Cómo agregar variantes básicas de productos

Las variantes de producto son variaciones de un producto con diferentes atributos, como tamaño o color. Las variantes permiten a los clientes elegir entre opciones de producto mediante menús desplegables.

Puedes crear variantes para productos nuevos y actuales. Cada variante tiene su propio SKU. Un solo producto puede tener hasta 100 variantes.

Para obtener ayuda para agregar productos a tu tienda, visita Cómo agregar productos a tu tienda.

Consejo: Para productos con varias opciones, visita Cómo agregar variantes de producto complejas.
Nota: Solo los productos físicos y de servicio admiten variantes.

Mira el video

Paso 1: Abrir el producto

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas). Haz clic en una Página de Productos. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.

En la pestaña Inventario, toca un producto para editarlo. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.

Paso 2: Añade las opciones y las variantes de un producto

En el editor de productos, haz clic en la pestaña Precios y variantes.

El producto necesita al menos un atributo único, como tamaño, color o estilo.

Haz clic en el botón + para añadir una nueva opción de producto.

Ingresa el Nombre de la opción y, luego, haz clic en Guardar opción.

En el editor de productos, haz clic en el botón + debajo del campo Imagen para añadir otras variantes del producto. Así se copia la variante previa para que la puedas editar.

Puedes definir estas opciones.

Imagen Puedes agregar una imagen diferente a cada variante; esta que aparecerá cuando los clientes seleccionen la variante en la página del producto. Para informarte mejor, visita Imágenes del producto.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Precios Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
Stock Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Peso Selecciona un valor de peso para cada artículo (verifica que la configuración de medidas de tu sitio sean correctas). No es necesario para los productos de servicio.
Dimensiones Establece las dimensiones en pulgadas para cada producto. Esto modifica los precios de envíos si usas el envío calculado por el transportista. (No es necesario para los productos de servicio).

Esta es una vista previa de cómo se verán las variantes en tu tienda. El diseño real depende de tu plantilla y de tus opciones de diseño. No es posible cambiar la fuente que aparece en el menú desplegable de variantes:

Cómo organizar productos con múltiples opciones

Puedes agregar varias opciones a las variantes (por ejemplo, tamaño y color). Cada combinación de opciones debe establecerse manualmente. Para obtener ayuda con esto, visita Cómo agregar variantes de producto complejas.

Para añadir variantes del producto:

1. En el editor del producto, toca Añadir variantes.
  2. Ingresa el tipo y los valores de la variante. Por ejemplo, si el tipo de variante es color, sus valores pueden ser negro, blanco o azul marino. Tipo es el título del menú desplegable en la página de detalles del producto, y los valores aparecen dentro del menú.
  3. Toca Aplicar

Para añadir más variantes, toca Añadir opción debajo de las variantes existentes en el editor de productos.

Para agregar los detalles del producto en las variantes:

1. En el editor de productos, toca las variantes.
  2. Toca una variante.
  3. Toca los campos para editarlos.
  4. Presiona Guardar.

Puedes definir estas opciones.

Precio Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
En oferta Coloca el control deslizante De oferta en posición de activado y selecciona el precio de oferta.
Controlar el stock Desliza el ajuste de Controlar el stock a la posición de activado e ingresa la cantidad de unidades disponibles. Cambia a la posición de desactivado a fin de seleccionar un valor ilimitado para el stock.
SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario.
Información avanzada sobre el envío  Ingresa el peso y las dimensiones del producto. Esto modifica los precios de los envíos si usas el envío calculado por el transportista. Los productos de servicio no tienen datos avanzados sobre el envío.

Paso 3: Organizar las variantes de un producto (solo en computadoras de escritorio)

Después de crear variantes del producto, puedes reacomodarlas arrastrando las filas arriba o abajo en la lista.

Paso 4: Guardar el producto

Después de agregar las opciones y variantes deseadas, haz clic en Guardar.

Después de añadir las opciones y las variantes deseadas, toca Guardar.

Paso 5: Borrar una variante (optativo)

Para eliminar una variante, vuelve a la pestaña Precios y variantes de un producto y haz clic en el ícono de papelera junto a la variante.

Para borrar una variante, toca el producto en el editor de productos. Arrastra la variante que deseas borrar hacia la izquierda y, luego, toca Borrar.