Notificaciones por correo electrónico para los clientes

Los clientes reciben correos electrónicos automáticos cuando compran, donan, crean cuentas o adquieren suscripciones a áreas para miembros. El diseño y el contenido predeterminados de estos correos electrónicos están listos para usarse tal cual, pero puedes personalizarlos para que coincidan con tu diseño y marca.

Estas notificaciones son solo para tus clientes de Commerce y miembros de Áreas para miembros. Si también tienes clientes de Scheduling, administra sus notificaciones por correo electrónico en el panel Scheduling.

Si los clientes hacen el pago mediante Afterpay, pueden recibir correos electrónicos de Afterpay sobre su plan de pago, dependiendo de su configuración en Afterpay. No es posible personalizar estos correos electrónicos.

Cambiar al nuevo editor antes del 31 de octubre de 2021

Lanzamos una nueva versión del editor de notificaciones para clientes, que ofrece más opciones de diseño y no se basa en variables HTML o JSON para personalizar los correos electrónicos transaccionales que tu sitio envía a los clientes. Esta guía incluye el nuevo editor. Para cambiar al nuevo editor desde el editor JSON:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. Haz clic en Ir al nuevo editor para obtener una vista previa del nuevo editor y volver a crear las personalizaciones de correo electrónico. Las personalizaciones actuales permanecerán hasta que completes el paso 5 de esta sección.
  3. Establece estilos globales y rediseña correos electrónicos individuales. Utiliza etiquetas de combinación para personalizarlos.
  4. Envía correos electrónicos de prueba para obtener una vista previa de lo que verán tus clientes.

Si empezaste con el editor anterior JSON, puedes cambiar entre editores mientras vuelves a crear tus correos electrónicos. Para hacerlo, haz clic en Ir al nuevo editor y en la flecha hacia atrás junto a Notificaciones para clientes. Cuando lo hagas, se guardarán todas las personalizaciones que hagas en el nuevo editor.

1. Cuando estés listo para cambiar, haz clic en Actualizar todas y, a continuación, en Confirmar. Después de hacer clic en Confirmar, las notificaciones para clientes cambiarán a la versión que creaste en el nuevo editor y se perderán todas las personalizaciones anteriores.

El 31 de octubre de 2021, tu sitio cambiará al nuevo editor automáticamente si aún no has seguido estos pasos, y se perderán todas las personalizaciones anteriores.

Mira el video

Vista previa de los mensajes que reciben los clientes por correo electrónico

Utiliza la herramienta de vista previa o envía un correo electrónico de prueba para comprender mejor la experiencia del cliente. Ten en cuenta que las personalizaciones que agregues mediante etiquetas de combinación, como el título de tu sitio, el número de pedido o el nombre del cliente, se muestran como texto de relleno en la vista previa del correo electrónico y en los correos electrónicos de prueba. Para obtener una idea más clara de las notificaciones para clientes, realiza un pedido de prueba.

Utilizar la vista previa del correo electrónico

Obtén una vista previa de la copia y el diseño de correos electrónicos automáticos para los clientes de tu tienda y compara el diseño entre tamaños de pantalla:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. En Correos electrónicos, haz clic en una categoría y, luego, en un tipo de correo electrónico.
  3. Haz clic en Editar correo electrónico en la esquina superior derecha.
  4. Para obtener una vista previa de la pantalla del correo electrónico en un dispositivo móvil, haz clic en el ícono del equipo en la esquina superior derecha.

Consejo: Los botones y otras llamadas a la acción no funcionarán en la vista previa del correo electrónico.

Enviar un correo electrónico de prueba

Envía un correo electrónico de prueba para obtener una vista previa del diseño dentro de tu cliente de correo electrónico:

1. En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.
  2. En Correos electrónicos, haz clic en una categoría y, luego, en un tipo de correo electrónico.
  3. Haz clic en Editar correo electrónico en la esquina superior derecha.
  4. En la pestaña Correo electrónico, haz clic en Enviar prueba.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico que recibirá el correo electrónico de prueba.
  6. Para el correo electrónico de pedido confirmado, activa la opción junto a los tipos de productos que quieres probar. Puedes agregar una copia única para cada tipo de producto.
  7. Haz clic en Enviar.

Tipos de correo electrónico

Los clientes reciben estos correos electrónicos de tu sitio si has habilitado estas opciones:

Categoría Mensajes de correo electrónico

Más información

Pedidos generales y donaciones
  • Pedido confirmado
  • Pedido completado
  • Pedido reembolsado
  • Descargas digitales
  • Donación confirmada
  • Pago rechazado
  • Producto no disponible

Los correos electrónicos de pedidos incluyen la información de facturación y envío que los clientes ingresan al finalizar la compra, y pueden incluir un número de seguimiento.

Un cliente recibirá el correo electrónico Producto no disponible si el inventario del producto se agota mientras se procesa el pedido.

