mobile)
Wexley Logo Image Size (Max) (Taille de l'Image du Logo (max.)) La même que sur ordinateur de bureau.

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Logo Height (Max) (Hauteur du Logo (max.)) Logo Width (Largeur du Logo) dans la section Mobile: Bar (Mobile : Barre).

Affichage du logo selon le template

Voici comment s'affichera votre logo pour chaque template. Hormis où cela est indiqué, le logo apparaîtra en haut de votre site. Ce tableau regroupe les templates par famille.

F

Template

Ordinateur de bureau

Mobile
Adirondack

Au centre.

Le titre du Site apparaît à la place du logo lorsque l'en-tête est réduite dans une barre de navigation fixe lors du défilement.

Au centre.

Le titre du Site apparaît à la place du logo.

Avenue

À gauche, au centre ou à droite.

Utilisez l'ajustement Layout Style (Style de Mise en Page) pour définir la position du logo.

Au centre.

Famille Aviator

Aubrey, Aviator

Au centre.

Pour la Page Info uniquement, utilisez Info Page Layout (Mise en Page de la Page Info) pour centrer ou aligner à gauche.

Au centre.

Famille Bedford

Anya, Bedford, Bryant, Hayden

À gauche. À gauche.

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

À gauche, au centre ou à droite, dans l’en-tête supérieur ou inférieur. Peut être masqué.

Utilisez l'ajustement Branding Position (Position de la Marque) dans le champ Header: Layout (En-Tête : Mise en Page) pour définir la position de la marque ou la masquer.

À gauche, au centre ou à droite, dans la barre mobile supérieure ou inférieure. Peut être masqué.

Utilisez l'ajustement Position dans le champ Mobile: Branding (Mobile : Marque) pour définir la position de la marque ou la masquer.

Famille Farro

Farro, Haute

À gauche, au centre ou à droite. Peut être masqué.

Utilisez l'ajustement Branding Position (Position de la Marque) dans le champ Header: Layout (En-Tête : Mise en Page) pour définir la position de la marque ou la masquer.

Peut s'afficher à gauche, à droite ou au centre de la barre mobile supérieure ou inférieure.

Utilisez l'ajustement  Position dans le champ Mobile: Branding (Mobile : Marque) pour définir la position de la marque.

Five

Après avoir sélectionné Banner Content: Site Title Logo (Contenu de Bannière : Logo du Titre du Site), utilisez l'ajustement Banner Alignment (Alignement de Bannière) pour positionner le logo à gauche, au centre ou à droite.

Après avoir sélectionné Banner Content: Page Title Description (Contenu de Bannière : Description du Titre de la Page), utilisez l'ajustement Top Navigation Alignment (Alignement de la Navigation Supérieure) pour positionner la navigation à gauche, au centre ou à droite.

Au centre.

S'affichent uniquement lorsque l'option Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenu de Bannière : Slogan du Logo du Titre du Site) est sélectionnée. Sinon, le titre du site s’affiche.

Flatiron

À droite ou à gauche.

Utilisez l'ajustement Site Title/Logo Position (Position du Titre du Site/du Logo) pour définir la position du titre/logo.

Au centre.
Forte À gauche. À gauche.
Galapagos

Au centre.

Au centre.

Si vous n'utilisez pas de logo spécifique au mobile, le titre du site s'affiche à sa place.

Ishimoto

À gauche, au centre ou à droite.

Utilisez l'ajustement Header Alignment (Alignement de l'En-Tête) pour définir sa position.

À gauche.
Momentum

À gauche dans la barre de navigation (en haut ou en bas).

Utilisez l'ajustement Navigation Position (Position de la Navigation) pour déplacer la barre de navigation.

Au centre dans la barre de navigation.

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

À gauche, au centre ou à droite.

Utilisez l'ajustement Canvas Style (Style de la Zone de Contenu) pour définir la position du logo.

Au centre.

Native Au centre. Au centre.

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Au centre. Au centre.

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Au centre. Au centre.
Supply

S'affiche en haut de la barre latérale de navigation.

À gauche. Apparaît uniquement si l'option Utiliser le Titre du Site dans l'En-tête Mobile est non coché.

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

À gauche, dans l'en-tête.

L'en-tête disparaît lorsque vous faites défiler la page.

À gauche, dans l'en-tête.

L'en-tête disparaît lorsque vous faites défiler la page.

Wells

S'affiche en haut de la barre latérale de navigation (à gauche ou à droite).

S'affiche du même côté que sur l'ordinateur de bureau.
Wexley

À gauche, au centre ou à droite.

Utilisez l'ajustement Site Alignment (Alignement du Site) pour définir la position du logo.

Au centre.

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

À gauche, au centre ou à droite.

Utilisez l'ajustement Branding Position (Position de la Marque) dans le champ Site: Header Layout (Site : Mise en Page de l'En-Tête) pour définir la position de la marque.

Vous pouvez également empiler les éléments de l'en-tête.

À gauche, au centre ou à droite, dans la barre mobile.

Utilisez l'ajustement Branding Position (Position de la Marque) dans le champ Mobile: Bar (Mobile : Barre) pour définir la position de la marque. Utilisez l'ajustement Mobile Bar Position (Position de la Barre Mobile) pour définir sa position.