Notificaciones por correo electrónico para los clientes

Los clientes reciben correos electrónicos automáticos cuando compran, donan, crean cuentas o adquieren suscripciones a áreas para miembros. El diseño y el contenido predeterminados de estos correos electrónicos están listos para usarse tal cual, pero puedes personalizarlos para que coincidan con tu diseño y marca.

Estas notificaciones son solo para tus clientes de Commerce y miembros de Áreas para miembros. Si también tienes clientes de Scheduling, administra sus notificaciones por correo electrónico en el panel Scheduling.

Si los clientes hacen el pago mediante Afterpay, pueden recibir correos electrónicos de Afterpay sobre su plan de pago, dependiendo de su configuración en Afterpay. No es posible personalizar estos correos electrónicos.

Cambiar al nuevo editor

Lanzamos una nueva versión del editor de notificaciones para clientes, que ofrece más opciones de diseño y no se basa en variables HTML o JSON para personalizar los correos electrónicos transaccionales que tu sitio envía a los clientes. Esta guía incluye el nuevo editor. Para cambiar al nuevo editor desde el editor JSON:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. Haz clic en Ir al nuevo editor para obtener una vista previa del nuevo editor y volver a crear las personalizaciones de correo electrónico. Las personalizaciones actuales permanecerán hasta que completes el paso 5 de esta sección.
  3. Establece estilos globales y rediseña correos electrónicos individuales. Utiliza etiquetas de combinación para personalizarlos.
  4. Envía correos electrónicos de prueba para obtener una vista previa de lo que verán tus clientes.

Puedes cambiar entre editores haciendo clic en Ir al nuevo editor y la flecha hacia atrás junto a Notificaciones del cliente. Si lo haces, se guardarán todas las personalizaciones que introduzcas en el nuevo editor.

1. Cuando estés listo para cambiar, haz clic en Actualizar y, a continuación, en Confirmar. Después de hacer clic en Confirmar, las notificaciones para clientes cambiarán a la versión que creaste en el nuevo editor y se perderán todas las personalizaciones anteriores.

Vista previa de los mensajes que reciben los clientes por correo electrónico

Para ver cómo lucen los mensajes automáticos de la tienda, tal y como los reciben los clientes:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. En Correos electrónicos, haz clic en una categoría y, luego, en un tipo de correo electrónico.
  3. Haz clic en Editar en la esquina superior derecha.
  4. Para obtener una vista previa de la pantalla del correo electrónico en un dispositivo móvil, haz clic en el ícono del equipo en la esquina superior derecha.

Desde allí, puedes personalizar el contenido del mensaje y ver cómo lucen los mensajes que reciben los clientes.

También puedes hacer clic en Enviar prueba en la esquina inferior derecha del creador de correo electrónico para enviar un correo de prueba. Las etiquetas de combinación no se muestran en este tipo de correo.

En algunos casos, los correos electrónicos incluirán una línea de texto que no se muestra en la vista previa. Este texto no se puede cambiar y varía según el pedido del cliente. Por ejemplo, los correos electrónicos de confirmación de pedidos para productos físicos incluyen una línea sobre el envío, mientras que los correos electrónicos sobre productos digitales y de servicio no.

Tipos de correo electrónico

Los clientes reciben estos correos electrónicos de tu sitio si has habilitado estas opciones:

Categoría Mensajes de correo electrónico

Más información

Pedidos generales y donaciones
  • Pedido confirmado
  • Pedido completado
  • Pedido reembolsado
  • Descargas digitales
  • Donación confirmada
  • Pago rechazado
  • Producto no disponible

Los correos electrónicos de pedidos incluyen la información de facturación y envío que los clientes ingresan al finalizar la compra, y pueden incluir un número de seguimiento.

Un cliente recibirá el correo electrónico Producto no disponible si el inventario del producto se agota mientras se procesa el pedido.

Punto de venta de Squarespace
  • Recibo del pedido
  • Recibo de reembolso

Los clientes también pueden elegir un recibo por correo electrónico para las transacciones de Punto de venta.

Captación de clientes

Si habilitas la recuperación de la lista de compra abandonada, los clientes recibirán un correo electrónico si agregan algo a su carrito pero no lo compran.

También puedes habilitar listas de espera de productos para enviar por correo electrónico a los compradores interesados cuando los artículos agotados vuelvan a estar en stock. Estos correos electrónicos no son automáticos. En su lugar, deberás enviar correos electrónicos de lista de espera desde el panel Listas de espera cuando estés listo.

