Ajouter un logo à votre site

Vous pouvez télécharger une image qui sera utilisée comme logo et affichée à la place du titre de votre site. Une façon idéale de promouvoir votre marque sur votre site.

Cliquer sur le logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ajoutez un titre de site

Avant d'ajouter votre logo, assurez-vous de remplacer le texte par défaut Votre titre de site par le nom de votre site car :

• Les moteurs de recherche référencent le titre et l'affichent dans les résultats de recherche. Définir un titre de site est une bonne idée en termes de SEO.
  • Le titre s'affiche dans les onglets du navigateur ; ce qui aide les visiteurs à se repérer.

Pour plus de détails, visitez Ajouter un titre de site.

Astuce : le texte qui apparaît dans les résultats de recherche peut être différent de celui des onglets du navigateur (selon le format de votre titre SEO).

Étape 2 - Optimisez votre image de logo

Comment optimiser :

• Avant de télécharger votre logo, assurez-vous qu'il soit d'une hauteur similaire à celle que vous souhaitez afficher. Chaque template traite les logos différemment, et certains utilisent la taille de l'image originale comme taille d'affichage.
  • En cas de doute, il vaut mieux commencer par choisir une image plus grande, étant donné que le redimensionnement des images plus petites est susceptible de les pixéliser.
  • Votre logo peut être au format .jpg, .gif ou .png . Pour plus d'informations, consultez les recommendations en matière d'images.
  • Le titre du site est remplacé par le logo ; pour y inclure du texte, référez-vous à nos astuces ci-dessous.

Si vous ne disposez pas encore d'un logo, vous pouvez en créer un grâce à la fonctionnalité Squarespace Logo.

Étape 3 - Ajoutez l'image du logo

How you add a logo image on a computer depends on your site's version.

1. Survolez le titre d’une des pages et cliquez sur Modifier. Le panneau Logo et titre s’ouvrira.
  2. Faites défiler jusqu'à Logo Image (Image de Logo). Glissez votre image dans le téléchargeur d'images ou cliquez n'importe où à l'intérieur de cette zone pour sélectionner un fichier de votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.

Vous pouvez également ouvrir le panneau Logo et titre dans le Menu principal en cliquant sur Design, puis sur Logo et titre. Si vous êtes connecté(e) et que le panneau de gauche ne s’affiche pas, il vous faudra peut-être réduire l’aperçu du site.

To add a site logo, edit the header.

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre.
  2. Appuyez sur Logo.
  3. Appuyez sur Ajouter une image dans la partie supérieure du chargeur d’image.
  4. Choisissez une image :
    • Appuyez sur Prendre une photo pour prendre une photo avec votre appareil.
    • Appuyez sur Photothèque pour choisir une image sur votre appareil.
    • Appuyez sur Ajouter à partir de... pour choisir une image dans votre bibliothèque iCloud.
  5. Appuyez sur Retour pour revenir aux paramètres Logo et titre, puis sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Étape 4 - Personnalisez l'image du logo

L'affichage du logo peut varier d'un template à un autre. Son affichage sur mobile peut aussi changer.

• La plupart des modèles vous permettent de modifier la taille du logo. Certains modèles ont des limites de hauteur ou de largeur.
  • L'emplacement du logo est défini par le template. Cet emplacement peut être différent sur mobile. Pour certains templates, l'emplacement est ajustable.

Pour en savoir plus sur les paramètres de logo de votre site, explorez les options de style de votre modèle et consultez nos guides des modèles.

Remarque : la stylisation du logo est disponible uniquement sur ordinateur.

Supprimer un logo

How you remove a logo image on a computer depends on your site's version. When you remove a logo, your site title will reappear.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design.
  2. Ciiquez sur Logo & Title (Logo & Titre).
  3. Faites défiler la page et survolez votre logo. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer l'image.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

To remove a site logo, edit the header.

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre.
  2. Appuyez sur Logo.
  3. Appuyez sur Supprimer sous l’image.
  4. Appuyez sur Retour pour revenir aux paramètres Logo et titre, puis sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Créez un logo avec la fonctionnalité Squarespace Logo

Remarque : Squarespace Logo ne peut être utilisé que sur ordinateur.

Avec votre compte payant, vous pouvez créer des logos gratuitement à l'aide de Squarespace Logo. Pour commencer cliquez sur Create a New Logo (Créer un nouveau logo) dans la section Logo & Titre.

