Usar la Página de Índice

La Página de Índice es una poderosa característica de diseño que está disponible en ciertas plantillas. La Página de Índice reúne las imágenes y el contenido de diferentes páginas y las ordena visualmente, para crear un único destino en el que los visitantes podrán navegar por el contenido desde varias subpáginas.

Cada familia de plantillas tiene su propio estilo de índice, que corresponde a una de las siguientes tres categorías:

• Cuadrícula: Cada página del Índice crea una imagen en miniatura de la página. Al hacer clic en una imagen miniatura se abrirá la página conectada. Este diseño forma una cuadrícula de navegación visual que enlaza el contenido de todo tu sitio.
  • Apilada: Cada página del Índice crea una sección de una página con desplazamiento único . Las secciones se apilan en forma vertical, lo que permite que los visitantes se desplacen por una gran cantidad de información con un aspecto unificado.
  • Presentación de Diapositivas: Cada página se muestra como una imagen de fondo en pantalla completa con una superposición de contenido. Al hacer clic en el título de la página se abrirá la página conectada. Esta es una excelente manera de usar imágenes para introducir diferentes conceptos o portafolios.

Comparación de la Página de Índice

Usa esta lista para comparar los diferentes estilos de Índice. La siguiente lista agrupa las plantillas por familia. Si tu plantilla no está en la tabla es porque no admite una Página de Índice.

Estilo Imágenes en miniatura Páginas Compatibles
Avenue Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
Bedford, Anya, Bryant, Hayden Stacked (Apilado) Opcional Normal
Brine, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne Stacked (Apilado) Opcional Galería, Normal
Flatiron Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
Forte Slideshow (Diapositivas) Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift Stacked (Apilado) Opcional Normal
Momentum Slideshow (Diapositivas) Necesarias Galería
Montauk, Julia, Kent, Om Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi Stacked (Apilado) Opcional Álbum, Galería, Normal
Supply Cuadrícula Necesarias Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
Tremont, Carson, Henson Slideshow (Diapositivas) Opcional Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Normal
York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor Cuadrícula Opcional Álbum, Blog, Galería, Eventos, Productos, Proyectos, Normal

Paso 1: Agrega una Página de Índice

Si tu plantilla admite una Página de Índice, sigue estos pasos:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. Haz clic en el icono + y luego haz clic en Index (Índice).
  3. Dale un título al índice, después presiona Enter o Return.
Nota: Si tu plantilla admite un Índice apilado, el ícono se verá ligeramente diferente.

Paso 2: Ajusta la configuración de Página del Índice (opcional)

Posiciona el cursor sobre el índice y haz clic en gear-icon para ajustar la configuración de la Página del Índice, como el título y el slug de la URL. En algunas plantillas, el título, la descripción y la imagen en miniatura de la Página del Índice se muestran en la parte superior de la imagen.

Paso 3: Añadir páginas al índice

Consejo: Puedes añadir hasta 100 páginas a una Página de Índice, pero no te recomendamos que añadas más de 25. Cuanto más contenido añadas, más tiempo tomará cargar la página.

Añadir páginas

Dentro del panel de Páginas, haz clic en  + Add Page (Añadir Página) debajo de tu Página de Índice. (Según tu plantilla, podrías ver + Add Section ¨[Añadir Sección]+ Add Gallery or Page [Añadir Galería o Página] o + Add Proyect [Añadir Proyecto] en su lugar.

El menú Create New Page (Crear Página Nueva) muestra las páginas compatibles con el Índice de tu plantilla. Por ejemplo, la plantilla Momentum admite un sólo tipo de página.

Haz clic en cualquier ícono del menú para añadir páginas nuevas.

También puedes arrastrar y soltar las páginas existentes en el índice.

Para los Índices apilados:

Nota: Las páginas deshabilitadas no se mostrarán.

Crear las páginas

Para las Páginas de Índice de cuadrícula o presentación de diapositivas, añade el contenido en cualquier Página Normal o página de colección como lo harías normalmente.

Para las Páginas de Índice apiladas, haz clic en el título dentro del panel de Páginas para desplazarte hasta esa sección en la vista previa de la página. Añade contenido usando la vista previa de página editar anotación. También puedes arrastrar secciones y sacarlas del índice para editarlas. Fuera del Índice, las secciones de Contenido se convierten en Páginas Normales.

Reordenar las páginas

El orden de las páginas en el panel Páginas refleja cómo se verán en la Página de Índice. Arrastra y suelta las páginas para ubicarlas en orden.

Consejo: Para los Índices apilados, consulte nuestros consejos adicionales.

Revisa cualquier página protegida con contraseña

Puedes proteger el Índice principal con una contraseña desde la Configuración de Página.

Una subpágina protegida por contraseña puede aparecer o no dentro del índice. Eso depende del estilo del Índice:

Índices tipo cuadrícula y presentación de diapositivas

• La miniatura de la página se muestra normalmente. Cuando los visitantes hacen clic en el contenido de la página, se les pedirá que ingresen la contraseña para esa página.
  • Para ocultar por completo una página protegida con contraseña, elimínala del índice o añade una contraseña a tu principal Página de Índice.

Índices Apilados

Ya no puedes añadir una contraseña a las páginas dentro de un Índice apilado.

• Arrastra la página para sacarla del Índice y establecer una contraseña.
  • Una vez que hayas añadido una contraseña a una página, no podrás arrastrarla a un Índice.

