Effectuer des commandes test

En passant une commande test, vous pouvez voir à quoi ressemble le processus de paiement pour vos clients ou vos donateurs. Vous pouvez également confirmer si la configuration de votre boutique fonctionne comme vous prévu, notamment en ce qui concerne l'expédition, les taxes, les formulaires personnalisés et les e-mails de notification.

Il existe deux options pour les commandes test :

Remarque : en fonction de votre forfait, il se peut que des frais de transaction non remboursables vous soient facturés lorsqu'un commande réelle est remboursée. Il n'y a pas de frais de transaction en mode test.

Spécifications

Frais

Il n'y a pas de frais supplémentaires pour les commandes test, mais, avant de passer une commande réelle et d'effectuer son remboursement, notez les informations suivantes :

• Test de PayPal - Vous serez entièrement remboursé(e) pour les articles commandés et les frais de transaction de Squarespace. Vous recevrez un remboursement partiel de la part de PayPal. PayPal retient les frais de transaction fixes (par exemple, 0,30 $ pour les comptes basés aux États-Unis).
  • Test de Stripe - Vous recevrez un remboursement pour les articles commandés et les frais de transaction de Squarespace. Stripe ne rembourse pas les frais de transaction.

Option 1 - Passer une commande et la rembourser

Nous recommandons cette procédure dans la plupart des cas. Avant de commencer à vendre, vous devez toujours effectuer une transaction réelle pour vous assurer que votre boutique a été correctement paramétrée. Cette option est disponible pour les transactions par carte de paiement et PayPal.

Remarque : lorsque vous testez une transaction PayPal, payez avec un compte PayPal personnel, autre que celui de votre boutique. Il n'est pas possible de payer en utilisant le compte PayPal Business connecté à votre boutique.

Étape 1 - Passer une commande

1. Ajoutez un article à votre panier ou cliquez sur un bouton de bloc Don, puis procédez au paiement comme le ferait nʼimporte quel client ou donateur. Pour plus dʼinformations, consultez lʼarticle Comment les clients achètent vos produits.
  2. Au moment de procéder au paiement, saisissez vos coordonnées et les informations pour la livraison.
  3. Dans la section Paiement, sélectionnez Carte de paiement ou PayPal, selon votre configuration.
  4. Saisissez les données réelles de votre carte de paiement ou connectez-vous à un compte PayPal personnel pour payer.
  5. Suivez les instructions pour finaliser votre commande.
  6. Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation de commande pour votre commande ou votre don.

Étape 2 - Annuler et rembourser la commande

Après avoir vérifié les informations de la commande test, procédez comme suit pour l'annuler et rembourser votre paiement :

Remarque : pour rembourser un don, consultez lʼarticle Gérer les dons.
  1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Commerce, puis sur Commandes. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? dans n’importe quel panneau et rechercher les commandes.
  2. Trouvez et ouvrez votre commande. Si vous venez de passer la commande, elle doit se trouver en haut du panneau intitulé En cours.
  3. Cliquez sur Annuler la commande dans le récapitulatif de la commande pour effectuer le remboursement. Pour plus de détails, veuillez consulter l'article Annuler et rembourser une commande.

Option 2 - Utiliser le mode test (Stripe uniquement)

Remarque : votre boutique ne peut pas accepter de paiements réels lorsqu'elle est en mode test.

Nous recommandons cette procédure pour les situations plus complexes, par exemple lorsque vous effectuez un nombre important de commandes test. Cette option n'est disponible que pour les commandes ou les dons traités par Stripe. Vous pouvez utiliser le mode test pour Apple Pay avec de vraies données de carte de paiement (vous ne serez pas débité(e) en mode test). Vous ne pouvez pas utiliser le mode test pour les transactions PayPal ou Venmo.

Étape 1 - Activer le mode test

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Mode test.
  3. Activez cette option.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 - Passer une commande

1. Ajoutez un article à votre panier ou cliquez sur un bouton de bloc Don, puis procédez au paiement comme le ferait nʼimporte quel client ou donateur. Pour plus dʼinformations, consultez lʼarticle Comment les clients achètent vos produits.
  2. Au moment du paiement, vous verrez une bannière Mode Test .

1. Saisissez vos coordonnées et vos informations pour la livraison.
  2. Dans la section Paiement, un numéro de carte de paiement test sera automatiquement saisi.