Utiliser un logo contenant du texte

Il est impossible d'afficher un logo et un titre de site en même temps. Si vous souhaitez combiner les deux, vous devez inclure le titre du site dans votre logo.

Remarque : le texte compris dans le fichier image utilisé pour votre logo n'est pas indexable par les moteurs de recherche. Nous vous conseillons de conserver le titre de votre site dans le champ Site Title (Titre du Site) même si vous utilisez un logo.

Utiliser des arrières-plans transparents

Pour créer un logo sans couleur d'arrière-plan, assurez-vous que votre logo est un fichier au format .png avec un arrière-plan transparent. Vous pouvez utiliser un logiciel tiers pour le créer ou Squarespace Logo créera automatiquement un arrière-plan transparent.

Remarque : si vous modifiez votre image avec notre Éditeur d’image intégré, celle-ci sera enregistrée au format .jpg, et tout effet de transparence sera perdu. Pour conserver le format .png, utilisez un logiciel tiers.

Rediriger le logo

Cliquer sur l'image de logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil. Sans l'utilisation de code personnalisé, le logo ne peut pas rediriger vers une page différente de votre site.

N'oubliez pas que le fait d'ajouter du code à votre site constitue une modification avancée. Nous ne pouvons pas vous aider davantage sur ce sujet, mais vous pouvez consulter cet article provenant de notre forum Answers pour en savoir plus et voir des exemples d'utilisation de code personnalisé.

Redimensionner le logo

Utilisez les ajustements ci-dessous pour modifier la taille de votre logo dans ces familles de modèles :

Famille de modèles Ordinateur Mobile

Adirondack

Hauteur du Logo Le titre du site apparaît toujours.

Avenue

Taille du Logo (max.) Taille du logo sur les appareils mobiles

Aviator

Logo Size (Taille du Logo) et Info Page Logo Size (Taille du Logo de la Page Info) Logo Size On Mobile (Taille du Logo sur Mobile) et Info Page Logo Size (Taille du Logo de la Page Info)

Bedford

Logo Container Width. Maximum height of 100 pixels.

Logo Container Width. Maximum height of 65 pixels.

Brine

Logo Width (Largeur du Logo) dans le  champ Header: Branding (En-Tête : Marque). Largeur du logo dans la section Mobile : signe de marque.

Farro

Logo Width (Largeur du Logo) dans le  champ Header: Branding (En-Tête : Marque). Largeur du logo dans la section Mobile : signe de marque.

Five

Logo Height (Banner) (Hauteur du Logo (Bannière)) et Logo Height (Navigation) (Hauteur du Logo (Navigation))

Comme sur ordinateur de bureau. Apparaissent uniquement lorsque l'option Banner Content: Site Title Logo Tagline (Contenu de Bannière : Slogan du Logo du Titre du Site) est sélectionnée.

Flatiron

Logo Image Height (Hauteur de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Forte

Logo Image Max-Height (Hauteur Maximale de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Galapagos

Site Logo Width (Largeur du Logo du Site) Pour le logo mobile : Hauteur de la navigation.

Ishimoto

Logo Image Size (Taille de l'Image du Logo) La même que sur ordinateur de bureau.

Momentum

Logo Image Height (Hauteur de l'Image du Logo) Hauteur Fixe.

Montauk

Taille du Logo (max.) La même que sur ordinateur de bureau.

Native

Logo Width (Largeur du Logo) La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 300 pixels.

Pacific

Logo Width (Largeur du Logo) La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 70 pixels.

Skye

Hauteur du Logo La même que sur ordinateur de bureau.

Supply

Logo Size (Taille du Logo) Hauteur Fixe. Voyez Utiliser un Titre de Site dans un En-tête , si vous souhaitez plutôt afficher le titre du site.

Tremont

Hauteur du Logo Tablette : hauteur du logo et Mobile : hauteur du logo

Wells

Logo Image Width (Largeur de l'Image du Logo) Mobile Logo Image Size (Taille de l'Image du Logo sur Mobile)
Wexley Logo Image Size (Max) (Taille de l'Image du Logo (max.)) La même que sur ordinateur de bureau.

York

Logo Height (Max) (Hauteur du Logo (max.)) Logo Width (Largeur du Logo) dans la section Mobile: Bar (Mobile : Barre).

Affichage du logo selon le template

Dans la plupart des cas, le logo s’affiche en haut du site. Pour découvrir comment s’affichent les logos pour chaque modèle, consultez l’article Affichage du titre et du logo du site.