Transférer ou connecter des domaines

Si votre domaine est hébergé par un fournisseur tiers (comme GoDaddy, 1&1 ou Hover), vous pouvez l’utiliser sur un site Squarespace en le transférant ou en le connectant. Dans la plupart des cas, nous vous conseillons de transférer votre domaine. Vous pouvez ainsi gérer tous les aspects liés à votre site à l’aide d’un seul service au lieu de deux. De plus, Squarespace peut vous aider directement à résoudre les problèmes liés à votre domaine. La connexion (connue également sous le nom de « mappage de domaine ») conserve votre domaine chez votre fournisseur actuel et le dirige vers votre site Squarespace. Ce guide explique les différences entre les deux options.

Transférer un domaine vers Squarespace (recommandé)

Grâce au transfert, vous pourrez gérer votre domaine et votre site web via Squarespace. Lorsque vous transférez un domaine d’un autre fournisseur (comme GoDaddy, Hover, etc.) vers Squarespace, votre domaine sera géré par nos soins et vous pourrez accéder à tous les paramètres DNS sur votre panneau Domaines ou sur votre page de domaine garé.

Avantages

Restrictions

• L’extension de votre domaine doit faire partie de notre liste d’extensions disponibles (qui exclut la plupart des extensions par pays).
  • Squarespace n’accepte pas les domaines premium.
  • Votre domaine doit être enregistré auprès de votre fournisseur actuel depuis au moins 60 jours.
  • Votre domaine doit être enregistré pour une période inférieure à neuf ans.

Connecter un domaine à Squarespace

S’il vous est impossible de transférer votre domaine, vous pouvez le connecter. Cette opération porte le nom de « mappage de domaine ». Votre fournisseur actuel continue à héberger votre domaine, mais en ajustant quelques enregistrements DNS, vous pouvez diriger le domaine vers Squarespace. Votre domaine doit rester actif chez votre fournisseur actuel.

Restrictions

• Les paramètres DNS sont gérés via votre fournisseur et sont inaccessibles dans Squarespace.
  • Votre site web devra être configuré auprès de deux entreprises différentes : Squarespace et votre fournisseur de domaine
  • Votre fournisseur de domaine doit autoriser l’accès complet aux paramètres DNS de votre domaine.
  • Nous pouvons vous guider pour solliciter de l’aide auprès de votre fournisseur de domaine. Notez toutefois que nous ne serons peut-être pas en mesure de résoudre certains problèmes liés aux paramètres spécifiques de votre fournisseur.

Dois-je transférer ou connecter mon domaine ?

Si votre domaine répond à nos exigences en matière de transfert, ce dernier est fortement conseillé. Le transfert vous permet de gérer les paramètres de votre domaine en même temps que les autres paramètres de votre site. Pour en savoir plus et démarrer, consultez l’article Transférer un domaine vers Squarespace.

Si votre domaine ne répond pas à nos exigences en matière de transfert ou que la configuration de votre enregistrement est trop complexe, la connexion à Squarespace est une bonne solution de remplacement. Il est à noter que même si votre domaine est déjà connecté à un site Squarespace, vous pouvez le transférer vers Squarespace si toutes les conditions sont remplies. Pour en savoir plus et démarrer, consultez l’article Connecter un domaine à un site Squarespace.