Preguntas frecuentes sobre Email Marketing

Aquí tienes algunas preguntas frecuentes sobre Email Marketing de Squarespace.

¿Qué es Email Marketing?

Email Marketing de Squarespace te permite enviar campañas de correo electrónico de marketing directamente desde tu página web. Para conocer más, visita Comenzar con Email Marketing de Squarespace.

¿Cuánto cuesta?

El panel de Campañas por correo electrónico está disponible en todos los sitios. Algunas funciones de las Campañas por correo electrónico son gratuitas:

Para un mayor acceso, regístrate en un Plan de campañas por correo electrónico. El plan que elijas determina cuántas campañas puedes enviar por mes y qué funciones están disponibles.

Si necesitas más ayuda y ver cuánto cuesta cada plan, consulta nuestra información sobre los planes y precios.

Ya estoy usando un servicio de marketing por correo electrónico. ¿Cómo hago para cambiarlo?

Puedes comenzar con Email Marketing en cualquier momento con solo crear un borrador.

Cuando estés listo para enviar tu campaña, exporta tus contactos de tu anterior servicio de marketing por correo electrónico e impórtalos a una lista de distribución de correo en tu panel de comando de Campañas por correo electrónico. Luego podrás enviar tu mensaje a todos los que estén en la lista.

¿Cuál es la diferencia entre las campañas y los envíos?

El plan de facturación que elijas determina la cantidad de campañas que puedes mandar y cuántos envíos puedes realizar en un mes. Puedes ver cuántas campañas y envíos has hecho hasta el momento en la esquina inferior izquierda del Panel de comando de las Campañas por correo electrónico.

• Las campañas son los mensajes de correo electrónico efectivos que envías. Solo las campañas explosivas se computan para el límite mensual de campañas.
  • Los envíos son la cantidad de direcciones de correo electrónico individuales a las que envías cada campaña. Tanto las campañas explosivas como las automatizadas se computan contra el límite de envíos mensuales.

Por ejemplo, si envías una campaña explosiva a diez direcciones de correo electrónico, se computa como una campaña y diez envíos. Si creas una campaña automatizada que se envía a cinco direcciones de correo electrónico, se computan como cinco envíos.

Si necesitas más ayuda, consulta Precio, facturación y facturas de las Campañas por correo electrónico.

¿Cuándo se computan las campañas programadas contra los límites mensuales?

Las campañas explosivas programadas se computan contra los límites mensuales de campañas y envíos cuando se envían. Por ejemplo, si creas un borrador en mayo y lo programas para que se envíe en junio, se computa contra tu límite de junio después de que se haya enviado.

¿Puedo usar las Campañas por correo electrónico con una página de estacionamiento?

Necesitas un sitio web activo si deseas registrarte para las Campañas por correo electrónico, pero puedes continuar usando las Campañas por correo electrónico desde una página de estacionamiento si finaliza la suscripción a tu sitio web.

Para acceder al panel de comando de las Campañas por correo electrónico desde una página de estacionamiento, inicia sesión en tus sitio y, a continuación, presiona Campañas por correo electrónico.

¿Cómo oculto el enlace para darse de baja?

No existe manera de ocultar el enlace para darse de baja. Incluir un enlace para darse de baja en tus campañas es obligatorio según normativas como CAN-SPAM. También se lo considera una de las mejores prácticas y podría evitar que alguien te denuncie por enviar spam.

Consejo: Puedes ver quién canceló la suscripción en analytics de campañas por correo electrónico.

¿Cómo oculto mi dirección de correo electrónico?

Debes incluir una dirección de correo electrónico en cada campaña. Es obligatorio según CAN-SPAM y PECR. Si no te sientes cómodo compartiendo tu dirección de correo electrónico personal, tenemos sugerencias de opciones alternativas.

¿Cómo oculto la insignia "Impulsado por Squarespace"?

En el plan Starter de Campañas por correo electrónico, el badge de Impulsado por Squarespace siempre se incluye en el pie de página de la campaña. Para quitarlo, cámbiate a un plan superior.

Para quitar el badge en los demás planes de Campañas por correo electrónico;

1. Mientras estés editando la campaña, haz clic en la sección del pie de página.
  2. Haz clic en Insignia de Squarespace, en el panel derecho.
  3. Desactiva la opción Mostrar insignia.

¿Cómo copio un borrador?

Para copiar un borrador:

1. En el panel de comando de Campañas por correo electrónico, haz clic en Borradores.
  2. Haz clic en el borrador que quieres copiar.
  3. Haz clic en Acciones, en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Duplicar.

¿Cómo cambio el color del botón en las secciones productos y blog?

Mientras editas el borrador:

1. Haz clic en la sección.
  2. Haz clic en Diseño en el panel de la derecha.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Color.

¿Cómo encuentro una entrada del blog o un artículo de producto para colocar en una campaña de correo electrónico?

Cuando agregues entradas del blog o productos a una sección de blog o de productos, la entrada o los productos aparecerán en orden cronológico. Esto se cumple incluso si tienes varias Páginas de Blog o Páginas de Productos.

Consejo: Una vez que hayas agregado las publicaciones del blog o los productos a la sección, haz clic en Administrar para reorganizarlos.

¿Puedo extraer imágenes de mi sitio?

Actualmente, la única manera de agregar imágenes a una sección de imágenes es cargarlas desde una computadora o dispositivo móvil. Para agregar una imagen desde tu sitio que no hayas guardado:

1. Abre tu sitio en modo de Incógnito
  2. En una PC, haz clic derecho sobre la imagen. En una Mac, presiona Control y haz clic en la imagen.
  3. Guarda la imagen en el dispositivo.

¿Cómo agrego una imagen sin una leyenda?

Para agregar una imagen sin una leyenda?

1. Agrega una sección y elige Imágenes.
  2. Después de agregar tu imagen, elige el diseño Debajo.
  3. Haz clic en el ajuste mostrar leyenda para ocultar la leyenda.

¿Cómo agrego una presentación de diapositivas?

El diseño Market cuenta con un gif animado que luce como una presentación de diapositivas. Para copiar este efecto, crea un .gif animado a partir de tus imágenes, luego cárgalo en una sección de imagen.

¿Cómo agrego un video?

Actualmente, no existe manera de incrustar videos. En lugar de eso, puedes:

• Agregar un .gif animado a una sección de imagen.
  • Agrega un link de texto a un video en tu sitio o a un servicio de alojamiento externo, como YouTube o Vimeo.

¿Cómo conecto mi lista de correos con un formulario en mi sitio?

No hay modo de conectar una lista de distribución de correo con un formulario. En su lugar, ve al formulario de tu sitio y usa la pestaña Almacenamiento para conectarlo con tu lista.

Por ejemplo, para conectar una lista de distribución de correo con un Bloque de boletín:

1. Inicia sesión en tu sitio.
  2. Ve a la página del Bloque de Boletín de Noticias.
  3. Abre el editor de página o de entradas.
  4. Posiciona el cursor sobre el bloque y haz clic en Editar o en el icono del lápiz.
  5. Elige Email Marketing como la opción de almacenamiento.
Consejo: Lee nuestra lista de formularios que pueden conectarse con listas de distribución de correo.

¿Puedo conectar un formulario con varias listas de correos?

Cada formulario puede conectarse a una lista de correos. Para conectar un Bloque de Boletín de Noticias con varias listas de correos, agrega varios Bloques de Boletín de Noticias.

¿Puedo conectar varios formularios a una lista de correos?

Sí, puedes conectar un número ilimitado de formularios a una lista de correos.