Administrar el almacenamiento de formularios y boletines

Cuando añades un formulario o boletín de noticias a tu sitio, elegirás una opción de almacenamiento. Aquí guardarás la información que envíen los visitantes para poder revisarla y actuar.

Según el tipo de formulario, las opciones de almacenamiento disponibles son:

• Email Campaigns de Squarespace: reúne respuestas en una lista de correos para Email Marketing de Squarespace.
  • Una dirección de correo electrónico: recibe un correo cuando un visitante envíe un formulario.
  • Zapier - Utiliza envíos de formulario y boletín de noticias para iniciar integraciones de Zapier adicionales.
  • Google Drive: reúne las respuestas en una hoja de cálculo de Google.
  • MailChimp: reúne las respuestas en una lista de suscriptores de MailChimp.

Si no seleccionas una opción de almacenamiento, el formulario no tendrá a dónde enviar la información, y los visitantes no podrán enviar el formulario.

En esta guía, aprenderás cómo seleccionar opciones de almacenamiento para un formulario y algunas cuestiones que se deben tener en cuenta. Si ves un mensaje “Agrega una opción de almacenamiento", sigue esta guía.

Nota: Cuando conectes Zapier, tendrás que seleccionar una opción de almacenamiento adicional. Un Bloque de Formulario o de Boletín de Noticias no funcionará correctamente solo con una conexión a Zapier.

Añadir almacenamiento

Se requiere al menos una opción de almacenamiento por formulario. Para añadir almacenamiento:

Luego revisa los pasos a continuación para conocer los distintos tipos de almacenamiento que puedes añadir:

También puedes conectar un Bloque de Formulario o de Boletín de Noticias con aplicaciones adicionales de terceros a través de nuestra integración con Zapier.

Consejo: Puedes añadir una segunda opción de almacenamiento como respaldo. Por ejemplo, puedes enviar los envíos de nuevos formularios a una dirección de correo electrónico y conectar el formulario de MailChimp.

Email Marketing de Squarespace

Para crear una audiencia para las campañas por correo electrónico, puedes conectar un formulario a una nueva lista de correos de Email Marketing. Esto almacena las direcciones de correo electrónico incluidas en la lista de correos de tu sitio y te permite enviar a tus suscriptores boletines de noticias y realizar campañas de marketing por correo electrónico.

Una vez que te hayas unido al acceso temprano, el almacenamiento de Email Marketing está disponible en:

• Formularios de la Página de Portada
  • Bloques de Boletín de Noticias
  • Inscripción al boletín de noticias en el área de pago
  • Ventanas emergentes promocionales

Consejos

Cuando usas campañas de Email Marketing como opción de almacenamiento, ten en mente lo siguiente:

• Asegúrate de haber creado una lista de correos en el panel de Email Marketing.
  • La opt-in doble está habilitada por defecto, lo que requiere que los nuevos suscriptores confirmen su suscripción por correo electrónico. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico.

Conecta con Email Marketing

Para conectar un formulario con Email Marketing

1. Según el formulario:
    • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Email Marketing.
    • Bajo las Storage Options (Opciones de almacenamiento), haz clic en Email Marketing.
    • En Checkout panel (Panel de pago), haz clic en Select a Mailing List (Seleccionar una Lista de Correo) y haz clic en Squarespace Campaigns (Campañas de Squarespace).

Así es como se ve en un Bloque de Boletín de Noticias:

Puedes ver y administrar los suscriptores de tu boletín de noticias de tu panel de Email Marketing. Para conocer más, visita Crear una lista de correos.

Dirección de correo electrónico

Para recibir un correo electrónico cada vez que alguien completa tu formulario, usa la opción de Almacenamiento en correo electrónico. La dirección de correo electrónico por defecto es la cuenta de correo electrónico del administrador.

El almacenamiento en la dirección de correo electrónico está disponible en:

• Bloque de Formulario
  • Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)

Consejo

Se puede conectar una sola dirección de correo electrónico con cada formulario. Para enviar los formularios recibidos a múltiples direcciones de correo electrónico, utiliza la función de reenvío automático del proveedor de correo electrónico. Aquí tienes las instrucciones para Gmail.

