Cambiar de plantilla

Puedes utilizar la configuración de estilo integrada de tu sitio para ajustar el diseño y estructura sin necesidad de empezar de nuevo. Si quieres un cambio más drástico, tienes las siguientes opciones:

• Revisa las diferentes formas de empezar de nuevo.
  • Cambia la plantilla (únicamente versión 7.0).

Esta guía describe cómo cambiar plantillas en la versión 7.0.

Consejo: no es necesario cambiar de plantilla en la versión 7.1, pero hay otras formas de realizar cambios a gran escala en el diseño o la estructura de tu sitio.

Mira el video

Acerca del cambio de plantilla

Cuando cambias a una nueva plantilla, modificas el diseño y la estructura del sitio, pero la mayor parte del contenido permanece intacto. Puedes instalar, previsualizar y cambiar plantillas en cualquier momento, tantas veces como desees. Únicamente una plantilla estará activa a la vez para los visitantes.

Después de instalar una nueva plantilla, la previsualizarás en tu sitio web para saber cómo se ve con tu contenido. Si decides realizar un cambio, puedes configurarla como plantilla activa. Al previsualizar una plantilla, ten en cuenta que:

• La plantilla de la vista previa estará visible solo para ti mientras tengas la sesión iniciada.
  • Los visitantes no verán tu plantilla de la vista previa.
  • Ciertos cambios se mostrarán en el sitio activo.

Puedes probar cualquier plantilla sin perder los cambios de diseño guardados en las demás plantillas instaladas. Por ejemplo, si tu plantilla es Bedford y estás probando Brine, cuando vuelvas a cambiar a Bedford, la verás tal como la habías dejado, a menos que hayas eliminado o movido contenido.

Qué puedes esperar

Algunos cambios que realices en una vista previa de plantilla afectan al sitio activo y se transfieren entre plantillas. Otros cambios solo estarán visibles en la vista previa hasta que publiques la nueva plantilla.

Para evitar que cualquier cambio aparezca en el sitio activo antes de que hayas terminado, haz solamente cambiosespecíficos para la plantilla. Puedes añadir nuevas páginas o páginas duplicadas para evitar recrear el contenido. También puedes ver tu sitio en modo de incógnito para ver tu sitio como lo verán los que lo visiten.

Específicos de la plantilla

No específicos de la plantilla

• Cambios en los estilos del sitio (por ejemplo, fuentes y colores)
  • CSS personalizados
  • Orden de los enlaces de navegación (las páginas se mueven a la sección No Vinculadas o desde allí)
  • Configuración de la Página de Inicio
  • Contenido de la barra lateral
  • Contenido del pie de página
  • Encabezados y pies de página
  • Imágenes de fondo
  • Contenido de demostración de la plantilla
  • Páginas y su contenido
  • Bloques
  • Entradas en blogs
  • Imágenes de la galería
  • Productos
  • Eventos
  • Pistas de álbum
  • Configuración de página (es decir, imágenes en miniatura y URL)
  • Logo o título del sitio
  • Títulos de Página y SEO
  • Código que hayas añadido a la inyección de código
  • Páginas eliminadas en el panel Páginas

Páginas especiales

Algunos tipos de página solo están disponibles en algunas plantillas. Si cambias a una plantilla que no admite el tipo de página:

Cambiar de plantilla

Antes de cambiar la plantilla de tu sitio versión 7.0, ten en cuenta que:

• No es posible combinar y mezclar funciones de más de una plantilla.
  • Puedes repetir este proceso para instalar tantas plantillas diferentes como desees, pero solo puedes instalar una de cada una.
  • Realizar una vista previa de una plantilla puede causar errores al iniciar la sesión o cuando conectes el dominio. Si encuentras estos problemas, cancela la vista previa de la plantilla.
  • Las opciones de plantilla que ves dependen de la configuración de idioma del sitio. Por ejemplo, si el idioma del sitio está establecido en francés, verás una selección seleccionada de plantillas con texto de demostración en francés. Para cambiar a una plantilla fuera de la selección, cambia el idioma del sitio a inglés antes de modificar las plantillas.
  • En el Modo de desarrollador, no puedes cambiar de plantilla ni recibir actualizaciones para la plantilla de tu sitio.
  • Las Páginas de portada usan diseños en lugar de plantillas.

