Visión general de los Bloques de Galería

Los Bloques de Galería agregan galerías de imágenes y videos a las páginas y las publicaciones en los blogs. Puedes cargar imágenes, añadirlas desde Getty Images, integrar videos o mostrar contenido de una Página de Galería existente.

Hay cuatro Bloques de Galería, y su diseño y su comportamiento son consistentes en todas las plantillas. Esta consistencia hace que los Bloques de Galería sean una excelente alternativa para la plantilla de la Página de Galería.

Para preguntas frecuentes, consulta la sección de Preguntas frecuentes sobre los Bloques de Galería.

Comparación de los Bloques de Galería

Esta tabla explica las diferencias entre los cuatro diseños de Bloques de Galería.

Nombre del bloque Apariencia ¿Muestra los títulos y las descripciones?
Bloque de Galería Carrusel
  • Franja horizontal sin márgen
  • Las imágenes pueden hacer una transición automática para un diseño tradicional de carrusel
No
Bloque de Galería en Cuadrícula
  • Cuadrícula simétrica con varias opciones de aspect ratio (relación de aspecto)
  • Perzonaliza el márgen y cantidad de imágenes en miniatura por fila
Bloque de Galería en Presentación de Diapositivas
  • Muestra un elemento a la vez
  • Los medios se pueden reproducir automáticamente
Bloque de Galería Stack (Apilado)
  • Columna única con un píxel de márgen entre los elementos

Paso 1 - Selecciona un bloque

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. En la opcíon Gallery (Galería), selecciona Carrusel, Cuadrícula, Slideshow (Diapositivas) o Stack (Apilado).
  4. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques.

Paso 2 - Agrega imágenes y video

Limitaciones

• Puedes cargar hasta 250 imágenes y videos.
  • Puedes mostrar hasta 250 imágenes y videos desde una Página de Galería existente.
  • Cuanto más contenido agregues, más lento cargará la página. Esto es especialmente así para los dispositivos móviles con capacidad de procesamiento limitada. Para disminuir el tamaño de la página, siempre se pueden crear múltiples galerías en varias páginas.

Para aprender más acerca de nuestras mejores prácticas para cargar imágenes, consulta Ajustar el formato de las imágenes para exhibirlas en la web o Todo sobre las series de imágenes.

Opción 1 - Agrega tus propias imágenes

En el Block Editor (Editor de bloques), arrastra múltiples imágenes al cargador de imágenes. También puedes hacer clic en el cargador de imágenes para abrir el menú de selección de archivos.

Opción 2 - Busca en Getty

Haz clic en el icono + en la esquina inferior derecha y luego haz clic en Getty.

Nota: Según el tamaño de tu navegador, podrías tener que desplazarte para ver el ícono +.

Para obtener más información, consulta Getty Images y visión general de Squarespace.

Opción 3 - Agrega videos

Puedes integrar un video de un servicio de hosting. Los videos no se pueden subir directamente. Actualmente, se admiten direcciones URL directas de Youtube, Vimeo, Wistiay Animoto. Para códigos integrados, soportamos cualquier servicio.

Pegar el código URL o integrado

Para añadir un video, haz clic en el icono + en la esquina inferior derecha y luego haz clic en Video (Video).

En la ventana de Edit Video (Editar Video), pega la URL del vídeo en la casilla Enter an embeddable URL here (Introducir una URL integrable aquí) . También puedes hacer clic en el icono </> y pegar el código integrado del video en la ventana Edit Embed Data (Editar datos integrados) que aparece.

La URL es, en general, la URL en la barra de direcciones del navegador. Es posible que tengas que hacer clic en un botón de compartir para obtener la URL del video o el código integrado.

Agregar imágenes en miniatura (Opcional)

Después de que el video se encuentra correctamente ubicado, puedes agregar una imagen en miniatura personalizada para mostrar sobre el video antes de que un visitante lo reproduzca. Algunos videos tienen una imagen que los archivos del Bloque de Galería cargan, pero puedes eliminar esta imagen y cargar una nueva.

Para utilizar imágenes en miniatura personalizadas, marca Use Thumbnail (Utilizar Miniaturas).

Luego de que hayas terminado, haz clic en Save (Guardar).

Usar una galería existente

Los Bloques de Galería pueden mostrar las imágenes y los videos que has agregado en una Página de Galería.

Para mostrar el contenido en una Página de Galería existente, haz clic en Use Existing Gallery (Usar una galería existente). Después selecciona la Página de Galería que vas a utilizar.

Paso 3 - Personaliza el diseño

Haz clic en la pestaña Design (Diseño) para editar las opciones de diseño y comportamiento del bloque.

Los bloques en Diaposititvas, Carrusel y Cuadrícula tienen diferentes configuraciones de diseño. La vista previa del Bloque de Galería en tu página cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real. Te recomendamos probar los diferentes ajustes hasta que encuentres el diseño que te guste.