Si tu subpágina ya tiene una contraseña:

• La imagen en miniatura y el contenido de la página aparecen en el Índice.
  • La indicación de inicio de sesión no aparecerá a menos que el visitante vaya directamente a la página de la URL.
  • Si eliminas la contraseña, el campo contraseña desaparecerá.
  • Si arrastras la página para sacarla del Índice, ya no podrás volver a agregarla hasta que elimines la contraseña.

Paso 4: Añadir miniaturas de imágenes

Para obtener los mejores resultados, asegúrate de que cada página o sección de tu índice tiene una imagen miniatura. Según el estilo de Índice de tu plantilla, la imagen podría convertirse en una miniatura de navegación, una cabecera o una imagen de fondo.

En algunas plantillas, la imagen miniatura es opcional. Sin embargo, la primera vez que creas un índice, lo mejor es comenzar con una imagen en miniatura para cada página.

1. Posiciona el cursor sobre el título de una página o sección dentro del índice.
  2. Haz clic en el gear-icon.
  3. Haz clic en la pestaña Media (Medios).
  4. Añade una imagen miniatura

Repite el proceso para cada página dentro del índice.

Nota: En algunas plantillas, puedes añadir una miniatura de video. Para las Páginas de Índice tipo cuadrícula, deberías añadir una imagen en miniatura, ya que estas Páginas de Índice no usan videos para el título de la miniatura.

Paso 5: Establece la Página de Índice como tu página de inicio (opcional)

Es común configurar la Página de Índice como la página de inicio de modo que los visitantes puedan navegar fácilmente desde allí. Para hacerlo, configura la Página de Índice como página de inicio, en lugar de elegir una página dentro del índice.

1. Posiciona el cursor sobre el título de la Página de Índice.
  2. Haz clic en el gear-icon.
  3. Desplázate hacia abajo en la pestaña Basic (Básico) y haz clic en Set As Homepage (Establecer como página de inicio)
Nota: No es posible establecer una página o sección dentro de un Índice como la página de inicio del sitio.

Paso 6: Modifica el estilo de la Página de Índice

Tu plantilla determina el estilo del Índice: cuadrícula, apilado o diapositiva. En el Style Editor (Editor de Estilo), encontrarás los ajustes que te ayudarán a personalizar la apariencia del Índice.

Cuadrícula

Puedes cambiar el número o forma de las imágenes en miniatura, el márgen, y cómo los títulos de la página se mostrarán dependiendo de tu plantilla. Usa los enlaces de abajo para encontrar las guías del Índice de tu plantilla.

Stacked (Apilado)

Puedes cambiar las fuentes, elementos de la navegación y cómo se mostrará el el contenido de la página. Estas opciones varían según la plantilla. Usa los enlaces de abajo para encontrar las guías de Índice de tu plantilla.

Consejo: Mira nuestros consejos adicionales para administrar las secciones.

Slideshow (Diapositivas)

Puedes cambiar el estilo del nombre de la página y seleccionar cómo los visitantes harán clic a través a la página conectada. Las opciones varían según cada plantilla. Usa los enlaces a continuación para encontrar la guía que corresponde al índice de tu plantilla.

URL especiales

Algunas plantillas tienen una URL diferente para las páginas cuando se las observa en la Página de Índice. Aquí tienes un ejemplo.

http://www.midominio.com/#/titulo-pagina

El símbolo # indica que esta página es una Página de Índice. Esta URL ayuda a los motores de búsqueda y las redes sociales a reconocer la página como una parte de un índice, y no como contenido duplicado.

Verás esto en las siguientes plantillas:

• Avenue
  • Flatiron
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift: Esta Página de Índice apilada usa enlaces de anclaje. A medida que te desplazas por las Páginas de Índice, el slug de URL cambia a la página que se muestra.
  • Montauk, Julia, Kent, Om

SEO y compartir en redes sociales

Debido a que los índices son colecciones de páginas, los motores de búsqueda y los sitios de redes sociales interactúan con ellos de manera diferente a como lo hacen en Squarespace. Los motores de búsqueda pueden dirigir a los visitantes a páginas dentro de tu Índice, en lugar de a la misma Página de Índice. En algunas plantillas, las páginas aparecen de manera diferente cuando se las ve directamente en lugar de desde la Página de Índice.

Si compartes una página dentro de un Índice en las redes sociales, el sitio podría mostrar  la Página de Índice en lugar de la página real que quieres compartir. Use estas mejores prácticas para compartir una página específica:

• Usa la URL directa de la página. Si la URL de tu página incluye un #/, elimínalo antes de compartirla.
  • Añade una imagen en miniatura y descripción de página en la Configuración de la Página de Índice
  • Las páginas de demostración contienen una etiqueta "noindex" que hace que las páginas sean visibles para los motores de búsqueda. Recomendamos eliminar todo el contenido de demostración de tu Página de Índice para eliminar esta etiqueta.

Cómo administrar las secciones apiladas del Índice

El panel de Páginas tiene una función agregada que te ayuda a mover, añadir y eliminar secciones en los Índices apilados. Para acceder a esta característica:

1. Desde el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. Haz clic en la Página de Índice.
  3. Coloca el cursor sobre la vista previa de la página y haz clic en Manage Sections (Administrar Secciones).

Verás una versión reducida de tu Índice, que podrás usar para desplazarte más fácilmente entre las seciones.

• Haz clic y arrastra cualquier sección para reordenarla.
  • Usa los íconos + y - para añadir o eliminar secciones.

Para ir al panel Páginas, haz clic en Back (Atrás) en el ángulo superior izquierdo.

Copiar un índice en otras plantillas

Si tu plantilla no admite una Página de Índice o el estilo de Página de Índice que te gustaría, tienes sugerencias para crear el aspecto de un índice en cualquier plantilla.