Connecting a Namecheap domain to your Squarespace site

Si vous avez acheté un domaine chez Namecheap et que vous souhaitez le garder chez ce fournisseur, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. Le guide de Namecheap pourra également vous être utile lors de la connexion du domaine à votre site.

Avant de commencer, vérifiez que votre domaine répond à nos exigences relatives à la connexion d’un domaine externe.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous connectez dans le champ Saisir le domaine, puis cliquez sur la flèche.
  4. Cliquez sur Connecter le domaine.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. SélectionnezNamecheap dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Cliquez sur Continuer dans le message qui s’affiche.
  4. Un nouveau panneau s'ouvrira, montrant les enregistrements à créer dans votre compte Namecheap. Gardez ce panneau ouvert pour le consulter au besoin.

Étape 2 – Connectez-vous à Namecheap

Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans votre navigateur pour accéder à votre compte Namecheap :

1. Accédez à www.namecheap.com et connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Liste des domaines.
  3. Trouvez le domaine que vous souhaitez connecter à Squarespace et cliquez sur Manage (Gérer).
  4. Cliquez sur DNS Avancé en haut de la page.

Vous allez maintenant copier les enregistrements du panneau Domaines pour lier correctement votre domaine Namecheap à votre site Squarespace.

Remarque : ne supprimez pas les enregistrements Mail eXchanger pendant ce processus, car ceux-ci connectent votre adresse e-mail : les supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 3 – Ajouter le premier enregistrement CNAME

Sur la première ligne des Paramètres DNS Squarespace, copiez le code unique qui apparaît juste en dessous de la colonne Hôte. Ce code unique est composé d’une série de chiffres et de lettres aléatoires qui doivent mener à l’adresse verify.squarespace.com.

Hôte

Type

Dirige vers

Copiez et collez le code unique se trouvant dans la première ligne de la colonne Hôte.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Dans la section Enregistrements de l'hôte de votre domaine Namecheap, cliquez sur Ajouter un nouvel enregistrement .
  2. Sélectionnez Enregistrement CNAMEdans le menu déroulant Type .
  3. Dans le champ Hôte, collez le code unique se trouvant dans la colonne Hôte du panneau Paramètres DNS Squarespace.
  4. Dans le champ Cible, saisissez verify.squarespace.com
  5. Laissez le TTL paramétré sur Automatique.
  6. Click the to save changes.
Remarque : si vous n’ajoutez pas cet enregistrement CNAME ou s’il a été mal saisi, le domaine sera déconnecté de votre site au bout de 15 jours. Dans ce cas, vous devrez recommencer le processus de connexion pour le domaine en question.

Étape 4 – Ajouter le deuxième enregistrement CNAME

In the second line of your Squarespace DNS Settings, www appears directly below the Host column. This record must point to ext-cust.squarespace.com

Hôte

Type

Dirige vers

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

Note: If you already have a www record pointing elsewhere, delete that record before continuing.
  1. Dans la section Enregistrements de l'hôte de votre domaine Namecheap, cliquez sur Ajouter un nouvel enregistrement .
  2. Sélectionnez Enregistrement CNAMEdans le menu déroulant Type .
  3. Dans le champ Hôte, saisissez www
  4. Dans le champ Cible, saisissez ext-cust.squarespace.com
  5. Laissez TTL défini sur Automatic (Automatique).
  6. Click the to save changes.

Étape 5 – Ajouter les enregistrements A

Sur les quatre dernières lignes de vos paramètres DNS Squarespace, vous verrez s’afficher quatre adresses IP dans la colonne Données requises. En suivant les étapes ci-dessous, créez quatre enregistrements A correspondant aux valeurs suivantes :

Hôte

Type

Dirige vers

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Dans la section Host Records (Enregistrements de l’hôte) de votre domaine Namecheap, cliquez sur Add New Record (Ajouter un nouvel enregistrement).
  2. Sélectionnez Enregistrement A dans le menu déroulant Type .
  3. Dans le champ Hôte, saisissez @
  4. Dans le champ Cible, saisissez 198.185.159.144
  5. Laissez TTL défini sur Automatic (Automatique).
  6. Click the to save changes.

Répétez ce processus trois fois de plus en saisissant les adresses IP suivantes dans le champ Cible :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Remarque : si vous disposez déjà d’enregistrements A, modifiez ceux qui sont munis d’un enregistrement d’hôte @, de façon à ce que Dirige vers corresponde aux valeurs ci-dessus. Si vous découvrez d’autres enregistrements A qui ne correspondent pas aux valeurs indiquées dans ce guide :
  • Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement s'il ne correspond pas à ce qui est écrit dans ce guide.
  • Hôte : vide - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Messagerie ou e-mail - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse e-mail. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Also, delete any URL Redirect Records that might be in place.

Étape 6 - Patientez : la connexion est en train d'être établie

Une fois que vous aurez saisi les enregistrements, il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que la connexion ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Si ces messages d'erreur persistent au-delà de ce délai, consultez la section suivante.

Dépannage avec le vérificateur d'enregistrements DNS

Si nous détectons que vos enregistrements n’ont pas été définis correctement, votre domaine apparaîtra dans le panneau Domaines avec le message Impossible de vérifier la propriété du domaine. Pour résoudre ce problème, utilisez l’outil de vérification DNS dans le panneau Paramètres DNS afin de déterminer les enregistrements A et CNAME que vous devez corriger.

Obtenir de l'aide

Pour plus d’aide concernant les paramètres de votre compte Namecheap, contactez l’équipe d’assistance de ce fournisseur. Pour les aider à mieux comprendre votre problème, vous pouvez utiliser notre modèle de message. Vous pouvez également consulter leur documentation.