Paso 1: preparar los cambios de diseño

Antes de cambiar las plantillas, recomendamos revisar qué esperar. Si alguna de las siguientes funciones es importante para el sitio, considera elegir una plantilla que también las admita. Utiliza los siguientes vínculos para ver las plantillas que admiten cada función:

Consejo: las barras laterales, las imágenes de fondo y los encabezados de página se restablecen en una nueva plantilla. Deberás volver a agregar contenido en la nueva plantilla para estas áreas.

Paso 2 - Instala una nueva plantilla

Para instalar una nueva plantilla:

1. En el Menú Principal, haz clic en Diseño, luego haz clic en Plantilla.
  2. Haz clic en Install New Template (Instalar nueva plantilla).
  3. Explora las plantillas disponibles. Cuando encuentres una que te guste, desplaza el cursor sobre esta y haz clic en Empezar con.

La plantilla ahora aparecerá ahora en tu panel Plantilla, debajo de la plantilla activa.

Paso 3 - Vista previa de la plantilla

Cuando estés listo para obtener una vista previa de la plantilla, desplaza el cursor sobre ella y, a continuación, haz clic en Vista previa. Al iniciar sesión, verás estos cambios:

• La navegación principal de la nueva plantilla se carga con un conjunto de contenido precargado para darte un ejemplo de la estructura y las opciones de estilo de la nueva plantilla antes de verla con tu contenido personalizado. Estas no son visibles para los visitantes del sitio.
  • Las páginas existentes de tu sitio se moverán a la sección No Enlazado en el panel Páginas . Puedes moverlas a la navegación principal cuando configures la plantilla.

Para cancelar la vista previa y volver a tu plantilla activa, haz clic en Cancelar Vista Previa en la barra inferior. Se guardará cualquier cambio que hayas hecho en esta plantilla.

Paso 4: mueve tus páginas

Para empezar a editar el sitio en modo de Vista previa, en el Menú de inicio, haz clic en Páginas. Quita el contenido de demostración y mueve las páginas de la sección No Enlazadas a las áreas de navegación. Los que visitan el sitio no verán estos cambios hasta que publiques la plantilla.

• No recomendamos eliminar páginas en modo de vista previa, ya que esto afecta a tu sitio activo. En su lugar, muévelos a la sección No vinculadas hasta que estés listo para publicar la nueva plantilla.
  • Si ves un mensaje "No pudimos encontrar la página que estabas buscando", asegúrate de establecer una página de inicio.

Paso 5: estilo de la plantilla

Utiliza Estilos del sitio para editar el diseño de la plantilla, incluidas fuentes, colores, fondos y relleno. Cada plantilla tiene sus propias opciones de estilo, por lo que algunas serán diferentes con respecto a la plantilla anterior. Los visitantes no verán estos cambios, ni los cambios en los pies de página o las barras laterales, hasta que publiques la plantilla.

Paso 6: Publicar la plantilla

Cuando estés listo para configurar la plantilla como nuevo diseño de tu sitio:

1. En cualquier página de tu sitio, haz clic en Definir como plantilla en vivo, en la barra de botones.
  2. Haz clic en Confirm (Confirmar) en el mensaje que aparece.

La nueva plantilla ya está activa en el sitio y es visible para los visitantes.

Desinstalar una plantilla

Nota: Antes de desinstalar una plantilla, cerciórate de que no esté descontinuada. Si está descontinuada, no podrás volver a instalarla.

Puedes desinstalar una plantilla para sacarla de la pestaña Plantillas. Cuando desinstales una plantilla, cualquier cambio específico de la plantilla que hayas hecho, como en los estilos, el orden de navegación, las barras laterales y el contenido del pie de página, se eliminará de forma permanente.

1. En el Menú de inicio, presiona Diseño y, luego, haz clic en Plantilla.
  2. Si la plantilla está configurada como activa en tu sitio, elige otra plantilla. No puedes desinstalar la plantilla activa.
  3. Posiciona el cursor sobre la plantilla y haz clic en Desinstalar.
  4. Haz clic en Confirmar en el mensaje que aparece.

Reinstalar la plantilla actual

Una versión más radical del restablecimiento de estilos de sitio es desinstalar y volver a instalar la plantilla para eliminar todos los cambios de estilos del sitio. La reinstalación de la plantilla puede restaurar su contenido precargado.

En primer lugar, tendrás que instalar temporalmente una plantilla diferente. Esta será tu plantilla activa mientras reinstalas tu otra plantilla. Si tu sitio web no está protegido con contraseña, los visitantes verán el contenido precargado de la plantilla temporal mientras completes este proceso.

