Ajouter Google reCAPTCHA à des formulaires

Pour réduire la quantité de spam, vous pouvez ajouter Google reCAPTCHA aux blocs Formulaire, aux blocs Newsletter, aux pop-ups promotionnels et aux listes d'attente de réapprovisionnement. Google reCAPTCHA invite les visiteurs à cocher une case afin de prouver qu’ils ne sont pas des robots avant de pouvoir envoyer leurs informations. Dans certains cas, ils sont invités à effectuer une autre action, comme identifier une série de lettres. Cette méthode complique la tâche des spambots cherchant à vous envoyer des formulaires.

Pour activer reCAPTCHA, vous devez posséder un compte Google. Cette intégration utilise reCAPTCHA V2.

Activer Google reCAPTCHA

Note: Changing your Google reCAPTCHA settings falls outside the scope of our support. For more help with steps one through eleven in this section, visit Google's documentation.

Pour pouvoir ajouter Google reCAPTCHA aux blocs Formulaire, aux blocs Newsletter, aux pop-up promotionnels et aux listes d'attente de réapprovisionnement, vous devez l’activer dans les paramètres avancés :

1. Dans le panneau Paramètres du site, cliquez sur Avancé, puis sur Clés API externes et faites défiler la page jusqu'à Google reCAPTCHA.
  2. Cliquez sur le lien pour obtenir vos clés API Google reCAPTCHA. Le lien s'ouvrira dans un nouvel onglet.
  3. Click Admin Console.
  4. Enter a label to help you identify your site. This can be your website URL, or a nickname.
  5. Select reCAPTCHA V2. Squarespace doesn't support reCAPTCHA V3.
  6. Sélectionnez la case à cocher « Je ne suis pas un robot ». Les autres options ne sont pas prises en charge.
  7. Entrez votre domaine intégré et cliquez sur l’icône +. Utilisez le format votresite.squarespace.com en excluant https:// au début de l’URL.
  8. Entrez votre domaine personnalisé et cliquez sur l’icône +. Répétez cette opération pour chaque domaine personnalisé connecté à votre site, sans oublier de retirer https:// au début de chaque domaine.
  9. Ensure you've added all domains associated with your site. If you don't, you'll see an error.

Créer un nouveau reCAPTCHA dans le tableau de bord Google reCAPTCHA.

1. Add another Owner, if there are other people who will be viewing your site's Google reCAPTCHA analytics.
  2. Accept the Google reCAPTCHA terms of service.
  3. Click Submit.
  4. Copiez la clé du site et la clé secrète et collez-les dans un endroit facilement accessible.

La clé du site et la clé secrète dans le tableau de bord reCAPTCHA.

Note: API keys are sensitive. Keep these keys secure. Treat them like you would treat any password.
  1. De retour dans le panneau Clés API externes, collez vos clés API.

Le panneau Clés API externes dans Squarespace.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Activer Google reCAPTCHA pour les inscriptions à la newsletter

Vous pouvez également activer Google reCAPTCHA directement à partir d'un bloc Newsletter ou d'une fenêtre contextuelle promotionnelle :

1. Cliquez sur Modifier sur la page contenant le bloc Newsletter, puis sur Modifier sur le bloc lui-même.
  2. Cliquez sur Vérification et recherchez vos champs de clé API sous reCAPTCHA .
  3. Suivez les étapes ci-dessus à partir de l'étape 2.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Pop-up promotionnel, et enfin sur Action.
  2. Sélectionnez S'inscrire à une newsletter.
  3. Cliquez sur Vérification et recherchez vos champs de clé API sous reCAPTCHA .
  4. Suivez les étapes ci-dessus à partir de l'étape 2.

Si vous ne voyez pas les champs de clé API dans l'onglet Vérification, cela signifie que Google reCAPTCHA a déjà été activé sur votre site, soit dans Paramètres avancés, soit d'une autre façon. Il vous suffit d'activer Google reCAPTCHA une seule fois sur votre site pour l'ajouter aux formulaires.

