Paiement sur votre propre domaine

Avec le paiement sur votre domaine, les clients prêts à procéder à lʼachat seront dirigés vers une page de paiement personnalisée et sécurisée sur votre domaine. Ils verront une URL comportant votre domaine principal telle que celle-ci :

https://votredomaine.com/checkout

Lʼexpérience dʼachat se déroulera entièrement sur votre domaine, garantissant ainsi une navigation au style uniforme et un plus grand sentiment de sécurité. Lorsque cette option est activée, vos clients ne seront pas redirigés vers notre page de paiement par défaut (qui commence par https://secure.squarespace.com/).

Remarque : pour tous les forfaits, le paiement est protégé par SSL et est conforme aux normes PCI. Si votre forfait nʼinclut pas le paiement sur votre domaine, votre paiement est sécurisé. Les clients verront notre URL par défaut de paiement sécurisé (contenant le nom « Squarespace »).

Admissibilité

Le paiement sur votre propre domaine est automatiquement activé sur votre site si vous avez tout ce qui suit :

Paiement sur les domaines prédéfinis

Si vous n'avez pas de domaine personnalisé, mais que vous avez souscrit un forfait Commerce Basique ou Avancé, ou encore un abonnement au service Espaces membres, l'URL de votre page de paiement inclura votre domaine intégré sous une forme semblable à https ://identifiantducompte.squarespace.com/checkout.

Vérification de votre statut

Pour voir si le paiement sur votre domaine est activé, rendez-vous sur Paramètres de paiement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Page de paiement.
  2. Regardez sous Paiement sur le domaine. Si votre domaine personnalisé apparaît (https://votredomaine.com/checkout), cela signifie que le paiement sur votre domaine est bien activé.

Dépannage

Le paiement sur votre domaine ne fonctionne pas

Si le champ Votre URL de paiement affiche https://secure.squarespace.com/checkout au lieu de votre domaine personnalisé, cela signifie que le paiement sur votre domaine nʼest pas actif. Consultez le champ Paiement sur votre domaine pour connaître les changements à effectuer.

Vérifier vos paramètres de sécurité SSL

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Avancé, puis sur SSL.
  3. Sous Préférence de sécurité, sélectionnez Sécurisé (recommandé).

Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Démarrer avec le SSL.

Passer au forfait Commerce Basique ou Avancé

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur votre site sous Abonnements.
  4. Cliquez sur Changer de forfait.
  5. Dans l'onglet Forfaits Commerce, cliquez sur Basique ou Avancé.
  6. Cliquez sur Confirmer le changement de forfait.

Pour plus dʼinformations, consultez lʼarticle Modifier votre forfait.

Une page 404 s’affiche après le paiement

Si votre site est défini sur Privé, vos clients voient une page 404 après le paiement (bien que leurs commandes aient été validées). Pour éviter que la page 404 ne s’affiche, définissez votre site sur Public.