Ajouter un logo à votre site

Vous pouvez charger une image de logo qui s’affichera à la place du titre de votre site, façon idéale de promouvoir votre marque sur votre site.

Cliquer sur le logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil.

Ajouter un titre à votre site

Avant d’ajouter votre logo, assurez-vous de remplacer le texte d’espace réservé par défaut Titre de votre site par le nom de votre site, car :

• Le titre du site crée le texte de remplacement du logo.
  • Les moteurs de recherche référencent le titre du site et peuvent l'afficher dans les résultats de recherche. Définir un titre de site est une bonne idée en termes de SEO.
  • Le titre du site peut s'afficher dans les onglets du navigateur, selon le format de votre titre SEO.

Pour plus de détails, visitez Ajouter un titre de site.

Vérifier les détails de votre image de logo

Comment optimiser :

• Avant de charger votre logo, assurez-vous qu'il soit d'une hauteur similaire à celle que vous souhaitez afficher. Dans la version 7.0, chaque template traite les logos différemment, et certains utilisent la taille de l'image originale comme taille d'affichage.
  • En cas de doute, il vaut mieux commencer par choisir une image plus grande, étant donné que le redimensionnement des images plus petites est susceptible de les pixéliser.
  • Votre logo peut être au format .jpg, .gif ou .png. Pour en savoir plus, consultez nos exigences relatives aux images.
  • Le titre du site est remplacé par le logo ; pour y inclure du texte, référez-vous à nos astuces ci-dessous.

Si vous ne disposez pas encore d'un logo, vous pouvez en créer un grâce à la fonctionnalité Squarespace Logo. Il n'est pas possible d'utiliser des images d'archive pour votre logo.

Ajouter une image à utiliser comme logo

La méthode pour ajouter une image logo sur votre ordinateur dépend de la version de votre site. Vous pouvez également ajouter un logo sur l'application Squarespace.

Pour ajouter une image à utiliser comme logo :

1. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de l’aperçu de votre site.
  2. Survolez l’en-tête et cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  3. Cliquez sur Titre du site et logo.
  4. Dans la section Image de logo, faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’images ou cliquez n’importe où à l’intérieur de cette zone pour sélectionner un fichier enregistré sur votre ordinateur.
  5. Faites défiler l’écran vers le bas pour modifier la hauteur du logo sur les écrans réactifs ou sur les appareils mobiles.
  6. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer

Pour ajouter une image à utiliser comme logo :

1. Survolez le titre de n'importe quelle page et cliquez sur Modifier. Le panneau Logo et titre s'ouvre. (Vous pouvez également accéder au Menu principal et cliquer sur Design , puis sur Logo et titre.)
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Image de logo. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’images ou cliquez n’importe où à l’intérieur de cette zone pour sélectionner un fichier enregistré sur votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.

Pour ajouter une image à utiliser comme logo :

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre
  2. Appuyez sur Logo.
  3. Appuyez sur Ajouter une image.
  4. Choisissez une image :
    • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
    • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
    • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  5. Appuyez sur Retour pour revenir aux paramètres Logo et titre, puis sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Affichage de votre logo

Dans la plupart des cas, le logo s'affiche en haut du site. La personnalisation de votre logo dépend de la versionde votre site. La personnalisation du logo n'est prise en charge que sur un ordinateur.

Pour modifier la position et la taille du logo :

1. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de l’aperçu de votre site.
  2. Survolez l’en-tête et cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  3. Cliquez sur Mise en page de l'en-tête, puis sur la mise en page de votre choix.
  4. Cliquez sur Précédent pour revenir à l'éditeur d'en-tête principal.
  5. Cliquez sur Titre du site et logo.
  6. Utilisez les curseurs pour modifier la hauteur du logo et la hauteur maximale du logo pour les appareils mobiles
  7. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer
Astuce : sur mobile, le titre du site apparaît toujours sur le côté gauche de l'en-tête.

La position par défaut et les options de déplacement de votre logo varient selon le template et peuvent apparaître différemment sur mobile. Pour en savoir plus, consultez la page Titre du site et affichage du logo.

Pour en savoir plus sur les paramètres de logo de votre site, explorez les options de style de votre template et consultez nos guides des templates.

La plupart des templates vous permettent de modifier la taille du logo. Certains templates ont des limites de hauteur ou de largeur.

Supprimer un logo

La méthode pour supprimer une image logo sur votre ordinateur dépend de la version de votre site. Vous pouvez également supprimer le logo de l'application Squarespace. Lorsque vous supprimez le logo, le titre de votre site réapparaît.