Cuentas de Clientes
  • Cuenta creada
  • Restablecer la contraseña
  • Contraseña actualizada
El enlace de restablecimiento de la contraseña caduca después de 24 horas.
Tarjetas de regalo
  • Tarjeta de regalo enviada
  • Tarjeta de regalo anulada
Los clientes reciben el correo electrónico de tarjeta de regalo anulada cuando cancelas y reembolsas una tarjeta de regalo.
Suscripciones

Los suscriptores reciben los correos electrónicos de pedidos generales, además de:

• Suscripción cancelada
  • Verificación de suscripción necesaria
  • Error en el pago
De forma predeterminada, los suscriptores reciben el pedido confirmado solo una vez después de la primera compra. Puedes cambiarlo haciendo clic en el correo electrónico Pedido confirmado y desactivando la opción junto a Enviar a suscriptores.

El pago de un cliente podría no efectuarse debido a problemas con su método de pago, la conexión de tu tienda con Stripe o si cambias el plan Commerce avanzado por uno inferior.

Los suscriptores no reciben mensajes de recordatorio antes de que se renueven sus suscripciones.

Áreas para miembros

Los miembros reciben los correos electrónicos de pedidos generales y cuentas de clientes, además de:

• Bienvenido a la membresía
  • Cancelación de membresía

Los miembros de las áreas para miembros con tarifas periódicas de suscripción también reciben los correos electrónicos de suscripciones para sus pagos periódicos.

Mensajes para los clientes

En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.

Estilos globales de correo electrónico

Los estilos globales de correo electrónico crean un aspecto coherente en todas las notificaciones para los clientes. Los cambios que realices en los estilos globales se aplican a todos los correos electrónicos de Commerce que envíe tu sitio a los clientes. También puedes editar el texto y el diseño de las notificaciones individuales.

1. Haz clic en Estilos globales de correo electrónico para acceder a una vista previa y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Personaliza el correo electrónico en el panel derecho. La vista previa del mensaje mostrará los cambios.
  3. Haz clic en Enviar prueba para enviar un correo electrónico de prueba (opcional).
  4. Luego de que hayas terminado, haz clic en Guardar.

Puedes personalizar estos detalles:

Colores
  • Color de Fondo
  • Color del mensaje
  • Color de línea
Fuente
  • Paquete de Fuentes
  • Tamaños de fuente
  • Colores de texto y vínculos

Botón

• Estilo
  • Alineación
  • Colores
  • Fuente
Encabezado

Cambia el diseño, el color y la fuente del encabezado del correo electrónico. También puedes:

• Agregar una imagen, logotipo o texto.
  • Mostrar u ocultar el título del sitio.
Pie de página

Cambia el diseño, el color y la fuente del pie de página del correo electrónico. También puedes agregar:

• Gestión de la marca (imagen, logotipo o texto)
  • Información comercial e identificador de registro fiscal
  • Enlaces a redes sociales

Configuración de empresa

Haz clic en Configuración de empresa para editar el nombre de tu empresa, la dirección y el identificador de registro fiscal. El nombre y la dirección de tu empresa aparecen en los pies de página del correo electrónico, mientras que el identificador de registro fiscal o IVA fiscal aparece en las facturas. Si tienes la versión 7.0, dependiendo de la plantilla, la dirección también puede aparecer en el sitio web.

También puedes editar tus direcciones de correo electrónico de Responder a y Remitente, que se aplican a todos los correos electrónicos.

Direcciones de correo electrónico de Responder a y Remitente

Estos campos afectan la información del remitente que se muestra en los correos electrónicos de tu sitio. Editarlos es opcional.

• Responder a: Se trata de la dirección de correo electrónico a la que responderán los clientes cuando reciban un mensaje automático de tu tienda. Te recomendamos seleccionar una dirección que uses a menudo.
  • Correo electrónico de Remitente. Esta es la dirección desde la que se envían los correos electrónicos. Si cambias esto, te recomendamos que uses una dirección de correo electrónico personalizada para tu dominio.

Dependiendo del cliente de correo electrónico, el título del sitio puede aparecer como el nombre del contacto en tu bandeja de entrada. Te recomendamos agregar un título de sitio que represente tu marca. Todos los correos electrónicos de prueba se envían desde no-reply@squarespace-mail.com.

