Résolution des problèmes liés au navigateur

Si vous ne parvenez pas à afficher ou à modifier votre site, le problème peut venir du navigateur. Lorsque vous sollicitez notre aide, il se peut que nous vous demandions d’effectuer quelques étapes de dépannage afin de nous aider à identifier la cause du problème.

Avant de nous contacter, veuillez effectuer les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous utilisez un navigateur pris en charge et qu'il s'agit de la dernière version de votre système d'exploitation.
  2. Ouvrez votre site ou connectez-vous y dans un autre navigateur. Si vous ne rencontrez pas le même problème, il est probablement lié au navigateur initial. Si vous nous contactez, indiquez-nous les navigateurs que vous avez essayés.
  3. Ouvrez votre site dans une fenêtre de navigation privée. La navigation privée vous permet de voir votre site dans les mêmes conditions que vos visiteurs et de tester les éléments non visibles lorsque vous êtes connecté(e) (par exemple, du code personnalisé ou du contenu intégré). Elle désactive également les extensions et les modules complémentaires qui interfèrent avec Squarespace. Si la navigation privée résout le problème, procédez comme suit.
  4. Vérifiez vos paramètres DNS ou votre connexion à des domaines tiers si vous rencontrez des problèmes de domaine. Si un avertissement de confidentialité ou de sécurité s’affiche lorsque vous visitez le site, consultez l’article Résoudre les problèmes liés au protocole SSL.
  5. Videz votre cache.
  6. Confirmez que les cookies et JavaScript sont activés dans votre navigateur. Notre système s’appuie sur ces éléments pour vous aider à modifier et parcourir votre site.
  7. Désactivez les extensions de votre navigateur susceptibles d'interférer avec votre site.
  8. Réinitialisez les paramètres de zoom de votre navigateur pour vous assurer de ne pas être en zoom avant ou arrière. Utilisez Ctrl + 0 (PC) ou  + 0 (Mac).
  9. Redémarrez votre routeur, votre modem ou votre passerelle pour vider le cache. Consultez les instructions de votre fournisseur pour savoir comment procéder.
  10. Si vous disposez d’autres appareils ou connexions, par exemple un autre ordinateur ou un autre réseau sans fil, utilisez-les pour essayer d’ouvrir votre site ou vous y connecter. Si vous ne rencontrez pas le même problème, il peut être lié à la connexion ou à l’appareil initial(e).

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que le problème persiste, contactez-nous. Indiquez-nous les étapes que vous avez suivies, afin que nous puissions poursuivre la résolution du problème. Nous pourrions vous demander une capture d’écran du problème afin que nous puissions voir ce que vous voyez.