Bloques de Video

Usa Bloques de video para añadir videos alojados externamente, como videos en directo de YouTube o Vimeo, a tu sitio web. Esta guía utiliza un video de YouTube como ejemplo.

Nota: No es posible subir tus propios videos a bloques de video.

Mira el video

Agregar un bloque de video

Para agregar un bloque de video:

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Video en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. Agrega un video usando una URL o código para insertar.
  3. Agrega una imagen en miniatura personalizada.
  4. Añade una leyenda de video.
  5. Haz clic fuera del editor de bloques cuando hayas terminado. Los cambios se guardan automáticamente.

Añade un video

Puedes añadir videos usando la URL o el código de inserción de video. Si no estás seguro de qué método usar, visita Cómo elegir la opción de inserción de video adecuada.

Usa la URL

Encuentra la URL del video desde un host compatible. Copia la URL desde la barra de direcciones del navegador o el área de compartir, dependiendo del host del video.

En el editor de bloques, pega la URL en la casilla URL del video. Usa el atajo del teclado Ctrl + V (o  + V en una Mac) para pegar.

Consejo: Para mostrar varios videos en tu bloque de video, puedes agregar una lista de reproducción de video mediante la URL de tu lista de reproducción.

Usa el código HTML integrado

La mayoría de los servicios de video tienen un botón Compartir o Insertar al lado. Haz clic en Compartir o Insertar y luego copia el código para insertar proporcionado.

En el editor de bloques, haz clic en Insertar datos y, a continuación, pega el código de inserción en el campo de texto. Usa el atajo de teclado Ctrl + V (o + V en Mac) para pegar y, a continuación, haz clic en Atrás.

Usa la URL

Para usar la URL:

1. Busca el video que deseas usar en un browser web.
  2. Copia la URL de tu video desde la barra de dirección del browser o del área Compartir, según el host de tu video.
  3. Regresa a la aplicación de Squarespace y toca Fuente en el editor de bloques.
  4. En la pestaña URL, pega la URL en el campo de texto.
  5. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Usa el código HTML integrado

Para usar el código para insertar:

1. Busca el video que deseas usar en un browser web.
  2. La mayoría de los servicios de video tienen un botón Compartir o Insertar al lado. Haz clic en Compartir o Insertar y luego copia el código para insertar proporcionado.
  3. Regresa a la aplicación de Squarespace y toca Fuente en el editor de bloques.
  4. Pulsa Insertary, a continuación, pega el código en el campo Código para insertar.
  5. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.
Nota: Si no funcionan la URL ni el código para insertar, entonces el alojamiento de video que estás utilizando probablemente no utiliza el estándar oEmbed. Para este tipo de servicios, recomendamos colocar el código para insertar en el bloque de código.
Consejo: En la mayoría de los servicios de video, puedes editar el código de inserción para habilitar la reproducción automática. Para obtener más información, consulta Reproducción automática de videos.

Agrega una miniatura personalizada

Una vez que hayas agregado el video, puedes agregar una imagen en miniatura para superponer el video. Ten en cuenta lo siguiente:

• La imagen aparece sobre el video en tu sitio antes de que se reproduzca el video.
  • La miniatura personalizada oculta el título del video.
  • En equipos de escritorio, la superposición de imagen se convierte en el botón de reproducir. En la mayoría de los servicios, la imagen reproduce el video tras hacer clic. En YouTube, después de hacer clic una vez sobre la imagen, se muestra el reproductor de videos; después de volver a hacer clic, se reproduce el video.
  • En los dispositivos móviles, toca la imagen una vez para ver el reproductor de video. Aparecerá la imagen en miniatura por defecto del video. Toca el botón de reproducir para ver el video.

Para agregar una imagen en miniatura:

1. En el editor de bloques, haz clic en Miniatura personalizada y selecciona Activado.
  2. Haz clic en Agregar imagen para cargar un archivo desde la computadora, o haz clic y arrastra la imagen al cargador de imágenes.
  1. Pulsa Miniatura personalizada en el editor de bloques.
  2. Activa la opción Usar miniatura personalizada.
  3. Toca Agregar miniatura personalizada para tomar una foto o subir una imagen de tu dispositivo.
  4. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Añadir una leyenda al video

Para agregar un título de video:

1. En el editor de bloques, haz clic en Título y selecciona Sobre.
  2. Haz clic en Escribir aquí... en la casilla de texto y escribe tu descripción. A continuación, selecciona Leyenda debajo para mostrar la descripción debajo del bloque de video.
  1. Pulsa Leyenda en el editor de bloques.
  2. Activa la opción Mostrar leyenda.
  3. Pulsa el campo de texto a continuación de Leyenda e ingresa tu descripción.
  4. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Algunos servicios de video completan de forma automática este campo cuando se agrega un video a través de la URL. Puedes editar este texto en cualquier momento.

Agregar una lista de reproducción de video

Si creas listas de reproducción en tu canal de YouTube, puedes agregar los videos de la lista de reproducción a tu bloque de video. De esta manera, los videos se reproducen automáticamente, uno tras otro.

Para agregar una lista de reproducción:

1. Ve a tu cuenta de YouTube y haz clic en la pestaña Listas de reproducción.
  2. Busca la lista de reproducción que deseas agregar y haz clic en Ver lista de reproducción completa.
  3. Haz clic en el ícono de compartir y, a continuación, copia el enlace.
  4. En tu sitio de Squarespace, ve al editor de bloques y pega la URL en el campo URL de video.

Resolución de problemas

Para solucionar los problemas que se presenten con los bloques de video, consulta Agregar videos a tu sitio de Squarespace.