Administrar el almacenamiento de formularios y boletines

Cuando añadas formularios a tu sitio, seleccionarás dónde almacenar la información que envían los visitantes. En esta guía, aprenderás sobre las opciones de almacenamiento de los formularios, cómo cambiar dónde se envían los formularios y algunos aspectos que debes tener en cuenta. Si ves un mensaje “Agrega una opción de almacenamiento a este formulario", sigue esta guía.

Consejo: Si buscas los pasos de las opciones de almacenamiento para cada tipo de formulario, continúa por Buscar el almacenamiento.

A dónde puedes dirigir los formularios enviados

Se requiere, al menos, una opción de almacenamiento por formulario. Si no seleccionas una opción de almacenamiento, el formulario no tendrá a dónde enviar la información, y los que visiten el sitio no podrán mandar el formulario.

Si deseas crear una audiencia para las campañas por correo electrónico, puedes conectar un formulario a una lista de distribución de correo de las Campañas por correo electrónico de Squarespace. Así se almacenan las direcciones de correo electrónico en listas de distribución dentro de tu sitio para que puedas enviar boletines y campañas con la marca a tus suscriptores.

Hay disponible almacenamiento para las campañas por correo electrónico para lo siguiente:

• Bloques de Boletín de Noticias
  • Inscripción al boletín de noticias en el área de pago
  • Mensajes emergentes con promociones
  • Suscripción al boletín de página de portada (versión 7.0)

Ten en cuenta lo siguiente:

• No está disponible el almacenamiento de Campañas por correo electrónico para los Bloques de formulario.
  • Un correo electrónico de confirmación de suscripción está habilitado de forma predeterminada para la mayoría de los formularios. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los envíos de formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico.

Para recibir un correo electrónico cada vez que alguien completa tu formulario, usa la opción de Almacenamiento en correo electrónico. La dirección de correo electrónico por defecto es la cuenta de correo electrónico del Administrador.

El almacenamiento de las direcciones de correo electrónico está disponible para lo siguiente:

• Bloques de formulario
  • Formularios de página de portada (versión 7.0)

Ten en cuenta lo siguiente:

• Se puede conectar una sola dirección de correo electrónico con cada formulario. Para enviar los formularios a varias direcciones de correo electrónico, tu proveedor de correo electrónico podría ofrecer la opción de dirigir automáticamente los mensajes a varias direcciones. Estas son las instrucciones para Gmail.
  • Si el Administrador cambia su dirección de correo electrónico, o si adquieres una suscripción para G Suite, el almacenamiento de formularios no se actualizará automáticamente. Para recibir los mensajes de los formularios en otra dirección, cambia el almacenamiento manualmente.

Para enviar los formularios a un archivo de Google Sheet, conéctate con Google Drive. Esto puede ser útil para administrar grandes cantidades de formularios enviados en una hoja de cálculo que puedes compartir o exportar a otro sistema.

El almacenamiento en Google Drive está disponible para lo siguiente:

• Bloques de formulario
  • Bloques de Boletín de Noticias
  • Mensajes emergentes con promociones
  • Formularios de página de portada (versión 7.0)

Ten en cuenta lo siguiente:

• Necesitarás tener una cuenta de Google. Si no tienes una, primero crea una cuenta nueva.
  • Debes conectar el formulario a una nueva hoja de cálculo de Google.
  • No puedes usar formularios en una hoja existente.
  • No se pueden conectar los formularios a una pestaña específica dentro de una hoja.
  • Los formularios no pueden conectarse a una hoja en una unidad compartida.
  • El campo de fecha del Bloque de formulario sigue el formato de Estados Unidos, por lo que puede haber un conflicto con tu configuración de Google Sheets. Para evitar problemas, asegúrate de que la Google Sheet conectada use este formato.
  • Si te desconectas de Google Drive y te conectas nuevamente dentro del mismo formulario, este se conectará nuevamente a la hoja de cálculo de Google correcta.
  • Puedes conectar hasta 50 formularios con una única cuenta de Google Drive. Si conectas otro formulario, Google Drive desconecta la conexión al formulario más antigua para que el total continúe siendo 50. Para evitarlo, lleva un control de la cantidad de formularios conectados con tu cuenta Google Drive.
  • En Google, puedes habilitar las notificaciones para los nuevos envíos de formulario a tu hoja de cálculo de Google.

La integración con MailChimp es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Si deseas crear una audiencia para las campañas por correo electrónico, puedes conectar un formulario a una nueva audiencia de MailChimp. Esto puede ser útil para los formularios y las ventanas emergentes de suscripción al boletín de noticias.

El almacenamiento en MailChimp está disponible para lo siguiente:

• Bloques de formulario
  • Bloques de Boletín de Noticias
  • Inscripción al boletín de noticias en el área de pago
  • Mensajes emergentes con promociones
  • Formularios de la Página de portada (versión 7.0)

Ten en cuenta lo siguiente:

• El formulario debe conectarse con una audiencia de MailChimp nueva y vacía.
  • No puedes usar formularios con las audiencias existentes de MailChimp.
  • Para conectar varios formularios a una audiencia de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente iguales. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte o rechace el envío de formularios.
  • Según la política de MailChimp, los formularios no pueden superar los 30 campos.
  • Un correo electrónico de confirmación está habilitado de forma predeterminada, lo que requiere que los nuevos suscriptores confirmen su suscripción por correo electrónico. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los envíos de formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico. Para saber cómo deshabilitar esto, visita Cómo usar Mailchimp con Squarespace.
  • El menú desplegable de Almacenamiento puede mostrar un máximo de 100 audiencias.
La integración con Zapier es una función Premium que está disponible en los planes Business y Commerce.

Para realizar envíos de formulario a otras aplicaciones, conecta tu formulario a la herramienta de automatización online de Zapier. Con las acciones llamadas Zaps, Zapier puede integrar tu formulario con otros servicios como:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

La integración con Zapier está disponible para lo siguiente:

• Bloques de formulario
  • Bloques de Boletín de Noticias
  • Formularios de la Página de portada (versión 7.0)

Para obtener ayuda, consulta Agregar integraciones de formulario con Zapier.

Guardar la información enviada en tu cuenta de Squarespace

Las Campañas por correo electrónico de Squarespace son la única opción que almacena los envíos dentro de tu sitio de Squarespace. Para otras opciones de almacenamiento, la información enviada pasa a través de tu sitio de Squarespace directamente a esas opciones.

Conectar varias opciones de almacenamiento con un formulario

Como copia de seguridad, puedes seleccionar varias opciones de almacenamiento para cada formulario. Por ejemplo, los nuevos formularios enviados pueden llegar a una dirección de correo electrónico y puedes conectar el formulario con Campañas por correo electrónico.

Conectar con las opciones de almacenamiento

Para conectar un formulario con Email Marketing

1. En las opciones de Almacenamiento, haz clic en Campañas por correo electrónico de Squarespace.
  2. Selecciona una lista del menú de Lista de distribución de correo.
  3. Haz clic en Aplicar o en Guardar para guardar tus cambios.

La dirección de correo electrónico del administrador se conecta de forma predeterminada cuando se crea un bloque de formulario. Para enviar formularios a otra dirección de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la opción Almacenamiento, haz clic en X junto a la dirección.
  2. Introduce una dirección de correo electrónico diferente.
  3. Haz clic en Conectar. El campo de dirección mostrará Enviando a si se conectó correctamente.
  4. Haz clic en Aplicar o en Guardar para guardar tus cambios.

Para conectar un formulario a Google Drive:

1. Bajo Opciones de almacenamiento, haz clic en Google Drive. Si no ves la opción de Google Drive, pulsa Conectar con otros servicios primero.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Accept (Aceptar) en el mensaje para permitirle a Squarespace que se conecte con Google Drive.
  4. Ingresa el Nombre de la hoja de cálculo. Esto crea una nueva hoja de cálculo de Google para tus envíos de formularios.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Para conectar un formulario a una cuenta de MailChimp:

1. En las opciones de Almacenamiento, haz clic en MailChimp. Si no ves la opción de MailChimp, pulsa Conectar con otros servicios primero.
Consejo: Si estás editando un Formulario o un Bloque de Boletín, haz clic en ¿No tienes una cuenta de MailChimp? debajo del botón de MailChimp para crear una cuenta nueva y conectarla automáticamente con el bloque.
  1. Inicia sesión con tu cuenta de MailChimp.
  2. Selecciona una audiencia de MailChimp del menú desplegable.
  3. En la pestaña Verificación, marca o desmarca Enviar correo electrónico de confirmación para decidir si los visitantes deben confirmar su suscripción por correo electrónico. Obtén más información sobre este correo electrónico en Cómo usar Mailchimp con Squarespace.
  4. Haz clic en Aplicar o en Guardar para guardar tus cambios.

Para obtener ayuda, consulta Agregar integraciones de formulario con Zapier.

Gestionar el envío de formularios

Puedes ver y administrar los suscriptores a tu boletín desde el panel de comando de las Campañas por correo electrónico. Para informarte mejor, visita Crear una lista de distribución de correo.

