Agregar descripciones para SEO

Las metadescripciones, también conocidas como "descripciones de búsqueda", son breves fragmentos de texto que describen el contenido de tu sitio. Las metadescripciones se muestran debajo del título de la página en los resultados de búsqueda si el motor de búsqueda no encuentra contenido más relevante para los términos de búsqueda de un visitante.

Para controlar cómo aparecen tus metadescripciones en los resultados de búsqueda, puedes editar estos campos:

Antes de comenzar

Buenas prácticas

Las personas que visitan el sitio leen estas descripciones para decidir si desean hacer clic en tu resultado. Haz que tu sitio sea atractivo con descripciones breves, pertinentes y fáciles de leer.

Para los motores de búsqueda:

• Optimiza tus descripciones con palabras clave, pero evita los excesos de palabras clave.
  • Limita tu texto a entre 50 y 300 caracteres.
  • Piensa en lo que están buscando los que visitan el sitio y en cómo puedes alentarlos a hacer clic en todo tu sitio. Por ejemplo, ¿cómo tu sitio o tu página resuelven un problema que ellos tienen?
  • El texto actualizado de la descripción no aparecerá de inmediato en los resultados de la búsqueda. Los motores de búsqueda demoran un tiempo para volver a indexar tu sitio con el contenido nuevo. Para solicitar una nueva indexación, usa Google Search Console.

Para las descripciones que aparecen en tu sitio:

• Piensa cómo funciona el texto con el diseño general y los contenidos de tu página.
  • Agrega descripciones para SEO para crear otras descripciones específicamente para los motores de búsqueda.

Añadir una descripción del sitio para SEO

Esta descripción del sitio para SEO representa tu página de inicio. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de tu página de inicio si no encuentran contenido más relevante para los términos de búsqueda que ingrese el que visita el sitio.

Para añadir una descripción del sitio para SEO:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en SEO.
  2. En el área Aspecto de búsqueda, presiona la pestaña Página de Inicio.
  3. Edita el campo Descripción del sitio para SEO y, a continuación, presiona Guardar.

Agregar descripciones para SEO en las páginas

Las descripciones para SEO representan cada página de tu sitio. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de esa página si no encuentran contenido más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese el que visita el sitio. Te recomendamos que agregues descripciones para SEO a cada página de tu sitio.

Si deseas agregar una descripción SEO para una página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de la página y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de página.
  3. Presiona la pestaña SEO y, a continuación, ingresa tu descripción en la casilla Descripción para SEO
  4. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada página de tu sitio.

Ten en cuenta lo siguiente:

• El texto debe ser breve y fácil de leer (50 a 300 caracteres), y describir el contenido de la página. Es un lugar excelente para agregar palabras clave.
  • Las páginas de inicio usan la descripción del sitio para SEO.
  • Si no agregas descripciones para SEO, los motores de búsqueda usan descripciones de página.

Agregar descripciones para SEO en los elementos de una colección

Puedes usar las descripciones para SEO con el fin de representar elementos particulares de una colección en tu sitio, como las publicaciones de blog o los productos. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de esa página si no encuentran contenido más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese quien visite el sitio. Pueden agregarse descripciones para SEO a publicaciones de blog, productos y eventos. En la versión 7.1, están disponibles para las subpáginas de cartera.

Para agregar una descripción para SEO en un elemento de la colección:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de blog, una página de productos o una página de eventos.
  3. Para las publicaciones de blog y los eventos, posiciona el cursor sobre el elemento y haz clic en Editar.
  4. Para los productos, haz doble clic en el producto.
  5. Para las subpáginas de cartera, haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  6. Presiona la pestaña SEO y, a continuación, ingresa tu descripción en la casilla Descripción para SEO
  7. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada elemento al que quieras agregar una descripción para SEO.

Ten en cuenta lo siguiente:

• El texto debe ser breve y fácil de leer (50 a 300 caracteres), y describir el contenido de la página. Es un lugar excelente para agregar palabras clave.
  • No es posible ingresar descripciones para SEO en imágenes de una galería, elementos de un proyecto o pistas de un álbum.
  • Si no agregas descripciones para SEO, los motores de búsqueda usan fragmentos de las publicaciones de blog y los eventos, y descripciones del producto para los productos.

Agregar descripciones de página

Las descripciones de página aparecen en tu sitio, en algunas plantillas. En otras plantillas, no lo hacen. Para informarte mejor, consulta Título y descripciones de página por plantilla.

Los motores de búsqueda pueden mostrar las descripciones de la página si no tienes descripciones para SEO, o si el texto de la descripción de la página es más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese quien visita el sitio.

Para agregar una descripción de la página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de la página y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de página.
  3. En la casilla Descripción de Página de la pestaña Básico, ingresa tu descripción.
  4. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada página de tu sitio.

Consejo: Para que aparezca un texto diferente en los resultados de la búsqueda, agrega también descripciones para SEO