Importar contenidos de WordPress, Blogger o Tumblr

Si te cambias a Squarespace de WordPress, Blogger o Tumblr, puedes importar los contenidos siguiendo esta guía. Se trata de un proceso de importación por única vez, y no se sincronizará continuamente el nuevo contenido entre las distintas plataformas.

This guide is for version 7.0. It's not currently possible to import content in version 7.1.

Antes de comenzar

Primero, necesitarás un sitio al que importar tus contenidos. Visita squarespace.com para empezar.

Esta es información importante que debes conocer acerca de las distintas plataformas:

• Tu sitio de Blogger debe ser público.
  • Permitir fuente de blog debe estar configurado como Completo en Configuraciones de fuentes de tu sitio en Blogger.
  • El contenido de Blogger se importa como una nueva Página de Blog cada vez que lo haces.
  • El contenido de Tumblr siempre se importa como una Página de Blog nueva.
  • Las publicaciones Preguntar/Responder de Tumblr no son compatibles con Squarespace. Si tu sitio de Tumblr tiene estas publicaciones, la importación fallará. Puedes recrear las publicaciones Preguntar/Responder usando Bloques de cita en nuevas publicaciones de blog.

Antes de importar un sitio de Tumblr con publicaciones Preguntar/Responder, sigue estos pasos para eliminarlas:

1. Ve a http://yourname.tumblr.com/archive/filter-by/answer y reemplaza yourname por el título de tu sitio de Tumblr. Aquí verás todas tus publicaciones Preguntar/Responder.
  2. En una pestaña nueva, inicia sesión en tu cuenta de Tumblr.
  3. Presiona el ícono Cuenta en la parte superior derecha, selecciona el blog y, a continuación, haz clic en Editor de publicaciones masivas.
  4. Verás una lista de tus publicaciones de Tumblr por fecha. Elimina todas las publicaciones en la página /archive/filter-by/answer.

Qué se importa

Tu contenido de WordPress puede importarse como varias páginas, según cómo esté configurado tu sitio de WordPress. Squarespace importa los siguientes elementos:

• Archivos adjuntos
  • Páginas de Blog, publicaciones de blog y autores
  • Categories
  • Comments
  • Individual images
  • Páginas del sitio
  • Tags

Squarespace no importa otros contenidos, incluidos los siguientes:

• Contenido de los complementos
  • Galery images
  • Leyendas de imagen
  • Las imágenes guardadas en tu biblioteca multimedia, pero que no se adjuntan a las publicaciones o páginas, no se importan. Te recomendamos descargar todas las imágenes a tu biblioteca multimedia para tenerlas como copia de seguridad.
  • Estilo o CSS. Para personalizar el diseño del sitio de Squarespace, usa Estilos del sitio.

Se importará información de WordPress, pero no funcionará del mismo modo que en este sistema. Por ejemplo:

• Los autores del blog se importan como autores básicos. Para otorgar permisos a un autor básico, invítalo como colaborador y, a continuación, elimínalo como autor básico y transfiere la autoría de sus publicaciones de blog a su cuenta de colaborador.
  • Los tags y las categorías que sean demasiado largos se recortarán. Puedes editarlos en masa para que se adapten a estos límites de caracteres: 80 caracteres para los tags y 25 caracteres para las categorías.

Tus contenidos se importarán en una sola página. Squarespace importa los siguientes elementos:

• Comments
  • Imágenes
  • Publicaciones

Squarespace no importa otros contenidos, incluidos los siguientes:

• Páginas
  • Contenido de los complementos
  • Estilo o CSS. Para personalizar el diseño del sitio de Squarespace, usa Estilos del sitio.

Tus contenidos se importarán en una sola página. Squarespace importa las siguientes publicaciones y campos:

• Audio
  • Chat
  • Leyendas de imagen
  • Enlaces
  • Descripciones de las publicaciones
  • Citas
  • Tags
  • Texto
  • Videos embedded from third-party services, like YouTube

Squarespace no importa otros contenidos, incluidos los siguientes:

• Publicaciones de fotos
  • Contenidos publicados nuevamente en un blog
  • Estilo o CSS. Para personalizar el diseño del sitio de Squarespace, usa Estilos del sitio.
  • Imágenes en miniatura
  • Videos uploaded directly to Tumblr

Importar tus contenidos

Sigue los pasos correspondientes a tu plataforma, como se indica a continuación.

Hay dos modos de importar contenidos de WordPress.

Básico (para sitios de WordPress pequeños)

Esta opción es la mejor para sitios de WordPress.com muy simples. En cambio, usa la opción Avanzada si tienes un sitio grande de WordPress.com o cualquier sitio de WordPress.org.

Para usar la opción Básica:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración).
  2. Presiona Avanzada y, a continuación, Importar/Exportar.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Presiona WordPress y, a continuación, Básica.
  5. Ingresa tu URL de WordPress, inicia sesión e introduce la contraseña.
  6. Presiona Iniciar importación.
  7. Una vez finalizada la importación, aparecerá un mensaje que dirá: "Éxito".
  8. El contenido importado aparecerá en la sección No vinculadas del panel de Páginas. Es probable que debas actualizar para ver los cambios.

Avanzada (recomendada para la mayoría de los sitios de WordPress)

Esta opción es la mejor para la mayoría de los sitios de WordPress. Si deseas usar la opción Avanzada:

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress.
  2. En la página Lector, presiona Mi sitio.
  3. Presiona WP Admin para abrir tu panel en una página nueva.
  4. In your dashboard sidebar, click Tools, then click Export.
  5. Under the Export option, click Start Export.
  6. Selecciona el contenido de WordPress que deseas exportar.
  7. Presiona Descargar archivo de exportación para exportar el archivo .xml de WordPress en tu equipo.
  8. Inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  9. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración).
  10. Presiona Avanzada y, a continuación, Importar/Exportar.
  11. Haz clic en Importar.
  12. Presiona WordPress y, luego, Avanzada.
  13. Arrastra tu archivo .xml a la casilla Carga del XML de exportación o bien, presiona Agregar un archivo para cargarlo desde tu equipo.
  14. Si usaste lenguaje de marcado Textile o Markdown en tus contenidos de WordPress, selecciona esa opción en el menú desplegable Procesador. De lo contrario, déjalo como WordPress estándar.
  15. Presiona Iniciar importación.
  16. Una barra de progreso mostrará que se está importando tu contenido.
  17. Una vez finalizada la importación, aparecerá un mensaje que dirá: "Éxito".
  18. El contenido importado aparecerá en la sección No vinculadas del panel de Páginas. Es probable que debas actualizar para ver los cambios.

Para importar desde Blogger:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Presiona Avanzada y, a continuación, Importar/Exportar.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Presiona Blogger.
  5. Ingresa tu URL de Blogger en URL de Blogspot y presiona Iniciar importación.
  6. Una barra de progreso mostrará que se está importando tu contenido.
  7. Una vez finalizada la importación, aparecerá un mensaje que dirá: "Éxito".
  8. El contenido importado aparecerá en la sección No vinculadas del panel de Páginas. Es probable que debas actualizar para ver los cambios.

Para importar contenidos de Tumblr:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Presiona Avanzada y, a continuación, Importar/Exportar.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Presiona Tumblr.
  5. Ingresa tu URL de Tumblr y presiona Iniciar importación.
  6. Una barra de progreso mostrará que se está importando tu contenido.
  7. Una vez finalizada la importación, aparecerá un mensaje que dirá: "Éxito".
  8. El contenido importado aparecerá en la sección No vinculadas del panel de Páginas. Es probable que debas actualizar para ver los cambios.

Solución de problemas de las importaciones fallidas

Cuando se interrumpan las importaciones por cualquier motivo, verás un mensaje de error que dirá: "Se interrumpió la importación". Nuestro sistema automáticamente vuelve a iniciar las importaciones interrumpidas cada treinta minutos y realiza, en total, cinco intentos.

Ten presente que el procesamiento de las importaciones más grandes puede demorar más. La mayoría de las importaciones concluyen en 6 horas.

Si una importación se interrumpe en los cinco intentos, verás el estado "Falló". Para solucionar más problemas, revisa la siguiente información:

Importaciones básicas

Si falla la importación básica de WordPress:

• Verifica que la URL sea la adecuada y que cargue correctamente tu sitio de WordPress en los navegadores.
  • Desactiva las configuraciones o los complementos que bloqueen el acceso al directorio raíz de tu sitio.
  • Restablece tu contraseña de WordPress si no la conoces y vuelve a intentarlo.

Si tienes problemas continuos con las importaciones básicas, intenta subir un archivo .xml con la importación avanzada. La opción Avanzada funciona mejor para la mayoría de los sitios de WordPress.

Importaciones avanzadas

Si falla una importación avanzada de WordPress:

Error message: [filename] is an attachment without a parent

If you're missing images after a successful import, check the Import / Export panel the error message [filename] is an attachment without a parent. If you see this error:

1. Check your WordPress media library to check for missing images. Images that are only in the library won't import.
  2. Create a page or post for all the images that are only in the library.
  3. Export your site and import the file again.
  4. Use Image Search to add the images to other pages or posts on Squarespace.

Images don't display when editing

If you imported a blog post with over 100 images, the images will disappear when you edit the post. This happens because our system imports each image in its own block, but posts on Squarespace can only hold around 100 blocks.

To fix this, you can do one of the following:

• Edit the post in WordPress so that it includes less than 100 images, then import your WordPress site again. Keep in mind, we recommend adding no more than 60 blocks to any page or post.
  • Delete the post, then create a new post on Squarespace and manually upload the images in a Gallery Block.

Si falla tu importación de Blogger:

Si falla tu importación de Tumblr:

• Revisa la URL para comprobar que sea correcta.
  • Borra las publicaciones Preguntar/Responder de Tumblr antes de la importación.

Próximos pasos

Cuando termine la importación de tu contenido, podrás realizar estas acciones: