Páginas de Diseño

Las Páginas de Diseño son páginas fundamentales y flexibles que puedes utilizar cuando deseas comenzar con un espacio en blanco o añadir contenido a un diseño básicos para un propósito específico.

Con las Páginas de Diseño, podrás usar bloques de arrastrar y soltar para crear un diseño personalizado de texto, imágenes, formularios y otras características comunes de la página. Las Páginas de Diseño son una excelente opción para las páginas de contacto, para las páginas Acerca de y, en muchos sitios, para la mayor parte de tus contenidos.

Consejo: Para informarte sobre los otros tipos de páginas que puedes agregar a tu sitio, como Blog, Galería, Índice o Productos, consulta Cómo agregar páginas a tu navegación.
Esta guía se refiere a la versión 7.0 En la versión 7.1, puedes agregar contenidos de bloques en todos los tipos de páginas con secciones.

Mira el video

Opciones de la Página de Diseño

Cuando añades las nuevas Páginas de Diseño, puedes elegir entre páginas en blanco y páginas con diseños básicos desarrolladas para usos específicos.

Menú de Página de Diseño.

Añadir una página en blanco

Agrega una página en blanco para el diseño de la página desde cero.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en el ícono + .

En el panel de Páginas, hacer clic en el icono del signo más abre el menú Crear Página Nueva.

1. En la sección Diseños del menú de páginas, elige En blanco.
  2. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.
  3. Desplaza el cursor sobre la página y haz clic en Editar y, luego, en un punto de inserción para agregar bloques. Infórmate mejor sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
  4. Una vez que hayas terminado de agregar contenido, haz clic en Guardar.
Consejo: Cuando agregues bloques a una página, piensa en cómo lucirá el diseño de la página en los dispositivos móviles.
Nota: Agregar nuevas páginas de diseño solo es posible en la versión de la aplicación Squarespace para iOS.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca Agregar en la parte inferior de la sección de navegación donde quieres que aparezca la Página de Diseño.
  3. Pulsa Página.
  4. Haz clic en la casilla Título de página y agrega un título de página.
  5. Pulsa Crear.
  6. Pulsa la página y, luego, pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.
  7. Toca el icono + para agregar bloques. Infórmate mejor sobre cómo agregar y mover bloques para personalizar tu página.
  8. Cuando hayas terminado de agregar contenido, Pulsa Listo o y, luego, Guardar cambios.

Añade páginas con diseños básicos (solo para computadoras de escritorio)

Los diseños básicos son diseños profesionales de páginas con bloques de marcadores de posición predeterminados. Puedes agregar tu propio contenido a los bloques, borrarlos y agregar más bloques a la página para crear un aspecto personalizado.

Tipos de starter layouts (diseños de inicio)

Hay varios diseños de página para fines diferentes:

• About (Acerca de): Multipropósito, combina un cuerpo de texto con encabezados e imágenes.
  • Contacto: Diferentes combinaciones de formularios, mapas, direcciones, números de teléfono.
  • Details (Detalles): Multipropósito, combina texto e imágenes ordenados en diferentes columnas y filas.
  • Features (Características): Diseños para mostrar características, servicios o productos.
  • Imágenes: Diferentes diseños de Bloques de imagen que crean distintos estilos de galería. Estos diseños son geniales para crear la navegación con imágenes miniatura.
  • Equipo: Las disposiciones comunes para las páginas de equipos, que muestran distintas combinaciones de primeros planos, nombres y biografías.
  • Reservas: Opciones para mostrar la posibilidad de reservar en línea, como Bloques de programación de citas.

Añade una página con un diseño básico

Para añadir una página con un diseño básico:

1. En la sección Diseños del menú de páginas, elige un tipo de diseño.

Tipos de Página de Diseño con opciones de diseño básico.

1. En la página siguiente, navega a las opciones de diseño y haz clic en aquella con la que desees empezar.

Diseños básicos de una página de información (Acerca de).

1. Ingresa el título de la página y, a continuación, presiona Enter para guardarlo. Puedes cambiarlo después.

Actualiza los bloques de marcadores de posición de un diseño básico

Para reemplazar las bloques de marcadores de posición con tus propios contenidos:

• En tu equipo de escritorio, haz doble clic en cualquier imagen, texto u otro contenido de marcadores de posición para editarlo.
  • En la aplicación de Squarespace, pulsa Editar o el ícono de lápiz y, a continuación, pulsa cualquier bloque para editarlo.
  • También puedes agregar bloques nuevos.

Para ver el tipo de bloque, desplaza el cursor sobre el bloque o pulsa después de abrir el editor de páginas. Los diseños básicos usan los siguientes bloques de marcadores de posición:

Si quieres ver una lista completa de los bloques y sus usos, visita ¿Qué son los bloques?.

Añadir bloques nuevos

Si te gusta el formato de un diseño básico, pero necesitas agregar más contenido, personaliza la página agregando bloques nuevos y, luego, arrástralos y suéltalos en la posición correcta.

Añadir más bloques a un diseño básico no "rompe" la página. Piensa en los diseños como un punto de partida y en los bloques como herramientas para personalizar aún más tu página. Si dudas en modificar un diseño básico, puedes duplicar la página, clasificarla como privada y, luego, usarla como parte de una página de prueba.

Por ejemplo, si comienzas con el diseño Funciones 1, que incluye tres columnas de imágenes y texto, puedes agregar una columna más a la derecha. Usa líneas guía para asegurarte de que el primer bloque coincida con la altura total de la columna anterior y, luego, agrega más bloques debajo de ella. Para obtener mejores resultados, arrastra el bloque directamente desde el menú de bloques hasta el lugar donde lo necesites en la página antes de personalizar cada bloque. Si necesitas más detalles, sigue nuestros consejos para mover bloques y crear columnas y filas.

Añade más bloques para crear otras columnas en el diseño básico.

Cuando hayas terminado de editar la página, haz clic en Guardar para publicar tus cambios.

Para conocer más acerca de cómo usar bloques con Squarespace, te recomendamos que consultes estas guías:

Editar las Páginas de Diseño

Para editar una página de diseño existente:

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Selecciona la página en el panel de Páginas.
  3. Posiciona el cursor sobre la vista previa de la página y haz clic en Editar.

Haz clic en Editar para abrir el editor de páginas.

1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca el título de la página que deseas editar.
  3. Pulsa Editar o el ícono de lápiz en la esquina superior derecha.

Editar la Configuración de Página

Puedes usar la Configuración de Página para editar el título, la descripción, la URL, la miniatura y otras opciones de una página.

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el nombre de la página en el panel de Páginas.
  3. Haz clic en el icono del engranaje.
  4. Cuando hayas finalizado de editar la Configuración de página, haz clic en Guardar.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Toca la página donde deseas editar la configuración.
  3. Haz clic en el ícono ...el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Cuando hayas terminado de editar la Configuración de Página, toca Guardar.

Modificar el estilo de las Páginas de Diseño (solo para computadoras de escritorio)

Utiliza el panel Estilos del sitio para hacer los retoques de estilo en todo el sitio que afectan el aspecto de una página de diseño, como las fuentes, los colores y el espaciado. Para informarte mejor, visita Cómo hacer cambios de estilo.

Aunque las Páginas de Diseño no tienen ajustes de estilo independientes, algunas plantillas tienen funciones especiales que aparecen en las Páginas de Diseño:

Próximos pasos

Después de añadir una Página de Diseño, tal vez quieras hacer lo siguiente: