Cómo agregar registros de DNS personalizados a tu dominio de Squarespace

Puedes utilizar el panel de configuración de DNS de tu dominio de Squarespace para editar tus registros de DNS. Normalmente, solo tendrás que editar estos registros si utilizas un servicio de terceros que necesita acceso a tu dominio.

Nota: Esta guía es para dominios de Squarespace. Si utilizas un dominio de terceros para tu sitio de Squarespace y necesitas editar la configuración de DNS, debes editar los registros de la cuenta con tu proveedor. Para obtener ayuda, sigue las instrucciones de tu proveedor.

Registros A

Un registro A apunta un nombre de dominio a la dirección IP del servidor de alojamiento.

Si utilizas un registro A para apuntar un subdominio de Squarespace, sigue los pasos de nuestra guía sobre el tema.

Para agregar un registro A:

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona A en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, introduce el registro del host que estás apuntando.
  5. En el campo Datos, introduce la dirección IP a la que estás apuntando.
  6. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.

Registros AAAA

Un registro AAAA apunta un nombre de dominio a una dirección IP. Necesitarás un registro AAAA para apuntar a una dirección IPv6 específica de un servidor.

Para agregar un registro AAAA:

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona AAAA en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, introduce el registro de host al que estás asignando. Si no tienes un valor de host, puedes dejar el campo en blanco o introducir @ para asignar el registro AAAA a tu dominio.
  5. En el campo Datos, ingresa la dirección IPv6 a la que te diriges.
  6. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.
Consejo: Si aparece un error que indica que tu dirección IPv6 no es válida, es posible que esté comprimida. Nuestro sistema solo acepta direcciones IPv6 completas. Puedes utilizar herramientas de búsqueda de registros AAAA (como dnschecker.org) para encontrar el registro completo.

Registros CNAME

Un registro CNAME apunta un subdominio, que es todo lo que aparece antes de tu dominio raíz, incluyendo “www”, a otro nombre de dominio. Los registros CNAME siempre deben apuntar a una URL, la cual no puede contener caracteres especiales, como barras diagonales (/) o dos puntos (:).

Es posible que debas agregar un registro CNAME si:

• Estás ejecutando servicios especiales (como un FTP).
  • Un servicio de terceros requiere un CNAME para verificar la propiedad del dominio.

Si utilizas un registro CNAME para asignar un subdominio de Squarespace, sigue los pasos de nuestra guía sobre el tema.

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona CNAME en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, introduce el registro del host.
Nota: Introduce siempre el registro del host aquí. Si dejas el campo en blanco o introduces @, se anularán otros registros en blanco y puede interrumpirse tu dominio o servicio de correo electrónico.
  1. En el campo Datos, introduce el nombre al que está apuntando.
  2. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.

Registros MX

Un registro MX indica a los servidores dónde dirigir el correo electrónico. En Squarespace, tendrás que agregar este registro si utilizas una dirección de correo electrónico personalizada de terceros con tu dominio de Squarespace.

Normalmente, deberás ingresar varios registros MX para un dominio. Tu proveedor de correo electrónico debe proporcionar las prioridades que debes introducir para cada registro.

Si utilizas Google Workspace o Zoho Mail, ahorra tiempo utilizando nuestros registros preestablecidos. Si vas a agregar otros registros MX, utiliza la sección Registros personalizados.

Opción 1: Agregar registros preestablecidos de Google Workspace o Zoho Mail

• Si te registraste para obtener una cuenta de Google Workspace a través de Squarespace, no necesitas agregar los registros MX de Google Workspace; lo hacemos automáticamente cuando creas tu cuenta de Google Workspace. Si los eliminaste, puedes volver a agregarlos con el ajuste preestablecido.
  • Si utilizas Zoho Mail con tu dominio de Squarespace, añadirás el ajuste preestablecido al vincular la cuenta.
  • Para obtener más información sobre el uso de ajustes preestablecidos, visita Configuración de DNS.

Opción 2: Agregar registros personalizados manualmente

1. Abre Configuración de DNS para el dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona MX en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, introduce @ (si vas a agregar registros a un subdominio, introduce el subdominio).
  5. En el campo Prioridad, introduce el número de prioridad de tu proveedor. Puedes introducir cualquier número comprendido entre 0 y 255.
  6. En el campo Datos, introduce el servidor de correo al que te diriges. Por lo general, esto será una URL.
  7. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.

Repite este proceso para todos los registros MX que necesites agregar, ajustando la prioridad de cada registro según sea necesario.

Registros TXT

Utiliza un registro TXT para agregar texto especial a un nombre de host. Algunos proveedores pueden pedirte que agregues un registro TXT para ayudar a verificar tu dominio o correo electrónico. El campo TXT tiene un límite de 255 caracteres, que es de 1024 bits.

Para agregar un registro TXT:

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona TXT en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, ingresa el nombre del host.
  5. En el campo Datos, ingresa el valor del registro TXT. Esta es una combinación de letras, números y símbolos.
  6. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.
Consejo: si el registro TXT tiene más de 255 caracteres, puedes dividirlo en dos registros. Sigue los pasos anteriores para agregar hasta 255 caracteres y, a continuación, repite para agregar los caracteres restantes.

Registros SPF y DKIM

Los registros SPF y DKIM son tipos de registros TXT que autentican tu cuenta de correo electrónico e impiden que las personas envíen correos electrónicos no autorizados desde tu cuenta. Si un proveedor externo te pide que agregues un registro SPF o DKIM a tu dominio de Squarespace, lo harás como registro TXT.

Necesitarás un registro SPF o DKIM de tu proveedor para agregarlo al campo Datos. Para los registros SPF, esto comienza con v=spf1.

Para agregar un registro SPF:

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, selecciona TXT en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, ingresa @.
  5. En el campo Datos, introduce el registro SPF o DKIM de tu proveedor.
  6. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.

Solo puedes agregar un registro SPF a un dominio de Squarespace. Si necesitas agregar varios, combínalos en uno solo. Para obtener más información sobre este proceso, visita Solución de problemas de registros SPF.

Si el registro DKIM tiene más de 255 caracteres, puedes dividirlo en dos registros.

Registros SRV

Un registro SRV, o un registro de servicio, ayuda a tu dominio a conectarse al correo electrónico u otros servicios.

Paso 1: Obtener información de tu proveedor

Obtén los siguientes valores del servicio que estás conectando y cópialos en un lugar de fácil acceso; los necesitarás para el paso 3.

Tipo de valor

Definición y sugerencias

Servicio

• Es el nombre del servicio del registro SRV.
  • Normalmente, comienza con un guión bajo, como _smtp o _sip.

Protocolo

• El protocolo que utiliza el servicio.
  • Normalmente, comienza con un guión bajo, como _tcp o _tls.

Prioridad (opcional)

• Por cuánto tiempo el servidor debe almacenar esta información en caché.
  • Por lo general, es un número sin comas, como 2000 o 43200.
  • También podría llamarse TTL.
  • Si tu proveedor no asignó una prioridad o TTL, deja este campo en blanco.

Peso

• El peso del registro SRV, que determina el objetivo que debe contactarse primero.
  • Debe ser un número de un solo dígito, como 1 o 5.

Puerto

• Es el número de puerto del servicio.
  • Por lo general, es un número, como 80 o 5060.

Objetivo

• Es el host que proporciona el servicio.
  • Debería ser una URL, como server.test.com.

Paso 2: Agregar un registro SRV

Crea un registro personalizado en la configuración de DNS utilizando los valores del paso 1:

1. Abre la configuración DNS del dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. En el campo Registro de una fila en blanco, elige SRV en el menú desplegable.
  4. En el campo Host, elimina el marcador de posición @ e introduce el servicio y el protocolo, separados por un punto. Por ejemplo: _servicio. _protocolo.
  5. En el campo Prioridad, ingresa el número de prioridad o TTL. Si no tienes esta información, deja el campo en blanco.
  6. En el campo Datos, introduce Peso, Puerto y Objetivo, con un solo espacio entre cada uno. Por ejemplo: 1 100 objetivo.prueba.com
  7. Haz clic en Agregar para guardar el registro en la configuración.

Solución de problemas

El registro no se guarda

Reemplazar valores del marcador de posición

Al agregar un registro personalizado, debes reemplazar los valores de marcador de posición grises en los campos Host y Datos. Estos marcadores de posición son ejemplos del formato correcto a modo de referencia, pero no son reales. Si agregas el registro sin reemplazar estos dos campos, no se guardará correctamente.

Sin embargo, el campo Prioridad es opcional. Puedes guardar un registro sin introducir una prioridad.

Comprueba el formato correcto en el campo Host

Si vas a agregar registros personalizados, tu nombre de dominio se agrega automáticamente después de cualquier valor de Host.

Por ejemplo, si tu proveedor te pide que uses un valor de Host de mail.yourdomain.com, solo tendrás que ingresar correo electrónico en el campo Host. Squarespace añadirá automáticamente .yourdomain.com, incluso si no está visible en el panel.

Si tu proveedor te pide que ingreses tu dominio sin un valor frente a él, como tudominio.com, ingresa @ en el campo Host.

Nota: no es posible ingresar dos CNAME con el mismo valor de Host.

Comprueba el formato correcto en el campo Datos

Si ves un mensaje “Dirección IP no válida” o “Error en nombre de host”, revisa el campo Datos para asegurarte de que la información se haya introducido correctamente. Elimina los puntos al final del valor, ya que nuestro sistema no puede guardar los registros que tienen este formato.

No se puede cambiar el campo Prioridad

Solo puedes editar el campo Prioridad al crear registros MX o SRV personalizados. Si vas a agregar cualquier otro tipo de registro personalizado, aparecerá el campo Prioridad, pero no puedes hacer clic en este.

Mensaje de error en registros AAAA: no es una dirección IPv6 válida

Si estás agregando un registro AAAA, asegúrate de haber agregado la versión completamente ampliada de la dirección IPv6 en el campo Datos. Sabrás que estás usando una versión abreviada si ves un error "No es una dirección IPv6 válida" en tu Configuración DNS, o si ves dos puntos dobles en la dirección donde debería haber uno solo.

Por ejemplo, aquí tienes ambas versiones de la misma dirección IPv6:

• Dirección abreviada incorrecta: 2620:12 a:8000። 3
  • Dirección expandida, correcta: 2620:12a:8000:0:0:0:0:3