Envío según el peso

El envío según el peso te permite establecer los gastos de envío en función del peso total del pedido. Este método es ideal para tiendas que venden artículos que tienen aproximadamente el mismo tamaño, pero varían significativamente en peso.

Consejo: para obtener una visión general del proceso de envío y de nuestros otros métodos de envío, visita Cómo configurar las tarifas de envío.

Abrir el panel Envío

En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envíos.

Agregar según el peso del envío

Nota: No es posible crear tarifas de envío específicas del producto en este momento.
  1. Haz clic en Añadir opción de envío.
  2. Elige Según el peso.
  3. Introduce un nombre para el envío según el peso en el campo Nombre de opción. Esto es lo que verán los clientes cuando elijan la opción de envío en el momento de la compra.

Agregar intervalos de peso

Establece el peso y el costo predeterminados en el primer intervalo de peso a partir de 0,00 libras o kilogramos.

Haz clic en el botón + para añadir nuevos intervalos de peso. Esto agrega automáticamente un nuevo intervalo de peso a partir de 0,01 libras o kilogramos por encima del intervalo anterior.

El último intervalo de peso se configurará automáticamente para terminar en (infinito) libras o kilogramos. Esto te permite fijar precios a todos los pedidos que pesen más de una cantidad en específico.

El peso se redondea hasta la siguiente unidad de cien. Por ejemplo, si ingresas 10.109, el peso se redondea a 10.11

Después de que hayas terminado, haz clic en Guardar.

Nota: si la fila inferior está configurada como $0, todos los pedidos con un peso total del carrito superior a ese importe tendrán un costo de envío de $0. Recomendamos establecer un costo generoso para el intervalo de peso final para cubrir cualquier pedido grande o particularmente pesado.

Establecer pesos de productos

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Para que la opción de envío “Según el peso” cobre correctamente el envío, debes establecer pesos para todos tus productos físicos y sus variantes. El peso de un producto no se muestra a los clientes, a menos que lo agregues a información adicional.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Haz clic en Todo (la versión 7.0 muestra todos los productos automáticamente).
  4. Haz doble clic en un producto. Para conocer los pasos detallados, visita Cómo editar un producto.
  5. En la sección Personalizar, haz clic en Envío avanzado.
  6. Agrega valores a los campos Largo, Ancho, Alto y Peso.
  7. Haz clic en Aplicar.

Cambiar estándar de medición (opcional)

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuraciones y, a continuación, en Idioma  y Región.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Estándar de medición y selecciona Imperial (libras) o Métrico (kilogramos) en el menú desplegable.