Consejo: Puedes crear una dirección de correo electrónico personalizada para tu dominio a través de Google Workspace.

Correos electrónicos individuales

Puedes personalizar el texto y algunos detalles de formato de correos electrónicos individuales. También puedes agregar secciones para incluir más texto, imágenes y otros elementos de formato.

Haz clic en un correo electrónico y, a continuación, en Editar para personalizarlo:

1. Haz clic en la pestaña Estilo para cambiar el texto y el diseño del correo electrónico.

1. Pasa el cursor sobre las secciones de correo electrónico y haz doble clic para editarlas.
  2. Edita el texto. Puedes agregar formato y etiquetas de combinación.
  3. Personaliza los detalles que aparecen en el panel derecho.
  4. Haz clic en el ícono + para agregar una nueva sección. Puedes agregar texto, imágenes, un bloque espaciador o una línea horizontal.
  5. Haz clic en la pestaña Correo electrónico para cambiar el asunto y el texto de vista previa, que se muestra en el cliente de correo electrónico del destinatario.
  6. Haz clic en Guardar.

No es posible editar el encabezado y el pie de página de correos electrónicos individuales.

Fusionar etiquetas

El texto con subrayado punteado representa una etiqueta de combinación, que muestra información personalizada sobre el sitio o el cliente, como su nombre o número de pedido.

Para agregar una etiqueta de combinación:

1. Resalta el texto.
  2. En la barra de formato de texto, haz clic en el ícono de flecha.
  3. Selecciona la etiqueta.

Las etiquetas de combinación de correspondencia disponibles dependen del correo electrónico que estés editando.

Etiqueta Estilos globales Mensajes de correo electrónico
Nombre del cliente

No

• Lista de compras abandonada
  • Reabastecimiento del producto
  • Bienvenida a la cuenta del cliente
  • Restablecimiento de contraseña
  • Contraseña actualizada
Nombre del donante

No

• Confirmación de la donación
Título del sitio enlazado

• Todos
Número de pedido

No

• Pedido confirmado
  • Pedido reembolsado
  • Pedido completado
  • Descarga digital
Título del sitio

• Todos
Primer nombre del suscriptor

No

• Suscripción cancelada
  • Autorización de suscripción obligatoria
Nombre de la suscripción

No

• Suscripción cancelada
  • Autorización de suscripción obligatoria
  • Pago de suscripción rechazado

Reenviar mensajes

Puedes volver a enviar las notificaciones por correo electrónico con el número de seguimiento del envío de un cliente o una tarjeta de regalo desde el resumen del pedido. Al hacer clic en un enlace de descarga digital caducado, se envía automáticamente un nuevo enlace a la dirección de correo electrónico del cliente. Si un cliente solicita enviar cualquiera de estas notificaciones a otra dirección, puedes cambiar la dirección de correo electrónico antes de volver a enviarla.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos.
  2. Haz clic en cualquier pedido para ver el resumen del pedido.
  3. Presiona Notificaciones por correo electrónico. Esta pestaña incluye las diferentes notificaciones que se han enviado al cliente.
  4. Elige la notificación que deseas reenviar.
  5. Verifica o cambia la dirección de correo electrónico del cliente y presiona Enviar.
  1. Presiona Pedidos.
  2. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.
  3. En los detalles del pedido, toca Administrar en la esquina superior derecha.
  4. Para los pedidos pendientes, toca Reenviar notificaciones sobre los pedidos.
  5. Para los pedidos completados o cancelados, toca Confirmación del pedido, Pedido completado o Productos digitales.
  6. Confirma o cambia la dirección de correo electrónico del cliente.
  7. Toca Enviar.
  1. Presiona Pedidos.
  2. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.
  3. En los detalles del pedido, toca Administrar en la esquina superior derecha.
  4. Para los pedidos pendientes, toca Reenviar notificaciones sobre los pedidos.
  5. Para los pedidos completados o cancelados, toca Confirmación del pedido, Pedido completado o Productos digitales.
  6. Confirma o cambia la dirección de correo electrónico del cliente.
  7. Toca Enviar.

Administrar tus configuraciones de correo electrónico

Los propietarios del sitio web y los colaboradores con permisos de Administrador y Gerente de tienda reciben confirmaciones de los nuevos pedidos por correo electrónico y, si se han habilitado, de bajo inventario.