Pour supprimer le logo du site, modifiez l'en-tête :

1. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche de l’aperçu de votre site.
  2. Survolez l’en-tête et cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  3. Cliquez sur Titre du site et logo.
  4. Sous l'image logo, cliquez sur Supprimer.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer le logo du site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Logo et titre.
  2. Faites défiler la page et survolez votre logo. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer l'image.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Logo et titre.
  2. Appuyez sur Logo.
  3. Appuyez sur Supprimer sous l’image.
  4. Appuyez sur Retour pour revenir aux paramètres Logo et titre, puis sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Utiliser un logo contenant du texte

Il est impossible d'afficher un logo et un titre de site en même temps. En revanche, vous pouvez utiliser un logo qui inclut le titre du site.

Le texte compris dans le fichier image utilisé pour votre logo n'étant pas indexable par les moteurs de recherche, nous vous conseillons de conserver le titre de votre site dans le champ Titre du site même si vous utilisez un logo.

Utiliser des arrières-plans transparents

Pour créer un logo sans couleur d'arrière-plan, assurez-vous que votre logo est un fichier au format .png avec un arrière-plan transparent. Vous pouvez utiliser un logiciel tiers pour le créer ou utiliser Squarespace Logo pour créer automatiquement un arrière-plan transparent.

Remarque : si vous modifiez votre image avec notre Éditeur d’image intégré, celle-ci sera enregistrée au format .jpg, et tout effet de transparence sera perdu. Pour conserver le format .png, utilisez un logiciel tiers.

Rediriger le logo

Cliquer sur le logo vous dirigera toujours vers votre page d'accueil. Sans l'utilisation de code personnalisé, le logo ne peut pas rediriger vers une page différente de votre site.

Veuillez noter que l’ajout de code sur votre site est considéré comme une modification avancée. À défaut de pouvoir vous assister davantage à ce sujet, vous pouvez lire cet article de notre forum Squarespace afin d’en savoir plus et de découvrir un exemple de code.

Redimensionnement d'un logo sur la version 7.0

Conseil : si votre site est en version 7.1, utilisez les paramètres d'en-têtepour modifier la taille du logo.

Utilisez les ajustements ci-dessous pour modifier la taille de votre logo dans ces familles de templates :

Famille de templates Ordinateur Mobile

Adirondack

Hauteur du Logo Le titre du site apparaît toujours.

Avenue

Taille du logo (max.) Taille du logo sur les appareils mobiles

Aviator

Taille du logo et Taille du logo de la page Informations Taille du logo sur mobile et Taille du logo de la page Informations

Bedford

Largeur du conteneur de logo. Hauteur maximale de 100 pixels.

Largeur du conteneur de logo. Hauteur maximale de 65 pixels.

Brine

Largeur du logo dans le  champ En-Tête : Branding. Largeur du logo dans la section Mobile : branding.

Farro

Largeur du logo dans le  champ En-Tête : Branding. Largeur du logo dans la section Mobile : branding.

Five

Hauteur du logo (Bannière) et Hauteur du logo (Navigation)

Comme sur ordinateur de bureau. Apparaissent uniquement lorsque l'option Contenu de bannière : Slogan du logo du titre du site est sélectionnée.

Flatiron

Hauteur de l'image du logo La même que sur ordinateur de bureau.

Forte

Hauteur maximale de l'image du logo La même que sur ordinateur de bureau.

Galapagos

Largeur du logo du site Pour le logo mobile : Hauteur de la navigation.

Ishimoto

Taille de l'image du logo La même que sur ordinateur de bureau.

Momentum

Hauteur de l'image du logo Hauteur Fixe.

Montauk

Taille du logo (max.) La même que sur ordinateur de bureau.

Native

Largeur du logo La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 300 pixels.

Pacific

Largeur du logo La même que sur ordinateur de bureau. Hauteur maximale de 70 pixels.

Skye

Hauteur du Logo La même que sur ordinateur de bureau.

Supply

Taille du logo Hauteur Fixe. Voyez Utiliser un Titre de Site dans un En-tête , si vous souhaitez plutôt afficher le titre du site.

Tremont

Hauteur du Logo Tablette : hauteur du logo et Mobile : hauteur du logo

Wells

Largeur de l'image du logo Taille de l'image du logo sur mobile
Wexley Taille de l'image du logo (max.) La même que sur ordinateur de bureau.

York

Hauteur du logo (max.) Largeur du logo dans la section Mobile : Barre.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.