Añadir videos a tu sitio de Squarespace

Puedes añadir videos a

• Bloques de Video
  • Bloques de Galería
  • Páginas de Galería
  • Páginas de Portada
  • Cabeceras en algunas plantillas

Esta guía repasa las diferentes opciones para añadir videos a tu sitio.

Puedes integrar videos (no cargarlos directamente)

Squarespace admite integrar videos desde YouTube, Vimeo, Animoto y Wistia. Estos servicios son sumamente respetados por su calidad de transmisión, la facilidad para cargar los videos y el control de la reproducción.

Por estos motivos, Squarespace solo ofrece opciones incorporadas para integrar videos. No admitimos cargarlos directamente. Esto ayuda a que tu sitio cargue más rápido, permite a los visitantes compartir tus videos y ofrece varias opciones para alojarlos.

Alojamiento para tus videos

Antes de integrar un video en tu sitio, cargar el video a un servicio de alojamiento externo compatible. Haz clic en los enlaces que figuran más abajo para ver las instrucciones.

Asegúrate de que el video no esté configurado como privado en la página del alojamiento, ya que solo los videos públicos se verán correctamente en tu sitio.

Note: Background videos only support YouTube and Vimeo.

Añadir un video a una página

Puedes añadir videos individuales a una Página Normal, Página de Portadapublicación de blog o cualquier otra área de bloques editables.

Esta tabla cubre las diferentes maneras de añadir videos a una de estas áreas.

Bloque de Video

Gallery Block (Bloque de Galería)

• Varios videos por cuadrícula, presentación de diapositivas, carrusel o apilados
  • Puedes combinarlos con imágenes estáticas
  • Los videos se reproducen con sonido cuando haces clic en ellos
  • Puedes configurarlos para que se reproduzcan automáticamente

Bloque de Sumario

• Extrae videos de una Página de Galería para mostrarlos en una cuadrícula, presentación de diapositivas, carrusel o apilados
  • Cuando haces clic en él, el video se abre en una lightbox y se reproduce automáticamente, con sonido
  • Filtrar por categoría o etiqueta
  • Asegúrate de que cada video tenga una imagen en miniatura para obtener los mejores resultados

Cabeceras en video

• Disponible en algunas plantillas
  • Los videos se reproducen automáticamente, sin sonido y en circuito

Páginas de Portada

• Disponible en algunos diseños
  • Al hacer clic, se reproduce en una lightbox con sonido

Añade videos a una galería

Cada plantilla soporta añadir Páginas de Galería para exhibir tus imágenes y videos.

El estilo, diseño, la forma en que aparece la leyenda y el comportamiento de tu Página de Galería depende de tu plantilla. Por ejemplo, la plantilla Wexley abre las imágenes y videos en lightbox.

• La mayoría de las Páginas de Galería tienen más de una opción de diseño.
  • Puedes mover las imágenes y videos de una Página de Galería a otra.
  • Extrae videos de una Página de Galería a un Bloque de Sumario para filtrarlos por categoría o etiqueta.
  • Los videos se reproducen con sonido.
  • Puedes configurarlos para que se reproduzcan automáticamente.

Si no te agrada la Página de Galería de tu plantilla y no quieres cambiar de plantilla, puedes añadir un Bloque de Galería a una Página Normal. Esto te permite elegir entre cuatro diseños: cuadrícula, presentación de diapositivas, carrusel o apilados. Para más información, visita Bloques de Galería vs. Páginas de Galería.

Agregar un video de fondo

Puedes añadir un video como fondo detrás del contenido de tu página. Hay dos maneras de lograrlo:

Página de Portada

• Añade una Página de Portada a tu sitio y añádele un video de fondo silencioso y que se reproduzca en bucle.
  • Los videos de fondo son compatibles con la mayoría de los diseños y solo pueden usar videos de YouTube o Vimeo.

Fondo del sitio

• Algunas plantillas admiten una imagen de fondo en todo el sitio.
  • Para estas plantillas, usa una imagen .gif como fondo de tu sitio. Esto creará un video silencioso y que se reproducirá en bucle.

Añade una cabecera de video

Algunas plantillas admiten cabeceras, que se muestran en la parte superior de tu sitio.

Cabeceras en video

• Disponible en algunas plantillas
  • Se reproduce automáticamente y en bucle
  • Sin sonido
  • Solo puedes usar videos de YouTube y Vimeo.
  • Muestra el texto superpuesto
  • Muestra una imagen estática solo en tu dispositivo móvil.