Cambiar la dirección de correo electrónico

Para enviar los formularios recibidos a una dirección de correo electrónico diferente, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Storage (Almacenamiento) del editor de formulario, haz clic en el ícono X situado junto a la dirección.
  2. Introduce una dirección de correo electrónico diferente.
  3. Haz clic en Connect (Conectar). El campo de dirección mostrará Sending to (Enviando a) cuando se haya conectado con éxito.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Formato de correo electrónico

Los correos electrónicos para los envíos de formulario tienen formato HTML. Cada correo electrónico incluye la siguiente información y no es posible personalizarla:

• Asunto: Envío de formulario - Nombre del formulario - Asunto
  • De - no-reply@squarespace.info
  • Body (Cuerpo): Todos los campos del formulario con líneas separadas seguidos de "Sent via [Your Site Title]" (Enviado a través de [Nombre del Sitio])

Responder a un correo electrónico de envío de formulario

Si tu formulario incluye un campo de dirección de correo electrónico, puedes responder al correo para contestarle a la persona que envío el formulario.

Si tienes problemas para responder directamente al correo electrónico, es probable que tu proveedor no admita enviar respuestas directas. En lugar de eso, copia la dirección de correo electrónico y crea un nuevo correo.

Zapier

Esta es una función Premium disponible en el plan Business de Sitio Web actual y en los planes superiores:

• Disponible en: Todos los planes Business y Commerce
  • No disponible en: El plan Personal Actual
  • Prueba: Puedes utilizar la integración de Zapier durante la prueba.

Para conocer más, visita funciones Premium.

Para realizar envíos de formulario a otras aplicaciones, conecta tu formulario a la herramienta de automatización online de Zapier. Con las acciones llamadas Zaps, Zapier puede integrar tu formulario con otros servicios como:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

Para obtener ayuda, visita Agregar integraciones de formulario con Zapier.

La integración con Zapier está disponible en:

• Bloque de Formulario
  • Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias)
Nota: Para garantizar que el bloque de Formulario o de Boletín de Noticias funcione correctamente, configura una opción de almacenamiento adicional, como Google Drive o una dirección de correo electrónico.

Google Drive

Para enviar formularios completados a hojas de cálculo de Google, conéctalo con Google Drive. Esto puede ser útil para administrar grandes cantidades de envíos de formularios en una hoja de cálculo que puedes compartir o exportar a otro sistema.

El almacenamiento de Google Drive está disponible en:

• Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)
  • Bloque de Formulario
  • Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias)
  • Ventana Emergente Promocional

Consejos

Cuando usas Google Drive como opción de almacenamiento, ten en cuenta lo siguiente:

• Necesitarás tener una cuenta de Google. Si no tienes una, primero crea una cuenta nueva.
  • Debes conectar el formulario a una nueva hoja de cálculo de Google.
  • No puedes usar formularios en una hoja existente.
  • No se pueden conectar los formularios a una pestaña específica dentro de una hoja.
  • El campo de fecha del Bloque de Formulario sigue el formato de EE. UU., por lo que puede haber un conflicto con tu configuración de Google Sheet. Para evitar problemas, asegúrate de que tu Google Sheet conectada use el formato de EE. UU.
  • Si te desconectas de Google Drive y te conectas nuevamente dentro del mismo formulario, este se conectará nuevamente a la hoja de cálculo de Google correcta.
  • Si conectas más de 25 formularios a una única cuenta de Google Drive se podrían desconectar algunos formularios.
  • En Google, puedes habilitar las notificaciones para los nuevos envíos de formulario a tu hoja de cálculo de Google.
  • Squarespace no almacena estos envíos en nuestro sistema. En lugar de eso, transmitimos los envíos desde Google Drive.

Conectar con Google Drive

Para conectar un formulario a Google Drive:

1. Según el formulario:
  • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Google Drive.
  • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Connect other services (Conectar otros servicios) y después haz clic en Google Drive.
  • Bajo Storage Options (Opciones de Almacenamiento), haz clic en Google Drive.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  • Haz clic en Accept (Aceptar) en el mensaje para permitirle a Squarespace que se conecte con Google Drive.
  • Ingresa el Nombre de la hoja de cálculo. Esto crea una nueva hoja de cálculo de Google para tus envíos de formularios.
  • Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.
  • Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Abrir la hoja de cálculo de Google

Para ver la hoja de cálculo de Google con tus envíos de formulario, ábrela desde Google Drive. Para obtener más ayuda con Google Drive, consulta Visión general de Google.

MailChimp

Esta es una función Premium disponible en el plan Business de Sitio Web actual y en los planes superiores:

• Disponible en: Todos los planes Business y Commerce
    • Disponible en: El plan Personal Antiguo (ya no está disponible para nuevas suscripciones)
    • No disponible en: El plan Personal Actual
    • Prueba: puedes usar la integración con MailChimp durante una prueba.

Para conocer más, visita funciones Premium.

