Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.

Cómo borrar bloques

Puedes retirar contenido de una página u otra área de contenido eliminando bloques. En esta guía se explica cómo eliminar bloques y qué sucede al hacerlo.

Note: If you delete a block by accident, see Troubleshooting below.

Borrar bloques versus borrar otros tipos de contenidos

Puedes agregar y eliminar bloques en:

Otras áreas de tu sitio no usan bloques. Por ese motivo, los pasos para borrar contenidos de ellas son diferentes de lo que encontrarás en esta guía. Para asistencia con este tipo de contenidos, consulta las siguientes guías:

Abrir el editor de contenidos

Cómo abrir el editor de contenidos depende de la página o del área de contenido en la que desees borrar bloques.

Páginas de diseño u otras páginas con secciones de bloque

Para abrir el editor de contenidos:

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página que tiene el bloque que deseas borrar.
  3. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda.

Pies de página

Para abrir el editor de contenidos:

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en cualquier página del sitio.
  3. Haz clic en Editar en la esquina superior izquierda, posiciona el cursor sobre el pie de página y haz clic en Editar pie de página.

Publicaciones de blog, eventos y subpáginas de portafolio

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página de blog, página de eventos o página de portafolio con el bloque que deseas eliminar.
  3. Haz clic en la publicación, evento o subpágina en el panel lateral y, a continuación, haz clic en Editar en la esquina superior izquierda.

Información adicional de producto

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página de tienda con el bloque que deseas eliminar.
  3. Haz doble clic en el producto en el panel lateral para abrir el editor de productos.
  4. Haz clic en Información adicional.

Páginas de Diseño, encabezados, barras laterales y pies de página

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página que tiene el bloque que deseas borrar.
  3. Posiciona el cursor sobre el área de contenido y haz clic en Edit (Editar).

Publicaciones de blog y eventos

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de Blog o en la Página de Eventos que tenga el bloque que deseas borrar.
  3. Haz clic en la publicación o evento en el panel lateral, luego posiciona el cursor sobre el contenido y haz clic en Editar.

Información adicional de producto

  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la página de tienda con el bloque que deseas eliminar.
  3. Haz doble clic en el producto en el panel lateral y haz clic en Editar para abrir el editor de productos.
  4. Haz clic en Información adicional.

Páginas de Diseño

  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Haz clic en la página que tiene el bloque que deseas eliminar.
  3. Pulsa Editar o el ícono del lápiz en la esquina superior derecha.

Publicaciones de blog y eventos

  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Pulsa la página de blog o página de eventos y, a continuación, pulsa la publicación o evento con el bloque que deseas eliminar.
  3. Pulsa Editar o el ícono del lápiz en la esquina superior derecha.
Nota: Actualmente, la aplicación de Squarespace no admite la edición de información adicional de productos o páginas de portafolio. Elimina bloques de áreas no admitidas en un equipo de escritorio.

Eliminar el bloque

Para eliminar el bloque del área de contenidos:

  1. Haz clic en el bloque.
  2. Haz clic en el ícono de la papelera del bloque.
  3. Click Yes to confirm.

También puedes hacer lo siguiente:

  • Haz clic y arrastra el bloque hasta el icono de la papelera en la parte inferior de tu sitio.
  • Click the block and press Delete.

  1. Pulsa el bloque que deseas eliminar para abrir su configuración.
  2. Para la mayoría de los bloques, toca Eliminar bloque. Para los bloques de texto, desplázate hacia la izquierda en la barra de herramientas de texto y pulsa el ícono de papelera.
  3. Toca Eliminar para confirmar.

También puedes tocar y mantener el bloque pulsado y arrastrarlo al ícono de la papelera en la parte inferior de la pantalla.

No es posible eliminar más de un bloque a la vez, a menos que elimines toda la sección o página.

Solución de problemas

Borrar un bloque por accidente

  • Si tu sitio está en la versión 7.1, haz clic en la flecha de deshacer. Esto deshace los cambios recientes de uno en uno. Para obtener más información, visita Cómo deshacer y rehacer en Squarespace.
  • Si tu sitio está en la versión 7.0 y sigues editando la página, haz clic en Descartar cambios o Cancelar en el editor. Se desharán todos los cambios realizados desde la última vez que guardaste la página o la publicación. En otras palabras, si el bloque que borraste ya estaba en la página activa, seguirá allí cuando canceles los cambios.
  • Si ya hiciste clic en Guardar, el bloque borrado no podrá recuperarse. Para evitar perder contenidos, tal vez quieras duplicar la página como copia de seguridad antes de borrar bloques. Visita Solución de problemas por pérdida de contenidos para informarte mejor.

El diseño cambia después de que se borra un bloque

Si eliminas un bloque que está al lado de otro, podría afectar el diseño de la página. Agrega un nuevo bloque para reemplazar al que eliminaste o agrega un bloque espaciador para recrear un diseño parecido con espacio en blanco.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 14 de 128