Gasto de envío calculado por el transportista

Usa el gasto de envío calculado por el transportista, también conocido como "tarifas en tiempo real", para calcular automáticamente los gastos de envío según las tarifas de FedEx, UPS y USPS. Estas usan el peso y las dimensiones del paquete y las direcciones para determinar con precisión el precio del envío y agrupan los pedidos en los paquetes más adecuados.

Los gastos de envío calculados por el transportista están disponibles en el plan Commerce avanzado y en ciertos planes de facturación heredados. Están disponibles para envíos nacionales dentro de los Estados Unidos.

Antes de comenzar

• Esta función no incluye la impresión de las etiquetas de envío. Para imprimir las etiquetas de envío de estos transportistas, conéctate con ShipStation.
  • Actualmente no aceptamos las tarifas negociadas especialmente con los transportistas.
  • Si el gasto de envío calculado por el transportista está activo, los carritos de compras tendrán un límite de 150 productos para que el cálculo de los gastos de envío siga siendo preciso. Sin el gasto de envío calculado por el transportista, el límite es de 500 elementos.

Servicios y contenedores para el transporte aceptados

Estos son los servicios de transporte que puedes ofrecer con esta integración. También puedes añadir contenedores personalizados si envías pedidos en cajas o sobres genéricos.

Servicios de FedEx

Puedes usar estos servicios de FedEx mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de FedEx.

• FedEx Ground Home Delivery (requiere un contenedor personalizado)
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight
  • FedEx 2Day
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight

Contenedores FedEx

Todos los servicios, excepto Ground Home Delivery, admiten los siguientes contenedores:

• FedEx® Small Pak 10.25" ✕ 12.75" ✕ 0.25" (paquete pequeño)
  • FedEx® Large Pak 12.00" ✕ 15.50" ✕ 0.25" (paquete grande)
  • FedEx® Small Box 10.88" ✕ 1.50" ✕ 2.38" (caja pequeña)
  • FedEx® Small Box 8.75" ✕ 2.69" ✕ 11.31" (caja pequeña)
  • FedEx® Medium Box 11.50" ✕ 2.38" ✕ 13.25" (caja mediana)
  • FedEx® Medium Box 8.75" ✕ 4.38" ✕ 11.31" (caja mediana)
  • FedEx® Large Box 12.38" ✕ 3.00" ✕ 17.50" (caja grande)
  • FedEx® Large Box 8.75" ✕ 7.75" ✕ 11.31" (caja grande)
  • FedEx® Extra Large Box 11.88" ✕ 10.81" ✕ 11.06" (caja extragrande)
  • FedEx Extra Large Box 15.75" ✕ 14.19" ✕ 6.00" (caja extragrande)
  • FedEx® Tube 6.00" ✕ 6.00" ✕ 38.00" (tubo)

Servicios de UPS

Puedes usar estos servicios de UPS mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de UPS.

• UPS Ground
  • UPS Next Day Air
  • UPS Next Day Air Saver
  • UPS 2nd Day Air
  • UPS 3 Day Select

Contenedores de UPS

Next Day Air, Next Day Air Saver y 2nd Day Air usan los siguientes contenedores estándar:

• Small Express Box 13.00" ✕ 2.00" ✕ 11.00" (caja pequeña)
  • Medium Express Box 15.00" ✕ 3.00" ✕ 11.00" (caja mediana)
  • Large Express Box 18.00" ✕ 3.00" ✕ 13.00" (caja grande)
  • Express Tube 38.00" ✕ 6.00" ✕ 6.00 (tubo)

Ground y 3 Day Select requieren contenedores especiales.

Servicios de USPS

Puedes usar estos servicios de USPS mediante esta integración. Si necesitas información sobre los plazos y otros detalles, consulta el sitio web de UPS.

• USPS Priority Mail
  • USPS Priority Mail Express
  • USPS Retail Ground

Las tarifas de envío para First Class, Media Mail y Envelope no están disponibles en esta integración.

Contenedores de USPS

Los siguientes contenedores están disponibles por una tasa fija únicamente para Priority Mail. Para Priority Mail Express o Retail Ground, agrega los contenedores especiales.

• Priority Large Flat Rate 23.69" ✕ 3.00" ✕ 11.75" (paquete grande)
  • Priority Large Flat Rate 12.00" ✕ 5.50" ✕ 12.00" (paquete grande)
  • Priority Medium Flat Rate 11.00" ✕ 5.50" ✕ 8.50" (paquete mediano)
  • Priority Medium Flat Rate 13.63" ✕ 3.38" ✕ 11.88" (paquete mediano)
  • Priority Small Flat Rate 8.63" ✕ 1.63" ✕ 5.38" (paquete pequeño)

Paso 1: Añade las dimensiones y el peso de todos los productos

Añade las dimensiones y el peso de todos los productos según cómo se enviarán. Si se especifican las dimensiones de todos los productos con precisión, los pedidos de los clientes se agruparán en los paquetes más adecuados por las mejores tarifas.

Para añadir las dimensiones y el peso de un producto:

1. Abre el producto.
  2. Presiona la pestaña Precios y variantes.
  3. Haz clic en los campos Peso y Dimensiones e ingresa las medidas. Usa las medidas que incluyan cómo se empaquetaron los productos para su envío, incluidos los envoltorios y los materiales de embalaje y no solo las dimensiones del producto propiamente dicho.
Consejo: Por ejemplo, un póster mide 24" x 36" cuando está desplegado. Cuando se lo envía en un tubo para pósteres, sus dimensiones son 3" x 36". Usa las dimensiones del tubo y no las del póster desplegado, porque se lo enviará en el tubo.
  1. Haz lo mismo para todas las variantes del producto.
  2. Repite los pasos para todos los productos de tu tienda. Cuando añadas nuevos productos en el futuro, vuelve a repetir estos pasos.

Añadir las dimensiones a las descripciones del producto (optativo)

Las dimensiones y el peso que se añaden a la pestaña Precios y variantes no son visibles para los clientes. Para mostrar las dimensiones del producto propiamente dicho (por ejemplo, las dimensiones de un póster desplegado), agrégalas a la descripción del producto.

Paso 2: Añade los servicios de envío y un recargo optativo

A continuación, usa las configuraciones de la pestaña Fórmula para calcular los gastos de envío.

Para configurar la opción de gastos de envío calculados por el transportista:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envío. También puedes usar la tecla ? con cualquier panel abierto y buscar envío.
  2. Click Add Shipping Option.
  3. Selecciona un transportista, como UPS, FedEx o USPS.
  4. En la pestaña Fórmula, marca los servicios del transportista que usas. Si quieres ver una lista de servicios admitidos, visita Servicios y contenedores para el transporte aceptados. No es necesario usar todos los servicios que ofrece el transportista.
  5. Optativo: Debajo de la lista de servicios, ingresa un porcentaje o un monto fijo como Recargo para cobrar más que el costo calculado. Esta es una buena manera de cubrir el precio del embalaje, la manipulación, el tiempo invertido y los posibles márgenes de error, además de otros costos.
  6. Ingresa el Código postal desde donde se envía según el lugar desde donde se enviarán los pedidos. Las tarifas de envío se calcularán según la distancia desde este código postal.

Este es un ejemplo de la pestaña Fórmula para las tarifas de USPS:

Paso 3: Añadir contenedores

A continuación, añade los contenedores, es decir, las cajas, los sobres o los paquetes que usas para enviar los pedidos. Calcularemos las mejores tarifas de envío para los pedidos según la menor cantidad de paquetes y los contenedores más pequeños posibles.

Puedes elegir entre lo siguiente:

• Los contenedores estándar del transportista. Por ejemplo, FedEx® Small Pak o UPS Small Express Box. Si quieres ver una lista de los contenedores aceptados, ve Servicios y contenedores para transporte que aceptamos.
  • Contenedores especiales si usas cajas/sobres genéricos. Deberás usar contenedores especiales para ciertos servicios de los transportistas, como FedEx Ground Home Delivery, USPS Priority Mail Express y UPS Ground.
Consejo: Si no estás seguro de qué es mejor, selecciona contenedores levemente más grandes de los que crees que vas a necesitar. Si los contenedores solo sirven para un producto, la integración agrupará los pedidos más grandes en varios paquetes, lo que podría aumentar significativamente los costos de envío.

