Añadir enlaces en la navegación

Cuando crees la navegación de tu sitio, usa la opción Enlace en el menú de páginas para vincular con los siguientes elementos:

Consejo: Para agregar enlaces a páginas de tu propio sitio, agrega las páginas a las áreas de navegación.

Mira el video

Añade un enlace

Para añadir un enlace a tu navegación:

1. En el Menú Principal, haz clic en Páginas.
  2. Presiona el icono + al lado de la sección en la que quieres añadir el enlace.
  3. En el menú Crear página nueva, selecciona Enlace.
  4. En el editor de enlaces, ingresa el texto del enlace debajo del Título del enlace.
  5. Ingresa una URL en Enlace o presiona el icono del engranaje para vincular a una categoría o taguna dirección de correo electrónico, un número de teléfono o un archivo.

Para añadir un enlace a una carpeta, presiónalo y arrástralo a la carpeta o haz clic en Añadir página debajo de la carpeta para crear una nueva.

Nota: Agregar vínculos de navegación solo es posible en la versión de la aplicación Squarespace para iOS.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Pulsa Agregar en la parte inferior de la sección de navegación donde deseas que aparezca el vínculo.
  3. Pulsa Vínculo.
  4. En Título del vínculo, ingresa el texto del vínculo.
  5. Pulsa Vínculo y luego selecciona el tipo de vínculo. Vincula con una página existente, ingresa un vínculo externo o sube un archivo desde tu dispositivo.

La ubicación del vínculo en tu sitio depende de dónde lo agregues en el panel de Páginas. Para informarte mejor sobre cada sección de navegación, consulta Cómo funciona el panel de Páginas.

Enlace a una dirección web

Usa la opción de dirección web cuando desees vincular con sitios o contenidos externos, como el sitio web de la empresa de un amigo o un servicio externo que usas con tu sitio.

Para vincular con una URL externa:

1. Después de añadir el enlace, presiona el icono del engranaje.
  2. Haz clic en Dirección web, en el editor de enlaces.
  3. Ingresa la URL del sitio en Enlace.
  4. Cambia el control deslizante Abrir en una ventana nueva a la posición ON para que el vínculo se abra en una pestaña nueva.
  5. Presiona Guardar en el editor de enlaces y, a continuación  vuelve a Guardar para añadir el enlace en tu navegación.

En algunos casos, tal vez te convenga usar la opción de dirección web para vincular con contenidos de tu propio sitio con los que no puedes vincular de otro modo, como por ejemplo:

Vincular con una página de tu sitio

Para vincular a una página de tu sitio, añádela a tu navegación. Debido a que añadir una página automáticamente agrega un enlace a dicha página en la navegación de tu sitio, no es necesario que crees un enlace separado para cada página. Si no aparece un enlace a una página en tu sitio, tal vez necesites habilitarlo o sacarlo de la sección No vinculadas.

Para vincular con una colección filtrada por categorías o tags, usa la opción de página en el editor de enlaces.

1. Después de añadir el enlace, presiona el icono del engranaje.
  2. Haz clic en Página, en el editor de enlaces.
  3. Presiona Buscar para abrir un menú de todas las páginas de tu sitio.
  4. Selecciona la colección con la categoría o el enlace que deseas vincular.
  5. Selecciona la categoría o el tag del menú desplegable en Categorías o Tags. Para informarte mejor, consulta Agregar vínculos a categorías o tags.
  6. Presiona Guardar en el editor de enlaces y, a continuación  vuelve a Guardar para añadir el enlace en tu navegación.

Enlace a una dirección de correo electrónico

Usa la opción de correo electrónico para hacer que los que visitan el sitio se comuniquen contigo por esa vía. Cuando la persona que visita el sitio hace clic en el enlace, este abre un mensaje en blanco en su servicio de correo electrónico preconfigurado y automáticamente lo completa con tu información.

Para vincular con una dirección de correo electrónico:

1. Después de añadir el enlace, presiona el icono del engranaje.
  2. Haz clic en Correo electrónico, en el editor de enlaces.
  3. En A, ingresa la dirección de correo electrónico a la que quieres que los visitantes envíen su mensaje.
  4. En Asunto, ingresa un tema que se completará en la línea de asunto del mensaje.
  5. También puedes ingresar el cuerpo del texto, una dirección de correo electrónico cc y una dirección de correo electrónico bcc, si así lo deseas. Ten presente que las personas que visitan el sitio y hacen clic en el enlace al correo electrónico pueden editar los campos rellenados automáticamente antes de enviar el mensaje.
  6. Presiona Guardar en el editor de enlaces y, a continuación  vuelve a Guardar para añadir el enlace en tu navegación.

Enlace a un número de teléfono

Usa la opción del teléfono para hacer que los que visitan el sitio te llamen por teléfono. Cuando la persona toca el enlace desde un teléfono inteligente, les sugiere que llamen a tu número.

Para vincular con un número de teléfono:

1. Después de añadir el enlace, presiona el icono del engranaje.
  2. Haz clic en Teléfono, en el editor de enlaces.
  3. En Número de teléfono, ingresa tu número de teléfono con el código de país y el código de área, si corresponde.
  4. Presiona Guardar en el editor de enlaces y, a continuación  vuelve a Guardar para añadir el enlace en tu navegación.

Enlazar con un archivo

Usa la opción de archivo para subir y vincular con archivos, como menús en .pdf o archivos de audio. Según el tipo de archivo, los archivos subidos se descargarán automáticamente o se abrirán en pestañas nuevas, donde los visitantes podrán verlos o guardarlos en su computadora.

Para vincular con un archivo:

1. Después de añadir el enlace, presiona el icono del engranaje.
  2. Haz clic en Archivo, en el editor de enlaces.
  3. Presiona Subir archivo para seleccionar un archivo de tu computadora. También puedes buscar y seleccionar un archivo que ya hayas cargado. Aparecerá una tilde al lado del archivo seleccionado
  4. Presiona Guardar en el editor de enlaces y, a continuación  vuelve a Guardar para añadir el enlace en tu navegación.

Eliminar el enlace

Para borrar un enlace de tu navegación:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el enlace y presiona el icono del engranaje.
  3. Presiona Borrar enlace y, a continuación, Borrar para confirmar.