Bloques de Video

Usa Bloques de video para añadir videos alojados externamente en tu sitio. Esta guía utiliza un video de YouTube como ejemplo.

Nota: Squarespace no admite videos cargados. Cuando insertas un video a través de una URL, solamente se admite YouTube, Vimeo, Animoto y Wistia. Puedes utilizar códigos para insertar en otros servicios de hospedaje de videos. Para informarte mejor, consulta Cómo agregar videos a tu sitio.

Mira el video

Agregar un bloque de video

Para agregar un bloque de video:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Video en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Cómo agregar bloques.
  2. Agrega un video usando una URL o código para insertar.
  3. Agrega una imagen en miniatura personalizada.
  4. Incorpora una descripción del video.
  5. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.
  1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca el título de la página que deseas editar.
  3. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa el ícono + en la esquina superior derecha para abrir el menú de bloque.
  5. Toca Video para añadir un bloque de video.
  6. Toca Fuente para añadir un video con una URL o código para insertar.
  7. Pulsa Miniatura personalizada para añadir una imagen en miniatura personalizada.
  8. Toca Leyenda para agregar una descripción del video.
  9. Toca Listo o  para guardar tus cambios.

Agrega un video

Hay dos formas de añadir un vídeo:

Usa la URL

Encuentra la URL del video desde un host compatible. Copia la URL desde la barra de direcciones del browser o el área de compartir, dependiendo del host del video.

Consejo: Para integrar un video de Animoto a través de la URL, utiliza la URL de marca https://animoto.com/.

En el editor de bloques, pega la URL en la casilla URL del video. Usa el atajo del teclado Ctrl + V ( + V en una Mac) para pegar.

Consejo: Para añadir una lista de reproducción de YouTube, haz clic derecho en el botón Play all (Reproducir todo) en YouTube y selecciona Copy link address (Copiar dirección de enlace). Copia esa URL en la casilla Video URL (URL de Video).

Usa el código HTML integrado

La mayoría de los servicios de video tienen un botón Compartir o Insertar al lado. Haz clic en Compartir o Insertar y luego copia el código para insertar proporcionado.

En el editor de bloques, presiona el ícono </> para agregar el código para insertar.

Pega el código integrado en la ventana Código. Usa el atajo del teclado Ctrl + V ( + V en una Mac) para pegar. Haz clic en Establecer.

Usa la URL

Para usar la URL:

1. Busca el video que deseas usar en un browser web.
  2. Copia la URL de tu video desde la barra de dirección del browser o del área Compartir, según el host de tu video.
  3. Regresa a la aplicación de Squarespace y toca Fuente en el editor de bloques.
  4. En la pestaña URL, pega la URL en la casilla de texto.
  5. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Usa el código HTML integrado

Para usar el código para insertar:

1. Busca el video que deseas usar en un browser web.
  2. La mayoría de los servicios de video tienen un botón Compartir o Insertar al lado. Haz clic en Compartir o Insertar y luego copia el código para insertar proporcionado.
  3. Regresa a la aplicación de Squarespace y toca Fuente en el editor de bloques.
  4. Pulsa Insertar y luego pega el código para insertar en la casilla Código para insertar.
  5. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.
Nota: Si no funcionan la URL o el código integrado, entonces el alojamiento de video que estás utilizando probablemente no utiliza el Estándar oEmbed . Para este tipo de servicios, recomendamos colocar el código integrado en el Bloque de Código .
Consejo: Para la mayoría de los servicios de video, puedes editar el código integrado para habilitar la reproducción automática. Conoce más sobre la reproducción automática, aquí.

Agrega una miniatura personalizada

Una vez que hayas agregado el video, puedes agregar una imagen en miniatura para superponer el video. Ten en cuenta lo siguiente:

• La imagen aparece sobre el video en tu sitio antes de que se reproduzca el video.
  • En equipos de escritorio, la superposición de imagen se convierte en el botón de reproducir. En la mayoría de los servicios, la imagen reproduce el video tras hacer clic. En YouTube, después de hacer clic una vez sobre la imagen, se muestra el reproductor de videos; después de volver a hacer clic, se reproduce el video.
  • En los dispositivos móviles, toca la imagen una vez para ver el reproductor de video. Aparecerá la imagen en miniatura por defecto del video. Toca el botón de reproducir para ver el video.

Para agregar una imagen en miniatura:

1. En el editor de bloques, arrastra tu imagen al cargador de imágenes. Puedes hacer clic en Agregar una miniatura personalizada para abrir un menú de selección de archivos y seleccionar un archivo de tu equipo.
  2. Consulta Usar Miniaturas Personalizadas.
  1. Pulsa Miniatura personalizada en el editor de bloques.
  2. Activa el ajuste Usar miniatura personalizada.
  3. Toca Agregar miniatura personalizada para tomar una foto o subir una imagen de tu dispositivo.
  4. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Incorporar una descripción del video

Para agregar una descripción del video:

Haz clic en Escribir aquí... en la casilla de texto y escribe tu descripción. A continuación, selecciona Leyenda debajo para mostrar la descripción debajo del bloque de video.

1. Toca Leyenda en el editor de bloques.
  2. Activa el ajuste Mostrar leyenda.
  3. Pulsa la casilla de texto debajo de Leyenda y escribe tu descripción.
  4. Toca Video para regresar a la configuración del bloque.

Algunos servicios de video completan de forma automática este campo cuando se agrega un video a través de la URL. Puedes editar este texto en cualquier momento.

Resolución de problemas

Para solucionar los problemas que se presenten con los bloques de video, consulta Agregar videos a tu sitio de Squarespace.