Familia de plantillas Bedford

• Bedford, Anya, Bryant y Hayden admiten una cabecera especial del tipo presentación de diapositivas en las Páginas Normales.
  • No se reproduce automáticamente.
  • Incluye sonido.
  • Muestra el texto superpuesto.

Añade videos a un Índice

La Página de Índice reúne imágenes y contenido de diferentes páginas y los ordena como presentación de diapositivas, cuadrícula de imágenes en miniatura o como secciones apiladas. Las Páginas de Índice están disponibles para algunas plantillas.

Aquí tienes algunas maneras de usar videos con cada tipo de Índice:

Stacked Index (Índice Apilado)

• Videos apilados y cabeceras con imágenes .gif.
  • Añade secciones de contenido con Bloques de Galería o Bloques de Video.
  • Algunos Índices apilados admiten secciones de la Página de Galería.

Índice del tipo Presentación de Diapositivas

• Momentum admite videos de la Página de Galería en el Índice.
  • Para todos los demás Índices del tipo presentación de diapositivas, usa imágenes .gif para crear diapositivas con movimiento.

Grid Index (Índice de Cuadrícula)

• No se admiten videos en la cuadrícula en miniatura. Como alternativa, usa una imagen .gif para crear imágenes en miniatura con movimiento.
Consejo: Algunos índices admiten opciones adicionales, como encabezados de página con áreas de bloques editables.

URL de video vs. códigos integrados

Una vez que el video está alojado en un servicio admitido, puedes integrarlo en tu sitio usando una URL o un código integrado especial. En general, la URL del video es más conveniente, mientras que el código integrado ofrece opciones más avanzadas.

URL del video

Para YouTube, Vimeo, Animoto y Wistia, puedes usar la URL del video para incorporarlo a tu sitio. La URL del video aparecerá en el navegador, en la página del alojomiento.

Cuando lo subas a un Bloque de Video, un Bloque de Galería o una Página de Portada, pégalo en el campo URL de Video.

Código integrado

Los alojamientos de video ofrecen un código integrado especial para cada video. Usar un código integrado te permite:

• Controlar la configuración de visualización avanzada
  • Habilitar la reproducción automática
  • Integrar videos de alojamientos que no sean YouTube, Vimeo, Animoto y Wistia
  • Deshabilitar Videos relacionados para YouTube
Nota: todas las áreas de video admiten código para insertar, excepto los fondos de video para la Página de Portada.

Los pasos para encontrar el código de integración de tu video varían según el servicio de alojamiento. Si no puedes encontrar este código, comunícate tu servicio de alojamiento.

Consejo: Con la mayoría de los alojamientos, puedes personalizar el código integrado. Por ejemplo, para deshabilitar los Videos relacionados en los videos de YouTube, desactiva la opción Show suggested videos when the video finishes (Mostrar videos sugeridos cuando termine el video) antes de copiar el código.

Aquí tienes un ejemplo del código para insertar de YouTube:

Cuando lo subas a un Bloque de Video, un Bloque de Galería o una Página de Portada, haz clic en el ícono </> en el campo URL de Video.

Note: Your video host must use the oEmbed standard to work with these blocks and Pages. If it doesn't, paste the code in a Code Block instead.

Pega el código para integrar en la ventana emergente y haz clic en Set (Establecer).

En la ventana Edit Video (Editar Video), verás el mensaje "Embed data has been manually set" (Los datos integrados se modificaron manualmente). Esto confirma que reconocemos el código de integración.

Puedes añadir una miniatura, un título y una descripción para mayor personalización y, luego, haz clic en Guardar.

Auto Play (Reproducción Automática)

Los anuncios con video e imágenes .gif se reproducen automáticamente cuando se carga la página.

Para los Bloques de Video, Páginas de Galería y Bloques de Galería, tendrás que personalizar el código integrado del video para que se reproduzca automáticamente. Los pasos para lograrlo varían un poco entre los servicios.

Para todos los servicios de alojamiento, desmarca la opción Use Thumbnail (Usar Miniatura) después de añadir el código. Las miniaturas personalizadas reemplazan la reproducción automática.

Note: If your page has multiple autoplay videos, they’ll all start playing at once (unless you're using Vimeo). Because of this, we recommend using a maximum of one autoplay video per page.
Note: Videos won't autoplay on mobile devices.

Configurar un video de YouTube con reproducción automática

Para reproducir automáticamente un video de YouTube, añade ?autoplay=1 al final de la URL del código integrado.

Configurar un video de Vimeo con reproducción automática

Antes de copiar el código para insertar de Vimeo, haz clic en + Show options (+ Opciones de reproducción).

Marca Autoplay this video (Reproducir este video automáticamente) y se modificará el código para insertar.