Remarque : il n'est pas possible d'ajouter Google reCapcha aux blocs Newsletter sur une page de couverture.

Ajouter Google reCAPTCHA à un formulaire

Une fois activé, reCAPTCHA est ajouté automatiquement aux listes d'attente de réapprovisionnement. Pour l'ajouter aux blocs Formulaires, Newsletter et aux pop-up promotionnels :

1. Cliquez sur Modifier dans le bloc Formulaire, puis sur Captcha. Ensuite, cochez Ajouter Google reCAPTCHA.
  2. Customize the theme and alignment using the drop-down menus.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Répétez ces étapes pour chaque bloc Formulaire de votre site dans lequel vous souhaitez ajouter un reCAPTCHA.
  1. Cliquez sur Modifier dans le bloc Newsletter, puis sur Vérification. Ensuite, cochez Activer reCAPTCHA.
  2. Cliquez sur Appliquer.
  3. Répétez ces étapes pour chaque bloc Newsletter de votre site dans lequel vous souhaitez ajouter un reCAPTCHA.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Pop-up promotionnel, et enfin sur Action.
  2. Sélectionnez S'inscrire à une newsletter et cochez Activer reCAPTCHA.
  3. Terminez la configuration de votre newsletter et cliquez sur Enregistrer.

Voici à quoi ressemblera Google reCAPTCHA :

If you change your domain, update reCAPTCHA settings

Google reCAPTCHA only works with the domains you enter during the registration process. If you change your built-in Squarespace domain or connect a new domain to your site, you’ll need to add it to your API Key settings on Google. It can take up to 30 minutes for domain updates to take effect.

1. Dans le panneau Paramètres du site, cliquez sur Avancé, puis sur Clés API externes.
  2. Scroll down to Google reCAPTCHA.
  3. Cliquez sur Clés API reCAPTCHA Google.

Ce lien ouvrira le site Google reCAPTCHA dans un nouvel onglet.

1. Cliquez sur Console d’administration.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le reCAPTCHA que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur La en haut à droite.
  4. Add your new domain to the Domains list.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Dépannage

Error message: Invalid domain for site key

Si tous les domaines de votre site n’ont pas été ajoutés correctement lors de votre inscription à Google reCAPTCHA, le message d’erreur suivant s’affichera : ERREUR pour le propriétaire du site : domaine non valide pour la clé du site.

Pour résoudre ce problème, ajoutez le domaine et actualisez la page contenant le bloc. La mise à jour du domaine peut prendre jusqu’à 30 minutes.

Message d’erreur : type de clé non valide

Si vous sélectionnez reCAPTCHA V3 lors de votre inscription à Google reCAPTCHA, le message d’erreur suivant s’affichera : ERREUR pour le propriétaire du site : type de clé non valide. Squarespace ne prend pas en charge reCAPTCHA V3.

Pour résoudre ce problème, créez un nouveau reCAPTCHA en cliquant sur l’icône en haut à droite de votre tableau de bord Google reCAPTCHA et sélectionnez reCAPTCHA V2 lors du processus de création. Ajoutez ensuite les nouvelles clés au panneau Clés API externes dans Squarespace et cliquez sur Enregistrer.

Message d’erreur : Impossible de soumettre le formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement

Si vous copiez-collez accidentellement un segment de texte supplémentaire dans le champ Clé secrète des paramètres de votre site Squarespace, le message d’erreur suivant s’affichera lorsque vous essayerez de soumettre le formulaire ou l'inscription à la newsletter : Impossible de soumettre le formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Pour résoudre le problème, copiez la clé secrète sur le tableau de bord reCAPTCHA. (Attention ! Vous ne devez copier que la clé secrète.) Collez-la ensuite dans le champ Clé secrète du panneau Clés API externes de votre site Squarespace.

Checking Google reCAPTCHA sends visitors to the bottom of the page

Lorsqu’ils cochent la case Google reCAPTCHA sur un appareil iOS, les visiteurs sont dirigés vers le bas de la page. Il s’agit d’un problème entre iOS et Google que nous ne sommes pas en mesure de résoudre.