Gérer l’inventaire

Dans le panneau Inventaire et l'application Squarespace, vous pouvez rechercher et gérer votre inventaire de produits à partir d'un seul emplacement. Dans ce guide, vous apprendrez comment afficher, organiser, rechercher et modifier votre inventaire.

Conseil : utilisez l'application Squarespace pour suivre l'inventaire sur votre appareil mobile. L'application peut automatiquement envoyer des notifications push sur votre téléphone lorsque les articles sont en rupture de stock ou atteignent un seuil de stock bas en inventaire. Téléchargez l'application pour iOS ou Android

Panneau Inventaire ou pages Boutique

Vous pouvez afficher les produits à deux endroits : sur leurs pages individuelles de produits et dans le panneau Inventaire. Le panneau Inventaire affiche tous les produits de votre site, tandis qu'une page Boutique affiche uniquement les produits particuliers ajoutés à cette page. Pour ajouter un nouveau produit à votre site, vous devez l'affecter à une page Boutique.

Conseil : pour réorganiser l’affichage de votre inventaire sur votre site, rendez-vous sur la page Boutique.

Voir votre inventaire

Tous les produits publiés, planifiés et masqués dans votre boutique apparaissent dans le panneau Inventaire. Les produits supprimés n'apparaissent pas.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? dans n'importe quel panneau et rechercher inventaire.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom d'un produit pour voir ses variantes.

Le prix actuel ou la variante de chaque article s'affiche sous la rubrique Prix. Les prix promotionnels ont un badge Promotion. La quantité en stock pour chaque article ou variante est affichée sous Stock.

Pour les niveaux de stock et de prix, le tri se fait en fonction des variantes. Par exemple, si vous triez par stock et que l'une de vos variantes pour un produit est en rupture de stock, le produit auquel elle appartient se trouvera en haut de la liste.

Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter au menu principal des liens vers les principaux panneaux Commerce.

Pour des conseils sur l'affichage de votre inventaire dans l'application, consultez la page Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Remarque : si vous avez plus de 500 articles dans votre inventaire (sans compter les variantes), l'application n'affichera que les 500 premiers, classés par ordre alphabétique.

Effectuer une recherche dans l’inventaire

Cliquez sur l'icône de recherche pour chercher des produits par :

• Titre des produits
  • Des tags et des catégories
  • UGS
Il n'est actuellement pas possible de rechercher des inventaires dans l'application Android Squarespace.

Dans l'application iOS, entrez le nom du produit dans le champ Rechercher en haut de l'onglet Inventaire. Vous pouvez effectuer une recherche par titres de produits.

Ajouter un produit

Vous pouvez ajouter un produit sur l'ordinateur ou dans l'application Squarespace.

Dans le panneau Inventaire, cliquez sur Ajouter un produit en haut à droite. Sélectionnez ensuite la page Boutique où le produit apparaîtra sur votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des produits à votre boutique.

Vous pouvez également importer des produits à partir d'un fichier .csv. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Importer et exporter des contenus.

Pour des conseils sur l'affichage et la gestion de votre inventaire dans l'application, consultez Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Ajouter des produits à votre boutique.

MODIFIER LE NIVEAU DES STOCKS

Les stocks diminuent automatiquement à chaque achat, après le paiement. Pour les produits avec au moins une variante épuisée une flèche rouge s'affichera dans le panneau inventaire. Cliquez sur la flèche pour afficher les niveaux de stock variants. Vous pouvez également recevoir des Alertes de niveau de stock par e-mail lorsque le stock d'un article est bas. Pour recevoir des notifications push concernant une quantité faible en inventaire sur votre appareil mobile, téléchargez l'application Squarespace. Il n'est pas possible de définir des niveaux de stock pour les produits de type Abonnements.

Pour modifier les niveaux de stock :

1. Cliquez sur les étiquettes Produit, Stock ou Prix pour trier la liste par nom de produit, niveau de stock ou prix.
  2. Cliquez sur un produit pour ouvrir l'éditeur de produit. Pour modifier le prix ou le niveau de stock d'une variante, cliquez sur la variante dans l'éditeur de produit.
  3. Cliquez sur le champ Prix pour saisir un nouveau prix.
  4. Cliquez sur le champ Quantité pour saisir un nouveau nombre.
  5. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Pour des conseils sur la modification de votre inventaire dans l'application, consultez Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Ajouter des produits à votre boutique.

Conseil : activez les listes d’attente de réapprovisionnement pour que les clients intéressés par un produit épuisé soient prévenus lorsqu’il est de nouveau en stock.

Modification en bloc des produits

Si vous utilisez le forfait Commerce Basique ou Commerce Avancé, vous pouvez modifier plusieurs produits à la fois en téléchargeant une version révisée des produits au format .csv. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Modifier les produits.

Étapes suivantes

Utilisez ces outils pour informer votre gestionnaire de boutique et vos clients sur le niveau des stocks :