Para crear una audiencia para las campañas por correo electrónico, puedes conectar un formulario a una nueva lista de suscriptores de MailChimp. Esto puede ser útil para los formularios de suscripción al boletín de noticias y para las ventanas emergentes.

El almacenamiento en MailChimp está disponible para:

• Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)
    • Bloque de Formulario
    • Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias)
    • Inscripción al boletín de noticias en el área de pago
    • Ventana emergente promocional

Cuando usas MailChimp como opción de almacenamiento, ten en cuenta lo siguiente:

• Si no tienes una cuenta de MailChimp, primero regístrate desde un enlace en el Formulario o en el editor de Bloque de Boletín de Noticias o directamente desde MailChimp.
    • El formulario debe estar conectado a una lista nueva de MailChimp.
    • No puedes utilizar formularios con listas de MailChimp existentes.
    • Para conectar varios formularios a una lista de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente iguales. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte o rechace el envío de formularios.
    • Según la política de MailChimp, los formularios no pueden superar los 30 campos
    • La opt-in doble está habilitada por defecto, lo que requiere que los nuevos suscriptores confirmen su suscripción por correo electrónico. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico. Para deshabilitar la opt-in doble, visita Usar MailChimp con Squarespace.
    • Squarespace no almacena estos envíos en nuestro sistema. En lugar de eso, transmitimos los envíos del formulario de MailChimp.
    • The Storage drop-down menu can show a maximum of 100 subscriber lists.

Conectar a MailChimp

Para conectar un formulario a una cuenta de MailChimp:

1. Según el formulario:
    • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en MailChimp.
    • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Connect other services (Conectar otros servicios) y después haz clic en MailChimp.
    • Bajo las Storage Options (Opciones de almacenamiento), haz clic en MailChimp.
    • En el panel Checkout (Pago), desplázate hasta Newsletter (Boletín de Noticias) y haz clic en MailChimp.
    Consejo: Si estás editando un Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias, haz clic en “Don’t have a MailChimp account? (¿No tienes una cuenta de MailChimp?)” debajo del botón de MailChimp para crear una nueva cuenta y conectarla automáticamente al bloque.
    1. Inicia sesión con tu cuenta de MailChimp.
    2. Selecciona una lista de MailChimp del menú desplegable.
    3. Marca o desmarca Requiere Opt-In Doble para decidir si los visitantes deben confirmar su suscripción por correo electrónico. Conoce más sobre el opt-in doble Usando MailChimp con Squarespace
    4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Puedes ver y administrar los suscriptores de tu boletín de noticias desde tu cuenta de MailChimp. Para obtener más información, visita documentación de MailChimp.

Recomendado: Enviar formularios de prueba

Después de conectar con el almacenamiento, te recomendamos hacer algunos envíos de formularios de prueba para que veas cómo funciona.

Si estás probando un boletín de noticias después del pago, completa un pedido de prueba y marca la opción de suscribirte al boletín de noticias.

Consejos para conectar varios formularios

Si tienes más de un formulario en tu sitio y quieres conectarlos con el mismo almacenamiento, ten en cuenta estos consejos.

Email Marketing de Squarespace

Puedes conectar un número ilimitado de formularios con una lista de correos, pero cada formulario se puede conectar solo con una lista de correos en un momento determinado. Por ejemplo, para conectar varias listas de correo, agrega varios Bloques de Boletín de Noticias.

Dirección de correo electrónico

Puedes conectar varios formularios a la misma dirección de correo electrónico. Para ayudarte a ver qué formulario completó un visitante, el asunto incluye el nombre del formulario.

MailChimp y hojas de cálculo de Google

Si fuera posible, te recomendamos que uses una lista diferente de MailChimp o Google Sheet para cada formulario. Si conectas más de un formulario a la misma lista de MailChimp o una hoja de cálculo de Google, es probable que los formularios pierdan algunos datos del envío o se desconecten del almacenamiento.

Si eliges conectar varios formularios con una lista de MailChimp o una hoja de cálculo de Google, cada formulario debe ser exactamente idéntico. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los formularios generará errores.

Sigue los pasos a continuación para resolver cualquier problema:

1. Desconecta la opción de almacenamiento.
    2. Si estás usando MailChimp, restablece la conexión con MailChimp para cada formulario.
    3. Revisa cada formulario para confirmar que todos los campos son idénticos.
    4. Reconecta la opción de almacenamiento para cada formulario.

Resolución de problemas

Si tienes problemas con tu formulario o boletín de informativo, revisa nuestros pasos para resolver problemas.