Puedes ver y administrar las direcciones de correo electrónico a las que se enviarán los formularios en la casilla de direcciones de correo electrónico. Los correos electrónicos para los envíos de formulario tienen formato HTML. Cada correo electrónico incluye la siguiente información y no es posible personalizarla:

• Asunto: Envío de formulario - Nombre del formulario - Asunto
  • De - no-reply@squarespace.info
  • Body (Cuerpo): Todos los campos del formulario con líneas separadas seguidos de "Sent via [Your Site Title]" (Enviado a través de [Nombre del Sitio])

Responder a un correo electrónico de envío de formulario

Si tu formulario incluye un campo de dirección de correo electrónico, puedes responder al correo para contestarle a la persona que envío el formulario.

Si tienes problemas para responder directamente al correo electrónico, puede deberse a que tu proveedor no admita el envío de respuestas directas. En lugar de eso, copia la dirección de correo electrónico y crea un nuevo mensaje.

Para ver la hoja de cálculo de Google con tus envíos de formulario, ábrela desde Google Drive. Para obtener más ayuda con Google Drive, consulta Visión general de Google.

Puedes ver y administrar los suscriptores de tu boletín desde tu cuenta de MailChimp. Para obtener más información, consulta la documentación de MailChimp.

Para obtener ayuda, consulta Agregar integraciones de formulario con Zapier.

Buscar almacenamiento

Si no estás seguro de dónde buscar las opciones de almacenamiento de tu formulario, sigue estos pasos. Si necesitas las instrucciones completas de configuración de los distintos formularios, consulta las guías de los enlaces.

Para editar las opciones de almacenamiento en un Bloque de formulario:

1. En el Menú de inicio, presiona Páginas y, luego, la página que tiene el Bloque de formulario.
  2. En la página, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Editar en el bloque.
  4. Haz clic en la pestaña Almacenamiento.

Para editar las opciones de almacenamiento en un Bloque de boletín:

1. En el Menú de inicio, presiona Páginas y, luego, la página que tiene el Bloque de boletín.
  2. En la página, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Editar, en el bloque.
  4. Haz clic en la pestaña Almacenamiento.

Para editar las opciones de almacenamiento en un registro para el boletín cuando se finaliza la compra:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Finalizar compra.
  2. Haz clic en Seleccionar una lista de distribución de correo.

Para editar las opciones de almacenamiento en un mensaje emergente con promociones:

1. En el Menú de inicio, presiona Marketing y, luego, Mensaje emergente con promociones.
  2. Haz clic en Acción y, luego, selecciona Registrarse para el boletín
  3. Selecciona una opción en Opciones de almacenamiento.
Las páginas de portada solo están disponibles en la versión 7.0.

Para editar las opciones de almacenamiento en un formulario de Página de portada:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en la Página de portada que tiene el formulario.
  2. Presiona Acción.
  3. Haz clic en Editar formulario o en Editar el registro al Boletín.
  4. Haz clic en Almacenamiento.

Enviar formularios de prueba (recomendado)

Después de conectar con el almacenamiento, te recomendamos hacer algunos envíos de formularios de prueba para que veas cómo funciona.

Si estás probando un boletín de noticias después del pago, completa un pedido de prueba y marca la opción de suscribirte al boletín de noticias.

Consejos para conectar varios formularios

Si tienes más de un formulario en tu sitio y quieres conectarlos con el mismo almacenamiento, ten en cuenta esta información.

Email Marketing de Squarespace

Puedes conectar un número ilimitado de formularios con una lista de distribución de correo, pero cada formulario se puede conectar solo con una lista a la vez. Para conectarlo con múltiples listas de distribución de correo, debes añadir varios Bloques de boletín.

Dirección de correo electrónico

Puedes conectar varios formularios a la misma dirección de correo electrónico. Para ayudarte a ver qué formulario completó un visitante, el asunto incluye el nombre del formulario.

MailChimp y Google Sheets

Si fuera posible, te recomendamos que uses una audiencia de MailChimp o una hoja de cálculo de Google Sheet distinta para cada formulario. Si conectas más de un formulario a la misma audiencia de MailChimp o Google Sheet, es probable que los formularios pierdan algunos datos del envío o que se desconecten del almacenamiento.

Si eliges conectar varios formularios con una audiencia de MailChimp o una hoja de cálculo de Google Sheet, cada formulario debe ser exactamente idéntico. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los formularios generará errores.

Sigue los pasos a continuación para resolver cualquier problema:

1. Desconecta la opción de almacenamiento.
  2. Si estás usando MailChimp, restablece la conexión con MailChimp para cada formulario.
  3. Revisa cada formulario para confirmar que todos los campos son idénticos.
  4. Reconecta la opción de almacenamiento para cada formulario.

Resolución de problemas

Si tienes problemas con tu formulario o boletín de informativo, revisa nuestros pasos para resolver problemas.