Remarque : si vous sélectionnez PayPal et cliquez sur Continuer avec PayPal, vous verrez un message indiquant que vous ne pouvez pas passer de commandes PayPal en mode test.
  1. Suivez les instructions pour finaliser votre commande.
  2. Vous devriez recevoir un e-mail de confirmation de commande pour votre commande ou votre don.

Étape 3 - Vérifier et effacer la commande test

Pour effacer une commande test Commerce :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Commerce, puis sur Commandes. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? dans n’importe quel panneau et rechercher les commandes.
  2. Trouvez votre commande. Si vous venez de passer la commande, elle doit se trouver en haut du panneau et marquée comme En cours et Commande test.
  3. Pour l'effacer, cochez-la et cliquez sur Supprimer la commande test.

Pour effacer un don test :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Dons.
  2. Cliquez sur Effacer les tests de dons.
  3. Cliquez sur Confirmer.

Étape 4 - Désactiver le mode test

Nous vous recommandons de désactiver le mode test peu après avoir terminé les tests afin que les clients puissent régler leurs achats avec de vraies cartes de paiement et que vous puissiez accepter les paiements réels. Lorsque votre boutique est en mode test, les clients peuvent tout de même procéder au paiement, mais ils n'auront pas à saisir leurs informations de paiement et utiliseront la carte de paiement fictive. Cela peut être assez déroutant (et peut entraîner une perte de revenus).

Pour désactiver le mode test :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Mode test.
  3. Assurez-vous que l'option est désactivée, en mode OFF.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer ou masquer les commandes test

Les commandes test sont indiquées par une étiquette Test. Pour supprimer ou masquer les commandes test :

Dans le panneau Commandes, trouvez la commande test et cliquez sur Supprimer la commande test. Ceci supprime définitivement la commande test.

Réglez les paramètres de votre iPhone :

1. Sur l'écran d'accueil de votre iPhone, appuyez sur Paramètres.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Commerce.
  3. Sous Paramètres de l'application, désactivez l'option Afficher les commandes test, elle devient blanche lorsqu'elle est désactivée.

Ceci permet de masquer les commandes test dans l'onglet Commandes. Pour les supprimer définitivement, vous devez passer par votre site.

Vous ne pouvez pas supprimer les commandes test dans l'application Android. Pour ce faire, allez dans le panneau Commandes sur votre site.

Commandes test de cartes-cadeaux

Pour tester l'achat et l'utilisation d'une carte-cadeau, activez le mode test en suivant les étapes de l'Option 2. Achetez une carte-cadeau et procéder au paiement, comme le ferait un client réel. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Comment les clients utilisent les cartes-cadeaux.

Après avoir acheté la carte-cadeau, utilisez le code de la carte-cadeau pour acheter n'importe quel article dans votre boutique. Lorsque vous avez terminé, désactivez le mode test.

Remarque : les cartes-cadeaux achetées en mode test ne peuvent pas être utilisées dans une boutique réelle.

Si les clients passent des commandes en mode test

Si vous ne désactivez pas le mode test avant de rendre votre site public, les clients peuvent terminer le processus de paiement en mode test. Une commande test sera alors effectuée sur votre site, sans que la carte de paiement de votre client ne soit débitée. Dans ce cas, procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Désactivez le mode test.
  2. Supprimez la commande test.
  3. Réapprovisionnez les niveaux de stock de l’article.
  4. Contactez le client. Ce dernier devra acheter à nouveau le produit.

Astuces générales

• Les commandes test épuisent les stocks des articles achetés.
  • Si votre boutique n'est pas en activité, toutes les commandes seront des commandes test.
  • Les commandes test se voient attribuer des numéros de commande qui ne peuvent pas être supprimés. Il nʼy a aucun moyen de réinitialiser votre nombre de commande à zéro après avoir exécuté des commandes test.
  • Si vous êtes en période d'essai, vous pouvez connecter Stripe et traiter des commandes en mode test uniquement.
  • À l'heure actuelle, les données d'analyse ne tiennent pas compte des remboursements. Le fait de passer une commande réelle et de la rembourser sera comptabilisé dans vos données d'analyse totales.
  • Si vous passez une commande test pour un abonnement, veillez à annuler l'abonnement après avoir remboursé la commande.
  • Si vous traitez une commande test sur un site protégé par mot de passe ou privé, vous verrez un écran de verrouillage au lieu d'une page de confirmation de commande, après avoir passé la commande.