Agregar descripciones para SEO

Las metadescripciones, también conocidas como descripciones de búsqueda, son fragmentos cortos de texto que describen el contenido de tu sitio web. Los motores de búsqueda muestran metadescripciones debajo del título de la página en los resultados de búsqueda si no pueden encontrar contenido del sitio que sea más pertinente para los términos de búsqueda de un visitante.

Para controlar cómo aparecen tus metadescripciones en los resultados de búsqueda, puedes editar estos campos:

Antes de comenzar

Buenas prácticas

Los usuarios de motores de búsqueda leen las metadescripciones para decidir en qué resultado de búsqueda hacer clic. Haz que tu sitio sea atractivo manteniendo sus descripciones cortas, pertinentes y legibles.

Para mejorar las descripciones de SEO para los motores de búsqueda:

• Limita tu texto a entre 50 y 300 caracteres.
  • Optimiza tus descripciones con palabras clave, pero evita los excesos de palabras clave.
  • Piensa en lo que están buscando los que visitan el sitio y en cómo puedes alentarlos a hacer clic en todo tu sitio. Por ejemplo, ¿cómo tu sitio o tu página resuelven un problema que ellos tienen?
Nota: El texto actualizado de tu descripción no aparecerá directamente en los resultados de la búsqueda. Los motores de búsqueda demoran un tiempo para volver a indexar tu sitio con el contenido nuevo. Para solicitar una nueva indexación, usa Google Search Console.

Añadir una descripción del sitio para SEO

Esta descripción del sitio para SEO representa tu página de inicio. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de tu página de inicio si no encuentran contenido más relevante para los términos de búsqueda que ingrese el que visita el sitio.

Para añadir una descripción del sitio para SEO:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en SEO.
  2. En el área Aspecto de búsqueda, presiona la pestaña Página de Inicio.
  3. Edita el campo Descripción del sitio para SEO y, a continuación, presiona Guardar.

Agregar descripciones para SEO en las páginas

Las descripciones para SEO representan cada página de tu sitio. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de esa página si no encuentran contenido más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese el que visita el sitio. Te recomendamos que agregues descripciones para SEO a cada página de tu sitio.

Si deseas agregar una descripción SEO para una página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de la página y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de página.
  3. Haz clic en la pestaña SEO y, a continuación, introduce tu descripción en el campo Descripción de SEO.
  4. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada página de tu sitio teniendo en cuenta nuestras prácticas recomendadas.

Agregar descripciones para SEO en los elementos de una colección

Puedes usar las descripciones para SEO con el fin de representar elementos particulares de una colección en tu sitio, como las publicaciones de blog o los productos. Los motores de búsqueda mostrarán estas descripciones en los resultados de búsqueda de esa página si no encuentran contenido más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese quien visite el sitio. Pueden agregarse descripciones para SEO a publicaciones de blog, productos y eventos. En la versión 7.1, están disponibles para las subpáginas de portafolio.

Para agregar una descripción para SEO en un elemento de la colección:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de blog, una página de productos o una página de eventos.
  3. Para las publicaciones de blog y los eventos, posiciona el cursor sobre el elemento y haz clic en Editar. Si tu sitio usa la versión 7.1, haz clic en the-gear-icon, en la esquina superior derecha después de presionar Editar.
  4. Para los productos, haz doble clic en el producto.
  5. Para las subpáginas de portafolio, haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  6. Haz clic en la pestaña SEO y, a continuación, introduce tu descripción en el campo Descripción de SEO.
  7. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso para cada elemento al que quieras agregar una descripción para SEO.

Ten en cuenta lo siguiente:

• No es posible ingresar descripciones para SEO en imágenes de una galería, elementos de un proyecto o pistas de un álbum.
  • Si no agregas descripciones para SEO, los motores de búsqueda usan fragmentos de las publicaciones de blog y los eventos, y descripciones del producto para los productos.
  • Sigue siempre nuestras prácticas recomendadas de descripción de SEO.

Agregar descripciones de páginas (solo versión 7.0)

Las descripciones de las páginas solo aparecen en el sitio en algunas plantillas. Los motores de búsqueda pueden mostrar las descripciones de la página si no tienes descripciones para SEO, o si el texto de la descripción de la página es más pertinente para los términos de búsqueda que ingrese quien visita el sitio.

Para agregar una descripción de la página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de la página y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje para abrir la configuración de página.
  3. En el campo Descripción de la página de la pestaña Básica, escribe la descripción teniendo en cuenta cómo funciona el texto con el diseño general y el contenido de la página.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Repite este proceso para cada página de tu sitio.
Consejo: Para que aparezca un texto diferente en los resultados de la búsqueda, agrega también descripciones para SEO

More help

La estrategia de SEO está fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace debido a que la tecnología de los motores de búsqueda cambia con frecuencia y las necesidades de marketing de cada quien son únicas. Aunque no podemos proporcionar un asesoramiento específico sobre SEO a través del correo electrónico y el chat en vivo, hay otras maneras de obtener ayuda adicional para SEO: