Gérer l’inventaire

Dans le panneau Inventaire et dans les applications mobiles de Squarespace Commerce, vous pouvez rechercher et gérer votre stock de produits, à partir d'un seul endroit. Dans ce guide, vous apprendrez à visualiser, organiser, rechercher et modifier votre inventaire.

Conseil : utilisez l'application Squarespace Commerce pour suivre l'inventaire sur votre appareil mobile. L'application peut automatiquement envoyer des notifications push à votre téléphone lorsque des articles sont en rupture de stock ou qu'ils atteignent un seuil de stock inférieur. Téléchargez : iOS, Android.

Panneau d'inventaire ou pages de produits

Sur le site de votre bureau, vous pouvez visualiser les produits à deux endroits : les pages spécifiques de chaque produit et le panneau d'inventaire. Le panneau d'inventaire affiche tous les produits de votre site, tandis que la page des produits n'affiche que les produits ayant été ajoutés à cette page en particulier. Pour ajouter un nouveau produit à votre site, vous devez l'ajouter à une page de produits. Dans l'application Squarespace Commerce, vous pouvez consulter votre inventaire à partir de l'onglet Inventaire.

Conseil : pour réorganiser l'affichage de votre inventaire sur votre site, rendez-vous sur la page des produits.

Voir votre inventaire

Tous les produits publiés, planifiés et masqués dans votre boutique apparaissent dans le panneau Inventaire. Les produits supprimés n'apparaissent pas.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? dans n'importe quel panneau et rechercher inventaire.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom d'un produit pour voir ses variantes.

Le prix actuel ou la variante de chaque article s'affiche sous la rubrique Prix. Les prix promotionnels ont un badge Promotion. La quantité en stock pour chaque article ou variante est affichée sous Stock.

Pour les niveaux de stock et de prix, le tri se fait en fonction des variantes. Par exemple, si vous triez par stock et que l'une de vos variantes pour un produit est en rupture de stock, le produit auquel elle appartient se trouvera en haut de la liste.

Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter au menu principal des liens vers les principaux panneaux Commerce.
Remarque : si vous avez plus de 500 articles dans votre inventaire (sans compter les variantes), l'application n'affichera que les 500 premiers, classés par ordre alphabétique.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire en bas de l'écran. Les produits sont regroupés par type :
    • Visible
    • Masqué
    • Planifié
  1. Faites défiler l'écran pour voir tous les produits et leur niveau de stock actuel.
    • Les produits dont une variante est en rupture de stock font apparaître la quantité de stock total en rouge.
    • Les produits qui sont complètement épuisés s'accompagnent d'un 0 rouge et d'un point rouge.
Remarque : si vous avez plus de 500 articles dans votre inventaire (sans compter les variantes), l'application n'affichera que les 500 premiers, classés par ordre alphabétique.
  1. Dans le menu principal, appuyez sur Inventaire en bas de l'écran. Les produits sont regroupés par type :
    • Visible
    • Masqué
    • Planifié
  1. Faites défiler l'écran pour voir tous les produits et leur niveau de stock actuel.
    • Les produits dont une variante est en rupture de stock font apparaître la quantité de stock total en rouge.
    • Les produits qui sont complètement épuisés s'accompagnent d'un 0 rouge et d'un point rouge.

Effectuer une recherche dans l’inventaire

Cliquez sur l'icône de recherche pour chercher des produits par :

• Titre des produits
  • Des tags et des catégories
  • UGS

Faites glisser la souris sur l'écran et saisissez le nom du produit dans le champ de recherche en haut du tableau de bord. Vous pouvez effectuer une recherche par titre de produit.

Faites glisser la souris sur l'écran et saisissez le nom du produit dans le champ de recherche en haut du tableau de bord. Vous pouvez effectuer une recherche par titre de produit.

Ajouter un produit

Vous pouvez ajouter un produit sur l'ordinateur ou dans l'application Commerce iOS. Il n'est pas possible d'ajouter des produits sur l'application Commerce Android.

Dans le panneau Inventaire, cliquez sur Ajouter un produit dans le coin supérieur droit. Sélectionnez ensuite la page des produits où le produit apparaîtra sur votre site. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Ajouter des produits à votre boutique.

Vous pouvez également importer des produits à partir d'un fichier .csv. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Importer et exporter des contenus.

Dans l'application Commerce iOS :

1. Appuyez sur Inventaire
  2. Appuyez sur Ajouter
  3. Appuyez sur la page du produit où le produit devra être affiché.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Ajouter des produits à votre boutique.

MODIFIER LE NIVEAU DES STOCKS

Le stock diminue automatiquement à chaque achat, après le paiement. Les produits avec au moins une variante épuisée affichent une flèche rouge dans le panneau Stock. Cliquez sur la flèche pour afficher les niveaux de stock des variantes. Vous pouvez également recevoir un e-mail d'alerte de niveau de stock lorsqu'un article est en quantité limitée. Pour recevoir des notifications push sur le stock limité, téléchargez l'application Squarespace Commerce. Il est impossible de définir des niveaux de stock pour les produits par Abonnement.

Pour modifier les niveaux de stock :

1. Cliquez sur les étiquettes Produit, Stock ou Prix pour trier la liste par nom de produit, niveau de stock ou prix.
  2. Dans le panneau Inventaire, cliquez sur Prix et variantes.
  3. Cliquez sur le nombre d'articles pour saisir une nouvelle quantité de stock.
  4. Cliquez en dehors de la fenêtre de l'éditeur de stock pour enregistrer vos modifications.
  1. Dans l’onglet Inventaire, appuyez sur un produit pour le modifier.
  2. Appuyez sur [nbre] dans Stock.
  3. Appuyez sur le nombre d'articles pour saisir une nouvelle quantité de stock.
  4. Appuyez sur Modifier le produit pour enregistrer les modifications.
  1. Dans l’onglet Inventaire, appuyez sur un produit pour le modifier.
  2. Appuyez sur [nbre] dans Stock.
  3. Appuyez sur le nombre d'articles pour saisir une nouvelle quantité de stock.
  4. Appuyez sur Modifier le produit pour enregistrer les modifications.
Conseil : activez les listes d’attente de réapprovisionnement pour que les clients intéressés par un produit épuisé soient prévenus lorsqu’il est de nouveau en stock.

Modification en bloc des produits

Si vous utilisez le forfait Commerce Basique ou Commerce Avancé, vous pouvez modifier plusieurs produits à la fois en téléchargeant une version révisée des produits au format .csv. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article Modifier les produits.

Étapes suivantes

Utilisez ces outils pour informer votre gestionnaire de boutique et vos clients sur le niveau des stocks :