Después de instalar la nueva plantilla:

1. En el Menú de inicio, presiona Diseño y, luego, haz clic en Plantilla.
  2. Posiciona el cursor sobre la plantilla original, y presiona Desinstalar y, luego, Confirmar.
  3. Haz clic en Install New Template (Instalar nueva plantilla).
  4. Vuelve a seleccionar la plantilla original.
  5. Haz clic en el botón Comenzar con.
  6. En el panel de Plantillas, posiciona el cursor sobre la plantilla y presiona Vista previa y luego Configurar como plantilla activa.

Administrar varias plantillas

Aplica estos consejos cuando hayas instalado varias plantillas en tu sitio.

• Para ver qué plantillas instalaste, abre el panel Plantilla. La plantilla que está actualmente activa en tu sitio web se mostrará en la parte superior del panel con la etiqueta Activa junto a su nombre.
  • Si estás previsualizando otra plantilla, esa plantilla tiene la etiqueta Previsualización dentro del panel de Plantillas. Cuando hayas iniciado sesión, también verás una barra inferior que muestra el nombre de la plantilla que estás previsualizando.
  • Para encontrar una plantilla que instalaste, usa el método abreviado de teclado Ctrl + F (Comando + F en Mac) para abrir la barra de búsqueda del navegador. Introduce el nombre de la plantilla que estás buscando y el panel se desplazará hasta esa plantilla.
  • Para moverte entre paneles, puedes usar el método abreviado de teclado ?. Esto puede servirte cuando pruebas con diferentes plantillas en tu sitio.

Más información

Acceder a la vista previa de las plantillas y experimentar con ellas es la forma más sencilla de aprender cómo funcionan. También te recomendamos revisar estas otras guías:

Disponibilidad de plantillas

Cuando cambies la plantilla del sitio, utiliza la siguiente tabla para ver las plantillas por categorías. Si no encuentras la plantilla a la que quieres cambiar, prueba con otra de la misma familia o sigue nuestros consejos para empezar de nuevo restableciendo la configuración de estilo

Categoría Plantillas
Tiendas en línea
  • Brine
  • Foster
  • Fulton
  • Heights
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
Personal y CV
  • Ethan
  • Harris
  • Margot
  • Miller
  • Pursuit
  • Ready
  • Sofia
  • York
Blogs y podcasts
  • Foundry
  • Haute
  • Native
  • Rally
  • Skye
  • Tudor
Portafolios
  • Avenue
  • Carson
  • Flatiron
  • Ishimoto
  • Jasper
  • Lange
  • Sofia
  • Wells
  • Wexley
  • York
Músicos y bandas
  • Aria
  • Horizon
  • Juke
  • Miller
  • Polaris
  • Wav
Restaurantes
  • Basil
  • Blend
  • Hunter
  • Motto
  • Pacific
  • Tremont
Eventos
  • Anya
  • Aubrey
  • Charlotte
  • Fairfield
  • Naomi
  • Royce
  • Shibori
  • Sonora
Bodas
  • Anya
  • Aubrey
  • Charlotte
  • Julia
  • Kin
  • Naomi
  • Sonny
  • Sonora
Fotografía
  • Avenue
  • Carson
  • Flatiron
  • Forte
  • Ishimoto
  • Jasper
  • Lange
  • Miller
  • Wells
  • Wexley
Servicios profesionales
  • Bedford
  • Camino
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Margot
  • Miller
  • Nueva
  • Om
  • Ready
  • Sofia
  • Tremont
Negocio local
  • Bedford
  • Fulton
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Mojave
  • Om
  • Stella
Comunidad y ONG
  • Bedford
  • Harris
  • Impact
  • Kent
  • Mentor
  • Mojave
  • Om
  • Ready
Hoteles e inmobiliarias
  • Artesia
  • Bryant
  • Five
  • Haute
  • Maple

Nota: La tienda de plantillas no incluye estas familias de plantillas: Adirondack, Galapagos, Momentum y Supply.

Algunas familias solo tienen determinadas plantillas en la tienda. Para la familias Aviator, Farro y Montauk usa Aubrey, Haute y Om, respectivamente.

¿Por qué no puedo cambiar plantillas en la versión 7.1?

Diseñamos la versión 7.1 para eliminar la necesidad de cambiar de plantillas. Todos los sitios de la versión 7.1 forman parte de la misma familia de plantillas, con las mismas funciones y opciones de estilo. La plantilla que elijas al crear un sitio 7.1 es un punto de partida. Siempre puedes cambiar a un aspecto diferente o agregar diferentes tipos de página sin empezar de nuevo.