Cómo crear un mensaje emergente con promociones

Puedes crear un mensaje emergente que aparece cuando los que visitan el sitio ingresan para recopilar direcciones de correo electrónico, publicitar una promoción o dirigir el tráfico al contenido.  Esta guía repasa cómo añadir un mensaje emergente promocional y elegir cuándo y dónde deseas que aparezca en tu sitio.

Los mensajes emergentes con promociones son muy buenos para lo siguiente:

Los mensajes emergentes con promociones son una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Antes de comenzar

• Puedes habilitar el mensaje emergente de boletín o botones, pero no ambos al mismo tiempo.
  • Si cambias el mensaje emergente de manera sustancial, puedes reconfigurar las vistas para cerciorarte de que los que regresan al sitio vean la versión nueva.

Mensajes emergentes y SEO

A pesar de que Squarespace hace todo lo posible para ayudarte a crear un sitio apto para SEO, usar mensajes emergentes puede afectar su posicionamiento en los motores de búsqueda. Si el SEO es importante para ti, te recomendamos elegir un diseño emergente que solo cubra parte de la pantalla en un equipo de escritorio.

Recientemente, Google anunció que, si el contenido web no es fácilmente accesible desde la búsqueda realizada en dispositivos móviles, el sitio podría no posicionarse tan bien en los resultados de búsqueda. Para evitar este problema, los mensajes emergentes con promociones ocupan hasta la mitad de la página en los dispositivos móviles. También puedes elegir que el mensaje emergente no aparezca en estos.

Nota: La estrategia de SEO está fuera del alcance del soporte técnico de Squarespace, y no podemos brindarte consejos específicos sobre el posicionamiento de los sitios.

Crear un mensaje emergente con promociones

Para añadir tu mensaje emergente con promociones:

1. En Menú de Inicio, haz clic en Marketing.
  2. Presiona Mensaje emergente con promociones.
  3. Usa el panel de Cambiar diseño para elegir un diseño.
  4. Usa el panel de Acción para añadir un botón o un registro para el boletín.
  5. Usa el panel de Contenido para añadir texto.
  6. Usa el panel de Visualización e intervalo para configurar cómo aparece el mensaje emergente.
  7. Si el diseño que elegiste admite imágenes, usa el panel de Imagen para añadir una imagen de fondo.
  8. Usa el panel de Estilo para modificar el estilo del mensaje emergente.

Cuando estés listo para activar tu mensaje emergente con promociones, cambia el control Mostrar mensaje emergente que se encuentra en la parte superior del panel a negro y, luego, haz clic en Guardar.

Desactivar el mensaje emergente

Para desactivar el mensaje emergente, cambia el control Mostrar el mensaje emergente a blanco y, luego, haz clic en Guardar. El mensaje emergente desactivado conserva todas las configuraciones intactas hasta que estés listo para volver a activarlo.

Choose a layout

Selecciona tu diseño en el panel de Cambiar diseño. El diseño del mensaje emergente determina su tamaño y cómo aparece en tu sitio. Puedes elegir cubrir una pequeña parte de la página para un aspecto sutil o completar toda la página para un mensaje emergente que se destaque. Recomendamos hacer una vista previa de algunas opciones de diseño.

Para elegir el diseño del mensaje emergente promocional:

1. Posiciona el cursor sobre uno de los diseños y presiona Seleccionar para acceder a su vista previa.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar para aplicar el diseño seleccionado.

Elegir una acción

Elige si los que visitan el sitio se registrarán para recibir el boletín o harán clic en un botón en el panel de Acción

Opción 1: Boletín

Puedes invitar a los que visitan el sitio para que se suscriban a tu lista de distribución por correo electrónico:

1. En Objetivo, selecciona Registrarse para recibir el boletín.
  2. Selecciona Campañas de Squarespace o haz clic en Conectar con otros servicios si deseas seleccionar MailChimp o Google Drive a fin de almacenar los datos de los formularios que recibas. Esto le indica a la pantalla emergente dónde enviar los mensajes de correo electrónico nuevos para que puedas recopilarlos y actuar según estos.
  3. Edita el Texto del marcador de posición del campo de correo electrónicopara cambiar el texto que aparece en la casilla de dirección de correo electrónico. El texto predeterminado es Dirección de correo electrónico.
  4. Edita el Rótulo del botón Enviar para cambiar el texto del botón que presionan los que visitan el sitio para mandar su dirección de correo electrónico. El texto precargado es Enviar, pero puedes cambiarlo por algo como Únete o Regístrate.
  5. Edita el Aviso legal que aparece debajo de la casilla de dirección de correo electrónico.
  6. Añade un Mensaje después del envío que aparecerá una vez que el que visite el sitio envíe un formulario.
  7. Para un mensaje más avanzado, ingresa un código en la casilla HTML posterior al envío, que aparecerá junto con el mensaje después del envío. Tanto el mensaje como el HTML se muestran debajo del título y del cuerpo del texto después del envío. No lo reemplaza.

Opción 2: Botón

Puedes agregar hasta dos botones que vinculen con otra página de tu sitio, un archivo, otro sitio o cualquier componente que desees que descubran los que visitan el sitio web:

1. En Objetivo, selecciona Presiona un botón.
  2. Agrega un rótulo para el botón en el primer campo. Este pasará a ser el texto del botón.
  3. Añade un enlacepara el botón en la casilla de URL o haz clic en “the para acceder a otras opciones del enlace.
  4. Repite estos pasos para el segundo botón. Si deseas que haya solo un botón, deja el segundo rótulo y la segunda casilla de URL en blanco.
Consejo: Si cambias la acción de tu mensaje emergente (por ejemplo, de mensaje emergente de boletín a mensaje emergente de botón), reconfigura las vistas en Visualización e intervalo para que quienes vuelven a visitar el sitio vean la versión nueva.

Añadir texto

Añade el texto del Título y del Cuerpo de tu mensaje emergente al panel de Contenido. Usa la vista previa para ver cómo aparecerá tu texto.

Si quieres el mejor diseño y el mayor impacto, haz que el texto del mensaje emergente sea breve. Intenta limitar el Título a una oración y el cuerpo del texto a dos o tres oraciones. Demasiado texto añadirá una barra de desplazamiento al mensaje emergente; esto podría dificultar la navegación en los dispositivos móviles.

Elige cómo aparecerá el mensaje emergente

Elige dónde y cuándo aparecerá el mensaje emergente en el panel de Visualización e intervalo

Seleccionar las páginas para el mensaje emergente

En la sección Páginas, elige las páginas en las que se mostrará el mensaje emergente. Puede aparecer en la primera página que vea el que visita el sitio o solo en ciertas páginas. Esto puede ser útil para ocultar el mensaje emergente en una página que ya tenga un formulario para el boletín o solo mostrarlo en tu página de inicio.

Para mostrar el mensaje emergente en la primera página que ve el visitante, selecciona Cualquier primera página en el menú desplegable.

Para mostrar el mensaje emergente solo en ciertas páginas:

1. Selecciona Solo en ciertas páginas.
  2. Presiona el botón Seleccionar páginas que aparece.
  3. Selecciona las páginas en las que debe aparecer el mensaje emergente. (Puedes incluir un mensaje emergente en una Página de Índice principal, pero no en una de las subpáginas dentro de un Índice).
  4. Haz clic fuera del menú de página para cerrarlo.

Si seleccionas varias páginas, las reglas que establezcas a continuación se aplicarán a esas páginas.

Seleccionar cuándo aparece el mensaje emergente (con el desplazamiento o con un cronómetro)

Elige cuándo de aparecer el mensaje emergente en la sección Intervalo:

• Mostrar después de un tiempo.
  • Mostrar al desplazarse.
  • Mostrar después de un tiempo y al desplazarse.

Después de seleccionarlo, usa los demás menús desplegables para determinar el tiempo, el porcentaje de desplazamiento o ambos.

Si eliges un tiempo y una posición de desplazamiento, el mensaje emergente aparecerá cuando ocurra la primera acción. Por ejemplo, si configuraste el tiempo en Después de 10 segundos y el porcentaje de desplazamiento en 25 % hacia abajo, hay dos maneras en las que puede aparecer el mensaje emergente:

• El que visita el sitio accede y se desplaza inmediatamente 25 % hacia abajo en la página.
  • El que visita el sitio accede a la página y no se desplaza, sino que permanece allí durante 10 segundos.

Elige una frecuencia

Configura la frecuencia con la que ven el mensaje emergente quienes vuelven a visitar el sitio en el menú desplegable Frecuencia. Si lo han visto una vez, tal vez te convenga que lo visualicen la siguiente vez que ingresen en el sitio. Para una experiencia más fluida, puedes configurarlo para que vuelva a aparecer después de un determinado tiempo o directamente ocultarlo para quienes regresan al sitio.

Usamos cookies para identificar a quienes visitan el sitio por primera vez y a quienes regresaron. Si siguen teniendo nuestra cookie en su navegador, tu sitio los considerará visitas repetidas. Si borraron su caché o visitan el sitio desde un navegador web, se considerarán visitas nuevas.

No volver a mostrar después del registro para el boletín

Si usas un mensaje emergente de boletín, puedes ocultarlo de quienes visitan el sitio y ya se han suscrito marcando No volver a mostrar después del registro para el boletín.

Consejo: Solo las suscripciones hechas a través del mensaje emergente se consideran para esta regla. Si una persona se suscribe desde otra área de tu sitio, por ejemplo, un bloque de boletín o en el momento de finalizar la compra, el mensaje emergente podría seguir apareciendo.

Mostrar u ocultar en dispositivos móviles

Para mostrarle tu mensaje emergente a los que visitan el sitio desde un dispositivo móvil, marca Mostrar en dispositivos móviles

Para lograr el mejor aspecto, el mensaje emergente  lucirá diferente en los dispositivos móviles. Para personalizarlo, usa los ajustes de estilo en la sección Dispositivos móviles del panel de Estilo. Puedes probar cómo aparecerá con Vista en dispositivo.

Reconfigurar las vistas

Para volver a mostrar el mensaje emergente a todos los que visiten el sitio la próxima vez, incluso si tu configuración lo impide, haz clic en el botón Restablecer.

Esto es útil si has cambiado el mensaje emergente y deseas que los visitantes que regresan vean el diseño nuevo la próxima vez. Después de que ellos hayan visto el contenido nuevo una vez, el mensaje emergente volverá a la regla de frecuencia configurada.

Añadir una imagen

Si estás usando un diseño que admite imágenes, puedes añadir una imagen de fondo en Imagen. También puedes reutilizar una imagen que ya hayas añadido a tu sitio o usar una imagen de stock, si no tienes una imagen propia.

Para agregar una imagen propia:

1. Haz clic en el panel de Imágenes.
  2. Haz clic en la casilla Agregar imágenes, luego haz clic en Subir imagen. También puedes arrastrar y soltar una o más imágenes en el cargador.

Para agregar una imagen de stock:

1. Haz clic en el panel de Imágenes.
  2. Haz clic en la casilla Agregar imágenes y, a continuación, haz clic en Buscar imágenes.

Ten en cuenta lo siguiente:

• No todos los diseños de mensajes emergentes admiten imágenes.
  • Aplica un formato adecuado a tus imágenes antes de subirlas.
  • Revisa mejores prácticas sobre las imágenes de stock si vas a usar una imagen de stock.
  • Sube varias imágenes para crear una presentación. No es posible agregar controles de navegación ni controlar la velocidad de transición en las presentaciones.
  • Subir una gran cantidad de imágenes en alta resolución puede afectar el tiempo de carga de tu mensaje emergente.
  • Para usar un color de fondo pleno, deja el panel de Imagen vacío y selecciona un color de fondo en el panel de Estilo.
  • Para tener más control sobre las dimensiones de la imagen, activa los ajustes de Diseño avanzado de la superposición en Diseño de la superposición dentro del panel de Estilo.

