Errores en pagos de los clientes

Los pagos de los clientes a través de la plataforma Commerce pueden tener errores por diferentes razones, que van desde la introducción incorrecta de información hasta la prevención de fraudes. Si el pago de un cliente genera un error, su pedido no se registra en Squarespace y no afectará tu inventario.

Nota: El panel Actividad de pago solo está disponible para las transacciones en Stripe. Inicia sesión en tu cuenta de PayPal Business para ver los detalles de pago de PayPal. Para obtener ayuda, ponte en contacto con PayPal.

Revisar errores en los pagos

Para ver una lista de pagos con errores en tu sitio de Squarespace, ve a Pagos, haz clic en Stripe y, a continuación, en la pestaña Errores. Haz clic en cualquier transacción para ver más detalles en Stripe.

Este panel solo muestra los pagos que fallan o se rechazan después de enviarse a Stripe. Si un pago falla antes de crearse un evento de pago en Stripe, no aparecerá en la pestaña Errores. Una de las razones por las que esto puede suceder es si el cargo falló debido a un problema de conexión de red.

En la página de actividad de pago de Stripe, verifica el estado porque posiblemente la transacción fue rechazada. También puedes desplazarte hacia abajo hasta Tarjeta para ver qué campos desencadenaron el rechazo. Para obtener más ayuda, consulta la documentación de Stripe.

Errores en pagos de suscripción

Si vendes productos de suscripción, los clientes guardan su información de pago y se les cobra automáticamente en cada renovación. Un pago de suscripción tendrá un error si los detalles de pago de un cliente caducan.

Si esto sucede, tanto tú como el cliente recibirán una notificación por correo electrónico sobre el error en el pago. El correo del cliente incluirá un enlace para actualizar su información de facturación.

El cobro se intentará dos veces más en un periodo de diez días. Si falla tres veces, la suscripción se cancela.

Para obtener más información acerca de cómo los clientes administran sus suscripciones, visita Productos de suscripción.

Error en pagos de la tarifa de membresía en curso

Si estás suscrito a Áreas para miembros y tienes un área para miembros con pagos de tarifas de membresía en curso (ya sean periódicas o en cuotas), a los miembros se les cobrará automáticamente por cada renovación o cuota de la tarifa de membresía. Tratamos los errores de pago de las tarifas de membresía en curso igual que los errores de pago de la suscripción. Si el pago falla tres veces en diez días, la suscripción se cancela y se pierde el acceso al contenido controlado.

Pagos fallidos de Afterpay

Cuando los clientes finalizan la compra correctamente con Afterpay, aparece una página de confirmación del pedido. Además, los clientes recibirán un correo electrónico de confirmación. Si los clientes no reciben esas confirmaciones, revisa el panel de Stripe para ver si hay pagos marcados como Sin captura.

Un pago no capturado es el registro de una transacción para la que no se pudieron tomar los fondos de la cuenta bancaria del cliente. El banco del cliente puede retener temporalmente los fondos no capturados. Puedes cancelar el pago no capturado en tu panel de control de Stripe o Stripe lo cancelará automáticamente en 14 días.

Si un cliente informa de este problema, asegúrate de lo siguiente:

• Actualice su navegador y el sistema operativo de su dispositivo.
  • Prueba con otro navegador. Confirma que no está usando navegadores en la aplicación, como el de Instagram o Tiktok. Estos navegadores no son compatibles con la funcionalidad de Afterpay.
  • Use un dispositivo diferente para realizar el pago.

Si el pago vuelve a fallar, pregúntale al cliente qué navegador está utilizando y los detalles de su dispositivo, como el sistema operativo y la versión y, a continuación, ponte en contacto con nosotros.

Autenticación reforzada para clientes europeos

Los clientes con tarjetas de crédito emitidas en el EEE pueden ver un paso de autenticación adicional durante el proceso de compra. Aunque el proceso de autenticación exacto depende del banco de cada cliente, normalmente aparece un mensaje emergente en el navegador o una notificación push de una aplicación bancaria.

Si un cliente no autoriza el cargo, habrá un error en la transacción. En estos casos, pídele que lo intente de nuevo, asegurándote de verificar el cargo con su banco. Puedes obtener más información sobre la autenticación reforzada de clientes aquí.

Obtener ayuda con errores en los pagos

Para obtener más ayuda con las transacciones de pago, ponte en contacto con Stripe. Como tu procesador de pagos, puede proporcionarte detalles adicionales sobre temas tales como los errores en los pagos.

Es posible que tu cliente también quiera ponerse en contacto con su banco o proveedor de tarjeta para obtener más ayuda.