Añadir los contenedores del transportista

Para añadir los contenedores estándar de un transportista:

1. Haz clic en la pestaña Contenedores de FedEx, Contenedores de UPS o las Cajas de precio fijo, según el transportista.
  2. Si el transportista ofrece contenedores para los servicios que seleccionaste, marca Usar contenedores de FedEx, Usar contenedores de UPS o Usar cajas de precio fijo.
  3. Repasa los contenedores disponibles para el servicio y marca la casilla para confirmar que los usarás. Si quieres ver una lista de los contenedores aceptados, ve Servicios y contenedores para transporte que aceptamos.
Nota: Algunos servicios no usan los contenedores del transportista. Si seleccionas un servicio que no tiene contenedores del transportista, se te sugerirá que añadas contenedores especiales en la siguiente pestaña.

Añadir contenedores especiales

Si usas tus propias cajas o tus propios sobres para hacer los envíos con este transportista, añade contenedores de envío con dimensiones especiales:

1. En la pestaña Contenedores personalizados, haz clic en Añadir un contenedor personalizado.
  2. Ingresa el nombre de un Contenedor y sus Dimensiones.
  3. Presiona el icono + para añadir más contenedores.
  4. Cuando hayas terminado, presiona Guardar para guardar la opción de envío.

Verás un error si un contenedor especial es más grande que los tamaños de los paquetes que ofrece tu transportista. Para recibir consejos sobre el envío de artículo de tamaños extragrandes, consulta Vender productos grandes o pesados.

Cómo aparecen las tarifas cuando se finaliza la compra

En la página de finalización de la compra, aparecerán las opciones de envío después de que el cliente ingrese su dirección. Los precios se calculan según cómo se embalen los artículos del pedido del cliente (según su peso y sus dimensiones) y la dirección de envío. Si se ofrecen múltiples opciones, los clientes pueden comparar y seleccionar la que deseen.

Hacer pedidos de prueba para comprobar las tarifas y el embalaje

Para probar cómo se calculan las tarifas para diferentes combinaciones de productos y cómo se los acomoda en los contenedores, haz pedidos de prueba. Si las tarifas parecen demasiado caras, consulta la Solución de problemas.

Si las tarifas son más altas de lo previsto

Si las tarifas calculadas para un pedido de prueba o real parecen altas, compáralas con las de la calculadora de tarifas del proveedor:

Habitualmente puedes bajar los precios añadiendo contenedores especiales o reduciendo las dimensiones de los paquetes de los productos para que entren mejor en tus contenedores. Si tienes alguna pregunta sobre cómo se calculó el precio de envío en un pedido de prueba o real, comunícate con nosotros. Incluye el número de pedido para que podamos ayudarte.

Despachar un pedido con el costo de envío calculado por el transportista

Si un cliente seleccionó una de las opciones de envío calculado por el transportista cuando finalizó la compra, su resumen del pedido incluye información específica sobre el envío.

Para preparar un pedido para su envío:

1. Abre el pedido.
  2. Haz clic en la pestaña Envío. Aquí encontrarás un resumen de la información del envío del cliente. Incluye el servicio que haya elegido el cliente, la cantidad y el tipo de contenedores que necesitarás, la cantidad de productos en el paquete y su peso total.

1. Optativo: Si el pedido requiere varios paquetes, verás cada contenedor que necesitarás haciendo clic en el menú desplegable Seleccionar un paquete.
  2. Optativo: Si un artículo no entra en los contenedores que ofreces, verás Artículo embalado por separado.
  3. Usa la Configuración de embalaje como referencia para ayudarte a embalar el pedido. Esta imagen es una estimación. El paquete real podría ser diferente.

Shipping oversized items

Para enviar artículos que excedan los tamaños de paquetes o los límites de peso que ofrece el transportista, usar otra opción de envío, como Según el peso o Tarifa plana, por lo general, es la mejor solución. Para obtener más consejos, visita Venta de productos grandes o pesados..