Personalizar el estilo

Personaliza el aspecto de tu mensaje emergente para que coincida con el resto de la personalización de la marca de tu sitio en el panel de Estilo.

Con los ajustes de estilo, puedes elegir lo siguiente:

• Animaciones
  • Botones
  • Estilo de la casilla de dirección de correo electrónico
  • Fuentes y colores
  • Configurar cómo aparece el mensaje emergente en dispositivos móviles
  • Elegir cómo los que visitan el sitio ignorarán o cerrarán el mensaje emergente
  • Relleno y espacio (habilitar el Diseño avanzado)

Haz clic en un área del mensaje emergente para mostrar solamente los retoques de estilo disponibles para dicha área y ocultar el resto. Presiona Mostrar todo para ver todos los retoques disponibles.

La vista previa del mensaje emergente se actualiza a medida que introduces los cambios. Te recomendamos experimentar hasta que obtengas un diseño que te guste.

Controla los registros desde el mensaje emergente con promociones

Usa las Conversiones de formulario y botón para ver la interacción entre los visitantes y tus mensajes emergentes con promociones. Puedes monitorear la tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un mensaje emergente con el número de envíos que recibió.

Preguntas frecuentes

¿Puedo configurar el mensaje emergente para que aparezca cuando alguien se va de una página?

No. No es posible configurar un mensaje emergente con intención de salida. El mensaje emergente solo aparecerá en la primera página en la que aterriza el que visita el sitio, según las reglas que especifiques en el panel de Tiempo y Visualización.

¿Puedo usar varias imágenes?

Sí. Sube varias imágenes en el panel de Imagen para crear una presentación con reproducción automática en tu mensaje emergente.

¿Puedo subir un video en mi mensaje emergente?

No. Solo se aceptan archivos .jpg, .png o .gif. Para simular el aspecto de un video, te recomendamos usar un .gif animado.

¿Puedo activar una secuencia de varios mensajes emergentes?

No. Solo puedes activar un mensaje emergente a la vez. Para mostrar otro mensaje en tu sitio, agrega una barra de anuncios.

¿Aparece el mensaje emergente en una página protegida con contraseña?

Sí. Si el visitante accede a una página protegida con contraseña, tu mensaje emergente seguirá las normas de visualización y tiempo que hayas elegido después de que ingrese la contraseña.

¿Puedo conectar los envíos del boletín con el correo electrónico o con otro servicio externo?

No. Los mensajes emergentes del boletín solo pueden conectarse con Campañas por correo electrónico, MailChimp y Google Drive. Para recibir un mensaje por correo electrónico cuando el visitante se suscribe, configura esta opción a través de MailChimp o de Google.

¿El mensaje emergente funciona en dispositivos móviles?

Sí. Ocupará la mitad de la pantalla en dispositivos móviles y no incluirá las imágenes de fondo. En los diseños de mensajes emergentes que centran el texto en las computadoras, el texto siempre estará alienado a la izquierda en los dispositivos móviles para asegurarse de que el icono X sea visible para los que visitan el sitio. Puedes configurar estilos específicos para dispositivos móviles en el panel de Estilo o bien, desactivar los mensajes emergentes para dispositivos móviles en el panel de Visualización y Tiempo.

¿Puedo agregar código personalizado a mi mensaje emergente?

No. Los mensajes emergentes no admiten código personalizado.

El mensaje emergente sigue apareciendo aunque no lo he aceptado.

Si los visitantes ven que el mensaje emergente aparece nuevamente durante la misma sesión de navegación, tal vez estén visitando tu sitio en una ventana privada o de incógnito. Las ventanas privadas no reconocen cada visita, es decir, el mensaje emergente seguirá las normas de tiempo y frecuencia predeterminadas cada vez que las personas actualicen o visiten una página nueva de tu sitio.