Luego añade este nuevo código a tu Bloque de Video. También puedes añadir manualmente ?autoplay=1 al final de la URL del código.

Configurar un video de Animoto con reproducción automática

Animoto tiene la opción de iniciar automáticamente tu video en la pestaña Embedded Video (Video Integrado):

Reproducción automática en una galería del Índice

Solo determinadas Páginas de Índice admiten la reproducción automática en los videos de la Página de Galería. Las plantillas están agrupadas por familia.

• Momentum
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi
Note: Grid Index Pages don't support videos in the thumbnail grid, but you can add autoplay videos to Gallery Pages within the Index.

Usa .gifs animados

Las imágenes de .gifs animados se reproducen automáticamente en bucle y no incluyen sonido. Puedes usar un .gif en cualquier lugar del sitio donde puedas añadir imágenes, incluso en:

Resolución de problemas

Los videos tardan mucho tiempo en cargarse

Si un video tarda mucho tiempo en cargarse, probablemente necesita ese tiempo extra para almacenarse en búfer. Muchos videos más largos o en HD requieren tiempo adicional para cargar, según la conexión a Internet que tengas.

Al hacer clic en "Reproducir" en un video comenzará el proceso de almacenamiento en búfer. Si pausas el video y esperas que se cargue el contenido en segundo plano, deberías poder reproducir el video con menos inconvenientes.

Videos relacionados de YouTube se reproducen después de mi video

YouTube muestra los vídeos relacionados después de que finaliza la reproducción de un video. Esta es una característica de YouTube y Squarespace no lo puede controlar. Puedes deshabilitarlo si modificas la URL para compartir o si usas código integrado y desactivas la opción en la configuración de integración del video.

Este tema ha surgido en nuestro foro Squarespace Answers y puedes ver la publicación aquí.

Los videos de Vimeo no se reproducen en HD

Para visualizar videos de Vimeo, usa el código integrado para añadir el video, en lugar de la URL. Para cargar videos en HD de 1080p en Vimeo necesitarás un plan de membresía Plus o PRO.

Los botones y los controles no se muestran en los videos Vimeo

Vimeo habilita el modo "Tiny Mode" (Modo Pequeño) cuando un Bloque de Video es inferior a 300 píxeles de ancho o 170 píxeles de alto. El modo "Tiny Mode" (Modo pequeño) esconde los botones y la información adicional, como el título, la barra de control y los botones Watch Later/Share (Ver después/Compartir). Para evitar esto, los visitantes pueden ver el Bloque de Video en una pantalla más grande.

El botón de pantalla completa no aparece o no funciona

Cuando los visitantes inician sesión en el sitio, los reproductores de Vimeo y YouTube no ofrecen una opción de pantalla completa. Se puede ver si abres la página en una ventana privada o en modo incógnito en el navegador.

Los videos de Wistia son muy pequeños

En las Páginas de Proyecto, los videos de Wistia se muestran en un marco más pequeño. Para evitar este inconveniente, puedes usar otra plataforma de alojamiento de video.

Preguntas frecuentes

¿Cuentan las reproducciones en mi sitio web?

Cada servicio de video controla cuándo se cuenta la reproducción del video, no Squarespace. La reproducción de videos incrustados podría sumar al conteo de visualizaciones, según dónde esté alojado el video:

• YouTube no cuenta las visualizaciones de los videos integrados. Sin embargo, YouTube ofrece un desglose de cómo encontraron tu video los espectadores. Conoce más en los documentos de Análisis de YouTube.
  • Vimeo: Vimeo cuenta las visualizaciones de los videos incrustados. Conoce más en la documentación de Vimeo.

Para obtener ayuda con otros servicios, visita su documentación.

Si Squarespace no es compatible con mi host de video, ¿cómo puedo añadir mi video?

En la mayoría de los casos, te recomendamos subir el video a un servicio compatible. Si no fuera posible, o si tuvieras que mantenerlo guardado en otro lugar, aún tendrás algunas opciones.

Se puede añadir a estas áreas cualquier servicio para compartir video ques sea compatible con el estándar oEmbed si usas URL o código integrado:

• Bloques de Video
  • Bloques de Galería
  • Páginas de Galería
  • Páginas de Portada

No se pueden añadir códigos integrados a los videos de fondo en una Página de Portada.

Si el video no funciona y no hubo ningún problema con la URL incrustada o con el código (como un error de tipeo), probablemente el host de video no admita el estándar oEmbed. En lugar de eso, para estos videos puedes añadir el código integrado a un Bloque de Código. El código personalizado, como en este caso, escapa al alcance del soporte de Squarespace.