Punto de venta de Squarespace
  • Recibo del pedido
  • Recibo de reembolso

Los clientes también pueden elegir un recibo por correo electrónico para las transacciones de Punto de venta.

Captación de clientes

Si habilitas la recuperación de la lista de compra abandonada, los clientes recibirán un correo electrónico si agregan algo a su carrito pero no lo compran.

También puedes habilitar listas de espera de productos para enviar por correo electrónico a los compradores interesados cuando los artículos agotados vuelvan a estar en stock. Estos correos electrónicos no son automáticos. En su lugar, deberás enviar correos electrónicos de lista de espera desde el panel Listas de espera cuando estés listo.

Cuentas de clientes
  • Cuenta creada
  • Restablecer la contraseña
  • Contraseña actualizada
El enlace de restablecimiento de la contraseña caduca después de 24 horas.
Tarjetas de regalo
  • Tarjeta de regalo enviada
  • Tarjeta de regalo anulada
Los clientes reciben el correo electrónico de tarjeta de regalo anulada cuando cancelas y reembolsas una tarjeta de regalo.
Suscripciones

Los suscriptores reciben los correos electrónicos de pedidos generales, además de:

• Suscripción cancelada
  • Verificación de suscripción necesaria
  • Error en el pago
De forma predeterminada, los suscriptores reciben el correo electrónico de Pedido confirmado solo una vez después de la primera compra. Puedes cambiarlo haciendo clic en el correo electrónico Pedido confirmado y activando la opción junto a Enviar a suscriptores.

El pago de un cliente podría no efectuarse debido a problemas con su método de pago, la conexión de tu tienda con Stripe o si cambias el plan Commerce avanzado por uno inferior.

Los suscriptores no reciben mensajes de recordatorio antes de que se renueven sus suscripciones.

Áreas para miembros

Los miembros reciben los correos electrónicos de pedidos generales y cuentas de clientes, además de:

• Bienvenido a la membresía
  • Cancelación de membresía

Los miembros con tarifas periódicas de membresía también reciben los correos electrónicos de suscripciones para sus pagos periódicos.

Los miembros con tarifas pagadas en cuotas reciben los correos electrónicos de suscripción para cada pago, que incluyen el número de pagos restantes. Después de pagar la cuota final, dejan de recibir estos correos electrónicos.

Mensajes para los clientes

En el Menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, haz clic en Notificaciones para los clientes.

Estilos globales de correo electrónico

Los estilos globales de correo electrónico crean un aspecto coherente en todas las notificaciones para los clientes. Los cambios que realices en los estilos globales se aplican a todos los correos electrónicos de Commerce que envíe tu sitio a los clientes. También puedes editar el texto y el diseño de las notificaciones individuales.

1. Haz clic en Estilos globales de correo electrónico para acceder a una vista previa y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Personaliza el correo electrónico en el panel derecho. La vista previa del mensaje mostrará los cambios.
  3. Haz clic en Enviar prueba para enviar un correo electrónico de prueba (opcional).
  4. Luego de que hayas terminado, haz clic en Guardar.

Puedes personalizar estos detalles:

Colores
  • Color de Fondo
  • Color del mensaje
  • Color de línea
Fuente
  • Paquete de Fuentes
  • Tamaños de fuente
  • Colores de texto y enlaces

Botón

• Estilo
  • Alineación
  • Colores
  • Fuente
Encabezado

Cambia el diseño, el color y la fuente del encabezado del correo electrónico. También puedes:

• Agregar una imagen, logotipo o texto.
  • Mostrar u ocultar el título del sitio.
Pie de página

Cambia el diseño, el color y la fuente del pie de página del correo electrónico. También puedes agregar:

• Gestión de la marca (imagen, logotipo o texto)
  • Información comercial e identificador de registro fiscal
  • Enlaces a redes sociales

Configuración de empresa

Haz clic en Configuración de empresa para editar el nombre de tu empresa, la dirección y el identificador de registro fiscal. Tu nombre y dirección comerciales aparecen en los pies de página de los mensajes de correo electrónico, y tu ID de registro fiscal o ID del IVA se muestran en las facturas. Si tienes la versión 7.0, dependiendo de la plantilla, la dirección también puede aparecer en el sitio web.

También puedes editar tus direcciones de correo electrónico de Responder a y Remitente, que se aplican a todos los correos electrónicos.

Direcciones de correo electrónico de Responder a y Remitente

Estos campos afectan la información del remitente que se muestra en los correos electrónicos de tu sitio. Editarlos es opcional.

• Responder a: Se trata de la dirección de correo electrónico a la que responderán los clientes cuando reciban un mensaje automático de tu tienda. Te recomendamos seleccionar una dirección que uses a menudo.
  • Desde correo electrónico. Esta es la dirección de correo electrónico desde la cual se envía la información. Si cambias esto, te recomendamos que utilices un dirección de correo electrónico personalizada para un dominio que posees, porque es menos probable que los correos electrónicos enviados desde dominios personalizados se marquen como spam.

Dependiendo del cliente de correo electrónico, el título del sitio puede aparecer como el nombre del contacto en tu bandeja de entrada. Te recomendamos agregar un título de sitio que represente tu marca. Todos los correos electrónicos de prueba se envían desde no-reply@squarespace-mail.com.

Correos electrónicos individuales

Puedes personalizar el texto y algunos detalles de formato de correos electrónicos individuales. También puedes agregar secciones para incluir más texto, imágenes y otros elementos de formato.

Haz clic en un correo electrónico y, a continuación, en Editar para personalizarlo:

1. Haz clic en la pestaña Estilo para cambiar el texto y el diseño del correo electrónico.

1. Pasa el cursor sobre las secciones de correo electrónico y haz doble clic para editarlas.
  2. Edita el texto. Puedes agregar formato y etiquetas de combinación.
  3. Personaliza los detalles que aparecen en el panel derecho.
  4. Haz clic en el ícono + para agregar una nueva sección. Puedes agregar texto, imágenes, un bloque espaciador o una línea horizontal.
  5. Haz clic en la pestaña Correo electrónico para cambiar el asunto y el texto de vista previa, que se muestra en el cliente de correo electrónico del destinatario.
  6. Haz clic en Guardar.

No es posible editar el encabezado y el pie de página de correos electrónicos individuales.

Agregar texto para distintos tipos de productos

Es posible que desees que el correo electrónico del pedido confirmado incluya texto diferente según el tipo de producto. Por ejemplo, podrías proporcionar plazos de envío para productos físicos o información sobre cómo funciona un enlace de descarga digital.

Para agregar contenido para distintos tipos de productos:

1. En el panel Notificaciones de clientes, haz clic en Pedidos generales y, a continuación, en Pedido confirmado.
  2. Haz clic en Editar correo electrónico.
  3. En la vista previa del correo electrónico, haz clic en [Agregar un mensaje personalizado opcional basado en el tipo de producto.]
  4. Edita el texto del tipo de producto en el panel que se muestra.
  5. Para editar el relleno de texto, haz clic en Relleno y haz los cambios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar para confirmar los cambios.

Para personalizar los correos electrónicos de Áreas para miembros, visita Cómo personalizar la experiencia de Áreas para miembros. Para personalizar los correos electrónicos de donación, edita el correo electrónico de Recibo de donación en Pedidos generales.

Fusionar etiquetas

El texto con subrayado punteado representa una etiqueta de combinación, que muestra información personalizada sobre el sitio o el cliente, como su nombre o número de pedido.

Para agregar una etiqueta de combinación:

1. Resalta el texto.
  2. En la barra de formato de texto, haz clic en el ícono de flecha.
  3. Selecciona la etiqueta.

Las etiquetas de combinación de correspondencia disponibles dependen del correo electrónico que estés editando.

Etiqueta Estilos globales Mensajes de correo electrónico
Nombre del cliente

No

• Lista de compras abandonada
  • Reabastecimiento del producto
  • Bienvenida a la cuenta del cliente
  • Restablecimiento de contraseña
  • Contraseña actualizada
Nombre del donante

No

• Confirmación de la donación
Título del sitio enlazado

• Todos
Número de pedido

No

• Pedido confirmado
  • Pedido reembolsado
  • Pedido completado
  • Descarga digital
Título del sitio

• Todos
Primer nombre del suscriptor

No

• Suscripción cancelada
  • Autorización de suscripción obligatoria
Nombre de la suscripción

No

• Suscripción cancelada
  • Autorización de suscripción obligatoria
  • Pago de suscripción rechazado

Reenviar mensajes

Puedes reenviar las notificaciones por correo electrónico con el número de seguimiento del envío para el cliente, o la tarjeta de regalo desde el resumen del pedido. Hacer clic en un enlace de descarga caducado automáticamente le envía un nuevo enlace a la dirección de correo electrónico del cliente. Si un cliente pide que le reenvíes cualquiera de estas notificaciones a otra dirección, puedes cambiar la dirección de correo electrónico antes de reenviarlo.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos.
  2. Haz clic en cualquier pedido para ver el resumen del pedido.
  3. Presiona Notificaciones por correo electrónico. Esta pestaña incluye las diferentes notificaciones que se han enviado al cliente.
  4. Elige la notificación que deseas reenviar.
  5. Verifica o cambia la dirección de correo electrónico del cliente y presiona Enviar.
  1. Pulsa Pedidos y, a continuación, cualquier pedido para ver los detalles.
  2. En los detalles del pedido, presiona Administrar o ... en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Reenviar confirmación de pedido, Reenviar correo electrónico del pedido gestionado o Reenviar productos digitales.
  4. Confirma o cambia la dirección de correo electrónico del cliente.
  5. Toca Enviar.

Administrar tus configuraciones de correo electrónico

Los propietarios del sitio web y los colaboradores con permisos de Administrador y Gerente de tienda reciben confirmaciones de los nuevos pedidos por correo electrónico y, si se han habilitado, de bajo inventario.