Para obtener más información, consulta las guías específicas de cada bloque:

Nota:El Bloque de Galería apilado tiene un diseño fijo. Tiene una opción de diseño: Display Title and Description (Visualización del título y la descripción).

Paso 4 - Agrega los títulos y las descripciones de las imágenes (opcional)

Los títulos de las imágenes y las descripciones se muestran solo en los Bloques de Galería Slideshow (Diapositivas), Cuadrícula y Stack (Apilado). Antes de añadirlos a una imagen, es importante tener en cuenta cómo se comporta el texto:

• Los títulos y las descripciones no se mostrarán en el Bloque de Galería en carrusel.
  • Si las imágenes en el Bloque de Galería son de una Página de Galería existente, los títulos de las imágenes y las descripciones de la Página de Galería aparecerán automáticamente en el Bloque de Galería.
  • El estilo de las leyendas depende del diseño del Bloque de Galería y de tu plantilla. Para conocer más, visita Cambiar el estilo de las leyendas de imágenes.

Puedes añadir títulos o descripciones a cada imagen, que se mostrarán si configuras que las imágenes se abran en un lightbox. Cada título de la imagen funciona como un texto alternativo.

Para agregar los títulos y las descripciones:

1. Posiciona el cursor sobre una imagen en el Gallery Block Editor (Editor de Bloque de Galería).
  2. Haz clic en el .
  3. Agrega un título y una descripción. Recomendamos usar términos breves que describan la imagen y estén relacionados con el contenido general del sitio.

Así es cómo cada diseño de bloque muestra el texto:

• Slideshow (Diapositivas) - Los títulos y las descripciones aparecen constantemente o cuando se posiciona el cursor sobre el elemento. Establece la posición en la pestaña Design (Diseño) del bloque.
  • Cuadrícula - Los títulos aparecen debajo de las imágenes. Los títulos y las descripciones aparecen cuando posicionas el cursor sobre el elemento cuando la imagen está en el modo Lightbox.
  • Stack (Apilar) - Los títulos y las descripciones aparecen debajo de las imágenes.
  • Carousel (Carrusel) - No se mostrarán los títulos y descripciones.

Paso 5 - Agrega el enlace URL (opcional)

Conecta las imágenes a páginas externas, contenido interno o archivos mediante enlaces URL. Esta es una excelente manera de utilizar la galería para incentivar a que los visitantes hagan clic a otras áreas de contenido, como los proyectos de clientes, productos, archivos o publicaciones en los blogs. Los enlaces URL funcionan con imágenes, pero no funcionan con videos.

Para agregar un enlace URL:

1. Vuelve a la pestaña Content (Contenido) del Editor de bloques.
  2. Posiciona el cursor sobre una imagen en el cuadro Content (Contenido) y luego haz clic en el .
  3. Haz clic en Click to add clickthrough URL... (Hacer clic para agregar un enlace URL..).
  4. Continúa agregando enlaces URL. Para obtener pasos más detallados, consulta Usar enlaces URL.
  5. Marca o desmarca la opción Open Links in New Window (Abrir enlaces en una nueva ventana) en la pestaña Design (Diseño) para controlar cómo aparecen tus enlaces.

Nota: Los Bloques de Galería tienen ciertas limitaciones con los enlaces URL:

• En el Slideshow Gallery Block (Bloque de Galería en Diapositivas), el enlace URL anula la navegación. Si utilizas enlaces URL, recomendamos que revises Show Next and Previous Controls (Mostrar controles siguientes y previos) en la pestaña de Diseño del Editor de bloques.
  • En el Grid Gallery Block (Bloque de Galería en Cuadrícula), los enlaces URL no son compatibles cuando Lightbox está activo.
  • Solamente el Grid Gallery Block (Bloque de Galería en Cuadrícula) es compatible para abrir los enlaces URL en una nueva ventana.

Si conectaste una galería al Bloque de Galería, añade enlaces URL dentro de la Página de Galería.

Paso 6 - Recorta o cambia el tamaño de las imágenes (opcional)

Si bien siempre podrás modificar el tamaño del Bloque de Galería, algunos Bloques de Galería tienen opciones adicionales para ajustar el tamaño.

Paso 7 - Guarda

Cuando hayas terminado de agregar contenido y de diseñar el bloque, haz clic en Save (Guardar).

Paso 8 - Cambia entre los diseños

Puedes cambiar el diseño a un bloque diferente en la pestaña Design (Diseño) en el Editor de bloques. De esta manera, podrás cambiar el diseño y el comportamiento de la galería sin tener que eliminar y volver a añadir el bloque.

1. Haz doble clic en el bloque desde el Editor.
  2. Haz clic en la pestaña Design (Diseño) .
  3. Selecciona Slideshow (Diapositivas), Slider (Carrusel), Grid (Cuadrícula) o Stacked (Apilada) .
  4. Mientras seleccionas, la vista previa en la galería cambiará para que puedas ver los cambios en tiempo real.