Cómo agregar variantes de producto

Las variantes de producto son variaciones de un producto con diferentes atributos, como tamaño o color. Las variantes permiten a los clientes elegir entre opciones de producto mediante menús desplegables.

Puedes crear variantes para productos físicos y de servicio nuevos y actuales. Cada variante tiene su propio SKU. Un solo producto puede tener hasta 100 variantes. No es posible agregar variantes a los productos digitales.

Para obtener ayuda para agregar productos a tu tienda, visita Cómo agregar productos a tu tienda.

Mira el video

Antes de comenzar

Recientemente, actualizamos el compositor de productos, que estamos lanzando en etapas para todos los sitios de Squarespace. Antes de comenzar, determina qué compositor de productos tiene tu sitio. Al leer esta guía, haz clic en las pestañas de la parte superior de cada sección para obtener instrucciones sobre el compositor de tu sitio.

Si no estás seguro de qué compositor tiene tu sitio, haz clic en estas pestañas para ver cómo lucen:

El nuevo creador de productos se ve así:

El editor clásico se ve así:

Abrir el producto

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas. Haz clic en una página de Tienda. Haz doble clic en un producto para abrir el editor de productos. Para ver los pasos detallados, visita Cómo editar un producto

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas. Haz clic en una página de tienda. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.

En la pestaña Inventario, toca un producto para editarlo. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.

Agregar opciones y variantes de productos

Para agregar opciones de productos:

1. En el editor de productos, desplázate hasta Variantes y haz clic en Agregar.
  2. El producto necesita al menos una opción única, como tamaño, color o estilo. Para utilizar una de las opciones sugeridas, haz clic en el menú desplegable Opciones y selecciona una opción. O bien, haz clic en Personalizado para cambiar el nombre de la opción.
  3. Agrega valores de opción, como azul, verde o rojo en el campo Variantes. Al introducir variantes, obtén una vista previa del menú desplegable del producto a la derecha.
  4. Para agregar una nueva opción y variantes, haz clic en Agregar opción
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Aplicar.

Nuevamente en el editor de productos, se mostrarán todas las combinaciones de variantes. Haz clic en una variante o en Editar todo para agregar información específica del producto a cada variante. Puedes agregar:

Imagen Puedes agregar una imagen diferente a cada variante; esta que aparecerá cuando los clientes seleccionen la variante en la página del producto. Para informarte mejor, visita Imágenes del producto.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Precios Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
Stock Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Peso Selecciona un valor de peso para cada artículo (verifica que la configuración de medidas de tu sitio sean correctas). No es necesario para los productos de servicio.
Dimensiones Establece las dimensiones en pulgadas para cada producto. Esto modifica los precios de envíos si usas el envío calculado por el transportista. (No es necesario para los productos de servicio).

Para editar las opciones del producto o agregar más variantes a una opción, haz clic en Administrar opciones en el editor de productos.

El campo de cantidad

El campo de cantidad se muestra en la página de detalles del producto si:

• El nivel de stock del producto es mayor que uno.
  • Tiene variantes, independientemente de los niveles de stock de variantes individuales.

Para mostrar el nivel de stock actual de cada variante en la página de detalles del producto, habilita las etiquetas de disponibilidad limitada. Esto evitará que los clientes intenten agregar más de un producto a su carrito cuando el nivel de stock sea uno.

En el editor de productos, haz clic en la pestaña Precios y variantes.

El producto necesita al menos un atributo único, como tamaño, color o estilo.

Haz clic en el botón + para añadir una nueva opción de producto.

Ingresa el Nombre de la opción y, luego, haz clic en Guardar opción

En el editor de productos, haz clic en el botón + debajo del campo Imagen para añadir otras variantes del producto. Así se copia la variante previa para que la puedas editar.

Las variantes distinguen mayúsculas y minúsculas, por lo que las opciones Rojo y rojo se mostrarán por separado en un menú desplegable de variantes. Asegúrate de que no haya espacios adicionales después de la opción, ya que esto puede hacer que una opción se muestre dos veces en el menú desplegable de variantes.

Puedes definir estas opciones.

Imagen Puedes agregar una imagen diferente a cada variante; esta que aparecerá cuando los clientes seleccionen la variante en la página del producto. Para informarte mejor, visita Imágenes del producto.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Precios Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
Stock Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Peso Selecciona un valor de peso para cada artículo (verifica que la configuración de medidas de tu sitio sean correctas). No es necesario para los productos de servicio.
Dimensiones Establece las dimensiones en pulgadas para cada producto. Esto modifica los precios de envíos si usas el envío calculado por el transportista. (No es necesario para los productos de servicio).

Esta es una vista previa de cómo se verán las variantes en tu tienda. El diseño real depende de tu plantilla y de tus opciones de diseño. No es posible cambiar la fuente que aparece en el menú desplegable de variantes:

El campo de cantidad

El campo de cantidad se muestra en la página de detalles del producto si:

• El nivel de stock del producto es mayor que uno.
  • Tiene variantes, independientemente de los niveles de stock de variantes individuales.

Para mostrar el nivel de stock actual de cada variante en la página de detalles del producto, habilita las etiquetas de disponibilidad limitada. Esto evitará que los clientes intenten agregar más de un producto a su carrito cuando el nivel de stock sea uno.

Cómo organizar productos con múltiples opciones

Puedes agregar varias opciones a las variantes (por ejemplo, tamaño y color). Cada combinación de opciones debe establecerse manualmente. Para obtener ayuda con esto, visita Cómo agregar variantes de producto complejas.

Para añadir variantes del producto:

1. En el editor del producto, toca Añadir variantes.
  2. Ingresa el tipo y los valores de la variante. Por ejemplo, si el tipo de variante es color, sus valores pueden ser negro, blanco o azul marino. Tipo es el título del menú desplegable en la página de detalles del producto, y los valores aparecen dentro del menú.
  3. Toca Aplicar

Para añadir más variantes, toca Añadir opción debajo de las variantes existentes en el editor de productos.

Para agregar los detalles del producto en las variantes:

1. En el editor de productos, toca las variantes.
  2. Toca una variante.
  3. Toca los campos para editarlos.
  4. Presiona Guardar.

Puedes definir estas opciones.

Precio Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
En oferta Coloca el control deslizante De oferta en posición de activado y selecciona el precio de oferta.
Controlar el stock Desliza el ajuste de Controlar el stock a la posición de activado e ingresa la cantidad de unidades disponibles. Cambia a la posición de desactivado a fin de seleccionar un valor ilimitado para el stock.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Información avanzada sobre el envío  Ingresa el peso y las dimensiones del producto. Esto modifica los precios de los envíos si usas el envío calculado por el transportista. Los productos de servicio no tienen datos avanzados sobre el envío.

Cómo organizar variantes de productos

Después de crear variantes del producto, puedes reacomodarlas arrastrando las filas arriba o abajo en la lista.

Guardar el producto

Después de editar las variantes de productos, haz clic en Atrás, pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Después de agregar las opciones y variantes deseadas, haz clic en Guardar.

Después de añadir las opciones y las variantes deseadas, toca Guardar.

Eliminar una variante (opcional)

Para quitar una variante, vuelve al editor de productos, y haz clic en una variante y, a continuación, en Eliminar variante. También puedes hacer clic en Editar todo y, luego, en el ícono de la papelera junto a la variante que deseas eliminar.

Para eliminar una variante, vuelve a la pestaña Precios y variantes de un producto y haz clic en el ícono de papelera junto a la variante.

Para borrar una variante, toca el producto en el editor de productos. Arrastra la variante que deseas borrar hacia la izquierda y, luego, toca Borrar.