El panel Perfiles

El panel Perfiles muestra todos los clientes, suscriptores de listas de distribución de correo y donantes en un solo lugar para que puedas obtener una vista integral de tu interacción y controlar la relación con tu audiencia.

Ver perfiles

Todos los perfiles muestran una dirección de correo electrónico y un nombre. Para ver todos los perfiles:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Perfiles.
  2. Haz clic en Todos.
  3. Ordena la lista por detalles, como nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Filtra por etiqueta o busca un nombre o una dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en un perfil para ver una descripción general de su interacción con el sitio.
  6. Haz clic en una tarjeta para ver los detalles del cliente, donante o suscriptor.

Haz clic en un tipo de perfil (Clientes, Suscriptores, Miembros y Donantes) en el panel izquierdo para ver todos los perfiles de una categoría específica.

Consejo: No es posible eliminar perfiles.

Perfiles de clientes

Para ver la información clave de los clientes:

1. Haz clic en Clientes en el panel izquierdo.
  2. Filtra por el número total de pedidos, la fecha de su último pedido, el importe total gastado y si tienen una cuenta o no. También puedes buscar por nombre o dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en las pestañas Pedido o Periódica para ver el historial de compras del cliente según el tipo de pedido.

Si tienes una suscripción a Áreas para miembros, cualquier persona que compre una membresía a tus áreas para miembros aparecerá en Clientes. El nombre del área para miembros aparece en Pedidos si esta tiene una tarifa única o en Periódica si la tarifa es periódica.

Perfiles de suscriptores

Para ver todos los suscriptores de la lista de distribución de correo de Email Marketing:

1. Haz clic en Suscriptores en el panel izquierdo.
  2. Filtra por lista de distribución de correo o busca un nombre o dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en un suscriptor y, a continuación, en Detalles del suscriptor para ver:
  • En cuántas listas de distribución de correo están
  • Nombre y dirección de correo electrónico
  • Estado del suscriptor
  • La fecha en que se suscribieron por primera vez

Las listas de distribución de correo en las que están aparecen en la parte inferior del perfil. Haz clic en Quitar para cancelar la suscripción de una lista.

Perfiles de donantes

Para ver los detalles del donante:

1. Haz clic en Donantes en el panel izquierdo.
  2. Busca el nombre o la dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en un donante y, a continuación, en Detalles del donante para ver:
  • Fecha de su primera donación
  • Fecha de su última donación
  • Dirección de correo electrónico
  • Monto total donado
  • Número total de donaciones

Las donaciones individuales se enumeran en la parte inferior del perfil. Puedes administrarlas en el panel Donaciones.

Perfiles de miembros

Para ver los miembros de todas las áreas para miembros de tu sitio:

1. Haz clic en Miembros en el panel izquierdo.
  2. Filtra por área para miembros o busca un nombre o una dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en un miembro y, a continuación, en Detalles del suscriptor para ver:
    • De cuántas áreas para miembros tienen suscripción
    • Nombre y dirección de correo electrónico
    • Estado de la membresía
    • La fecha en que se convirtieron en miembros

Para obtener más información, visita Cómo administrar miembros.

Acepta correos electrónicos de marketing

Los clientes con el indicador Acepta correos electrónicos de marketing se han suscrito al menos a una de tus listas de distribución de correo de Email Marketing. Puedes filtrar por este estado para ver todos los suscriptores a la vez. No es posible eliminar el indicador para los clientes. Para esto, deben hacer clic en Cancelar suscripción en la parte inferior de uno de tus correos electrónicos de marketing. Para ver las listas de distribución de correo a las que están suscritos los visitantes, haz clic en su perfil y ve los detalles en el panel derecho.

Áreas para miembros

Cuando un usuario crea una cuenta de cliente y compra una suscripción a un área para miembros, etiquetamos automáticamente su perfil con el indicador Acepta marketing. A continuación, puedes iniciar Email Marketing para comunicarte con todos los miembros de un área para miembros.

Por el contrario, los miembros de las áreas para miembros gratuitas recibirán un correo electrónico de confirmación de suscripción automático después de completar el proceso de registro. Tendrán que hacer clic en un enlace de este correo electrónico para confirmar su interés en recibir comunicaciones por correo electrónico. Al hacerlo, se etiquetará su perfil con el indicador Acepta marketing.

Añadir etiquetas

Puedes agregar etiquetas internas para ayudar a organizar los perfiles y que se puedan buscar. Por ejemplo, crear una etiqueta para "Top100" para identificar a los principales clientes o "Vegano" para realizar un seguimiento de las necesidades alimenticias. Las etiquetas no son visibles para tus clientes o donantes. Puedes crear hasta 250 etiquetas únicas. Para añadir etiquetas:

1. Haz clic en un perfil.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Etiquetas.
  3. Escribe un nombre de etiqueta.
  4. Selecciona una etiqueta o haz clic en el texto de la etiqueta para crear una nueva etiqueta.

Para eliminar una etiqueta de un perfil, haz clic en la X de la etiqueta.

Para ver y administrar todas las etiquetas:

1. Cierra el perfil y haz clic en Todos en el panel izquierdo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono ....
  3. Haz clic en Administrar etiquetas.
  4. Haz clic en el ícono ... junto al nombre de la etiqueta.
  5. Para cambiar el nombre de la etiqueta, haz clic en Editar, escribe el nuevo nombre y, a continuación, haz clic en Guardar.
  6. Para eliminar la etiqueta, haz clic en Eliminar y, a continuación, otra vez en Eliminar para confirmar.

Añadir notas

Añade notas internas para realizar un seguimiento de los detalles del cliente, como solicitudes de envío especiales, interacciones previas y otros datos clave. Las notas internas no son visibles para tus clientes.

1. Haz clic en un perfil.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Notas.
  3. Haz clic en Agregar nota y escribe la nota.
  4. Haz clic en Guardar.

Para editar una nota, haz clic en el ícono ... junto a la nota. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Exportar perfiles

Para exportar todos los perfiles a un archivo .csv:

1. Haz clic en Todos en el panel Perfiles.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono ....
  3. Haz clic en Exportar.
  4. Haz clic en Confirmar.